Соционика и другие типологииПочему чай кушали Свойства воды себе во благо

Миф 3. Чай нельзя пить допосле тренировки

Традиционные западная и восточная чайные культуры физической активности не касаются. Чаепитие — это культура отдыха и расслабления, далекая от современного восприятия спортивного здорового образа жизни. Через сосредоточенность и размеренность чайной церемонии достигается внутренняя гармония, покой и способность ясного восприятия действительности.

В то же время современная спортивная культура активно использует полезные свойства чая. Разобраться и понять, как чай влияет на регулярно тренирующийся организм, не так-то просто. Позиция врачей различного профиля в этом вопросе довольно однозначна: чай как кофеиносодержащий напиток непосредственно перед, во время и после тренировки не рекомендуется.

Однако на многочисленных сайтах фитнес-клубов, центров и магазинов спортивного питания употребление чая или кофе перед и во время тренировок допускается, а на некоторых даже рекомендуется. Есть и медицинские исследования, которые показали, что содержащийся в напитке кофеин воздействует на организм возбуждающе, за счет повышения артериального давления кратковременно повышая выносливость и болевой порог. Он стимулирует выброс адреналина, который поднимает уровень жирных кислот в крови.

Нетренированному человеку, чьи сосуды не подготовлены к резким всплескам давления и нагрузок, такой допинг только навредит. Исследователями отмечается, что смысл употребления кофеина есть только для кратковременных нагрузок (силовые упражнения 10–15 минут, бег длительностью не свыше 90 секунд) в случае с профессиональными спортсменами.

Среднестатистическому слабо тренированному обывателю, посещающему зал от случая к случаю, кофеин в виде литра чая или полу-литра (а от меньшего количества не будет эффекта) кофе при тренировках увеличит частоту сердечных сокращений до 90–100% ЧСС (максимально допустимая частота сердечных сокращений), повысит артериальное давление. Кроме того, прибавка в силе и выносливости, по результатам исследований, у не спортсменов от кофеина нулевая.

Кроме того, стимулятор есть стимулятор и после кратко-временной вспышки, особенно при имевшейся до приема усталости, наступит существенный откат, и уже через 30–40 минут после приема пред тренировочной дозы кофеина, будь то в виде чая, кофе или других кофеиновых энергетиков, вас неудержимо потянет спать. Так что обозначенное утверждение не миф, а правда: чай и тренировки хороши по отдельности.

Польза и вред напитков, которые мы пьем

Молоко – это первое, что пробует каждый человек, как только рождается.
Сейчас я говорю исключительно о натуральном продукте. В нем нет подсластителей и красителей, ничего искусственного. Именно материнское молоко помогает сформировать кишечную флору ребенка и является единственным питанием на протяжении нескольких первых месяцев жизни ребенка. В будущем мы пьем молоко коровы, некоторые козье и других животных. Молоко также богато белком и витаминами.

Сок фруктов, ягод и овощей очень полезны своими витаминами и клетчаткой.
Фрукты и овощи также содержат воду, которую организм может усвоить с минимальной потерей энергии. Ферменты позволяют легко усваивать пищу. Наибольшей ценностью соки обладаю в момент, когда были выжаты. Но многие из них сохраняют свою ценность до 7 дней.

Вода, молоко и соки – это единственные природные источники воды, которые были доступны человеку еще в первобытные времена. Это натуральные продукты, которые являются самыми полезными для организма человека, для сохранения здоровья и молодости.

Чай – это один из тех напитков, который практически все люди пью каждый день.
Во многих культурах существуют целые чайные церемонии. Стоит сказать, что чай чаю рознь.

Есть целебные чаи, которые, конечно же, очень полезны для человека. Они бывают цветочные и ягодные, со специями и лекарственными травами. Такие чаи мы пьем не каждый день, а только с целью оздоровиться.

Чаще всего мы пьем черный чай чистый или с добавками или зеленый. И, к сожалению, в странах бывшего СССР, мы пьем чай очень низкого качества, потому что чай высокого качества очень дорогой и его может позволить себе далеко не каждый.

Многие чаи, особенно зеленые, обладают мочегонным действием, как и кофе, и содержат порой больше кофеина, чем кофе. Поэтому, на каждую чашку выпитого чая или кофе, рекомендуется выпить 1 стакан воды, чтобы восстановить водный баланс организма.

Теперь, я надеюсь, вы понимаете, почему чай и кофе – это не вода!

