Вытяжка из артишока из вьетнама способ применения

Содержание

Ценность артишока

В этом растении содержится масса полезных веществ. Судите сами:

  1. Макро- и микроэлементный состав очень богат. Это магний, фосфор, калий, кальций, натрий, селен, марганец, медь, железо и цинк.
  2. Всевозможные витамины (А, Е, С, РР, группы В).
  3. Органические кислоты (глицериновая, гликолевая, хинная, кофеиновая и другие).
  4. Входит в состав и такое ценное вещество, как инулин, которое содержится и в ряде других растений (например, в топинамбуре). Вещество незаменимо для людей, предрасположенных к сахарному диабету.
  5. Белки, жиры, углеводы. Причем калорийность невысока, овощ подойдет для людей, соблюдающих диету.
  6. Есть в составе и цинарин. Это вещество очень благотворно действует на печень и желчный пузырь. В связи с этим рекомендуется применение вытяжки из артишока в случаях проявлений болезней вышеназванных органов.

Артишок в виде смолы

Доброе время суток! Перед тем как читать статью, немного расскажу о себе. Зовут меня Борис Владимирович Иртегов – я травник с 30-летней практикой.

Когда Вы будете искать ответы на вопросы лечения заболеваний народными средствами, советую беречь свое здоровье и не приступать к лечению без консультации специалиста и скажу почему.  Есть очень много целебных растений и методов, которые доказали свою эффективность.

 Но есть вторая сторона медали – это противопоказания применения и сопутствующие заболевания больного. К примеру, мало кто знает, что настойку болиголова нельзя применять при химиотерапии, а при применении других препаратов может возникнуть обострение заболевания и Вы можете растеряться(испугаться и тд).

Потому, что бы Вы себе не навредили, лучше консультируйтесь у меня, другого специалиста-травника или своего лечащего врача, перед применением различных методов лечения описанных в интернете.

Здоровья Вам.

Лечитесь правильно и с умом. 

Больше обо мне читайте здесь: Травник Борис Иртегов  Моя страничка в одноклассниках: https://ok.ru/profile/586721553215 Контакты моих помощников(Алена и Елена): 89293271736, [email protected]

Смола артишока из Вьетнама используется многими людьми в медицинских целях. Сам же Вьетнам славится своими нестандартными методами лечения.

Но следует изначально разобраться с тем, как принимать артишок в виде смолы, и где  ее рекомендуется покупать.

Где покупать смолу артишока и как ее выбрать

По отзывам многих потребителей, рекомендуется покупать вещество во Вьетнаме, а именно в Далате. Именно там можно встретить настоящий артишок в виде смолы. В остальных уголках Вьетнама купить вещество будет немного проблематично. Как правило, чаще встречается чай, но не смола.

Полезные свойства продукта

Вытяжка из артишока имеет следующие полезные свойства:

  1. Очищает организм от разнообразных вредителей, в частности очищается кровь.
  2. Восстанавливает печень после любой операции или применения лекарств, которые пагубно влияют на печень. Также смола просто улучшает и нормализует работу печени.
  3. Смола позволяет вылечить желчный пузырь и протоки.

Кроме того, смола позволяет оказать положительное влияние на уровень сахара в крови, а также нормализует работу всего организма. Если в организме происходят воспалительные процессы, то артишок может без проблем снять воспаления. Целебная смола успокаивает нервы и систему в целом.

https://www.youtube.com/watch?v=qoQ9tgwg8Vo

За короткие временной промежуток употребления средства, из организма будут выведены соли, токсины, а также песок или камни. Это связано с тем, что смола является мочегонным и желчегонным средством. Также вещество рекомендуется употреблять людям, у которых есть проблемы со щитовидной железой, при борьбе с атеросклерозом и гепатитом.

