Имбирный чай для похудения

Полезные свойства имбиря и лимона

Имбирные чаи встречаются в рекомендованных программах для похудения. Теплые напитки прекрасно усваиваются пищеварительной системой. Такой чай можно приготовить впрок, например, заварив в термосе. В течение дня можно пить его небольшими порциями. А в термосе чай будет долгое время оставаться оптимальной температуры.

Какими свойствами имбирь и лимон для похудения? Специалисты по здоровому питанию и диетологи говорят, что это средство эффективно и безопасно.

Свойства имбиря

К полезным свойствам имбиря можно отнести:

  • нормализация давления;
  • улучшение проблем пищеварения;
  • снижения уровня холестерина;
  • расщепление жировых клеток;
  • активизация метаболических процессов.

Свойства лимона

Лимон способствует похудению, он способен:

  • сжигать жир;
  • усмирять аппетит;
  • улучшать обменные процессы;
  • ускорить выведение токсинов.

Комплексное воздействие лимона и имбиря ускоряет процесс похудения. Они могут сочетаться с другими природными ингредиентами, можно подобрать подходящий вариант, который понравится и даст быстрый результат при употреблении.

Правила похудения с имбирем

Как похудеть с имбирем? Для похудения можно использовать имбирь и лимон, с имбирем и лимоном можно приготовить чай или любое средство по вышеописанным рецептам. Применяя регулярно или курсами данные жиросжигающие средства можно за неделю избавиться до 2 кг. Во время приема имбиря следует соблюдать определенную диету: избегать приема жирных и жареных блюд, в рацион нужно ввести дополнительно клетчатку, несладкие фрукты и свежие овощи. Курс похудения не должен быть больше месяца.

По отзывам худеющих, можно сделать вывод, что после приема имбиря с лимоном, можно почувствовать легкость во всем теле. Некоторые наблюдали улучшение пищеварения, исчезновение целлюлита на бедрах, уменьшение объемов талии. А ведь они просто пили имбирный напиток и худели.

Кому противопоказан имбирь

Существуют следующие противопоказания для применения напитков на основе имбиря:

  • наличие патологий желудочно-кишечного тракта. Особенно нежелательно пить приготовленные по домашним рецептам имбирные настойки при гастрите, язвенной патологии, воспалении слизистой кишечника;
  • нарушения в работе сердечно-сосудистой системы;
  • период беременности и кормления грудью. Имбирный чай для похудения может стать причиной появления горького привкуса у молока и отказа малыша от груди.

Если противопоказания отсутствуют, но употребляемый в чистом виде имбирный напиток вызывает дискомфорт в пищеварительной системе, следует отказаться от выбранного рецепта и попробовать заваривать имбирь с добавлением черного либо зеленого чая.

Рецепты приготовления и как заваривать

Существуют следующие общие рекомендации по употреблению имбирного чая:

  • по количеству корня имбиря и воды соблюдают пропорцию кусочек длиной порядка 3-4 см на 1 литр соответственно;
  • чтобы правильно заварить имбирь, корень предварительно чистят и мелко нарезают или натирают на терке;
  • способствующий похудению настой в первый день употребляют максимум по 50 мл, а с каждыми последующими сутками добавляют такое же количество к разовому приему, доводя его до 250 мл;
  • имбирный чай пьют исключительно перед едой.

Согласно классическому рецепту приготовления чая, заваривать имбирь нужно горячей водой, проваривая его в течение 10 минут. После варки емкость снимают с огня, процеживают и остужают напиток до теплого состояния.

Как показывают отзывы похудевших женщин, результат может быть достаточно неожиданным из-за получения концентрированного содержимого. При желании можно уменьшать время варки, регулируя вкусовые качества чая. Также допускается настаивание имбиря без варки. Для этого емкость снимают с огня сразу после погружения в нее измельченного корня.

Как правильно заваривать имбирь

Прежде чем перейти к рецептам приготовления чая с имбирем, давайте выясним,
как правильно заваривать имбирный чай и какие пропорции воды и имбиря следует соблюдать.

На литр воды следует брать корень имбиря размером с большой палец руки. Для начала его нужно как следует почистить и измельчить. Можно просто нарезать имбирь тонкими ломтиками, кубиками. Для большего эффекта советуют натереть имбирь на терке, тогда он отдаст больше своих полезных веществ. Измельченный имбирь залить горячей водой и варить около 10 минут. После чего имбирный чай следует снять с огня и хорошенько процедить. Это классический рецепт имбирного чая, который не требует никаких дополнительных ингредиентов.

Помните! При данном способе заваривания имбирного чая напиток получается довольно концентрированный. При желании вы можете уменьшить время приготовления, тем самым понизив концентрацию.

Этот же рецепт можно упростить, если не варить имбирь, а сразу же снять его с огня, как только вы бросаете имбирь в воду. Ну и самый простой рецепт — это просто залить имбирь кипятком и дать ему настояться в течение 5-7 минут.