Мы всегда обращаем внимание наших клиентов на важность пить достаточное количество воды, когда они пьют или чаи и , так как эти продукты также являются мочегонными или очищающими. Прием этих продуктов без воды может иметь обратный результат

Суп и борщ, особенно если они не мясные, а овощные, могут быть хорошим источником воды, хотя и недостаточным.
Если вы добавите жиры, мясо или рыбу, то организму придется затратить значительно больше энергии, чтобы выделить и усвоить воду. Поэтому, если вы даже выбираете суп или борщ на мясном бульоне, выбирайте нежирные сорта мяса и рыбы.

Cola и Pepsi и другие газированные напитки таят в себе несколько опасных моментов.
Они также являются мочегонными, кофеиносодержащими и в них очень много сахара. В одном литре Кока-Колы содержится 27 кубиков сахара! Именно поэтому, американцы, для которых Кока-Кола является национальным напитком, стоят на 1-м месте по ожирению в мире!

Многие любители сладкого, в чай и кофе также кладут много сахара, что является очень вредно!

Внимание!
Вы должны знать, что снижение количества воды в организме может привести к серьезным последствиям для вашего здоровья.

Если содержание воды в организме понизиться на 2% вы почувствуете сильную усталость. При снижении воды в организме на 3% у человека понижается давление. Это отражается на сердце, печени и почках. При снижении на 6% у человека могут появиться судороги. Потеря воды на 8% может привести к образованию тромба и ишемии головного мозга. Потеря воды на 20% приводит к смерти!

Начальные симптомы дают вам возможность вовремя обратить внимание на проблему и решить ее простым способом – выпейте воду. Чтобы выжить, человеку необходимо пить воду

И речь идет не о жаркой пустыни, а о большом городе с быстрым ритмом жизни и плохой экологией.

Чтобы выжить, человеку необходимо пить воду. И речь идет не о жаркой пустыни, а о большом городе с быстрым ритмом жизни и плохой экологией.

Все знают, что организм человека на 85% состоит из воды: головной мозг на 85%, легкие, сердце, почки – 80%, мышцы – 75%, кожа, печень – 70%, кости – 20%, жировая ткань – 10%. Вода обеспечивает работу всех жизненно важных органов человека. Она улучшает работу сердца, пищеварительной системы, питает нервную системы. Насыщает кожу влагой, предотвращая старение. Вода снижает температуру, очищает кровь, выводит токсины, нормализует обмен веществ. Она снимает нервное напряжение и хроническую усталость. Половина всех проблем горожанина, связанных с плохим самочувствием и настроением, решается регулярным питьем. А вот, сколько пить воды, когда и какую можно пить воду, и пойдет ниже речь.

Сок, компоты и чай это не вода

Вот, например, Вы: сколько воды пьете в день, если с утра выпили 4 чашки чая, одну – кофе, в обед выпили стакан морса, а вечером – стакан молока? Правильный ответ: нисколько. Все эти питательные напитки, конечно, имеют в своем составе воду. Но помимо нее еще сахар, красители, кофеин и др. Поэтому они считаются пищей, которую организм переваривает. Вода же обладает уникальными функциями: она растворяет, а затем транспортирует витамины, минералы и микроэлементы к клеткам, а вредные вещества после растворения выводит из организма через пот и мочу, тем самым его очищая. Вода регулирует температуру тела, а также ускоряет обмен веществ, помогая сжиганию жиров. Другие жидкости и напитки такими свойствами не обладают.

Польза воды для организма

Пить воду нужно обязательно, она приносит много пользы организму. Среди полезных свойств воды:

  • Водой может считаться только вода. Именно она предотвращает обезвоживание организма, насыщая его необходимой влагой. и другие напитки имеют мочегонный эффект, поэтому быстро выводятся и не дают достаточно влаги.
  • Вода помогает бороться с лишним весом. Первая причина – она не обладает теми калориями, что питательные напитки, которыми мы часто её заменяем. Вторая причина – вода подавляет аппетит. Третья причина – вода обладает противоотёчным эффектом, а когда сходят отёки, снижается и вес. Поэтому тем, кто худеет, рекомендуется пить воду, а не чай в большом количестве.
  • Потребление достаточного количества воды улучшает работу сердца. Люди, которые потребляют 6 стаканов воды в день, меньше подвержены приступам. Так что пейте 3 стакана в день минимум.
  • Вода даёт энергию. Даже когда организм обезвожен всего на 1-2%, человек начинает чувствовать себя усталым. Если хочется пить – пейте воду, это один из сигналов обезвоживания организма. Вода даст вам много энергии, заряд бодрости и сил.
  • Вода помогает бороться с головной болью. Головная боль – это один из признаков обезвоживания. Иногда достаточно попить воды, чтобы головная боль прошла. Хотя могут быть и другие причины.
  • Вода улучшает состояние кожи. Если пить много воды, кожа становится чище. Вы заметите разницу, если возьмёте за привычку пить 3-6 стаканов в день. Никакие косметические средства вам не помогут, если вы пьёте мало воды.
  • Вода помогает правильному пищеварению. Пищеварительная система человека требует много воды для нормального функционирования. Вода во многом способна помочь бороться с повышенной кислотностью желудка. Также она способствует более быстрому усвоению еды. А от обезвоживания могут быть запоры.
  • Вода очищает организм. Вода выводит токсины и разные вредные вещества. Большая часть шлаков сосредоточена в межклеточной жидкости. Если пить слабощелочную воду, где ОВП негативный – шлаки вычищаются.
  • Вода способствует спортивным достижениям. Обезвоживание – это усталость. Следовательно, оно препятствует нормальному занятию спортом. Из-за усталости вы не справляетесь с нагрузками, из-за чего могут быть травмы. Пейте пару стаканов слабощелочной воды перед началом тренировки, чтобы зарядиться энергией для спорта.

Преимущества чая перед водой

1) Травяные и фруктовые чаи кофеина не содержат, и поэтому не оказывают отрицательного воздействия на организм. Питье травяного и фруктового чая принесет пользу – тот же объем воды, но с дополнительной выгодой благодаря травам или фруктам.

2) Еще чаи содержит антиоксиданты, которые помогают иммунной системе бороться со свободными радикалами – то есть предотвращают рак. Антиоксиданты содержатся в зеленом, черном и травяных чаях. Это, несомненно, приносит плюс в пользу чая перед водой, если рассматривать не только свойство пополнения запаса жидкости в организме.

Добавки к чаю

Хотя чай содержит немало полезные вещества, о которых упомянуто выше, но следует помнить, что добавленные в него сахар, сливки или подсластители делают его вреднее. Будь то хоть травяной чай, хоть зеленый – нужно не забывать, что такие добавки, а особенно ненатуральные (заменитель сахара, сливки на растительной основе) увеличат в нем количество калорий, жиров и вредных веществ. Но обычно люди у нас добавляют в чай только сахар из перечисленных компонентов. Мало кто в нашей стране бросает к чаю сливки или доливает молоко, как англичане, а заменители сахара обычно только люди с диабетом.

Но еще очень важно, что ароматизаторы, красители, вкусовые ненатуральные добавки, которые содержат много чаев в магазине, делают чай значительно вреднее. Поэтому следует изучить состав чая перед покупкой, а лучше просто брать его в чистом виде

Влияние чая на зубы

Еще один неоспоримы преимущества воды перед чаем является то, что она помогает сохранить внешний вид зубов, в то время как черный и травяные чаи могут делать зубы темнее. А также сахар в чае провоцирует развития кариеса.

Итог. И так, чай или вода?

Главное, что вода – это все-таки вода. Если организм обезвожен, то выпитая чашка чая или других напитков с кофеином будет вместо утоления жажды действовать наоборот. Также чистая вода не содержит и других нежелательных составляющих, таких как сахар, ненатуральных химически веществ (вкусовых, красителей, ароматизаторов). Поэтому, хотя чай имеет ряд преимуществ и, несомненно, приносит пользу для организма, но вода выигрывает благодаря отсутствию негативных качеств. И если решать чай или вода, то для постоянного питья и утоления жажды несомненным выбором будет чистая обычная вода.

Обновлено: 20.04.2019

103583

Коралловая вода- в чем ее уникальность

Изучение образа жизни долгожителей маленького острова Окинава (Япония) показало, что одним из главных секретов их долголетия является живая вода, структурированная белым кораллом САНГО
. При добавлении кораллов Санго
в воду, она становится чистой, структурированной, слабощелочной и минерализованной. Давно известно, что один из основных химических элементов, из которых состоит наш организм, — это кальций.
Его недостаток в организме влечет за собой более 150 тяжелых заболеваний, при этом особенно страдают дети, беременные женщины, люди старше 40 лет. Алка-Майн (Корал-Майн)
насыщает воду активным, ионизированным кальцием, а также ионами кремния, калия, магния и другими необходимыми организму микроэлементами (более 70).

