МенюТОП-5 рецептов самого вкусного и быстрого пирога к чаю

Микс из ягод, орехов и чернослива

Это сладкий и невероятно простой пирог к чаю сможет состряпать как опытная хозяйка, так и начинающий кулинар самородок. Ингредиенты продаются в любом магазине, а некоторые из них терпеливо ждут своего череда в ваших кухонных закромах, чтобы превратиться в ароматную закуску к чаю. Итак, не будем медлить, а лучше перейдем к подготовке продуктов:

  • Куриные яйца среднего размера (4 штуки)
  • Сл. масло или маргарин (175 граммов)
  • Сахарный песок (стакан или 200 граммов при использовании кухонных весов)
  • Мука (300-400 граммов)
  • Разрыхлитель или сода (2 чайных ложки без горки)
  • Ванильный сахар (1 пакетик)
  • Малина, клубника, смородина, вишня или другие любимые ягоды (200 граммов свежих фруктов)
  • Грецкие орехи измельченные (100 граммов)
  • Чернослив (100 граммов).

Итак, составляющие будущего простого пирога к чаю уже красуются на столе, и вы можете начинать его выпекание. Сначала возьмите маргарин и в металлической посуде на маленьком огне растопите его. Следите, чтобы растопленная масса не закипела. В растопленную жидкость всыпаем сахар и взбиваем массу миксером, пока она не станет однородной. Теперь сюда же добавляем сначала одно яйцо и продолжаем взбивать дальше. Далее вбейте второе яйцо, снова взбивайте и так до тех пор, пока они не закончатся.

Муку, разрыхлитель и ванилин соединили, аккуратно всыпали в сбитую массу и тщательно все перемешали ложкой или венчиком. Теперь нужно следить, чтобы тесто вашего будущего пирога к чаю было однородным и напоминало довольно густую текстуру сметаны.

И вот пирог уже почти готов – осталось только смазать форму сливочным маслом, обсыпать её крошкой из печенья или мукой (необязательно), влить часть теста, выложить выбранные ягоды, орехи, чернослив, добавить оставшуюся часть теста (нарисовать ним сетку) и отправить ваше кулинарное искусство в горячую духовку (180 ˚С). И вот уже через 40-45 минут вы со своими родными можете полакомиться собственноручно сделанным ароматным и простым пирогом к чаю.

Простой и ароматный вишневый пирог с овсянкой к чаю

Это, пожалуй, самый быстрый в выпекании пирог к чаю, который вдобавок готовится просто. К тому же, он очень легкий, то есть, низкокалорийный, поэтому ваша фигура может не бояться подобных вкусняшек. Чтобы за считанные минуты состряпать вишневое наслаждение в виде простого пирога к чаю, запаситесь следующими продуктами:

  • Ягоды вишни (свежие или замороженные – 2 стакана)
  • Куриные яйца (5 штук)
  • Хлопья овсяные (20 граммов)
  • Сахарный песок (150 граммов)
  • Мука (100 граммов)
  • Сахар ванильный (1 пакетик).

Как видим, ингредиентов нужно очень мало, да и в приготовлении этот пирог к чаю несложный. Нужно всего лишь взбить яйца совместно с сахаром, после этого добавить овсяные хлопья с мукой, вылить всё это в смазанную маслом форму, украсить вишенками и поместить в духовой разогретый шкаф до 180 ˚С на 40-50 минут. Проще и быстрее не бывает, ведь для замешивания теста понадобятся минуты, а выпекаться пирог будет сам, пока вы будете заваривать чай.

Шоколадный бум

Этот пирог к чаю хоть и простой, но требует немного больше времени для его приготовления. Но зато от вашего шоколадного произведения кулинарного искусства обязательно будут в восторге все домашние дегустаторы. Итак, запасаемся ингредиентами и начинаем приготовление:

  • Мука (1 стакан)
  • Молоко коровье (1 стакан)
  • Сахарный песок (1 стакан)
  • Порошок какао (полстакана)
  • Куриные яйца (2 штуки)
  • Горький шоколад (полплитки или 100 граммов)
  • Сливки (пачка или 100 граммов)
  • Масло подсолнечное для смазки противня и немного для теста
  • Разрыхлитель (одна пачка).

