Имбирно яблочный чай

Содержание

Имбирный чай с корицей

Имбирный чай с корицей – прекрасный тонизирующий и полезный напиток, который укрепляет иммунитет и расслабляет нервную систему.

Рецепт имбирного чая с корицей и календулой

Ингредиенты:

  • кипяченая вода – 350 мл;
  • свежий корень имбиря – 10 г;
  • цветы календулы – 10 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • зеленый чай – 5 г.

Приготовление

Цветы календулы промываем, просушиваем и отделяем лепестки и корзинки. Имбирь чистим, нарезаем пластинами, заливаем водичкой и ставим на плиту. Когда напиток закипит, уменьшаем огонь и провариваем напиток 5 минут. В заварочник кладем календулу, зеленый чай и корицу. Заливаем кипятком с имбирем, закрываем крышечкой и настаиваем минут 5.

Имбирный чай с корицей на молоке

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • коровье молоко – 200 мл;
  • листовой черный чай – 1,5 ст. ложки;
  • свежий корень имбиря – 15 г;
  • молотый кардамон – 1 ч. ложка;
  • корица перемолотая – щепотка.

Приготовление

В холодную воду всыпаем черный листовой чай, кладем имбирь, щепотку корицы, всыпаем сахар и ставим на плиту. Доводим до кипения, держим минут 5, а потом вливаем молоко и перемешиваем. Когда напиток вновь закипит, добавляем молотый кардамон, размешиваем и выдерживаем чай на огне еще несколько минут. Если вы используете в данном рецепте цветочный мед вместо сахарного песка, то добавляйте его в самом конце, в слегка подостывший напиток, чтобы продукт не потерял свои целебные свойства.

Корейский чай с корицей и имбирем

Ингредиенты:

  • сок лимонный – 4 ст. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • имбирь тертый – 2 ст. ложки;
  • мед – 5 ст. ложек;
  • молотый перец – щепотка;
  • мятные листья – по вкусу.
  • молотая корица – щепотка.

Приготовление

Воду кипятим, бросаем тертый имбирь, корицу, несколько листиков мяты, перемешиваем и тщательно процеживаем напиток, добавляя в него молотый перец и лимонный сок. Когда чай немного остынет, кладем липовый мед и перемешиваем до полного растворения.

Имбирный чай с яблоком, медком и корицей

Ингредиенты:

  • свежий имбирь – 10 г;
  • корица – 2 палочки;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • мед липовый – 2 ст. ложки;
  • кипяток.

Приготовление

Имбирь чистим, нарезаем тонкими кружочками. Половину яблока шинкуем небольшими дольками. Теперь кладем в заварочный чайник корицу, имбирь, яблоко, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Добавляем мёд, размешиваем и разливаем чай по чашкам.

Имбирный чай с анисом и корицей

Ингредиенты:

  • лимончик – 0,5 шт.;
  • звездочки аниса – 3 шт.;
  • палочки корицы – 2 шт.;
  • свежий имбирь – 30 г;
  • мед – 1 ч. ложка.

Приготовление

Все компоненты кладем в заварочный чайничек, добавляем тертую цедру лимона, несколько ломтиков тонко нарубленного имбиря и немного меда. После этого завариваем все ингредиенты, залив крутым кипятком, даем напитку настояться и подаем к столу с медом.

womanadvice.ru

Как говорит народная мудрость, у женщины две главные проблемы: мужчины и лишние килограммы. Но если от первых можно избавиться навсегда, то вторые постоянно возвращаются. Предлагаю простой способ сбросить пару килограмм используя чай с имбирем– средство, которое раньше было недоступно. Просто потому, что имбирь стал появляться в наших магазинах совсем недавно.

Слух об этой возможности похудеть стал появляться в Интернете. Почитав и побродив по женским форумам, решила использовать его сама. Результаты «эксперимента на себе» предлагаю читателям моего блога.

Диетические рецепты с яблоками и корицей

Напитки для похудения

Яблоки с корицей для похудения чаще всего используются именно в приготовлении напитков — холодных или горячих. Одни хорошо подойдут для летнего сезона, другие — для зимнего. Выбирайте тот, который подойдет лучше всего для вас и включайте его в свою диету.

Корично-яблочная вода

Это освежающий летний напиток. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  1. Чистая вода — 1 л;
  2. Свежее яблоко — 1 шт.;
  3. Корица — 1 палочка или 1 ст.л. порошка.