Представьте себе,

у каждого из нас появилась возможность защитить себя и своих близких от болезней, поддерживать здоровье, бодрость и долголетие. И на сегодняшний день это реально: одно граммовый пакетик добавляете в 1,5 литра воды и через пять минут вода готова к употреблению.

Миф 2. Чай обезвоживает

Первое исследование на эту тему, оставившее след в истории, проведено в 1928 году. Несколько мужчин под наблюдением врачей в течение двух лет в различных объемах и с разной регулярностью пили чай, кофе, воду с добавлением чистого кофеина и обычную воду. Строго говоря, целью исследования были мочегонные свойства кофеина. Выводы почти взаимоисключающие: во-первых, кофеин действует на организм как мочегонное, во-вторых, и чайный, и кофейный кофеин за счет содержащихся в них в том числе других веществ теряет свою агрессивность.

Дальнейшие исследования показали, что специального воздействия на мочевыводящую систему организма кофеин не оказывает. Наблюдаемый эффект появляется за счет ускорения кровообращения, в том числе и в почках, и, как следствие, процесса обмена веществ в организме в целом. Через короткое время организм приспосабливается и реагирует на чай точно так же, как на воду, все показатели выравниваются до нормальных значений.

Исследования, проведенные в 2007 году профессором Университета Коннектикута Лоуренсом Армстронгом (Lawrence E. Armstrong), специализирующимся на изучении «водоснабжения организма», эту точку зрения, которой почти сто лет, успешно подтверждают. Причем, что касается чая, он отмечает: влияние на организм оказывает только крепко заваренный черный или зеленый чай. Чайный лист, побывавший в кипятке менее 1 минуты, влияет на водный баланс так же, как и простая горячая вода.

Российские исследования на этом направлении широкой доступностью, к сожалению, не отличаются. Чаще источники ссылаются на зарубежный опыт. Занятный факт — сколько-нибудь авторитетных исследований, подтверждающих, что чай или кофе обезвоживают организм, в свободном доступе также нет.

Ответ о воде, квасе и чае

Ну, Вы это зря, что не стали пить чай, квас и соки (да и другие напитки по всей видимости тоже). Сок, как и чай, тот же квас, молоко и другие напитки, считаются не водой, а как бы так поточнее выразится: питательной жидкостью (условно пищей), потому что имеют другую клеточную структуру в отличие от сырой пресной воды, но при этом насыщены полезными питательными свойствами, компонентами, витаминами и микроэлементами необходимыми для нашего организма, для его жизнедеятельности и здоровья.

Поэтому можно обозначить общую важность для здоровья и жизни человека тремя основными составляющими:

1 – Воздух, 2 – Вода, 3 – пища. – Все они одинаково важны и необходимы. И если чай, квас, сок, молоко и другие напитки не входят во вторую категорию – воды, то входят они в третью – пища (при том полезную и вкусную).

А сама же вода отличается от других жидкостей тем, что только в ней содержится такая клеточная структура, которая похожа, почти идентична клеткам в организме человека, и она эти клетки питает и насыщает кислородом, выводит шлаки и токсины, избавляет от клеток уже вымерших, принимая прямое участие в процессе зарождении новых молодых.

А когда воду начинаешь кипятить (холодный кипяток), а также заваривать чай (травы), варить компот, морс или квас, то под воздействием температуры (или брожения) вода изменяет свои свойства и структуру, которая в свою очередь правильна и полезна, но, иная она, – не “водная” (ну или полу-водная).

Потому не следует пытаться заменить один продукт другим – нужно всё – и то, и другое. Чем разнообразнее человек будет питаться, тем лучше. – Нужно пить и воду, и сок, и чай с квасом, молоко, другие напитки, дышать чистым воздухом и принимать пищу.

А вот какова норма употребления того и другого, это уже другой вопрос, и скажем так, другая тема, но по поводу воды можно сказать однозначно сразу, что 2 литра – это совсем не норма, а условное обозначение.

На самом деле норма воды в день у каждого человека своя – индивидуальная. И норма воды зависит от очень многих факторов, и это не только соотношение роста и веса, но и каким воздухом дышит человек, какова влажность воздуха (чем больше влажность, тем меньше требуется воды, и наоборот), какую пищу человек употребляет – чем больше жиров в пище, тем больше требуется воды. Также и то,  какой образ жизни ведет человек – подвижный, и насколько подвижный, – чем больше движений и энергозатрат (например, физическая работа, спорт), тем больше воды требуется. Но человек должен руководствоваться, определяя свою норму воды по своим чувствам и ощущениям, а не по таблицам и шаблонам различных уравнений или формул. – чувства жажды есть – пей, нет – не пей. – Сколько? – Пока не утолишь жажду (будь это 2 – 3 глотка или же 3 литра).