Как пить смолу артишока

Как правило, на упаковке есть инструкция о том, как принимать правильно смолу, но если возникают трудности, то рекомендуется ознакомиться с основными методами, как употреблять вьетнамский артишок в виде смолы:

  1. Сначала необходимо растворить вытяжку в 12 столовых ложках теплой воды. При этом на такое количество берется не более ¼ чайной ложки смолы. После приготовления подобной водички следует ее пить по 3 раза в сутки. Принимать следует за полчаса до еды. Остаток жидкости следует сохранять в холодильнике.
  2. Есть и иной способ как принимать смолу артишока. Необходимо 100 грамм продукта растворить в 1 л. водки или спирта. Далее, в жидкость следует добавить 1 ст. л. меда и тщательно перемешать. Такой настой нужно употреблять по 1 ст. л. перед едой. Прием настойки должен быть не более 3 раз в сутки. Такой рецепт позволит организму получить заряд энергии и активности на весь день. Кроме того, рецепт позволяет улучшить работу мозга.

Польза и противопоказания

Полезные свойства растения известны не одно столетие. В своем составе оно содержит витамины, белки, углеводы, микро- и макроэлементы, органические кислоты. Питье на основе артишока обладает общеукрепляющим действием, успокаивает нервную систему, улучшает обменные процессы и способствует снижению веса.

Артишоковый чай при регулярном, но не чрезмерном употреблении:

  • Очищает организм от плохого холестерина, выводит токсины и шлаки, тяжелые металлы.
  • Снижает уровень сахара в крови. Артишок содержит в себе инулин (природный полисахарид), который необходим организму при сахарном диабете.
  • Борется со свободными радикалами и полезен, как профилактическое средство против болезней сердца, а также для укрепления сердечно-сосудистой системы.
  • Нормализует стул, улучшает пищеварение, эффективен против запоров.
  • Является природным афродизиаком и по некоторым сведениям способствует зачатию.
  • Ретинол делает артишок средством для устранения морщин и придания молодости коже.

К сожалению, у артишока, как и любого другого полезного растения, есть противопоказания к применению. К таковым относятся:

  • гипертония;
  • язва, гастрит с пониженной кислотностью;
  • желчекаменная болезнь и заболевания почек;
  • детский возраст до 12 лет;
  • беременность и период грудного вскармливания.

Растение может вызвать аллергическую реакцию, поэтому при первом его употреблении в пищу нужно быть осторожными и следить за реакцией организма.
Поскольку артишок обладает целым рядом целебных свойств, его широко используют в медицине. Лекарства на его основе выпускаются в капсулах, таблетках или в виде сиропа. Применять их необходимо лишь по назначению врача.

Что такое артишок

Артишок представляет собой растение, относящийся к семейству Астровых. Внешне похож на шишку круглой формы, которая обладает зеленым окрасом. Размер его может быть, как маленьким, так и крупным, достигая параметров большого апельсина. Стебли растения могут достигать 2 метров, а толщина – 20 см.

Природа создала множество разновидностей этого растения. Однако, человек употребляет две из них посевной артишок и кардон. Они обладают огромным количеством веществ, необходимых организму человека, а именно:

  • Макроэлементы: кальций, фосфор, магний, калий, натрий.
  • Микроэлементы: медь, железо, селен, цинк, марганец.
  • Витамины: Е, Р, А, С, В.
  • Инулин – природный углевод.
  • Органические кислоты.
  • Небольшие количество жиров.
  • Растительные белки.
  • Углеводы.
  • Цинарин.

Благодаря такому кладезю полезным веществ артишок способен производить лечебный эффект на организм человека. Его часто используют в народной медицине для терапии различных недугов.

Чтобы использовать растение необязательно бежать в магазин. Стоит ознакомиться с правилами посадки, ухода, тогда цветки будут долгие годы радовать своей полезностью.

Противопоказания артишока

  • Индивидуальная непереносимость
  • Острая фаза заболеваний печени и почек
  • Гипертония

Вьетнамцы, с давних времен принимают вытяжку из артишоков, что помогает им на протяжении жизни сохранять здоровье и молодость. Поэтому, если противопоказаний нет, то смело можно включать чудо-напиток в рацион.

Наиболее читаемые

Берёзовые почки — полезные свойства и противопоказания. Лечебные свойства березовых почек

У каждого растения есть полезные и вредные свойства. Чем же могут похвастаться березовые почки? Рассмотрим применение с лечебной целью берёзовых почек, полезные свойства и противопоказания почек.

Как вылечить алкоголика без его желания, лечение алкогольной зависимости

Проблема алкоголизма стала настоящим бичом современности. Люди не просто пьют по праздникам, многие уже жить не могут без глотка спиртного. Каждая.