Яблоко нужно мелко порезать и вместе с корицей залить холодной водой. После этого отправьте напиток на пару часов в холодильник. Выпейте его в течение дня.

Таким напитком в период диеты лучше заменить чай и кофе. Тем более, что он также подарит вам бодрость. А кроме того, яблочно-коричная вода устраняет отеки, снижает аппетит и нормализует пищеварение и ускоряет метаболизм.

Чай с яблоком и корицей

Зимой будет гораздо приятнее пить горячий напиток. Он не только напоминает традиционный, привычный чай, но и содержит его в себе. А благодаря дополнительным компонентам, он становится более ароматным, вкусным и полезным, и, конечно, способствует похудению.

Ингредиенты:

  1. Черный листовой чай — 1 ч.л.;
  2. Сушеные яблоки — 20 г;
  3. Тертый имбирь — 1/2 ч.л.;
  4. Молотая корица — 1/2 ч.л.;
  5. Горячая вода — 500 мл.

Готовится напиток так же, как и обычный чай. Только воду лучше брать не самую горячую — после выключения закипевшего чайника подождите минуты 2 и лишь потом залейте подготовленную смесь. Настаивайте 20 минут и пейте без сахара. Для сладости можно добавить немного меда, но после этого желательно не выходить на улицу.

Смузи на основе яблок и корицы

Для легкого ужина или на завтрак можно готовить смузи. Для этого вам потребуются простые ингредиенты:

  1. Свежее яблоко — 1 шт.;
  2. Молотая корица — 1/2 ч.л.;
  3. Кефир — 200 мл.

У яблока удалите сердцевину, порежьте его, поместите вместе с другими продуктами в чашу блендера и тщательно взбейте.

Оригинальный салат

Его можно употреблять в любое время дня не зависимо от сезона. Этот необычный кисло-сладкий салат поможет похудеть и подарит несколько приятных минут. И, конечно, он принесет немало пользы организму.

Состав:

  1. Яблоко — 1 шт.;
  2. Изюм — 1 ст.л.;
  3. Лимонный сок — 1 ч.л.;
  4. Мед — 1 ч.л.;
  5. Молотая корица и мята — по вкусу.

Изюм промойте и замочите на 10 — 15 минут в теплой воде. Яблоко очистите от сердцевины, кожуру можно снять или оставить по желанию. Порежьте его тонкими кусочками произвольной формы. Смешайте сок лимона, мед, мяту и корицу — это и будет заправка. Соедините все ингредиенты. Можно приступать к трапезе.

Простой диетический десерт

Такой десерт является вкусным и питательным — он послужит заменой ужину и дополнит ваш завтрак. Но это лишь рекомендации, вы можете употреблять его в любое время дня.

Вам потребуется:

  1. Яблоко — 1 шт.;
  2. Корица — по вкусу.

Процесс приготовления крайне прост. Яблоки порежьте произвольно (например, на длинные тонкие дольки), слегка посыпьте корицей и отправьте в микроволновую печь на 1 — 2 минуты при максимальной мощности.

Дайте десерту немного остыть. Если возникнет желание подсластить, то лучше всего использовать для этой цели натуральный мед.

Яблоки с корицей для похудения — это прекрасное сочетание. Но не стоит употреблять только эти два продукта во время диеты. Они подойдут скорее для дополнения основного рациона. Их хорошо употреблять как в период активного снижения веса, так и для поддержания его в норме. Помните, что жесткие диеты дадут лишь временный результат. Если вы мечтаете об идеальной фигуре, то вам придется изменить свой образ жизни — в первую очередь, больше двигаться и правильно питаться. Возьмите себе на заметку рецепты блюд с яблоком и корицей, ведь они не только диетические, но еще вкусные и полезные.

Яблочный чай что это В чем польза

Чай с яблоками не имеет ничего общего с компотом. При приготовлении используется особенный рецепт (и не один). В него добавляются, кроме листьев камелии и фрукта, различные специи, что делает настой не только вкуснее, но и полезнее. Вкус меняется в зависимости от сорта фрукта — он может быть сладким, и с кислинкой.

В чем польза напитка? В нем содержится уйма антиоксидантов (например, ценнейший кверцетин), аминокислот, витаминов, минералов. Яблочный чай — источник здоровья. Он защищает от сердечно-сосудистых, простудных и других заболеваний. Плюс к этому его можно смело использовать в терапии и профилактике анемии, для укрепления иммунитета. Также он активно борется с отеками, активизирует метаболизм.

