Black Desert гайд по быстрой прокачке 1-60

Введение

После создания персонажа игра предложит вам пройти обучение и посетить разные локации для новичков. Если вы играете не в первый раз, обучение можно пропустить. Обучение отнимает много времени и практически ничего не дает (за исключением, разве что, навыков перемещения).

Если вы никуда не торопитесь, можете купить себе повозку или выполнить квест на повозку в Велии. В повозке можно хранить зелья и добычу, чтобы спокойно гриндить, не возвращаясь в город слишком часто.

Кроме того, мы рекомендуем купить 2-3 питомцев во внутриигровом магазине. Питомцы будут собирать добычу автоматически и сэкономят вам немало времени. Фактически, питомец — это обязательное условие успешного гринда. Если у вас нет лишних реальных денег, попытайтесь купить питомца на аукционе.

Все точки для прокачки, указанные в этом гайде, были неоднократно проверены на европейских, североамериканских и русских серверах. Персонажи прокачивались без чар на экипировке и без особых бонусов, поэтому любой другой игрок может смело следовать нашим рекомендациям. Экипировка добывалась по мере прокачки, то есть падала с убитых монстров.

Также хотим вам напомнить, что одни классы (например, валькирия) качаются медленнее, чем другие, поэтому для них будет разумнее поискать группу.

Что это за пряность

Бадьян настоящий (звездчатый анис или сибирский) – плоды вечнозеленого дерева, растущего в южных районах Азии (Китай, Индокитай). В кулинарии используют высушенные зрелые плоды, причем как сами семечки, так и шелуху, из семян получают масло. Наиболее широко их применяют в индийской и китайской кухне.

Плоды бадьяна представляют собой деревянистую многолистовку звездчатой формы с 7-8 лучами (иногда их количество доходит до 12). Каждый лучик – зубчик-лодочка с находящимся внутри семечком. Зубчики жесткие, коричневые. Пряность широко распространена в молотом виде. Порошок крупнозернистый, цвет меняется от желто-коричневого до красно-бордового. Вкус терпко-горьковатый со сладкими нотками, запах напоминает анис. Еще одна сфера его применения – традиционная китайская медицина.

Нельзя путать такой бадьян с японским (анисовым). Они похожи внешне, но у последнего резкий неприятный запах, а на вкус он горький. Этот вид токсичен, вызывает сильное отравление. Однако и бадьян настоящий имеет ряд медицинских противопоказаний, поэтому прежде чем добавлять его к еде или напиткам, надо проконсультироваться с врачом.

Как заварить бадьян в чай

Существует ошибочное мнение, что плоды этого растения для приготовления напитка нужно кипятить, подобно плодам шиповника. Спешим его опровергнуть. Семенные чашечки растения достаточно нежные и не требуют долгого воздействия высокой температуры для полного раскрытия своего вкуса и чудесного аромата.

Вполне достаточным будет заварить их крутым кипятком и подождать от одной до трёх минут, в зависимости от того, насколько насыщенный вы любите чай. Не следует также заваривать больше двух звёздочек на одну чашку напитка, чтобы не сделать его непригодным к употреблению.

О том, как заваривать мелиссу в чай, читайте в другой нашей статье.

Чай с бадьяном полезные свойства напитка

В плодах растения, похожих на маленькие звёзды, содержится огромное количество полезных веществ. Среди них марганец, медь, цинк, магний, фосфор, железо, витамины A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, а также танин и эфирные масла. Приготовленный из бадьяна чай помогает при следующих болезнях:

  • Простуда, грипп, ОРВИ, бронхит и прочие заболевания верхних дыхательных путей. Напиток облегчает течение болезни, способствует отхождению мокроты и очищает бронхи.
  • Кишечные колики, метеоризм, боль в животе. Плоды растения имеют способность нормализовать работу кишечника, избавлять от расстройства желудка и успокаивать боль.
  • «Женские заболевания» — болезненные и нерегулярные менструации, нарушения цикла по причине приёма сильнодействующих лекарств.

Средство поможет восстановить нормальное течение цикла, избавит от боли и улучшит самочувствие в целом.

Ослабленный иммунитет.

