Чай с шариками

Как изготавливают связанный чай

В производстве используются чайные листья, собранные в сезон дождя. Они еще называются дождливыми флешами, отличаются большей длиной и особыми вкусовыми характеристиками. Все сырье только высокого качества, ведь этот вид относится к элитным сортам чая. В сердцевину обязательно устанавливается цветок, поэтому его еще называют . Выдерживается технология специальной сушки, которая проводится в несколько этапов. В целом, это очень кропотливая и аккуратная работа, не терпящая спешки. Зеленый чай вместе с бутонами скрепляется хлопковыми или шелковыми нитками. Это позволит цветку «раскрываться» при заваривании, а не распадаться отдельными кусочками.

В производстве используются разные виды цветочных композиций:

  • Камелия.
  • Лотос.
  • Роза.
  • Клевер.
  • Хризантема.
  • Жасмин.
  • Лилия.
  • Календула.
  • Цветы личи (китайской сливы).

Помимо оригинального вкуса, цветы отличаются высокой декоративностью, поэтому процесс заваривания превращается в целую церемонию. Таким чаем можно наслаждаться в кругу семьи и близких, а также использовать в качестве оригинального подарка. Большинство видов упакованы в отдельные шарики, сердечки или брикеты прямоугольной или овальной формы. При заваривании они могут превращаться не только в цветочные композиции, но и в фигурки причудливых животных — все зависит от вида и мастерства производителей.

Примечания

Агар-агар (от малайск. agar — желе) — смесь полисахаридов агарозы и агаропектина, получаемая путём экстрагирования из красных (Phyllophora, Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.) и бурых водорослей, произрастающих в Чёрном море, Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.

Агар является растительным заменителем желатина.

Формула (C12H18O9)n.

По качеству агар подразделяется на два сорта:

высший — цвет белый или светло-жёлтый, допускается слегка сероватый оттенок;

первый — цвет от жёлтого до тёмно-жёлтого.

Гонконгская кухня — совокупность кулинарных традиций населения Гонконга. В городе преобладает общественное питание, чему во многом способствуют как занятость населения, так и особенности жилищ (из-за дороговизны недвижимости в Гонконге очень маленькие квартиры, во многих из них вообще нет кухонь). Большинство горожан предпочитает питаться в ресторанах и уличных закусочных, которых в Гонконге насчитывается более 14 тысяч. Представлены практически все кулинарные стили и течения, но преобладает кантонская кухня (юэцай), кулинарные традиции которой являются родными для большинства местного населения.

В период британского правления кантонская кухня синтезировала как европейские элементы, так и элементы других китайских и азиатских кухонь. В итоге в гонконгской кухне, при явном доминировании кантонских традиций, присутствуют элементы британской, американской, японской, индийской, пекинской, сычуаньской и других кухонь мира, а также локальных кухонь крупнейших этнических групп Гонконга (чаошаньской кухни, распространённой среди чаошаньцев, кухни хакка, распространённой среди хакка, фуцзяньской кухни, распространённой среди хокло, и шанхайской кухни, распространённой среди шанхайцев).

Благодаря статусу международного финансового, транспортного и туристического центра Гонконг превратился в своеобразный гастрономический «инкубатор» и средоточие новых кулинарных веяний. Сюда за знаниями и идеями приезжают шеф-повара со всего мира, здесь часто проводятся гастрономические и пивные фестивали, выставки напитков и пищевых технологий. Многие туристические путеводители и кулинарные обозрения называют Гонконг «раем для гурманов» и «всемирной ярмаркой еды». Выбор колеблется от некоторых лучших заведений «уличной еды» Азии до фешенебельных ресторанов «высокой кухни», открытых знаменитыми шеф-поварами.

Тапиока (маниоковое саго) — зернистый крахмалистый продукт, получаемый из корней маниок. Высококалорийная и легко усваиваемая пища, широко употребляемая в тропических странах.