Как приготовить чай с яблоком, чтобы получить от него максимум вкуса и пользы? Просто нужно следовать рецептам.

Правила сбора ингредиентов для яблочного чая

К сбору яблок следует тщательно подготовиться: подобрать инструмент, очистить тару и хранилище, распланировать порядок работ

Чтобы напиток получился ароматным и полезным нужно правильно смешать ингредиенты. Стоит учесть правила сбора составляющих для напитка:

  1. Лучше выращивать и делать заготовки сухофруктов самостоятельно.
  2. Не следует покупать сухофрукты и сырье у дороги.
  3. Плоды снимают вместе с плодоножкой полностью созревшими.
  4. Для фиточая собирают молодые листья и ветки.
  5. Цветы яблони собирают только после их полного расцветания.
  6. Ингредиенты сушат на свежем воздухе под марлей, чтобы загрязнений было меньше.
  7. Заготовку для фруктового чая хранят в бумажном и герметичном пакете в темном месте при температуре до +25°С.
  8. Хранить сухофрукты, нарезку из веточек, листья и цветки можно только 1-2 года.

Ферментировать тоже нужно правильно. Цветки используют больше для декорации или яркого аромата. Листья можно добавлять в любом количестве и лучше в свежем виде.

Рецепты приготовления яблочного чая

В приготовлении вкусного напитка нет ничего сложного, необязательно строго соблюдать пропорции и дозировку, при отсутствии одного ингредиента его всегда можно заменить другим. Добавляя новые специи, можно получить новый вкус этого согревающего, освежающего, бодрящего, ароматного чая.

Яблочный чай со специями

Сушеные яблоки — горсть
Шу пуэр или черный чай — 1 ст. л.
Гвоздика — 4 шт.
Черный перец горошком — 4 шт.
Имбирь свежий — 3 см
Подсластители — по вкусу

Перец и гвоздику нужно истолочь, а имбирь тонко нарезать. 500 мл воды вскипятить, положить туда яблоки и немного проварить, потом добавить специи. Пуэр залить холодной водой в отдельной емкости, затем слить воду и положить к яблокам. Если используется черный чай его промывать не нужно. Дать закипеть, потом настоять 5-7 минут. Пить, процедив.

Яблочный чай с корицей и апельсином

Свежее яблоко — 1 шт.

Апельсин — 2-3 кружка

Корица — палочка

Черный чай — 1 ст. л.

Вода — 500 мл

Воду закипятить, положить дольки апельсина, корицу и нарезанное ломтиками яблоко. Проварить чайный напиток пять минут на слабом огне. Затем накрыть крышкой, дать настояться 10 минут. Мед можно добавить по вкусу.

Чай с яблочным соком

Натуральный яблочный сок — 1 стакан

Корица — 1-2 палочки

Черный индийский чай — 1 ст. л.

Мята сушеная — 1 ст. л.

В заварочный чайник нужно положить , залить кипятком, в течение двух минут настоять. Сок подогреть. Разлив чай по чашкам, добавить сок и мед.

Яблочный чай по-турецки

Сушеные яблоки — 1 горсть

Корица — 1 палочка

Гвоздика — 2-3 шт.

Черный перец — 2-3 шт.

Цедра лимона или апельсина

Мята, имбирь по вкусу

Положить все специи в холодную воду, довести до кипения, держать пять минут на очень слабом огне под крышкой. Разлить по кружкам, добавить по листику мяты.

Освежающий яблочный чай

Каркаде — 1 ст. л.

Корица — 1 палочка

Свежие яблоки — 1-2 шт.

Мята свежая — 3 веточки

Все компоненты нужно сложить в высокий кувшин, залить кипятком и дать остыть при комнатной температуре. Перед употреблением можно добавить лед.

Чай с яблоневым цветом

1 ч. л. белого чая или бирюзового улуна

Свежие цветы яблони — 1 горсть

Цветы нужно аккуратно промыть в холодной воде, после переложить в прогретый заварочный чайник. Добавить чайную заварку. Залить водой 80° и сразу разлить по чашкам. Можно заварить чай повторно, увеличив на несколько секунд время заваривания.

Как худеть с имбирным чаем

Сразу оговорюсь, что кардинально похудеть при помощи чая с имбирем невозможно. Можно только заработать изжогу, если передозировать этот корень в своем рационе. Кроме того, чай с имбирем действует медленно в течение 1-1,5 недель. Учтите этот момент и наберитесь терпения. Избавиться от 2-3 кг вы сможете к концу второй недели. Затем наступает привыкание и необходим перерыв.