Сначала смешайте муку и разрыхлитель следующим образом – просейте их вместе сквозь сито. Всыпьте в полученную смесь какао с сахаром. Постепенно влейте подогретое молоко, добавьте масло и тщательно смешайте все продукты. Отдельно разбейте яйца в любую удобную емкость и венчиком их взбейте. Смешайте яйца с ранее подготовленной массой, чтобы она получилась однородной. В форму положите бумагу, можете смазать её маслом, влейте тесто и отправьте в разогретый духовой шкаф до 180 ˚С где-то на 40-50 минут. А тем временем займемся глазурью – для этого нужно хорошо разогреть на огне сливки с тертым шоколадом, чтобы они превратились в однородную смесь и дать возможность им слегка остыть.

Несладкие быстрые пироги к чаю

Рецепт 1. Пирог из готового слоеного теста

Для выпечки этого пирога понадобится:

  • 4 вареных яйца;
  • 2 баночки рыбных консервов;
  • 1 большая луковица;
  • свежая зелень;
  • готовое слоеное тесто, купленное в магазине – 2 листа;
  • сырое яйцо – 1 шт;
  • майонез.

Единственное, что понадобится готовить – это начинка. Для нее понадобится размять рыбу при помощи вилки, яйца нарезать небольшими кусочками, лук нарезать полукольцами и обжарить. Все смешать, посолить, добавить зелень.

Форму смазать сливочным маслом, выложить первый лист. На него положить начинку, и ее поверхность смазать майонезом. Накрыть все это другим листом теста, а края скрепить между собой. Верхушку пирога для получения золотистой корочки желательно смазать сырым яйцом.

Рецепт 2. Быстрый пирог к чаю с сыром

Такой рецепт хорош тем, что начинка в нем может быть использована практически любая: мясо, рыба, колбаса с луком, сыр и все, что захочется. К тому же, он придется к столу не только во время чаепития, но и как самостоятельное горячее блюдо.

Для его приготовления нужно подготовить:

  • 150 гр вашей любимой колбасы (можно заменить ветчиной или грудинкой);
  • средний пучок зелени: зеленый лук, петрушка и любая другая;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 2 сырых яйца;
  • 250 мл кефира;
  • немного соли;
  • 5 гр разрыхлителя (можно заменить содой);
  • 200-250 гр сыра;
  • 250 гр муки.

Духовку желательно включить заранее, чтобы она достаточно разогрелась. Оптимальная температура – 200°С. Пока духовка греется, можно приготовить начинку и тесто.

Лук порезать полукольцами или небольшими квадратиками. Колбасу – маленькими квадратиками или тонкими полосками. Все это смешать и обжарить на сливочном масле.

За время жарки начинки можно подготовить тесто. Его основа состоит из яиц, кефира, соли, разрыхлителя. В эту смесь кладется колбаса с луком и перемешивается. А вот сыр придется натереть на крупной терке, и только после этого добавить в тесто. Сюда же всыпается мука, и масса снова хорошенько перемешивается.

Готовое тесто можно укладывать в форму и ставить в духовку. Приблизительное время выпекания – от 30 до 40 минут. О готовности пирога скажет румяная корочка, а также отсутствие прилипшего теста к спичке или зубочистке.

Ароматный манник к чаю быстро и вкусно

Любая хозяйка хотя бы раз в жизни должна приготовить такой вид выпечки, как манник. Тем более что испечь его очень просто. Даже если вы впервые решили сделать что-то из выпечки, манник к чаю наверняка не доставит хлопот и получится невероятно вкусным. Как понятно из названия, основу этого пирога составляет манная крупа, имеющаяся в каждом доме.

Что нужно подготовить:

  • манка – 250 гр;
  • сахар – 250 гр;
  • кефир – 250 гр;
  • мука – 250 гр;
  • сода – 5 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • сливочное масло – половина пачки.

До начала приготовления манку необходимо залить кефиром, чтобы она достаточно разбухла и стала мягкой. Пока происходит этот процесс, займитесь остальными компонентами.

Яйца разбейте в сахар и хорошенько размешайте, чтобы его растворение произошло быстрее. Можно сделать это, пользуясь миксером, включенным на самые минимальные обороты.