Регулярный приём напитка улучшит сопротивляемость организма сезонным заболеваниям, окажет общеукрепляющее действие. Кроме того, это средство рекомендуется к приёму кормящим мамам. Оно усиливает лактацию и помогает организму восстановиться после родов. Но, не стоит увлекаться этим напитком людям, страдающим от заболеваний нервной системы. Также, нужно быть внимательными и аллергикам, ведь приём средства может обернуться для них обострением недуга.

Чтобы понять, какова польза и вред чая из душицы, прочтите эту нашу статью.

Применение бадьяна в кухнях народов мира

Как уже отмечалось ранее, бадьян является одной из самых популярных пряностей в японской, китайской и славянской кухнях. Как правило, эту пряность используют при приготовлении выпечки и напитков. Ее использовали в славянской и восточной кулинарии. Особенно часто эту приправу добавляют в выпечку и напитки.

Бадьян в славянской кулинарии

Традиционно славяне использовали бадьян в качестве природного консерванта, способного увеличить срок хранения заготовок на зиму. Кроме того, эта пряность добавляла экзотический вкус и аромат даже таким соленьям, как помидоры и огурцы. Также его добавляли в варенье. Например, вишневое варенье с бадьяном можно смело хранить три года, при этом оно не забродит и не засахарится. В славянской кухне является традицией добавлять сушеные плоды этого растения в пасхальный кулич. Отдельно хотелось бы отметить напитки с добавлением бадьяна. Обычно его использовали при заваривании крепкого чая, придавая нему необыкновенно терпкий вкус и приятный аромат.

Вишневое варенье с бадьяном

Вишневое варенье – это одно из любимых славянских лакомств. Для его приготовления вам потребуются:

  1. Вишня – 1 кг;
  2. Сахар – 2 кг;
  3. Бадьян – 1-2 звездочки.

Начинаем приготовление с подготовки вишни. Для этого необходимо ее помыть, и отделить косточки от мякоти. После этого ягоды необходимо поместить в глубокую кастрюлю и засыпать сахаром. Оставляем данную смесь на 2-3 часа. По истечении времени ставим емкость на небольшой огонь и доводим до кипения. После закипания добавляем бадьян и варим еще 10 минут. Готовое лакомство разливаем по банкам и закрываем крышками

Обращаем ваше внимание, что посуда должна быть простерилизована. Это варенье можно хранить длительный период времени

Чай с бадьяном

Невозможно представить себе жизнь современного человека без чашечки чая. Бадан поможет придать знакомому напитку необычный терпкий вкус. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Молотый бадьян – 1 ч.л;
  2. Вода – 0,5 стакана.

Для более насыщенного вкуса рекомендуется самостоятельно растереть звездочки бадьяна. Берем небольшую емкость и высыпаем в нее молотую пряность, после чего заливаем водой. Ставим будущий напиток на небольшой огонь и доводим до кипения. После закипания варим наш чай еще 15 минут. По истечению времени процеживаем отвар бадьяна. Его можно использовать как в чистом виде, так и в качестве заварки. Употреблять этот напиток рекомендуется в холодное время года, так как он защитит вас от простудных заболеваний.

Бадьян в восточной кулинарии

В восточной кулинарии бадьян использовался для приготовления мяса. Обычно, этой приправой блюдо было посыпано больше, чем солью. Именно в восточных блюдах практикуется смесь плодов этого растения с другими приправами, например перцем или чесноком. Также эта пряность стала незаменимой для различных видов подлив и гарниров. Кроме того, достаточно часто практиковалось приготовление спиртовых настоек на основе бадьяна, например, в домашней водке, коньяке или ликере.

Всемирно известные повара рекомендуют для придания насыщенного аромата блюдам использовать бадьян. Применение в кулинарии этой пряности обусловлено ее необыкновенным терпким горьковато-сладким вкусом. Кроме того, этот вид специй имеет богатый витаминный состав, поэтому его употребление полезно для здоровья человека. Это растение является близким родственником анису, поэтому они взаимозаменяемы

Обращаем ваше внимание, что использовать эту приправу необходимо в умеренном количестве. В противном случае вместо легкого привкуса вы получите очень горькое блюдо