Для недельного курса достаточно взять небольшой корень размером со среднюю картофелину. В магазине выбирайте корнеплоды только свежие, с блестящей кожицей и без «сморщивания». Сразу очищать его от кожуры не имеет смысла – высохнет. Отломите небольшую «веточку» — этого на 2 дня достаточно. Оставшуюся часть корня уложите в пакет и держите в холодильнике. Когда закончится первый кусочек корня, доставайте запас и используйте.

Яблочный чай рецепты приготовления

Как уже было сказано, яблочный чай можно купажировать с зеленым или черным чаем. Это нисколько не отразится на качестве приготовленного напитка. Хорошо яблоки сочетаются со многими пряностями, в первую очередь это имбирь и корица.

Яблочный чай с имбирем

В холодные осенние и зимние дни имбирно-яблочный чай может одарить приятным согревающим теплом. К тому же такой чай может быть еще хорошей профилактикой простуды и гриппа. Ведь имбирь известное средство от этих недугов. Чай получается вкусный с некоторой пикантной ноткой.

Для приготовления понадобится:

2 больших яблока

Кусочек свежего корня имбиря (кладите по вкусу)

1,25-1,5 литра воды

Вымыть яблоки и имбирь. Очистит от кожуры (свои домашние яблоки можно не чистить). Имбирь можно не очищать.

Нарезать кусочками яблоки и корень имбиря и сложить в кастрюлю и залить водой.

Довести до кипения и, убавив огонь, проварить 10-15 минут. Затем снять с огня и добавить по вкусу мед или стевию. Оставить еще минимум на 5 минут и можно разливать по чашкам.

Этот напиток можно подавать в горячем и охлажденном виде.

Яблочный чай с корицей м апельсином

Для приготовления понадобится:

1 большее свежее яблоко

2-3 дольки апельсина

Палочка корицы

1 столовая ложка черного чая

0,5 литра воды

Яблоко вымыть и нарезать дольками или кусочками.

Доведите воду до кипения и добавьте черный чай, яблоки, палочку корицу и дольки апельсина. Корицу лучше разломать на несколько частей.

Проварить при слабом кипении около 5 минут и оставить еще настояться на 7-10 минут.

Разлить по чашкам и добавить по вкусу мед.

Яблочный чай с имбирем и ванилью

1 большее свежее яблоко

Кусочек имбиря

Палочка корицы

Половина стручка ванили

Около 2 литров воды

Корицу поломать на несколько кусочков. Вычистить ваниль. Яблоко имбирь нарезать.

Вскипятить воду и добавить все ингредиенты. Убавить огонь и проварить 15-20 минут.

Можно пить в горячем или холодном виде.

Яблочный чай с гвоздикой

1 большое свежее яблоко или горсть сушеных

1 столовая ложка черного чая (или пуэр)

Корень имбиря

4-5 штук бутонов гвоздики

В кипящую воду опустить яблоки и проварить: свежие 5 минут, сушеные чуть дольше.

Добавить черный чай, раздавленные бутоны гвоздики и нарезанный корень имбиря и настоять еще в течение 5-10 минут. По желанию можно добавить душистый перец.

Разлить по чашкам и добавить по вкусу мед.

Яблочный чай с шиповником

Сушеные яблоки

Шиповник

Душица или мята (сушеные)

Корица

Сложить все ингредиенты в термос и залить кипятком. Закрыть и настоять не менее 2-3 часов. Количество ингредиентов зависит от размера термоса.

Холодный яблочный чай с мятой

2-3 пакетика зеленого чая (или 1-2 столовых ложки)

Кусочек имбиря

Половина яблока (нарезать мелко или натереть)

1-2 веточки мяты

500 мл воды

0,5 стакана яблочного сока

Подготовить все ингредиенты и поместить в кастрюлю. Залить кипящей водой и настоять в течение 5 минут.

Процедить в кувшин и остудить. Добавить мед и яблочный сок. Перед подачей в бокалы можно добавить лед.

Яблочный холодный чай с корицей

1 свежее яблоко

Палочка корицы

2-3 молодых веточки эстрагона (тархуна)

2-3 веточки мяты

1 литр воды

Лимонный сок, мед

Подготовленные яблоки, корицу и цедру лимона залить кипящей водой и проварить на слабом огне не более 5 минут.

Отдельно заварить мяту и тархун и настоять. Смешать вместе с яблочным отваром и остудить.