  • Китайский:
  • Гоу Гу Нао
  • Да Фан
  • Мао Цзянь
  • Мэн Дин Гань Лу
  • Тунь Лу
  • Хо Цин
  • Хоу Куй
  • Хуэй Мин
  • Хуа Дин
  • Цин Дин
  • Цюэ Шэ
  • Чжу Е Цин
  • Чунь Мээ
  • Юй Лу
  • Японский:
  • Конатя
  • Кукитя
  • Мэтя
  • Тэнтя
  • Фукамуситя
  • Фуммацутя
  • Ци-хун
  • Индийский:
  • Китайский:
  • Тток ча
Чайные напитки
  • Жемчужный чай
Формы чая
Чайная культура
Посуда и аксессуары
Чай и Китай
Разное
  • Категория: Чай

История успеха

Уникальный чайный напиток появился еще в конце восьмидесятых годов в Тайване. В классическом исполнении бабл ти представляет собой чайный напиток, смешанный с газировкой. Впоследствии такой коктейль претерпел существенные изменения, но сохранил свое название (bubble tea в дословном переводе означает »). Помимо чайного напитка, подсластителей и ароматических добавок в составе обязательно присутствуют съедобные шарики, изготовленные из различных компонентов.

Из чего делают бабл ти:

  • В качестве основы используется заваренный черный или зеленый чай. Более нежный вкус даст молочный улун, но в принципе с любым сортом напиток будет очень приятным.
  • Для топпинга берутся ароматизированные сиропы, которые также используют для приготовления молочных и многих алкогольных коктейлей. Разновидность сиропа выбирают по своему вкусу.
  • Для подслащивания применяется натуральная фруктоза, поэтому напиток не только вкусный, но и полезный.
  • «Секретный» ингредиент — шарики из тапиоки или крахмальной муки. Часто также используют специальные добавки. Джус болл представляет собой капсулу из оболочки вытяжки морских водорослей, внутри которых находится сок. Можно использовать джем боллы — аналогичный продукт с густым вареньем внутри. Приобрести их у нас довольно сложно, но прогнозируя будущую популярность бабл ти в нашей стране, эта проблема скоро будет решена.
  • Из дополнительных ингредиентов используются кусочки фруктов, желе, джем и даже сгущенное молоко.
  • Измельченные кубики льда используются при приготовлении освежающего летнего напитка.

При изготовлении не существует строгих пропорций — все ингредиенты добавляются, исходя из личных предпочтений и вкусовых пристрастий. Пьется такой напиток через широкую соломинку, причем лучше всего — сразу после приготовления. При хранении ингредиенты могут расслаиваться, нарушая эстетическую привлекательность и оригинальный вкус напитка.

История

Считается[кем?], что пенный чай вначале появился в кафе города на в 1980-х годах.

Старейший известный пенный чай состоял из смеси горячего , маленьких шариков тапиоки, сгущённого молока и сиропа или мёда. Появившиеся впоследствии варианты обычно используют , а также или вместо чёрного.

Большие шарики тапиоки быстро вытеснили маленькие. Появились добавки груши и сливы, затем других фруктов, пока в некоторых вариантах чай не был полностью заменён на фрукты.

В конце XX века появились кафе, целиком посвящённые жемчужному чаю, подобно фруктовым барам 1990-х годов.

Некоторые кафе закрывают стакан полусферическим куполом из пластика; другие запечатывают стакан целлофаном с помощью специальной машины. Для питья используются специальные широкие соломинки, через которые могут пройти шарики.

Франшиза BIG ONE Bubble Tea цена, купить, описание

Об этой франшизе ещё нет отзывов

Добавить первый отзыв

Франшиза BIG ONE Bubble Tea – это бизнес, который приносит доход в любое время года! Компания BIG ONE продвигает на российский рынок Bubble Tea – популярный напиток из Тайваня, по которому сходят с ума миллионы людей во всём мире.

Это весёлый и невероятно вкусный коктейль на основе чая, молока, фруктовых сиропов и оригинальных топпингов. Сотни удивительных вкусов, проверенные временем рецепты, отточенная технология и любовь потребителей сделала Bubble Tea легендой сначала в Азии, а затем в обеих Америках, Канаде и Европе. Теперь очередь дошла и до России.

Рынок давно пора было освежить чем-то необычным, и Bubble Tea для этого подошёл идеально. До сих пор ничего подобного в нашей стране просто не было. По сути, мы создали особую нишу на рынке, предлагая принципиально новую категорию напитков с собственной историей, традициями, культурой потребления и притягательным имиджем.

Мы молоды и современны, обладаем определенным уровнем здоровых амбиций, заинтересованны в успехе и уверенны в своих силах несем на рынок перспективный продукт, а потребителям дарим новый вкус и яркие положительные эмоции.

Присоединяйтесь!