А сок… Самое что близко из всего подходит к структуре воды и является почти её – воды заменителем, это – свежий сок растений, будь это фруктовый, овощной или ягодный сок (естественно, если растения находятся в чистой экологической зоне, растут без химикатов и токсинов). Сок, который не прошел термическую обработку, и не коснулся температуры выше + 45 – 50 градусов.

Воспринимайте чай, кофе, квас, молоко, компоты и морсы как десерт, употребляйте все это вместе с основной и главной необходимой жидкостью – водой. Утром встали, пить хочется – выпили водички стакан или пол стакана, а там далее уже все остальное – завтраки, чаи и квасы, днем в обед попили воды, вечером попили (если нет чистой воды, то пейте фильтрованную, бутилированную, или же холодный кипяток – это в крайнем случае, если ничего другого нет… сок будет лучше кипятка), пейте по желанию, но хотя бы 2 – 3 стакана воды в день.

И еще хочется упомянуть о том, что многие люди перед сном боятся пить воду из-за того, что на утро у них будут отеки под глазами (мешки), и не пьют воду, хотя при этом хотят пить, ложатся с жаждой (или с легкой жаждой) спать

– Это неверный поступок по отношению к самому себе, так как пить воды обязательно надо, в этом случае, неважно ложитесь вы спать или только проснулись, только что пить воду перед сном нужно правильно – не бокалами или литрами, а несколькими глотками, – сделав хотя бы 3 – 4 глотка, не торопясь, и легли спать. – Утром никаких отеков и мешков не будет, а ваша кожа и лицо будут выглядеть свежо и красиво, самочувствие бодрое и настроение хорошее

Ежедневное употребление такой воды способствует

достижению оптимального значения рН крови; снижению риска заболевания сердечно- сосудистой системы и органов пищеварения; насыщению крови кислородом; нормализации уровня сахара в крови и артериального давления; нормализации работы почек, пищеварительной системы и печени; профилактике артритов, повышению эластичности мышц и суставов, восстановлению нормальной структуры костной и хрящевой тканей организма.

Если чай состоит из воды, то пить чай то же самое, что и воду? Технически мы по-прежнему имеем тот же объем воды, которая закипела перед этим в чайнике. Однако, когда мы пьем чай, то повышается риск попадания в организм нежелательных веществ, таких как кофеин, сахар, жиры, химические ненатуральные добавки – это зависит уже от конкретного вида чая и дополнительных компонентов.

Некие исследования, проведенные в Великобритании, показали, что чай имеет такое же свойство утолять жажду, как и вода, если выпивать его от 4 до 6 чашек в день. В ходе этого эксперимента брался черный чай с добавлением молока и без сахара (именно так пьет чай большинство англичан). Их напиток содержал 42 мг кофеина на чашку.

Украинские ученые провели замеры количества кофеина в разных марках чая, но целью эксперимента было, в первую очередь, установить, в каком чае кофеина больше – черном или зеленом. По результатам этих исследований, зеленый чай с отрывом выиграл у черного по содержанию кофеина. Парадоксально, не правда ли? Ведь всегда было принято считать наоборот. Может то у нас такие чаи в пакетиках в магазинах? Но припустив, что эти исследования достоверны, исходя из них, чашка зеленого чая, которую мы выпиваем, содержит в среднем 70,5 мг кофеина, а черного – 57 мг. Как видим это значительно больше, чем 42 мг у англичан, которые они заваривали для испытуемых добровольцев.

Кофеин, несомненно, ставит минус чаю перед обычной водой. Хотя кофеин в умеренных количествах бывает даже полезен, но большинство исследований показывают, что чрезмерное потребление кофеина имеет очень негативное воздействие на организм. Исследования, как видим, не все однозначно подтверждают, что чай, благодаря содержанию кофеина, вреден для утоления жажды. Но, все-таки, многие рекомендуют , в т.ч. и чай. Попытка утоление жажды чаем или другим кофеиносодержащим напитком может наоборот стать причиной недостатка жидкости (дегидратации) в организме. Признаки этого можно узнать , а последствия . Чтобы этого избежать, нужно выпивать после чашки чая еще стакан воды. Кофеин присутствует не только в черном чае, но даже в черном чае без кофеина, хотя в значительно меньшем количестве.