В теплый чай добавить сок лимона и мед по вкусу. Подавать со льдом.

Яблочный чай с лимоном

3-4 столовые ложки зеленого чая

2 яблока

1 столовая ложка натертого имбиря

Цедра 1 лимона

1 литр воды

Лимонный сок, мед

В кипящую воду опустить нарезанные яблоки, корень имбиря, лимонную цедру и проварить около 2 минут.

Снять с плиты и настоять еще около 15 минут.

Зеленый чай насыпать в кувшин. Процедить через ситечко яблочный отвар и залить им чай. Настоять и добавить по вкусу мед и лимонный сок.

Из чего готовят яблочный чай

Для этого напитка подходят любые яблоки, но лучше всего покупать местные сорта, ведь часть вкусовых качеств и аромата при перевозке теряется. Подходят и кислые сорта: в свежем виде их употреблять трудно, а чаю они придают приятную кислинку.

Весной вместо плодов для приготовления напитка берут яблоневый цвет, получится чай с чудесным ароматом.

Для разнообразия готовят чай из свежих яблок, из сушеных или вяленых. Сушить яблоки очень просто: для этого их надо нарезать тонкими ломтиками и сушить в специальной сушилке или в духовке. Если вы собираете яблоки у себя на участке, то там же их можно и высушить. Просто подвесьте ломтики, нанизанные на нитки, на воздухе в защищенном от солнца месте.

Существуют и готовые чаи с яблоками, например, чай тесс с яблоком и шиповником, но приготовленные в домашних условиях настои по аромату и пользе превосходят магазинные варианты.

Способы приготовления

Рецептов очень много. Рассмотрим самые вкусные и интересные:

Яблочный чай с соком

Для него нужны:

  • 0,5 л. яблочного сока;
  • корица — 2 палочки;
  • 3 мал. ложки чая (черного);
  • гвоздика — 5 штучек;
  • сахар.

В пол-литра воды 90 °C положить заварку, корицу, гвоздику, выдержать до 7 минут. После этого влить в смесь сок (только его нужно сначала подогреть). Сахар или мед — по вкусу.

Яблочный чай с лаймом и корицей

Небольшое отступление для тех, у кого есть собственный сайт и бизнес. Если вы хотите увеличить продажи, мы рекомендуем воспользоваться услугами студии Hugo.Digital. Отличная команда профессионалов с индивидуальным подходом. Отчеты 24/7, поддержка в разных вопросах по сайту. Очень круто работают. Всего лишь 80 000-100 000 рублей в месяц и у вас будет целая команда специалистов в разных областях!

Заранее подготовить:

  • 2 мал. ложки зеленого чая;
  • 1 — корицы (порошок);
  • одно яблоко зеленое;
  • 2 мал. ложки сока из лайма;
  • мед.

В кипящую воду (0,5л.) положить корицу, настоять. Затем смесь перелить в другую посуду так, чтобы порошок остался на дне первой емкости. Теперь жидкость надо подогреть до 80 °C и ею залить листья чая. После нарезать фрукт кубиками, залить получившимся коричным настоем. Выдержать 7 минут, присоединить к общей массе лайм и мед. Последний взять по вкусу, лучше 2 маленькие ложечки. Все смешать, остудить в холодильнике и пить, наслаждаясь.

Способ №3

Нужны следующие ингредиенты:

  • желтое яблочко;
  • 2 мал. ложечки зеленого чая;
  • сахар — 6 мал. ложек.

Яблоко нарезать мелкими треугольниками. Взять три чашки, поместить в каждую по несколько фруктовых пластинок и по 2 ложечки сахара. Отдельно приготовить по всем правилам зеленый чай. Залить напитком яблоки, прикрыть посуду чем-нибудь для настаивания (5 минут).

Чай с яблоками родом из Турции

Готовят из яблок, которые предварительно завяливаются или сушатся. Еще необходимы такие компоненты:

  • корица;
  • мята (сушеная);
  • горошки черного перца.

Это основной состав. А дополнительные ингредиенты зависят от предпочтений: цитрусовая цедра, каркаде, имбирь, мед (сахар), гвоздичка, шиповниковые ягоды.

Готовится напиток так: все перемешивается, заваривается кипятком, настаивается в закрытом виде 10 минут. А лучше так:

Корицу, горошки перца и гвоздику залить и вскипятить. Как только смесь закипела нужно снизить интенсивность огня, добавить немного вяленых или сушеных яблочек, имбирь и цедру. Прикрыть крышкой, продолжать варку еще 6 минут. Отставить с плиты, положить мяту и еще выдержать четверть часа.