Как избавиться от изжоги навсегда народными средствами в домашних условиях

Изжога проявляется крайне неприятными ощущениями и затрагивает гортань с пищеводом. Чтобы позабыть об изжоге, сначала нужно узнать источник ее происхождения и.

Удаление зуба мудрости на верхней челюсти — последствия

Последними у человека появляются зубы мудрости. Их ещё называют восьмёрками. Рост этих зубов сопровождается болезненными ощущениями. Раньше их удаляли, но в сегодняшнее время, при

Как вылечить пародонтоз в домашних условиях

Чаще улыбайтесь, люди! Улыбка без сомнения. Приятно видеть на лице собеседника добрую улыбку. Вдвойне приятно, если улыбка добрая и красивая. Говоря

Тромбофлебит глубоких вен нижних конечностей — симптомы, лечение

Воспаление стенок вен приводит застойным явлениям в нижних конечностях и чревато образованием тромбов. Если тромб прикреплен непрочно, то это состояние называют Если же крепление тромба

Лечение тромбофлебита нижних конечностей в домашних условиях

– заболевание сосудов, сопровождающееся воспалением вен закупоренных кровяными сгустками. Появляется из-за повышенной свертываемости крови, недостаточного кровообращения. Бывает следствием тяжелых родов. Болезнь

Артишок противопоказания к применению

Хотя обладает артишок полезными свойствами, противопоказания у него тоже есть.

  • Детям до 12 лет не рекомендуется давать артишок в любом виде.
  • Беременные и кормящие мамы также должны отказаться от употребления этих плодов. В период лактации он способен тормозить выработку молока.
  • Продукт противопоказан в период обострения заболеваний ЖКТ, пониженной кислотности.
  • Не рекомендуется при печеночной недостаточности, обтурации желчных протоков. Необходима консультация лечащего врача.
  • Осторожными должны быть гипотоники, артишок понижает давление.
  • Не стоит увлекаться артишоками, съеденные в большом количестве, они могут вызвать диарею.

Чем примечателен артишок

Артишок в свежем виде содержит очень много полезных для организма веществ, которые при заваривании в небольших количествах, но передаются напитку.

Состав артишока

В состав артишока входят:

  • растительные белки;
  • макроэлементы (натрий, кальций, калий, фосфор, магний);
  • инулин;
  • углеводы;
  • цинарин;
  • органические кислоты;
  • немного жиров;
  • витамины.

Полезные свойства

Благодаря такому полезному составу артишока, чай получается тоже полезным, он оказывает на организм следующее воздействие:

  • При регулярном потреблении тонизирует мышцы тела.
  • В комплексном лечении используется для лечения гепатита.
  • Предотвращает инфекционные заболевания почек, желчного пузыря и печени.
  • Снижает уровень сахара в крови.
  • Минимизирует последствия алкоголя.
  • Способствует очищению кожи.
  • Помогает при заболеваниях ЖКТ (устраняет вздутие, изжогу, помогает при запоре).
  • Помогает снизить вес, избавляет от отеков, поскольку является диуретиком.

Ученые провели исследования, результаты которых были опубликованы в 2009 году в журнале «Диетические добавки». Они показали, что регулярное употребление чая с артишоком позволяет добиться стойкого снижения давления. Специалисты рекомендуют пить его людям с артериальной гипертензией на начальной стадии. Также было доказано, что листья артишока являются природным антиоксидантом, что позволяет снижать уровень плохого холестерина в крови.

В листьях артишок есть полифенолы, они защищают организм от рака. Артишоковый чай обладает противораковыми свойствами, но в меньшей мере.

Оценим вероятность побочных эффектов

При аллергии на одуванчик, ромашку или эхинацею велики шансы, что организм среагирует также и на чай из артишока.

Людям с желчными камнями и другими заболеваниями почек этот напиток противопоказан.

В любом случае обсудите чай из листьев артишока с врачом, прежде чем начать его прием, особенно если вы беременны или кормите грудью.

На отечественном рынке уже давно появились чаи из стран Азии. Некоторые из них качественные, другие же больше похожи на помои. Вкус и польза напитка зависят от производителя и цены. Совсем недавно в продаже появился артишоковый чай. Многие опасаются его пить, так как не знают, вреден он или полезен. Сегодня вы узнаете всю правду о загадочном напитке.