263Нравится франшизаВступительный взносОтсутствуетРоялтиОтсутствует

Описание франшизы

И так, что Вам нужно, чтобы открыть свое дело по системе BIG ONE Франчайзинг? Бизнес по продаже коктейлей Bubble Tea прост и не требует чрезмерных вложений сил и денежных средств, достаточно ответственного отношения, сформулированной цели и простого желания.

При покупке франшизы BABBLE TEA BIG ONE Вы будете обеспечены необходимым ассортиментом продукции, профессионального оборудования, оригинальным упаковочным материалом (стаканчики и специальные широкие трубочки), а так же готовыми рецептами напитков, которых более 500. Чтобы открыть своё дело по системе BIG ONE Франчайзинг нужно совсем не много.

Бизнес по продаже коктейлей Bubble Tea прост и не требует чрезмерных вложений сил и денежных средств; достаточно ответственного отношения, сформулированной цели и простого желания.

В пакет включено: – профессиональная подготовка бариста Bubble Tea; – размещение на официальном сайте www.big-one.

ru (технический процесс берёт на себя франчайзор) – набор дизайнерских решений для рекламных компаний, оформления интерьера чайных домов, создания полиграфической и сувенирной продукции; – консультирование при получении лицензии и других соглашений; – использование в работе специально разработанной схемы организации труда; – 3D-макет кафе для застройки.

ВНИМАНИЕ: в финансовой модели указаны затраты на сырье (из расчета приготовленных коктейлей), а также не просчитаны налоги. (это зависит от формы налогообложения, которую вы выбираете)

Средняя себестоимость готового коктейля составляет 35 рублей. Рекомендованная цена для продажи: 0,3- 109 руб 0,5- 119 руб 0,7- 139 руб Так же вы можете свободно приобрести оборудование или ингредиенты. РАСЧЕТ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ Среднемесячный оборот – 450 000 руб. Средняя дневная выручка – 15 000 руб. З/п – 60 000 руб. (2 человека) Аренда – 100 000 руб. Хоз. расходы – 10 000 руб. Ежемесячная чистая прибыль ~ 280 000 руб. Срок окупаемости – 3 месяца

Возможно посчитать индивидуально расчет рентабельности по Вашему региону.

Обучение и поддержка

В пакет франшизы (паушальный взнос) включено: – профессиональная подготовка бариста Bubble Tea; – размещение на официальном сайте (технический процесс берёт на себя франчайзор); – набор дизайнерских решений для рекламных компаний; – оформления интерьера чайных домов, создания полиграфической и сувенирной продукции; – консультирование при получении лицензии и других соглашений; – использование в работе специально разработанной схемы организации труда;

– 3D-макет кафе для застройки.

Требования к покупателям франшизы

Бизнес по продаже коктейлей Bubble Tea прост и не требует чрезмерных вложений сил и денежных средств; достаточно ответственного отношения, сформулированной цели и простого желания.

Требования к помещению

– от 4 кв.м. – водопровод/слив воды – электроэнергия 2 кВт. Для успешной работы рекомендуется размещать кафе в проходных местах: – в крупных торговых – развлекательных центрах, кинотеатрах, парках культуры и отдыха. – около учебных заведений, в студенческих городках.

– возле метро и других остановок общественного транспорта, вокзалах, аэропортах.

Как правильно заваривать связанный чай

Для получения изысканного напитка недостаточно обычного алгоритма действий. Чтобы насладится зрелищем, как красиво раскрываются лепестки вязаного чая, необходимо подготовить стеклянную прозрачную емкость. Если подходящего заварника у вас нет, можно использовать графин и даже большой толстостенный бокал.

Важные нюансы приготовления:

  • Температура воды должна быть в пределах 70-80 градусов, но не выше. Так лепестки не потеряют цвет и не повредятся при заваривании. Кроме того, так раскрывается ароматический букет композиции.
  • Заварник предварительно обдают кипятком, после чего необходимо налить в него воды для остывания.
  • Только после достижения комфортной температуры можно кидать шарик с чаем. Если воду лить сверху, велик риск травмирования нежных лепестков, поэтому мастера рекомендуют именно такой алгоритм действий.
  • Заваривают напиток 5-6 минут, после чего можно дегустировать. В Китае первую заварку сливают, ведь тонкий вкус раскрывается только на второй раз.
  • Готовность чая определяется оседание цветка на дно заварника. Для лучшего заваривания, емкость обязательно накрывают крышечкой.
  • Как правило, такой чай можно использовать два-три раза, каждый раз увеличивая продолжительность настаивания.