Специальные рецепты после 25 уровня кафе

капкейк + ванильный сироп + морская соль + мускат + шафран

йогурт + ванильный сироп + мёд + бадьян

маффин + кокосовая стружка + морская соль + тапиока

малиновый торт + лесные ягоды + сироп Гренадин + тапиока

чай + сироп Гренадин + анис + женьшень + калган

йогурт + лимон + мята + сироп Гренадин + гуарана

молочный коктейль + мёд + кокосовая стружка + кардамон

молочный коктейль + корица + мёд + бадьян + мускат

молочный коктейль + эспрессо + ванильный сироп + гуарана

молочный коктейль + сливки + лимон + мята + анис

молочный коктейль + мёд + бадьян + мускат + кардамон

молочный коктейль + клубничное мороженое + ванильный сироп + орехи + тапиока

молочный коктейль + лёд + клубничное мороженое + лепестки розы + мускат

молочный коктейль + мёд + йогурт + кардамон + шафран

молочный коктейль + мёд + лепестки розы + кардамон + тапиока

молочный коктейль + лёд + шоколадное мороженое + йогурт + женьшень

шоколадный торт + сливки + кленовый сироп + анис + мускат

капкейк + лесные ягоды + кленовый сироп + шафран

тарталетка + корица + лесные ягоды + кленовый сироп + бадьян

чай + кленовый сироп + женьшень + калган

чай + молоко + лёд + кленовый сироп + тапиокой

чай + молоко + кленовый сироп + мускат + кардамон

йогурт + молоко + кленовый сироп + кардамон + шафран

Необходимо добавить в ПАНКЕЙК МУСКАТ, КОРИЦУ и ЛИМОН

Рецепт открывается на 32 уровне игры

Необходимо добавить в ПАНКЕЙК КЛЕНОВЫЙ СИРОП и БАДЬЯН

Рецепт открывается на 32 уровне игры

Необходимо добавить в ПАНКЕЙК КЛЕНОВЫЙ СИРОП и КАРДАМОН

Рецепт открывается на 32 уровне игры

Необходимо добавить в ПАНКЕЙК ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП, ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ и ШАФРАН

Рецепт открывается на 32 уровне игры

Панкейк с тапиокой, кокосом и шоколадным сиропом

Необходимо добавить в ПАНКЕЙК ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, КОКОСОВУЮ СТРУЖКУ и ТАПИОКУ

Рецепт открывается на 32 уровне игры

Спасибо, что дочитали статью. Задавайте вопросы во вкладке «Задайте свой вопрос».

Чем полезен и уникален бадьян

Описываемое растение издавна славится целебными свойствами. В состав семян бадьяна входят следующие вещества:

  • эфирное масло;
  • органические кислоты;
  • танин;
  • тиамин;
  • аскорбиновая кислота;
  • микроэлементы — железо, калий.

Известно, что компонент эфирного масла — анетол, обладает мягким спазмолитическим действием, а также благоприятно влияет на организм в целом.

Плоды бадьяна эффективны для лечения воспалений, нарушения работы пищеварительной системы, в том числе вздутия живота. В народной медицине звездчатые плоды применяются в виде отваров, настоек, чая. Но чаще всего их используют в качестве приправы к пище.

Кроме того, специя бадьян обладает мочегонным эффектом, снижает аппетит, поэтому ароматный чай сможет заменить привычные сладости.

Сочетание эфирного масла и танина помогает избавиться от кашля, способствует выведению мокроты из лёгких, а незаменимые витамины и микроэлементы повышают иммунитет при простуде.

Бадьян настоящий очень полезен для кормящих женщин, так как он улучшает лактацию, предотвращает появление несварения и других проблем органов пищеварения. А его пряный вкус поднимает настроение.

Некоторые люди не различают бадьян и анис. В чём разница между этими растениями? Дело в том, что бадьян — это многолетний кустарник, произрастающий в Азии и Северной Америке. Он достигает в высоту несколько метров, отличается раскидистой кроной и имеет белые цветки. Плоды походят на звёздочки, внутри их — круглые коричневые семена. Бадьян, фото которого можно найти в интернете, представлен для продажи именно в таком виде.

А вот анис является однолетним растением, его высота не превышает 80 см. Стебель прямой, верхушка напоминает зонтик. Семена очень маленькие, имеют продолговатую форму и характерный аромат.