Артишоковый чай из Вьетнама: полезен или вреден?

Артишок относится к лекарственным растениям и при правильном использовании он поможет предотвратить и вылечить многие болезни. Он активизирует защитные функции вашего организма, а также повышает иммунитет. Но это еще далеко не все полезные свойства растения!

Так как артишок очень полезен, во Вьетнаме из него начали изготавливать чай, производство появилось еще несколько веков назад

. И вот наконец-то он появился на прилавках наших магазинов. Он удобен и экономичен в использовании и отличается от других чаев формой — в виде смолы.

Изготавливают брикеты чая из артишока.
Мы привыкли употреблять его в пищу, он достаточно питательный и вкусный. Смолу, из которой состоят брикеты, изготавливают из концентрированной вытяжки, которую производят из плодов артишока.

В продаже вы можете найти чай артишоковый в пакетиках. Не советуем покупать его, так как неизвестно, какое именно сырье использовал производитель и действительно ли это артишок.

Вкус у напитка специфический и далеко не всем он пришелся по душе.

Но при регулярном употреблении вы привыкнете к нему и будете получать не меньше удовольствия, чем от зеленого или черного чая. Некоторые потребители даже сравнивают напиток с компотом по вкусу. Вы можете добавить немного сахара или меда в чашку, это смягчит необычный вкус.

В чем заключается польза артишокового чая из Вьетнама:

  • Утоляет жажду, уменьшает аппетит (что полезно для худеющих)
  • Устранит отеки (очищает почки, активизирует работу мочеполовой системы)
  • Омолаживает кожу
  • Укрепляет иммунитет, защищает организм от воспалительных процессов
  • Снижает уровень вредного холестерина
  • Удалит токсины
  • Будет полезен для диабетиков — способствует снижению уровня сахара в крови
  • Уничтожает вредоносные микроорганизмы и бактерии
  • Улучшит пищеварение, избавит от дискомфорта в животе
  • Очищает почки

Как видите, преимуществ чая очень много и при разумном потреблении он принесет вам исключительно пользу. В его составе есть несколько видов антиоксидантов, а также витамины группы В, аскорбиновая кислота, бета-каротин.

Ознакомьтесь с нашей статьей Польза синего чая из Таиланда

Как заваривать артишоковый чай: рецепты

Продают его в прессованном виде, в брикетах. Поэтому многие отказываются от его покупки, так как не имеют представления, что с ним делать. Перед покупкой обязательно ознакомьтесь с отзывами о продавце, так как во многих местах можно встретить подделку.

Один брикет артишокового чая должен весить 100 гр. Узнать его можно по черному окрасу, что касается консистенции, она напоминает густую смолу. Для одной порции вам понадобится всего ¼ ч.л. смеси, залейте ее 200 мл горячей воды, подогретой до 60 градусов, не более. Дайте настояться 5 минут и выпейте.

Также вы можете заварить чай другим способом — сделайте из брикета несколько десятков шариков, раскатайте их вручную. Хранить их нужно в холодильнике. Это удобно, так как вам не придется тратить время на подготовку смолистой массы каждый раз. На 1 шарик можно использовать 500 мл — 1 литр воды.

Вред артишокового чая

Как и любой продукт, напиток также имеет противопоказания. Его нельзя пить тем, у кого понос (диарея), камни в почках или в желчном пузыре. Детям возрастом до 12-ти лет нельзя пить артишоковый чай. Запрет касается людей с заболеваниями сердца, беременных и кормящих.

Не переусердствуйте, достаточно выпивать по 2 чашки артишокового чая в день. Постепенно вы привыкнете к необычному вкусу и будете получать только приятные эмоции от его употребления.

Полезные свойства

Артишок содержит большое количество растительного инулина. Это вещество оказывает благоприятное воздействие на толстый кишечник, улучшает его деятельность. Поэтому чай из данного растения следует пить при употреблении жирной или тяжелой пищи.

Хорошая работа пищеварительного органа способствует нормализации метаболизма веществ. К тому же растение имеет мало калорий и снижет желание употреблять много пищи. Артишоковый чай часто применяется при диетах, наличии диабета. На просторах интернета встречается много отзывов женщин, сумевших сбросить вес благодаря вьетнамскому чаю.