Перед тем как подавать, чай следует процедить и в чашки добавить по 1 кусочку яблока. Сахар или мед класть по вкусу в готовый настой.

Напиток с тимьяном

Надо подготовить:

  • антоновку — 1 шт.;
  • мал. ложку сахара коричневого;
  • немножко корицы (порошок);
  • тимьян — 2 ветки;
  • 3 мал. ложки черного чая.

В прогретый заварник положить тимьян вместе с листьями камелии и заварить. Добавить тонко нашинкованную антоновку, корицу и сахар. Настаивать смесь 10 минут. Перед тем как пить — процедить. Такой напиток спасет от простуды, витамины поднимут сопротивляемость организма на высокий уровень, непосредственно тимьян — устранит болезненность в горле и кашель.

Существует еще очень много рецептов. Каждый может выбрать для себя яблочный чай по своему вкусу.

Приготовление чая яблочного

Шаг 1: готовим чай яблочный.


Все гениальное просто! Таким незатейливым напиткам в давние времена греки спасались от жары, а зимой разогревая его и добавляя в напиток мед, лимон и мяту и лечили себя от простудных заболеваний.
Готовится чай из яблок очень просто и легко, для этого влейте в глубокую кастрюлю чистую дистиллированную воду и доведите до кипения на плите, включенной на сильный уровень. Пока закипает вода, промойте под проточной водой апельсин с яблоками, обсушите бумажными кухонными полотенцами, яблоко разрежьте ножом на 2 половины, почистите от семечек и уберите плодоножку. Затем уложите эти 2 ингредиента на разделочную доску и с помощью ножа нарежьте кольцами толщиной до 1 сантиметра.
После того как закипела вода, закиньте в нее фрукты. Разбитую на кусочки палочку корицы, душистый перец и гвоздику уложите в двойное ситечко для чая и добавьте ко всем ингредиентам. Прикрутите плиту на маленький уровень, накройте кастрюлю крышкой и варите чай в течение 30 минут. За счет такой нехитрой, медленной обработки сохранятся почти все витамины, содержащиеся во фруктах, а все специи открывают себя в готовом чае полностью и без остатка. Еще один плюс в процессе медленной варки это то, что фрукты не развариваются и чай получается без сильного ворсистого осадка. За 5 минут до конца варки добавьте зеленый чай, проварите его вместе со всей массой еще 2 – 3 минуты и выключите плиту. Дайте чаю настоятся 10 – 15 минут.

Шаг 2: процеживаем чай яблочный.


Настоявшийся чай процедите через ситечко в чайник. Теперь все зависит от вашего желания, вы можете дать чаю возможность остыть и разлить его холодным в чашки с давлением кусочков льда и палочкой корицы. Украсить такой чай можно листиками мяты и кусочками яблок. Можно подать чай в горячем виде и подсластить его медом или сахаром, все в ваших руках.

Шаг 3: подаем чай яблочный.


Чай яблочный подается в холодном или горячем виде с палочкой корицы в чашке. В летнее время в него можно добавлять лед, свежие мытые листики мяты, сок лимона или любые сиропы в виде вкусовых дополнений. В зимнее время чай из яблок комбинируют с любым видом меда и лимоном. Очень часто в такой вид чая добавляют аперитивы и присваивают ему название «Глинтвейн». Это может быть разогретое до 35 – 40 градусов домашнее вино, коньяк, виски, легкий фруктовый ликер и даже водка. Такой чай помимо того что дает огромное количество витаминов еще отлично прогревает и избавляет от ненужной простуды! Вкусно и полезно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Если вы решили сделать летний чай, лед который вы будите в него добавлять, обязательно должен быть изготовлен из чистой кипяченой дистиллированной воды, во избежание расстройства желудка.

– − Чем больше настоян чай, тем вкусней он получается.

– − В такой вид чая вместо апельсинов вы можете добавлять сушеные апельсиновые или лимонные корочки, предварительно вымоченные в кипятке в течение 5 – 10 минут. Этот процесс нужен для того, чтобы из них ушла горечь из засушенных цитрусовых.

– − Остывший чай можно разогреть в микроволновке или в небольшой кастрюльке и обновить его вкус палочкой корицы и яблочным сиропом

– − Не уменьшайте количество воды, написанное в рецепте так как во время кипения вода уваривается и испаряется и в итоге у вас получится примерно 1 литр чая, рассчитанный на 4 порции.