Опытные кулинары считают благоухание аниса однообразным, а вот блюда с добавлением бадьяна представляют собой многообразие оттенков сладкого запаха. Чем дольше нагревается пища, тем она вкуснее и необычнее.

Отличия от аниса

Часто бадьян путают с анисом обыкновенным, а во многих рецептах они представлены как взаимозаменяемые. Это не совсем верно. Пряности схожи по вкусу и запаху, но у них масса отличий.

  • Анис – плод травянистого растения, плоды продолговатые серовато-коричневые. Бадьян – древесное растение, плоды похожи на звездочки.
  • Ароматы схожи, но звездчатый анис раскрывается гораздо ярче. Его запах более сложный, многогранный. И в нем нет приторной сладости свойственной анису.
  • По химическому составу бадьян отличается наличием эфирного масла сафлор. Его присутствие особенно ярко проявляется при нагревании.
  • Благодаря богатству вкуса и аромата звездчатый анис составляет интересные сочетания с другими специями и по-разному раскрывается в блюдах. Поэтому диапазон его применения шире, чем у обыкновенного.

Несмотря на различия, пряности могут заменять друг друга, но лишь в ограниченном наборе блюд (в основном сладких).

Чаи с бадьяном

В этой статье мы хотим обратить ваше внимание на чаи с бадьяном. Вариантов здесь много – это привычный для нас чай, в который можно добавить пряность, чай с кардамоном и бадьяном, чай с корицей и звездчатой специей, различные варианты настоек… В каждом из рецептов есть особенности приготовления напитка, поэтому рассмотрим их по порядку

Традиционный

Это один из самых простых в приготовлении напитков. Достаточно просто при заваривании чая бросить в кружку одну звездочку специи и через 3-4 минуты можно ощутить новизну вкуса и аромата у такого привычного для нас чая.

С кардамоном

Кардамон удачно сочетается по вкусовым качествам с бадьяном. Чтобы внести новый оттенок аромата, в чашку с чаем добавьте пару звездочек гвоздики, или кусочек свежего имбиря, или ломтик лимона, создавая разные вкусовые композиции в зависимости от времени года. Это необычное вкусовое сочетание не только напомнит о Востоке, но и поможет пищеварению, улучшит настроение и повысит иммунитет.

С корицей

Большинство из нас воспринимают корицу как кулинарную пряность, используемую только при приготовлении выпечки. И даже не все любят такую выпечку. Но чай, приготовленный с добавлением корицы и бадьяна, может изменить привычные представления о чае. Для того чтобы правильно приготовить такой напиток, нужно в чашку положить звездчатую пряность и небольшую палочку корицы, залить уже настоявшимся черным чаем и подождать несколько минут. Лучше такой чай пить с медом, чтобы ярче подчеркнуть вкус букета специй.

Молочный

Интересным вкусом обладает непривычный для нас напиток, приготовленный из молока и бадьяна. Для этого в керамическую посуду налейте литр молока и полстакана холодной воды, добавьте несколько горошин черного перца, звездочку бадьяна и немного кардамона. Молоко необходимо потомить в разогретой духовке в течение 15-20 минут, следя за тем, чтобы молоко не убежало. Выключив духовку, дайте напитку слегка настояться и получайте удовольствие!

Марокканский

Еще один из известных напитков с использованием бадьяна является марокканский чай

Жители Марокко уделяют особое внимание культуре чаепития, так как страна является одним из лидеров по импорту чая и чайные традиции создания его на основе зеленого или черного чая крепко вошли в жизнь этой восточной страны. Марокканский чай это бодрящий и согревающий напиток, в состав которого входят:

  • бадьян;
  • зеленый чай;
  • веточки мяты;
  • кусочек лайма;
  • зернышки аниса;
  • палочка корицы.

Для приготовления чая надо налить сок лайма в подготовленную чашку, слегка размять бадьян и анис, добавить остальные ингредиенты, залить кипятком и дать настояться под крышкой.