Также способен ослаблять вредное воздействие алкоголя, наркотических, прочих вредных веществ на здоровье. Его рекомендуют принимать при различных отравлениях. Многие считают, что он даже помогает восстановить организм после радиационного облучения.

Напиток еще оказывает следующее действие:

Активизирует защитные силы организма, укрепляя иммунную систему.
Способствует переработке плохого холестерина, предотвращает возникновение нового, что ведет к снижению этого показателя крови.
Улучшает мочеиспускательный процесс, что важно при заболеваниях мочевыделительных органов.
Понижает содержание сахара в крови.
Уничтожает патогенные микроорганизмы.
Способствует размножению полезных бактерий пищеварительного тракта.
Нормализует кровообращение головного мозга.
Подавляет воспалительный процесс.
Выводит из организма токсины, шлаки, прочие вредные вещества.
Приводит в норму состояние волос, ногтей, кожи.

Указанные эффекты от применения артишокового чая стоят того, что обратить на него внимание. Но пьют его не только из-за полезности, но и потому, что хорошо справляется с жаждой

В жаркую погоду такое питье из артишока просто незаменимо.

Чай из артишока полезные свойства

Артишоковый чай – природное мочегонное и желчегонное средство, напиток нормализует содержание глюкозы в крови, обладает антибактериальными и противовоспалительными качествами, подавляет рост патогенной микрофлоры в кишечнике.

Такой напиток может стать достойной заменой кофе, он очень полезен для организма. Для приготовления чая нужно заварить 10 г сушенных измельченных листьев 400 мл кипятка, настаивать 5 минут. В лечебных и профилактических целях нужно пить чай трижды в день перед едой, или сразу после приема пищи. Для улучшения вкуса можно добавлять небольшое количество меда.

Чай с артишоком из Вьетнама состоит из кусочков листьев растения, стеблей и корешков. Продают его в виде одноразовых пакетиков, или в виде темной пластичной массы.

Для заваривания пакетированного чая нужно залить пакетик водой, температура которой не более 70 градусов, напиток будет готов через 3 минуты. Чайную массу нужно заваривать в подогретой керамической пиале – кусочек чай поместить в емкость, залить горячей водой, взбить венчиком до образования однородной консистенции.

В нетрадиционной медицине артишок используют для приготовления различных настоек, настоев и отваров. Лекарства можно готовить из любых свежих или сушеных частей растения.

Для приготовления настойки против аллергии нужно залить 500 г измельченных сушеных листьев 1 л водки, емкость убрать в прохладное место на 2 недели. Принимать в процеженном виде по 15 мл за 30 минут до еды.

При псориазе поможет настой из листьев – заварить 40 г измельченного сырья 1 л кипятка, оставить в закрытой емкости на 10 минут. Пить по 200 мл лекарства трижды в день за 20 минут до приема пищи.

Для восстановления клеток печени, улучшения оттока желчи нужно приготовит настой из 40 г соцветий и 1 л кипятка. Через час напиток процедить, принимать по 200 мл 3 раза в день. Это лекарство полезно при суставных заболеваниях, мигренях, помогает улучшить процесс кроветворения.

Отвар из кореньев растения помогает при заболеваниях печени, поджелудочной железы, его можно использовать для устранения неприятного запаха тела. Залить 1 л красного домашнего вина 80 г свежих корешков, смесь довести до кипения, томит на слабом огне 2–3 минуты. Принимать по 15 мл трижды вдень на протяжении 15 дней, сделать перерыв на 2 недели, повторить курс. Лекарство следует хранить в прохладном месте.

Пользу артишока признает народная и официальная медицина, за последние несколько лет фармацевтические компании выпустили много лекарственных средств на основе этого растения. Овощ полезен и мужчинам и женщинам, помогает предотвратить развитие серьезных патологий, нормализует многие процессы в организме.