Какую воду пить полезнее

Конечно, самой чистой и полезной считается вода из горных скважин. Но если у вас поблизости такой нет, то выбирать приходится из того, что доступно.

А доступна всем вода из крана, которая содержит в себе ядовитый хлор, мышьяк, тяжелые металлы, вредные микроорганизмы и другие опасные элементы. Для того, чтобы уничтожить эти вредные вещества, мы эту воду кипятим. Правда, в момент кипячения разрушаются такие полезные микроэлементы, как кальций, калий, магний, кислород, азот, благородные газы. Поэтому бытует мнение, что кипяченая вода «мертвая».

Более дорогостоящим и трудозатратным, но эффективным способом очистки воды является фильтрация. Даже обычный фильтр с активированным углем дает ощутимый результат. Фильтры нуждаются в постоянной замене, поэтому если времени не хватает, то можно остановиться на бутилированной воде. Такая вода проходит всю необходимую очистку, сохраняя полезные свойства. Если же бутилированная вода добыта из природных источников, то ее ценность еще выше, поскольку она не содержит в себе тех опасных веществ, которые есть в водопроводной воде.

Многие пьют не воду, а напитки…

Всем давно известно, что пить воду полезно для здоровья, но, даже зная это, многие люди очень мало пьют простую воду, предпочитая ей различные напитки.

Однако есть ряд очень важных причин, по которым нам просто необходимо пить как можно больше воды каждый день.

Что мы пьем?

На сегодняшний день люди сводят потребление обычной воды к минимуму. Часто человек вообще не пьет воду, предпочитая ей чай, кофе, соки, газированные напитки, в лучшем случае — молоко. Очень часто мы вообще не пьем достаточно жидкости, из-за чего организм обезвоживается.

Обезвоживание и заболевания

Учёные и некоторые врачи считают, что хроническое обезвоживание может стать причиной различных заболеваний. От степени обезвоживания – лёгкой, средней или тяжёлой, зависит характер заболевания. Статистика говорит, что около 75% людей пьют мало воды. И чтобы улучшить самочувствие, им порой необходимо просто увеличить её потребление. Наибольшую статистику в улучшении процессов в организме с помощью восстановления водно-щелочного баланса имеют такие области медицины, как клиническая медицина и педиатрия. Есть ряд симптомов и болезней, которые вызывает обезвоживание, и которые могут быть устранены путём восстановления водно-щелочного баланса:

  • Изжога;
  • Артрит;
  • Боли в груди и нижней части спины;
  • Мигрени;
  • Колит;
  • Высокое давление
  • Астма;
  • Высокий холестерин;
  • Мышечные боли.

Учтите, что простое потребление большого количества воды вряд ли поможет вам полностью вылечить заболевание. При появлении любых из перечисленных симптомов обращайтесь к врачу. Потребляйте больше воды, берите её с собой в бутылке и старайтесь пить не менее 2 л воды в сутки, по максимуму заменяя ею другие напитки.

Почему не рекомендуется запивать еду

Отчего лучше не употреблять любую жидкость сразу после пищи? Вот некоторые аргументы:

а) жидкость разжижает желудочный секрет;
б) блюдо плохо переваривается;
в) повышается нагрузка на печень, поджелудочную железу, а также на другие внутренние органы, участвующие в пищеварении;
г) происходит высокая нагрузка на секреторный аппарат желудка;
д) повышается газообразование;
е) понижается кислотность.

Так, можно ли пить после еды? Можно, но не сразу, а часа через два.

 Когда правильно пить

Лучше утолять жажду до обеда

Нам приводят в пример инстинкты животных: они сначала пьют, потом едят. Почему мы должны поступать также? Причин несколько:

а) вода подготавливает желудок к приему продуктов;
б) освобождает его от пищевых остатков;
в) активизирует переваривание;
г) позволяет насытиться меньшим количеством вкуснятины.

Вода, принятая вместе с едой

А если все время хочется пить? Тогда можно пить во время еды, тщательно «пережевывая» воду! Именно так: питье тоже придется «жевать». То есть не пить воду, а кушать ее.

Во всех остальных случаях утоление жажды во время утоления голода нисколько не способствует нормализации пищеварения. Напротив, оно замедляется, вызывая тяжесть в желудке и изжогу. Кроме этого, вода вкупе с пищей:

1) Не дает нагрузки на зубы: они должны жевать что-то твердое, а не разжиженную кашицу, это ослабляет десны;

2) Разбавляет содержимое желудка, нарушая процесс пищеварения;

3) Снижает концентрацию необходимых для пищеварения ферментов и соляной кислоты;

4) Увеличивает время нахождения пищи в желудке, способствуя размножению бактерий, что приводит к гнилостным процессам и вызывает болезни желудка;

5) Требует выделения дополнительных порций желудочного сока, соляной кислоты, что приводит к появлению изжоги и гастриту.