Как выбрать и хранить бадьян

Чтобы выбрать качественный продукт, надо обратить внимание на несколько факторов:

  • Диаметр звездочки 2,5-3,5 см. Меньший размер может означать, что плоды недозревшие с небольшим содержанием эфирных масел.
  • Запах свежей пряности должен усилиться, если растереть ее между пальцами. Если этого не произошло, значит срок годности подходит к концу, и эфирные масла практически испарились.
  • Цвет плодов коричнево-бурый. Если оттенок значительно темнее это значит, что при сушке были нарушены условия, и результат скорее всего далек от нужного.
  • Внешний вид. Секции звездочки должны быть раскрыты настолько, чтобы можно было увидеть внутри семена. Это значит, что плоды зрелые. Не стоит покупать, если они перемешаны с черенками и листьями.

Хранят бадьян в герметично закрытых емкостях, в сухом месте, куда не попадает прямой солнечный свет. Срок хранения год, но желательно использовать пряность за 3-4 месяца, чтобы она не начала выдыхаться. Лучше приобретать целые звездочки и перемалывать по мере необходимости.

фото: depositphotos.com/jianghongyan.

Бадьян – невероятно популярная специя, которая заслужила любовь миллионов, благодаря своим уникальным вкусовым и ароматическим свойствам. Она широко используется в кулинарии, медицине, некоторых видах промышленности и т.д

Приобретая бадьяновые звездочки, важно не забывать и об их полезных свойствах и противопоказаниях

Чай с бадьяном хитрости и необычные рецепты

Конечно, никто не помешает вам бросить в чашку обычного чёрного или зелёного чая пряную звёздочку и наслаждаться обновлённым вкусом привычного напитка. Но, для настоящих гурманов, мы приготовили подборку интересных рецептов чая из бадьяна, которые помогут почувствовать все яркие грани этой необычной пряности.

Мята и корица

Тёплый аромат корицы и освежающий вкус мяты – что может быть лучшим способом прийти в себя после напряжённого рабочего дня? Только добавление к ним пикантной нотки бадьяна!

  • Одна чайная ложка чёрного чая
  • Одна палочка корицы
  • Два листочка мяты
  • Одна звёздочка бадьяна

В нагретую чашку всыпать заварку и положить листочки мяты. Залить кипятком и дать настояться одну минуту, потом добавить корицу и бадьян. Чай можно пить через две минуты, добавляя по вкусу сахар или сливки. Чай с бадьяном и корицей обладает лёгким успокаивающим вкусом.

Солнечный цитрус

Этот напиток станет для вас маленьким кусочком лета, который согреет ваши ладони и сердце промозглой осенью или вьюжной зимой.

  • Одна чайная ложка зелёного чая
  • Две звёздочки бадьяна
  • Одна долька апельсина
  • Одна долька лайма
  • Половина чайной ложки сахара

Небольшой заварочный чайник обдайте кипящей водой и сложите в него все перечисленные компоненты, за исключением сахара. Залейте всё кипятком и дайте постоять пять-семь минут. Затем добавьте сахар и наслаждайтесь летом!

Пряности, вишня и апельсин

Свежесть и яркий вкус – вот девиз этого напитка. Нежность вишни, терпкость апельсиновой цедры и экзотичность пряностей дадут простор вашей кулинарной фантазии.

  • Половина чайной ложки порошка корицы
  • Одна чайная ложка мёда
  • Одна гвоздичка
  • Две звёздочки бадьяна
  • Половина апельсина
  • Одна столовая ложка вишни

Вишню отделить от косточек, подавить и смешать с натёртой апельсиновой цедрой. Сложить всё в большую чашку и добавить пряности. Залить ингредиенты 300 миллилитрами кипятка и позволить настояться в течение пятидесяти минут. Перед употреблением добавьте в напиток немного мёда.

Тёплый имбирь

В уютный вкус этого напитка можно укутаться, словно в мягкий тёплый плед, и мечтать о самом несбыточном

Осторожно, мечты иногда сбываются!

  • Две дольки лимона
  • Чайная ложка мёда
  • Две звёздочки бадьяна
  • Три грамма тёртого имбирного корня
  • Половина чайной ложки чёрного чая

Смешать натёртый на мелкой тёрке корень имбиря с заваркой, добавить к ним звёздочки и залить всё стаканом кипящей воды. Через три-пять минут можно насладиться необычным вкусом, добавив предварительно мёд и лимонный сок.

Осенняя нежность облепихи

Осеннее солнце в вашей чашке… Что это – приятные воспоминания или грусть об уходящем лете? Попробуйте, и узнаете это сами.