В чем польза яблочного чая

Яблочный чай относится к фруктовым сортам чая. Как и любой другой сорт подобного чая, этот чай обладает всеми полезными свойствами, что и яблоки. В нем также присутствуют все витамины, которые содержатся в яблоках, минералы, антиоксидантные соединения. Среди витаминов нужно отметить наиболее важные для организма человека, такие, как витамин А, Е, РР, К, витамины группы В. Богаты яблоки железом и кальцием, пектином, антиоксидантами, аминокислотами, фруктозой. Единственный минус – в чае отсутствует витамин С и пищевые волокна.

Но богатый витаминно-минеральный состав не единственная причина полюбить этот вид чая. Есть несколько причин, по которым нужно научиться и, хотя бы иногда заваривать дома яблочный чай. Тем более это совсем просто.

Вот некоторые из этих причин, которые определяют всю полезность чая.

Улучшает иммунитет

Этот вид чая содержит много антиоксидантов, которые помогают в укреплении иммунитета и повышают способность организма бороться с инфекциями и болезнями. Выпитая утром чашка яблочного чая даст заряд энергии на весь рабочий день.

Содержит меньше калорий

Яблочный чай намного полезнее, чем другие напитки с большим содержанием сахара и с большим количеством калорий. Этот чай хорошая замена таким напиткам, так как он относится к более здоровым напиткам и с меньшим содержанием калорий.

Обладает противовоспалительными свойствами

Кроме антиоксидантов, чай содержит витамины и минералы, которые придают чаю противовоспалительные свойства. Люди, которые страдают от болей, связанной с артритом или другими суставными и мышечными болями, могут получить пользу от регулярного употребления яблочного чая.

Профилактика рака

В чае содержатся вещества, в том числе и кверцетин, которые обладает противораковыми свойствами, в частности употребление этого вида чая может быть профилактикой рака толстой кишки, рака легких. Чашка чая на ночь будет хорошей профилактикой этих заболеваний.

Снижает уровень холестерина

Ежедневная чашка яблочного чая поможет снизить уровень плохого холестерина, вывести токсины из организма, что может в свою очередь служить профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Помощь от запора

Полезен этот чай будет и тем, кто регулярно страдает запором. Чай улучшает работу кишечника, что способствует регулярному опорожнению кишечника.

Очищение организма

Обладает чай и хорошими очищающими свойствами. Вовремя удаленные из организма все отходы защищают его от окислительных процессов и брожения.

Чай содержит витамин В6

Яблочный чай богат витамином В6, который отвечает за поддержку всех эпителиальных клеток, присутствующих в организме, повышает иммунные силы.

Поддерживает здоровье костей

Многочисленные питательные вещества чая благотворно влияют на здоровье костной системы, защищают от появления таких болезней, как артрит и другие заболевания костной системы.

Поддерживает здоровье глаз

Антиоксиданты, которым богат этот чай, служат хорошей профилактикой такого заболевания, как катаракта.

Улучшает концентрацию внимания

Аминокислоты, содержащиеся в чае, помогают улучшить память и реакцию, что помогает в концентрации внимания.

Снижение веса

Чай содержит ряд полифенолов, которые способствуют потере веса. К тому же чай можно пить без сахара или с небольшим количеством меда.

Повышает выносливость организма

Катехины, содержащиеся в чае, относятся к антиоксидантам, которые помогают сжигать жир и высвобождая больше энергии, что способствует увеличению мышечной выносливости.

Снижает риск болезни Паркинсона

Регулярное употребление яблочного чая может снизить риск болезни Паркинсона, укрепляет память и иммунитет.

Полезен при диабете 2 типа

Считается, что соединения, которые присутствуют в яблочном чае помогают лучше усваиваться в организме сахарам.