Есть и другое объяснение: оно касается лишь холодной воды. Если запивать ею пищу, то она не задерживается достаточное для переваривания время, а сразу проходит в кишечник. Это приводит к гниению и брожению, вызывающему много проблем пищеварительной системы. Кроме того, не приходит чувство насыщения, сразу хочется есть снова.

Выбор лучшего времени для питья

Попробуем определиться: когда же правильно пить воду или другие напитки? Для чего нужна вода? Вода необходима для нормальной работы желудка. Она помогает ему выделять желудочный сок, а также слизь, которая защищает стенки желудка от разъедания.

Для такой помощи желудку воду нужно выпивать за полчаса до приема пищи. Такой промежуток времени необходим для того, чтобы жидкость успела пройти весь путь до желез желудка через кишечник и всосаться в кровь. Достаточно стакана, чтобы подготовить желудок.

Можно употреблять любые жидкости через некоторое время после обеда. Сколько времени должно пройти, зависит от съеденной пищи. Например, если основную часть составили углеводы, попить можно через полтора часа. После приема белков придется подождать часа три.

 Как есть твердую пищу без питья?

Если вы выпили за полчаса до еды стакан воды, кушать без запивания будет несложно. Ваш желудок будет выделять достаточно сока и слюны для размягчения блюд.

Тщательно и не торопясь пережевывайте любую пищу. Она должна хорошо смочиться слюной. Именно по этой причине нельзя разговаривать во время обеда или торопиться и сразу глотать еду. Что касается жидкой пищи, например, супов, лучше есть их не больше одного раза в день.

 Питье вместо пищи

Нередко жажду путают с чувством голода. Причина этого проста: принцип мозговой деятельности в обоих случаях одинаковый. Поэтому врачи-диетологи советуют при чувстве голода сначала выпить стакан воды, подождать тридцать минут. Если голод остался, можно кушать. Если прошло, значит, это была жажда, а не голод.

Конечно, поесть всегда приятнее: ведь пища обычно вкуснее воды. Она приносит физическое удовлетворение, вырабатывает вещества, нужные для работы мозга. Но если при каждом позыве поесть вы будете сразу употреблять пищу, она не будет успевать перевариваться. Кроме уже названных проблем это приведет к ожирению.

Почему чай кушали

16.09.2013 23:52

admin

Почему чай «кушали»? Свойства воды себе во благо.

Диетологи и люди, ведущие здоровый образ жизни, в один голос призывают нас пить много воды. Много… Если быть точной – 40 мл на 1 кг веса. То есть при весе в 60 кг нужно выпивать 2,4 литра именно воды – это в сутки. Лучше родниковой или талой. Но не минеральной, не водопроводной, не лимонада. И лучше 60% этой порции выпивать до 16 часов – когда наиболее активны почки. Тогда и болезни отступят. И клетка водой наполнится. И старость нам не страшна – будем до преклонных лет молоды и упруги. Не засохнем.

Верю. И так живу уже больше полугода. На самом деле – стало как-то веселее жить. Здоровье – это ведь отсутствие болезней. А когда ничего не болит – энергия высвобождается на другие «подвиги». И жизнь начинает фонтанировать новыми красками. Все, что к воде не относится – еда. Значит, правы были наши далекие предки, которые КУШАЛИ чай, кофе, какао. До начала ХIХ века слова «напиток» в нашем языке не было. Употребляли слова «пойло», «питье», «напивки».

Слово «напиток» родилось не от глагола «пить», а от «напитать», т.е. накормить. Ведь практически все напитки имеют пищевую ценность. Поэтому о чае и кофе со сливками говорили, что их «кушают», а не пьют. А потому, когда будете считать калорийность среднего обеда, не забудьте, что, например, чашка какао емкостью 200 мл из всеми любимого порошка «Несквик» потянет сразу на 260 ккал. Чего нельзя сказать о воде.