  • Одна чайная ложка мёда
  • Пятьдесят грамм облепихи
  • Половина чайной ложки корицы
  • Одна звёздочка бадьяна
  • Половина чайной ложки тёртого имбиря

Облепиху истолочь в ступке, выложить в чашку и смешать с имбирём и остальными пряностями. Кипящей водой заварить приготовленные ингредиенты и подождать пять-десять минут. Перед тем, как пить, положите в чашку немного мёда.

Яркий шиповник

Спелый шиповник и звёзды. Интересное сочетание, не правда ли?

  • Четыреста миллилитров воды
  • Немного имбиря
  • Одна звёздочка бадьяна
  • Десять ягод шиповника

Этот чай предназначен для приготовления в термосе. В него закладывают все перечисленные компоненты и заливают горячей водой (60-80 градусов). Настаивать напиток следует не меньше шести часов. Можно, также, добавить в него мёд или сахар по вкусу перед самым употреблением.

Пряности a cappella

А здесь собрались только пряности – терпкие, душистые и прекрасные. Ничего лишнего, только восхитительный вкус и непередаваемый аромат.

  • Одна долька лимана
  • Одна чайная ложка мёда
  • Щепотка молотой корицы
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Щепотка чёрного перца
  • Две звёздочки бадьяна
  • Один литр воды

Перемешать все специи между собой и заварить кипящей водой. Напиток следует настаивать около десяти минут, а потом процедить и пить с лимоном и мёдом.

Кто такой доктор Аткинс и почему его диета эффективна (обоснование биохимических процессов в организ…

Полезные свойства и противопоказания базилика

Принцип действия таблеток, снижающих аппетит и сжигающих жиры

Эфирное масло майорана: свойства и применение

Полезные свойства и противопоказания асафетиды

Описание диеты

Тимьян и чабрец – одно и то же или нет?

Можно ли похудеть с помощью обруча

Февраль 24, 2019 —

Польза бадьяна

Грамотное применение бадьяна может оказать неоценимую пользу для организма. О его полезных свойствах узнали еще много веков назад. В те времена пряность использовалась врачевателями с Востока для лечения огромного количества заболеваний. В России также были наслышаны о пользе иллициума, в связи, с чем он широко используется и по сей день.

Так чем же полезна специя:

  • Имеет противовоспалительный, противомикробный, отхаркивающий эффектом.
  • Повышает устойчивость к стрессовым ситуациям, помогает в укреплении нервной системы.
  • Снижает уровень холестерина в крови.
  • Положительно влияет на функционирование печени и желчного пузыря.
  • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, убирает спазмы, метеоризм.
  • Помогает организму вырабатывать женские половые гормоны.
  • Усиливает защитные функции организма на разнообразные раздражители.
  • Улучшает обмен веществ.

Чай с бадьяном по-мароккански

Для приготовления вкусного чая в Марокко используют марокканскую мяту. Она отличается от обычной мяты гофрированными листьями. В классический напиток этой страны входит только зеленый чай и мята. Также в Марокко готовят чай с пряностями, используя апельсин, гвоздику, корицу, бадьян.

Марокканский чай с бадьяном готовится так:

В заварочный чайник кладем листья зеленого чая, добавляем мяту и палочку корицы. Для усиления аромата звездочку бадьяна нужно растолочь. Так же поступить с семенами аниса. Эти две пряности тоже добавим в чайник. Обязательно положить в смесь корочку ароматного апельсина, лимона или лайма. И выжать немного лимонного сока. После этих несложных манипуляций заливаем в чайник кипящую воду. Закрываем и ждем 10 минут. После этого можно разливать напиток по чашкам и наслаждаться удивительным вкусом чая по-мароккански.

Полезные советы по Быстрой прокачке в Black Desert

  • Используйте максимум бафов на опыт:
    • +200% ищите канал с активированным колоколом
    • +100% бонус выходного дня
    • +50% том войны
    • +30% бонус от премиум набора
    • +10% костюм
    • +200% на 1 час или +100% на 2 часа — ежедневный баф из достижений
    • Некоторые питомцы дают +5% опыта
    • Ивенты в игре, в основном связанные с праздниками.
    • Различные расходники (конфеты, букеты, чай, пиво). В основном все это берется на аукционе.
    • Ночью Опыт повышается
  • Если это Ваш первый персонаж, то обязательно постарайтесь как можно быстрее получить средство передвижения. Его можно купить на аукционе либо получить в награду за один из Стартовых Квестов.