Как правильно заварить чай с имбирем

Алеся Краева

Похудеть… с имбирным чаем?
Пора худеть? Не можете себя заставить? Но как худеть и не ограничивать себя в калорийности рациона? Ответ прост: пейте чай, кушайте и худейте!
Имбирный чай наполняет кухню искусительным, теплым и пряным ароматом. Итак, что это за чай, как он действует и все о его приготовлении? Как действует чудесный чай?
Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол — вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.
Сколько нужно пить?
Большой термос (около 2 литров) . Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой — притупляет чувство голода.
Как усилить действие чая?
Можно готовить с имбирем и чесноком. Таким образом Вы можете себе быстрей избавиться от лишних килограммов (см. рецепты) .
Как правильно заварить?
Из имбиря получается освежающий чай, он особенно восхитителен. Таким образом, для большого 2 -литрового термоса: 1 корень имбиря величиной со сливу (около 4 см. ) и 2 зубчика чеснока. Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки. Залить 2-литрами кипятка и оставить настаиваться. После вынуть имбирь и чеснок. Тот, кто не любит чеснок, может пить чай без чеснока.

for_liliy

яблочный чай с имбирем
На 1 порции:
3 яблока
5 см корня имбиря
150 мл воды
Инструкции:
Имбирь заваривается с яблоком и получается восхитительная смесь вкуса. Этот чай успокоит и тело и душу, восстановит хорошее настроение и здоровье.
Пропустить яблоки через соковыжималку и мелко порезать имбирь. Добавить смесь в кастрюлю со 150 мл воды и довести до кипения. Поварить на медленном огне 15 минут, затем слить и перелить в чашку.
—————————————-
Чай с лимоном, имбирем и корицей
Насыпьте в заварной чайник черный или зеленый чай, положите 2 чайные ложки тонко нарезанного имбиря и палочку корицы. Залейте кипятком и настаивайте 10 минут. Налейте чай в чашки, добавьте лимон и сахар по вкусу.

Сергей Берсенёв

Добрый день! Я не рекомендую разные диеты и голодания, они не безопасны и однобоки! Важно в рацион включить правильное питание -80% успеха и правильный тренировочный процесс -20% успеха! А все в комплексе дает результат! Сам получил тот результат, который нужен мне! Интересно -заявку на эл. адрес: [email protected] Подскажу!

Свойства и противопоказания

Распространенный миф о том, что вся польза яблок исчезает при готовке, на самом деле не соответствует истине.

Напитки из них обладают всеми теми же свойствами, что и спелые свежие фрукты, а именно, наличием витаминов А, PP, K, E, группы B, пектинов, фруктозы, флавоноидов, кальция, цинка, магния и других не менее полезных макро- и микроэлементов. Единственное отличие – в составе отсутствуют аскорбиновая кислота и растительная клетчатка, которые расщепляются в ходе термической обработки. При регулярном употреблении яблочный напиток:

  • укрепляет иммунитет;
  • снижает уровень плохого холестерина;
  • выводит из организма токсины и шлаки;
  • нормализует пищеварение;
  • улучшает обменные процессы в организме;
  • служит профилактикой анемии;
  • бодрит.

Калорийность плодов на 100 г составляет всего 47 ккал, поэтому чай с яблоками можно использовать в диете для похудения. Он не только помогает расщеплять жиры и бороться с чувством голода, но также наполняет тело энергией, не оказывая чрезмерной стимуляции на нервную систему.

Несмотря на все свои полезные свойства, чтобы не нанести вред организму, яблоки нельзя употреблять при:

  • аллергической реакции и индивидуальной непереносимости;
  • язве желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гастрите с повышенной кислотностью.

При заболеваниях ЖКТ употребление фруктов стоит согласовать с лечащим врачом.

Какие яблоки подходят для чая что лучше свежие или сушеные

Выбор подходящего сорта для чая зависит больше от вкусовых и эстетических предпочтений, хотя в некоторых рецептах нужны определенные сорта. Несколько важных моментов при выборе яблок для чая:

  1. По возможности стоит выбирать «живые» фрукты свежего урожая, поскольку полезных веществ в них всё-таки больше, чем в термически обработанных вяленых или сушеных.
  2. Если есть возможность, выбирайте лучше местные сорта, ведь чем дольше фрукты ехали к вам, тем больше разных не слишком полезных веществ могла впитать их кожура. Чай с плодами дикой яблони, выросшей где-нибудь в глуши, где мало машин и воздух чистый, будет куда полезнее.
  3. Местные яблоки с дачи будет нелишним заготовить и впрок, засушив или провялив. Сушеные яблоки выглядят не слишком красиво, но сохраняют довольно много витаминов, а вот при термической обработке изрядная часть их теряется.
  4. Кроме плодов яблони для чая отлично подходят и цветы — заранее заготовленные или свежие, если как раз подошло время цветения.
  5. Мелкие кислые яблоки не годятся в пищу, но хороши на вкус в чае, а заваривание их прямо вместе с плодоножками придаст напитку яркий и насыщенный вкус.

Добавить комментарий

Похожие записи