Каждый день все новые и новые тайны открывает нам вода. То, что у нее есть память, наверное, знает каждый школьник. И что вода – информационное поле Земли – тоже не новость. А потому, зная такие тонкости, мы может использовать их себе во благо. Раз вода обладает памятью, значит, она помнит, как была кристаллом, когда мы ее заморозили. А кристаллическая структура имеет совсем другую схему соединения молекул. Формула воды останется той же – H2O, а вот свойства вода приобретет совсем другие. Станет структурированной. Той самой, которая есть в ягодах и фруктах. В овощах.

Раз у воды есть память – значит, можно наговорить на воду все, что тебе хочется, и выпить ее как эликсир. Позитивны будут мысли – побежит водица по каналам, понесет каждой клетке здоровье и любовь. Гадкие мысли и слова будут – разрушит она организм. Ведь не просто так были сказки о мертвой и живой воде. Оказывается, каждый из нас может эти воды в домашних условиях создавать. И с каждым глотком живой воды оживать и хорошеть, мысли свои причесывать.

Не верите? Попробуйте. Технология проста. Наберите в емкость (лучше 0,5 л, пластиковая бутылочка) профильтрованную и отстоянную воду. Поместите в морозилку на ночь. А затем, вынув из холодильника, дайте ей естественным путем оттаять. Вот так и получится у вас талая живая вода. А если еще на нее наговорить всякие добрые слова, желая здоровья, счастья, любви и процветания, так она и понесет эту информацию до каждой клеточки вашего тела. Будьте счастливы и обязательно здоровы!

Автор — Жанна Магиня
Источник

Новые статьи:

  • Возможна ли жизнь без еды
  • Можно ли верить человеку, утверждающему, что он может читать мысли
  • Как привлечь любовь с помощью фэн-шуй
  • Может ли археолог развязать войну
  • Мистические места Москвы, или Где в столице можно встретить привидение
  • Где прячет заначку Стрелец
  • Чакры и украшения
  • Какого цвета магия, и бывает ли она черная и белая
  • Кто такой василиск – мифическое чудовище или реальное животное
  • Летучий Голландец» — где заканчиваются легенды и начинается реальность

Старые статьи:

  • Что произошло 60 лет назад в небе над штатом Нью-Мексико
  • Кто такие дети-индиго
  • Что обозначает таинственное слово – Аненербе
  • Хэллоуин
  • Что такое теория заговора
  • «>Как спастись от чёрных стрел? Часть 2. Создано человеком
  • Почему астрология — лженаука
  • Пирамиды Китая — когда тайное станет явным
  • Стоит ли бояться людей-зеркал
  • Фэн-шуй

Следующая страница >>

Миф 4. В чае содержатся каллории

А что же калорийность? Здесь все просто. Чай в виде отвара содержит ничтожное количество калорий — всего две на 250-граммовую чашку. Поэтому потолстеть от чая нереально. Однако западная и русская чайные традиции не предполагают «пустого» чаепития. Поэтому чай на нашем столе редко появляется в одиночестве. Сахар, сливки, мед, молоко, варенье и прочие радости жизни существенно дополняют безрадостную для худеющего цифру калорийности.

Всего одна чайная ложка обезжиренного молока добавляет к напитку 3–5 ккал, стандартный кусочек сахара-рафинада — еще около тридцати, и вот со столовой ложкой молока эта красота тянет уже на 50. Если заварить чай покрепче, добавить вместо молока сливки и пару кусков сахара, калорийность напитка скакнет до 100 ккал на чашку. Прибавим к этому эффект ускорения обмена веществ, который дает чай, и волчий аппетит: вуа-ля! Не успели глазом моргнуть, как вы уже — Гомер Симпсон с парой-тройкой прекрасных пончиков с глазурью в животе.

Кроме того, чай из-за абсолютной своей не калорийности воспринимается организмом как напиток. А вот чай с молоком уже идентифицируется как еда, запускает пищеварительные процессы, которые оттягивают на себя часть энергии. Переносимость и перевариваемость лактозы (молочного сахара) у большинства людей с возрастом ухудшается, так что чай с молоком может вызвать затруднения с пищеварением и тяжесть в желудке.

Различия в калорийности чая и воды, как и сама их калорийность, нулевые. Однако чай более ощутимо влияет на наше состояние, чем вода (исключая случаи сильной жажды). В зависимости от сорта он может бодрить или успокаивать, усиливать аппетит или, наоборот, снижать его.

В русской чайной традиции сольные выступления чая в принципе не встречаются: сахар, мед, плюшки и сушки — неизменные атрибуты чаепития. Поэтому, чтобы сберечь фигуру, лучше пить чай на китайско-японский лад — отдельно от всего!

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками «поделиться»:

Добавить комментарий