Такой напиток очень освежает и тонизирует не хуже кофе. Именно поэтому не стоит оставлять его для вечернего застолья. Насладиться тонким вкусом можно в кругу друзей, смакуя чай мелкими глотками. Помимо вкуса и аромата, он содержит множество полезных веществ, помогает улучшить пищеварение и снять стресс. Действие, оказываемое на организм, определяется составом чая, например, цветки календулы помогут стабилизировать уровень артериального давления, а жасмин придаст бодрости. Часто в таких чаях используются целые композиции, поэтому он смотрится очень изысканно и необычно.

Увидеть наглядную трансформацию этого чудо-чая можно на видео.

Связанный чай пользуется популярностью во всем мире за изысканный вкус и не менее привлекательный вид. Заваривание такого напитка — настоящее искусство, ведь в процессе получается целый чайный цветок, раскрывающийся причудливыми формами. Особенности изготовления и заваривания такого чая рассмотрены в нашей статье.

Вот что я люблю Жданиссимо Браво

Раз в неделю мы пристаем к человеку со списком скучных вопросов и пытаемся выудить из него нескучные ответы.

Напарник Пабло Прекрати по пензенской группе «Пен-А-Пласт» своим последним, нью-йоркским клипом напомнил, что в скором времени у него выходит альбом «Маленький Хьюстон».

На кого я хочу быть похож
В первую очередь, на самого себя. Иметь собственное лицо — это круто, как по мне.

Любимая песня всех времен
Капа — «Я обкуренный еду, меня вовсю прет…» С детства на устах у меня, ничего не могу поделать.

Чем я обычно занимаюсь, сразу когда проснусь
Смотрю на часы. Если есть время, занимаюсь йогой.

Чем я ужинал в последний раз
Вчера отъели пузо с братом в «Ёлки-палки». Чего только не ел в этот вечер, но тяжелого мяса не было. Предпочитаю рыбу или курицу. Честно говоря, пожалел, что взял безлимитную тарелку.

Татуировка, которой мне не хватает
Мама всегда говорила, что мне это не надо.

Совместка мечты
Не думал об этом. Совместные треки пишу если точно знаю, что артист будет гармонично слушаться в песне. Писать ради того, чтобы писать и говорить, что у меня совместка с … — неверная позиция.

Последняя книга, которая меня впечатлила
М.М.Зощенко — «Нервные люди». Правда, это не книга, а мини-рассказ про всех нас, доказывающий, что российская ментальность не меняется.

Худший кошмар
Измазаться в меде. Очень не люблю, когда я липкий.

Вредная привычка
Курить кальян. Каждый раз, покурив в компании с друзьями, думаю: «Пора бросать», — ан нет.

Мое свидание мечты выглядит так
Я прихожу, говорю «привет», и снимаю штаны со словами: «Я видел это в одной порнушке».)

Лучшее, что я сделал в этом году
Поступил во ВГИК — мечта всей моей жизни. К этому я прицеливался очень долго.

Любимая новая песня
French Montana — «Ocho Cinco». Я очень люблю этот трек, врубаю в тачке на всю и ору в окно припев! Обожаю мясить, вот эта песня как раз для таких целей! Эх, аж мурашки по коже побежали.

Любимый напиток
Пью разные напитки, в последнее время подсел на холодный чай с наполнителями. Он продается в парке Сокольники, называется «Bubble Tea».

Лучшее, что я купил себе в этом году
Машину. Давно бы уже водил, если бы все вокруг не гнали, что я невнимательный и водить мне нельзя. В итоге, через месяц вождения я как влитой за рулем, очень нравится. Мама говорит, я хороший водитель.)

Мелодия на звонке / рингбэктон
Обычный телефонный звонок, не люблю ставить рингтоны, потому что любимая песня на звонке быстро надоедает и превращается в нелюбимую.

Последний хороший концерт, на котором я был
На одном корпорате смотрел как выступает группа «Жуки». Пипец! Впечатление очень яркое.

Меня вдохновляет
Музыка. Бывает, услышу трек и сразу придумываю свою версию припева.

Больше всего в этой жизни меня не устраивает
Вот тут я действительно задумался… Вообще, в моей жизни на данный момент меня устраивает все. Осознание, что я двигаюсь в верном направлении поднимает настроение.

Любимая видеоигра
Таких нет, я всегда проигрываю.