Приготовление вьетнамского чая

Вариант №1 заварки артишокового чая

Артишоковый вываренный чай продается в удобных брикетах. Лучше приобретать правильно хранившийся продукт высокого качества у проверенных поставщиков, даже если он недешевый. Обычно каждый брикет весит 100 грамм. Продукт в норме имеет черный цвет и консистенцию смолы или пластилина. Для приготовления чая взять четверть маленькой ложки растительной субстанции, залить титром горячей очищенной воды. Оптимальная температура для заварки 50-60 градусов. Готовый напиток принимают до еды по одному стакану. Правильная подготовка смолы к завариванию заключается в том, что ее надо взбить посредством венчика, проделывая интенсивные движения вплоть до образования пенистой массы, к которой уже можно добавлять воду.

Вариант №2 заварки артишокового чая

Также существует альтернативный способ приготовления чая. Если взять за основу тот же 100 граммовый брикет, то из него можно изготовить около трех десятков мелких шариков, которые подлежат хранению в условиях холодильника. Удобно ежедневно заваривать один кусочек в литре воды.

Артишоковый чай в виде смолы: полезный продукт из Вьетнама

Артишок что это такое

Зачастую мы называем его овощем, но на самом деле продукт, употребляемый в пищу – это корзинка будущего цветка, которые еще не успели раскрыться. Но для удобства артишок называют овощем. Внешне, похожий на большую зеленую шишку с нераскрывшимися чешуйками, как на фото. Размеры колеблются: от малых, величиной с небольшой орех до крупного, с большой апельсин. Известно более 140 видов растения, но интересуют кулинаров только сорок.

Интересно: собираются корзинки в нескольких стадиях созревания. Молоденькие экземпляры, размером с яйцо курицы, можно есть в сыром виде или лишь слегка термически обработанными.

Маленькие и средние по размеру люди используют для засаливания и маринования. Ну а крупные можно есть только в отварном виде, предварительно их почистив. Если корзинка уже раскрылась, стала жесткой, а листья её побурели, для употребления в пищу она не пригодна.

У нас в стране не так давно вновь вспомнили о чудесном продукте, а вот из исторических источников известно: уже пять тыс. лет назад человек культивировал это растение. Знали о нем в Древнем Египте, но наибольшую любовь снискал он в Древней Греции и Риме – там его с удовольствием употребляли в пищу, поскольку знали, что это мощный афродизиак.

Немного позже о пикантной особенности прознали во Франции, и строго запретили кушать женщинам. Но, справедливости ради, стоит сказать, что именно французы поспособствовали распространению популярности артишоков во всей Европе.

В Россию вкусный овощ привез Петр I, и по началу его выращивали как диковинное декоративное растение. Чуть позже, благодаря интересу высшей знати к французской кухне, артишоки полюбились и у нас в стране.

Как овощную культуру, растение выращивают по многих европейских странах: Франции, Испании, Италии, в Южной Америке, Африке. Артишок вовсю используют в кулинарии – варят, фаршируют, жарят, маринуют. Кладут в салаты, омлет, пасту и пироги.

Интересно! Чтобы узнать в полной мере вкус артишоков, готовить его нужно вскоре после сбора. Уже через 3 – 5 дней хранения овощ теряет большинство своих качеств, в том числе и вкусовых.

Целебные свойства средства

Экстракт артишока обладает следующими полезными свойствами:

  • снижает застой венозной крови, предупреждая развитие варикозного заболевания;
  • уменьшает количество жировых отложений, а также эффект апельсиновой корки — целлюлита;
  • выступает в качестве профилактического средства против атеросклероза и ишемической болезни сердца;
  • препятствует увеличению уровня сахара в кровеносной системе;
  • снижает количество вредного холестерина;
  • очищает организм от шлаков и токсических веществ;
  • улучшает работу желчного пузыря и его приточных каналов;
  • помогает в восстановлении печени после приема сильнодействующих препаратов или после оперативного вмешательства;
  • стимулирует работу желудочно-кишечного тракта;
  • оказывает мочегонное, жаропонижающее и антибактериальное воздействие;
  • устраняет длительные запоры;
  • нормализует обменные процессы, участвует в окислительно-восстановительных реакциях организма;
  • устраняет подагру за счет комплексного выведения мочевой кислоты;
  • ускоряет процесс переваривания жиров;
  • улучшает мозговое кровообращение;
  • снижает воспаление кожи, лечит угревую сыпь, прыщи;
  • стимулирует рост волосяных луковиц, предотвращает их выпадение и преждевременное отмирание.

Добавить комментарий