Послеобеденный чай в Британии — краткая история

THE BOLLINGER TEA AT THE GORING

The Goring подает послеобеденный чай уже более 100 лет.  Судя по оценкам бывалых — идеально. Незамысловатая, но вкусная еда, безупречное обслуживание. К 5 часам здесь подают особую смесь на основе дарджилинга, бокал вина, закуски, омары и яйца — по желанию. Восхитительная выпечка — если у вас еще осталось место в желудке. Здесь все по канонам. Неудивительно, что частой постоялицей отеля можно увидеть Кэтрин Миддлтон.

Внутри потрясающий отель Горинг, послеобеденный чай в Горинг источает атмосферу царственной элегантности. Недалеко от Букингемского Дворца, Горинг предлагает лучшие типично английский послеобеденный чай с некоторыми современными сюрпризов, чтобы насладиться в превосходной обстановке.
Установившийся подходящий, лаундж-бар Горинг источает элегантность и изящество, с декоративными люстрами Swarovski и великолепной мебелью. Красиво купается в солнечном свете днем и богато сверкают ночью, Горинг Лондон может похвастаться пышными садами, где можно поужинать на свежем воздухе.
Послеобеденный чай, бутерброды и пирожные подаются в очаровательном баре в саду и на террасе, заманивая вас, чтобы насладиться широким выбором сэндвичей и вкусные инновационных лечит в том числе жевательная резинка безе и глинтвейн и грушевым желе, политый сливками с корицей. Есть список подобранных вин, множество ярлыков, доступных по стеклу.
Бар отеля открыт с 5 вечера с понедельника по субботу до начала 2017. Откройте для себя разнообразие Креста-тематические коктейли в сопровождении швейцарском стиле канапе от шеф-повар Шай Купер.
В двух шагах от Букингемского дворца и Королевского парка, Геринг находится всего в 5 минутах ходьбы от железнодорожного вокзала Виктория.

The Bollinger Tea — £47.50 с человека
Бронь — The Goring, 15 Beeston Place, London (020 7396 9000; )

Уинстон Черчилль Интересные факты про родителей и детство Sep 2019.

Getty

Где начинается послеобеденный чай?

Больше нет квинтэссенции британского ритуала, чем церемония и подача послеобеденного чая. Считается, что кредит на обычай принадлежит Анне, 7-й герцогине Бедфордской в ​​начале 19 века. Обычная привычка обедать с 8 до 9 вечера оставила герцогиню голодной и с «тонущим чувством» к вечеру. Чтобы предотвратить голод, она заказывала в своей комнате чай, хлеб и масло, а также пирожные.

Позже она пригласила друзей присоединиться к ней у себя дома, и легкий чай был таким успехом, что привычка поймала. Герцогиня продолжала обычай возвращаться в Лондон, и вскоре появился чай «At Home», который быстро распространился по всей Англии. Объявления о чае были отправлены родственникам и друзьям, указав, в какой час будет подаваться чай. Иногда развлекались, но чаще всего это был просто разговор и небольшая болтовня с чаем и пирожными. Если бы были получены уведомления «At Home», гость должен был присутствовать, если, конечно, не было отправлено сожаление. По крайней мере, один человек проводил дома каждый день, и социальные связи быстро устанавливались с женщинами, которые так часто встречались друг с другом. Принятие чая постепенно распространяется из дома и в общество в целом. Чайные вечеринки стали нормой, а чайные комнаты, а чайные сады быстро возникали повсюду. Во времена Эдуарда «Дом» исчез, так как желание путешествовать увеличилось.

Чай теперь служил в четырех часах в новых чайных лаунджах роскошных отелей, в которых Ритц был одним из самых известных и элитных магазинов, таких как Фортнум и Мейсон, и часто сопровождался легкая музыка и иногда даже немного танцы. Чайные танцы стали чем-то вроде явления и продолжались до после Второй мировой войны, но затем постепенно исчезали.

Как и послеполуденный чай, в настоящее время наблюдается огромное возрождение чаепития по всей Великобритании и Ирландии, и его любят все возрасты.

Послеобеденный чай сегодня

Две мировые войны радикально изменили прием послеобеденного чая, особенно с чаепитием, продолжающимся в 50-е годы, но обычай выжил до середины 20-го века. Однако, когда британцы начали свою любовную беседу с кафе-барами, к сожалению, послеобеденный чай стал немного больше, чем кусочек выцветшей британской традиции, чтобы болтаться перед туристами. Продвигаясь вперед к 21-му веку, хотя, как получилось? Послеобеденный чай в Ritz теперь является одним из самых сложных в Лондоне обедов? И за пределами знаменитых чайных комнат Бетти в Йоркшире очереди окружили блок. Приходите три часа, вверх и вниз по стране, столовые в отеле полны, столы стонут под тяжестью стендов, заполненных пирожными и булочками.Чаи снова и снова. По иронии судьбы, это экономический спад, который начался около 2008 года, который приписывается этому возрождению. Кажется, что возвращение к более традиционным ценностям и домашним занятиям более распространено, когда деньги плотные. Однако есть одна большая разница. В эпоху герцогини чай аккуратно заполнил пробел в день.