Любимый маршрут для пеших прогулок
В центре Москвы могу гулять часами, обожаю это город

Где — неважно, но вот первое место которое мне сейчас нафантазировалось — «Патриаршие пруды» и их окрестности.. Лучший город на планете
Москва

Знаю, что многие ожидали, что я напишу Пенза. Родина — есть родина. Но рожден я был для большого города, слишком уж много во мне энергии.

Лучший город на планете
Москва. Знаю, что многие ожидали, что я напишу Пенза. Родина — есть родина. Но рожден я был для большого города, слишком уж много во мне энергии.

Последний хороший фильм, который я посмотрел
Василий Шукшин — «Печки лавочки».

Мое главное правило в жизни
Не ссать, не спать и не сдаваться.

Если не рэп, то что?
Наверное, панк-рок или рок энд роооул.

Чем все закончится?
Что-то мне подсказывает, что я буду очень богатым,

Франшиза Bubble tea от Тайваня до России

Модный ныне напиток, его можно одновременно пить и есть. Создан на основе кофе, молока, чая, свежих соков с добавлением йогурта, мороженого и разных наполнителей.

Топпинги – изюминка bubble tea, те самые пузырьки, что лопаются на языке и дарят яркий вкус фруктов.

Франшизу Bubble tea предлагают несколько компаний, лидер индустрии на рынке России — Tea Funny World, центральный офис в Москве, представительства открыты в Сибири, на Дальнем востоке, в Краснодарском крае и в Казахстане.

франшизы Tea funny bubble tea (май 2014) 8 баллов, в журнале «Франчайзи» занимает 169 место.

Меню содержит 60 видов коктейлей, с начала 2014-го появились в ассортименте сэндвичи, выпечка, брускетты и десерты. 

Варианты торговых точек

  • Фирменное кафе, площадь от 8 до 30 кв. метров, размещение в крупных ТЦ, возле транспортных развязок и метро, рядом с вузами или школами. Долгосрочный договор на аренду обязателен.
  • Формат «Кафе в кафе», рабочая поверхность и оборудование для Bubble tea, шейкер и машина, запечатывающая плёнкой стаканы с готовыми напитками. Требования к площади – от 4 до 8 кв. метров и готовая барная стойка.
  • Мобильные кафе, устанавливаются на открытых площадках (парки, катки, набережные, курорты и т.д.). Обязательные условия – покупка готового модуля, цена не ниже рекомендованной розницы, еженедельные отчёты о продажах.

Преимущества мобильного кафе

  • подключение к источнику электропитания.;
  • водоснабжение не нужно;
  • возможность работать круглосуточно;
  • всё сделано «под ключ», полная комплектация оборудованием, рекламными панелями, лайт-боксами;
  • устанавливается за один день, сразу готово к работе.

Затраты и окупаемость проекта, требования к франчайзи

Стоимость франшизы Bubble tea: данные расходятся, по информации сайта Tea funny bubble tea, паушальный взнос равен 75 000 руб.

, роялти – 4% начиная со второго года работы, общая сумма инвестиций — 500 000 руб. Другие источники уверяют, что взнос стартует от 126 000 руб., инвестиции – от 1 000 000 руб.

, но все единодушно утверждают, что 100% окупаемости и прибыльности проекта ждать недолго, всего один год.

Открытие кафе под брендом «ЗЗ пингвина» по франшизе потребует больших вложений, но роялти не требуется.

Требования к партнёрам

  1. Опыт работы, действующий ресторан или кафе.
  2. Свободные оборотные средства, личная финансовая ответственность.
  3. Готовность вести работу по стандартам бренда, поддержка уровня сервиса для клиентов.
  4. Соблюдение пунктов договора.
  5. Контроль качества продукции.
  6. Согласование с компанией всех скидок, акций, рекламных материалов (в том числе POS – любых форматов).

Преимущества сотрудничества

  1. Бюджет на рекламу в 2014 — 2015 более 100 млн. руб.
  2. Специальные партнёрские цены на оборудование, упаковку, расходные материалы и ингредиенты. Бесплатная доставка по Москве, единица отгрузки – от одной упаковки.
  3. Техподдержка (подключение, настройка) и сопроводительная документация на оборудование.
  4. Фирменный стиль и дизайн, рекламные макеты.
  5. Готовая рецептура, дополнительные ассортиментные направления – кофе и мороженое Bubble Ice.
  6. Экономически обоснованные и отработанные бизнес-планы.
  7. Обучение, обмен опытом, консультации специалистов.

Добавить комментарий

Похожие записи