Применение бадьяна

В традиционной восточной кухне сухие плоды этого кустарника используют для приготовления блюд из птицы, а в Европе коричневыми звёздочками дополняют сладости и запеканки из творога. А также кулинары добавляют специю в ягодное варенье.

Приправа бадьян замечательно подходит для маринования мяса и рыбы, она не только совершенствует вкус этих продуктов, но и делает их мягкими и облегчает дальнейший процесс готовки. Такая пища гораздо вкуснее обычной и лучше усваивается. Интересно, что плоды издавна применяют для приготовления алкогольных напитков, специя придаёт им необычный вкус.

Бадьян, полезные свойства которого изучены, является незаменимым компонентом для лекарств. Эфирное масло спасает от тошноты, стимулирует перистальтику кишечника и уменьшает риск возникновения запоров.

Чаще всего назначают это природное лекарство при кашле, болезнях мочевого пузыря, ревматических состояниях. Отвар из семян полезен при лихорадке, головных болях.

Для женщин особенно полезен бадьян, специя стимулирует выработку гормона эстрогена, нормализует менструальный цикл, уменьшает боли при месячных и другие неприятные симптомы. В качестве лечебного средства могут применяться также стебель, листья и корень растения.

Для того чтобы уменьшить проявление болезненного кашля, добавьте 1 каплю эфирного масла бадьяна в чай или микстуру. Через некоторое время мокрота выйдет из лёгких и дыхание станет более ровным.

А также при простуде эффективны высушенные измельчённые плоды, которые следует залить кипятком и настоять в течение 1 часа. В настой можно добавить отвар ромашки или мёд.

Чай из бадьяна «Black Desert» полезно пить людям, которые подвержены нервным болезням. В настоявшийся напиток добавьте коричневую звёздочку, а также корицу и мяту.

Такой чай согревает, успокаивает и избавляет от навязчивых мыслей. А также в качестве компонентов можно использовать апельсиновую цедру, мёд, имбирь.

Где купить бадьян? Эту пряность можно обнаружить в крупных супермаркетах в отделе специй, а также на рынках и полках кулинарных магазинов.

Несмотря на удивительный вкус, следует с осторожностью добавлять в пищу и напитки бадьян. Приправа в большом количестве придаёт привычным блюдам горечь

Как быстрее прокачаться в БДО Гринд или квесты

Безусловно, самым быстрым способом прокачки в Black Desert Online считается гринд, но если вы качаете первого персонажа, мы настоятельно рекомендуем вам пройти сюжетные цепочки (примерно до 56 уровня), чтобы как следует познакомиться с игрой. Поначалу BDO кажется очень сложной, поэтому ускоренная прокачка рекомендуется только тем, кто уверен в своих силах. Также следует отметить, что некоторые квесты (например, от Черного духа) являются обязательными для каждого персонажа. В награду за них можно получить дополнительные слоты в сумках, очки знаний, энергии и влияния. Если вы пропустите важные квесты, позже вам все равно придется к ним вернуться. Именно поэтому мы советуем не торопиться и прокачать хотя бы одного персонажа на квестах.

Чай с имбирем и бадьяном

Такой напиток можно назвать зимним. Ведь он обладает согревающим эффектом из-за входящего в состав имбиря

А бадьян поможет укрепить иммунитет, что очень важно в период зимних простуд

Чай готовят отдельно. Можно взять тот, который больше всего нравится. Это может быть индийский мелколистовой черный чай или китайский красный. Главное заварить его крепким кипятком и оставить для настаивания на несколько минут. Цвет настоя должен быть насыщенным, а вкус ярко выраженным.

В пустую кружку кладем немного имбиря. Можно использовать порошок. Туда же добавляем 2 звездочки звездчатого аниса. Насыпаем чайную ложку сахара (в этом рецепте он обязателен). Всё это нужно залить свежеприготовленным чаем, оставить на 5 минут. Потом перемешать, при необходимости процедить и наслаждаться горячим напитком.

Добавить комментарий

Похожие записи