Сегодня послеобеденная трапеза обещает заменить обед и уменьшить потребность в большом ужине. «Оставайтесь дома» мамы используют послеобеденный чай как способ встретиться и поесть. И какой лучший способ использовать время на мокрой, холодной «остановке», чем несколько часов, задерживающихся за чаем и булочками? Так что модным является послеобеденный чай, который невесты по бюджету предпочитают служить ему вместо формального приюта. И даже курорты по всей стране обслуживают послеобеденный чай как часть курортного дня.

Если вы хотите посмотреть, что традиционно подается после обеда, посмотрите на эти рецепты

AFTERNOON TEA AT CLARIDGES

Он стоит во всех списках, традиционно, «как должно быть» для «галочки» в списке мест, обязательных к посещению в Лондоне. В Claridge’s существует два вида — раннее и позднее чаепитие, в фойе отеля или библиотеке (более уединенный вариант). Большая чайная карта, модное меню, живая музыка (мелодии 20-х годов прошлого столетия в живом исполнении), бутерброды с лососем и укропом, 4 вида свежеиспеченных булочек, еще несколько видов десертов. После строго рекомендована прогулка по Гайд-парку.

Послеобеденный чай в Claridge’s — от £51 с человека или £63, если включен бокал шампанского Laurent-Perrier.
Бронь — Brook Street, Mayfair London W1,  или звонок +44 (0)20 7629 8860

Встреча Клуба 4 сентября обсуждаем поездки на год вперёд

ПРИНИМАЮТСЯ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

ЧАЕПИТИЕ НА ТАГАНКЕ
Встреча Клуба
Начало 4 сентября в 19.00
Окончание 4 сентября в 22.00

Дорогие друзья!

Наш Турклуб объявил набор в поездки сразу на год вперёд. К обсуждению на сентябрьской встрече Клуба предлагаем более десятка маршрутов на осень, зиму и следующую весну и лето! Приходите в антикафе «Casa Picassa» на Таганке, чтобы обсудить Молдавию на ноябрьские, рождественский Нагорный Карабах, цветущий Таджикистан на майские и великолепную Камчатку на июль 2020 года! Набор во все поездки открыт! Присоединяйтесь к обсуждению этих поездок и записывайтесь в группы!

МЕСТО ВСТРЕЧИ

Место сбора на общую встречу – антикафе «Casa Picassa» («Кáса Пикáсса») на Таганке. Как его найти: от станции метро «Таганская-радиальная» (единственный выход) пройти одну минуту пешком вниз по Народной улице и перейти через дорогу по пешеходному светофору. Ещё чуть ниже вы увидите дом 8. В этом доме вам нужен третий подъезд (дальний, вход с улицы). Нажимаете кнопку «Антикафе» и поднимаетесь на второй этаж и видите вывеску «Иван да Марья». Вы на месте!

Открыв дверь на втором этаже слева, вы сразу же попадаете в интерьеры гостеприимного антикафе «Casa Picassa», подробнее о котором вы можете прочитать по этой ссылке.

Если хотите поужинать, берите с собой еду (есть микроволновка). К чаю приносите собственноручно сделанные пироги, выпечку, десерты и чайную продукцию!

Место встречи уютное, чистое, аккуратное.

Для встречи у нас будет отдельный зал второго этажа, вы видите его на фото ниже. Посадочных мест достаточно.

Для обсуждения мы подготовили презентацию! Будет проектор и слайды!

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ

Участие стоит 400 рублей (не в пользу организаторов, а в пользу антикафе, т.к. мы арендуем зал). Оплата на месте. На что идут ваши деньги:
– Гарантированное посадочное место из имеющихся свободных на момент вашего прихода;
– Бесплатное нахождение в антикафе с 19 до 22 часов;
– Чай, кофе, вся еда, выпечка, печенье, сладости — без ограничений(!).

С людей, которые зашли на минутку сказать «привет» и сдать деньги, никаких взносов за участие во встрече не берём (что справедливо).

КАК ЗАБРОНИРОВАТЬ МЕСТО БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ

Если вы не уверены что придёте, но хотели бы, лучше всего позвоните нам. Звоните по любым вопросам, которые считаете важными! Единый номер Клуба / WhatsApp: +7 929 654-17-42, на заявки отвечает Маша.

Обнимаем вас всех и ждём на Таганке вечером 4 сентября!

Всегда ваши,
Иван да Марья

THE LANESBOROUGH

Вариант для тех, кто воспринимает традиционные чаепития серьезно. Здесь и чайный сомелье, который советует гостям бленд в соответствии с их вкусами, и шеф-повар отеля, который учитывает все тонкости индивидуальных заказов — без глютена, молока — пожалуйста. Все действие происходит в элегантном ресторане отеля Apsleys, а сама церемония собрала все возможные награды, которые раздала Чайная Гильдия за последние годы.

Вечернее чаепитие — £35 с человека.
Бронь — The Lanesborough, Hyde Park Corner, London SW1 (020 7333 7254; )

Fortnum & Mason Diamond Jubilee Tea Salon

Традиции пил чай и чуть-чуть что-то между обедом и ужином уже давно имеется в Фортнум & Мейсон. Наш тихий бриллиантового юбилея Чайный салон был открыт от имени королевы и с тех пор стал стильным местом для самый традиционный послеобеденный чай.

  • Hours of Operation:

    Monday — Saturday: 12pm — 7pm

    Sunday: 12pm — 6pm

  • Phone Number:
    020 7734 8040
  • Cuisines:
    British
  • Price Range:
    £41 and over
  • Website:

Добавить комментарий