Если манная крупа достаточно разбухла, влейте в манно-кефирную смесь яйца с сахаром и размешайте. Сливочное масло необходимо растопить, чтобы оно стало жидким, добавить к остальному тесту и перемешать. Муку желательно просеять через сито, чтобы манник был нежным.

Заранее поставьте разогреваться духовку. Вам понадобится температура 200°С. Форму для выпечки желательно смазать маслом либо покрыть специальной бумагой. Выливаем тесто и убираем в духовку. Спустя 25-30 минут можете проверять манник на готовность деревянной шпажкой. Если на палочке нет налипшего теста – пирог готов.

Рецепт простого домашнего пирога

Пористый и нежный пирог может получиться особенно вкусным и пышным, если следовать простому рецепту и выполнять некоторые подсказки. Ореховый, ягодный или с изюмом – это уже вам решать, какой вкус придать будущей вкусняшке.

  • 4 яйца
  • 175 грамм маргарина или сливочного масла
  • 200 грамм (или немного больше) сахара
  • 300-400 грамм муки
  • 2 чайные ложки соды или разрыхлителя
  • Ванильный сахар или ванилин по вкусу

Разогреваем сливочное масло или маргарин. Лучше, конечно, в микроволновке, но можно и на водяной бане. Оно должно быть очень мягким после разогревания.

После добавления сахара (по вкусу или по рецепту) взбиваем сливочное масло или маргарин, пока крупинки сахара не растворятся. Добавляем яйца, делаем это по очереди, по одному, при этом не перестаем взбивать полученную массу. Делаем это до тех пор, пока масса не станет однородной.

Понемногу начинаем класть муку, которую предварительно просеиваем с разрыхлителем и ванилином.

Если разрыхлителя у вас нет, то сода может стать заменой. Для этого возьмем 1 чайную (без горки) ложку соды и треть чайной ложки лимонной кислоты, после чего тесто перемешиваем до того, пока оно не станет однородным.

Следите за тем, как выглядит ваше тесто, и какая у него текстура. Оно должно быть гладкое, средней густоты, как сметана и не иметь комочков.

Вот тесто уже почти готово к выпеканию. Берем форму (около 20-25 сантиметров диаметром будет достаточно) и масло для смазывания поверхности. Форму засыпаем крошкой от печенья или же панировочными сухарями. Либо же можете просто застелить форму бумагой для выпечки или пергаментом, смазав немного маслом.

Тесто, вылитое в форму, ставим в духовку, которую разогреваем до 180 градусов. Печь надо от 40 до 45 минут. Проверить пирог на готовность можно при помощи деревянной шпажки, зубочистки или спички. Если форма сухая, значит, пирог уже готов.

Пирог можно сделать и фруктовым, если добавить в него, например, вишню или яблоки. Тогда фрукты выкладываем на первую половину теста, после чего заливаем второй.

Как видите, все довольно легко и быстро.

Рецепт быстрого пирога с апельсином и лимоном

Сделать пирог можно еще быстрее – всего за 15 минут

Что на каждый день, что на торжественные дни, неважно, вкус от этого не станет менее прелестным

  • 1 апельсин (сок)
  • Один целый лимон (цедра)
  • Пшеничная мука высокосортная (200 грамм)
  • Песочный сахар (150 грамм)
  • Яйцо ( 3 штуки)
  • Любой вид маргарина (150 грамм)
  • Разрыхлитель для теста (2 чайные ложки)

Берем один лимон и на терке натираем цедру лимона. Сняв кожуру с апельсина, отжимаем с него сок.

Начинаем растапливать маргарин, к муке добавляем разрыхлитель, а яйца надо взбить с песочным сахаром.

Соединим все ингредиенты в одной посудине и перемешаем все хорошо. На смазанную маслом круглую форму или сковороду выложим тесто.

Выпекаем пирог 15 минут в духовке, которую разогрели до 180 градусов. После приготовления немного остужаем и можно садится за чай.

Теперь чаепитие точно не будет унылым и невеселым. Чай станет вкуснее, а атмосфера – гораздо более теплой и приятной. Кушайте на здоровье!

Добавить комментарий