Говоря об имбирном чае, нужно также уточнить, что заваривать его можно не только из свежего имбиря. При приготовлении чая с имбирем можно смело использовать высушенный имбирь, и даже имбирный порошок. Однако следует помнить, что в сухом виде концентрация имбиря значительно повышается, поэтому много класть имбиря не рекомендуется. Обычно пропорции берутся исходя из собственных вкусовых ощущений. Заваривать сухой имбирь следует не более чем в течение 5 минут, класть порошка примерно на кончике ножа.

Приготовить высушенный имбирь можно и в домашних условиях. Для этого вам требуется всего лишь разрезать имбирь на тонкие дольки и сушить в духовке на самой минимальной температуре – 50 градусов. Через пару часов сушки температуру можно увеличить до 70 градусов. Во время сушки имбиря следует периодически открывать дверь духовки или держать её слегка приоткрытой, чтобы выходила влага. Когда ваш имбирь будет высушен, вы можете измельчить его в кофемолке, тем самым получив имбирный порошок, из которого впоследствии можете заваривать имбирь.

Заваривать чай с имбиря можно и из замороженных кубиков. Для их приготовления просто пропустите корень имбиря через соковыжималку. Сок с имбиря заливаем в формочки для льда и отправляем в морозильную камеру. Теперь каждый раз, когда вы захотите выпить чай с имбирем, вам нужно будет всего лишь залить замороженный кубик горячей водой.

В чем секрет популярности этого, на первый взгляд, неказистого корешка, с таким запоминающимся ароматом? Журнал о похудении DietaClub расскажет о полезных свойствах имбиря — как правильно использовать имбирь, чтобы он принес только пользу.

Польза чая с имбирем

Готовить имбирный чай стали более 500 лет назад на родине – в Индии, а затем и других азиатских странах. Его полезные свойства описывались в древних индийских Ведах, там же можно найти и рецепты приготовления целебных напитков.

Добавлять имбирь в чай можно как в свежем виде, так и молотом. Он может быть самостоятельным ингредиентом для напитка, а может сочетаться с другими. Самым популярным считается зеленый чай с имбирем. Уникальность напитка заключается в том, что он одновременно может бороться с воспалениями, инфекциями, вирусами, депрессией, упадком сил, гипертонией, болезнями почек и органов ЖКТ. Такое разностороннее влияние на организм обусловлено сложным многокомпонентным составом.

В свежем и сушеном корне присутствуют:

  • органические кислоты;
  • фитонциды;
  • биофлавоноиды;
  • антиоксиданты;
  • витамины группы В, К, РР, С, Е;
  • эфирные масла;
  • калий, кальций, йод, магний, селен, цинк и др.

Велика польза гингерола – вещества, которое придает имбирю терпкий и горьковатый вкус. Гингерол способствует ускорению кровотока, метаболизма, помогает выводить шлаки и токсины, расщепляет холестерин и укрепляет иммунитет. Он широко применяется для борьбы с лишним весом.

Чай из свежего корня более ароматный и менее жгучий, чем из молотого

Полезные свойства имбирного чая:

  • снимает воспаления слизистых;
  • оказывает мочегонный и слабительный эффект;
  • обладает широким спектром противомикробной активности;
  • тонизирует;
  • улучшает мозговую деятельность;
  • способствует омолаживанию организма;
  • избавляет от шлаков и токсинов;
  • стабилизирует работу нервной системы.

Пить имбирный чай можно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, болезней органов ЖКТ, гинекологических проблем. Гинекологи рекомендуют использовать свежеприготовленный имбирный чай при беременности на ранних сроках для предотвращения приступов токсикоза.

Польза напитка для женщин в этом случае состоит в противорвотном эффекте и улучшении работы пищеварительной системы. Некоторые кормящие мамы пробуют пить чай при грудном вскармливании для улучшения лактации. Такая мера не всегда безопасна, так как сильная специя может вызвать аллергию.

При регулярном употреблении напитков со свежим корнем или молотой специей повышаются защитные силы организма, ускоряется метаболизм, укрепляются стенки сосудов и расщепляются холестериновые бляшки. Чай помогает чувствовать себя в тонусе, лучше справляться с перегрузками умственными и физическими. Чай может оказывать обезболивающий эффект при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, даже улучшать состояние при подагре.

Готовить эффективный и полезный напиток очень просто. Самый простой и популярный рецепт имбирного чая следующий:

  1. Насыпать в фарфоровый чайник 1 ч. л. листового зеленого чая.
  2. Положить 1 ч. л. измельченного на терке имбирного корня.
  3. Залить горячей водой (90°С).
  4. Настоять 3 минуты, пить с медом.

В магазине можно купить уже готовый для заваривания чай. В сети аптек также представлены специальные травяные чаи с имбирем, которые позиционируются как напитки для похудения. К таким относится Леди Слим от Эвалар в пакетиках. Положительно действует на процесс похудения и зеленый кофе с имбирем, который тоже можно купить в аптеке.

Рецепты чая с имбирём

Чай листовой(черный или зеленый) — 1 ч.ложка;

Розмарин — 1 веточка;

Лайм или лимон — 1 ломтик;

Корень имбиря — 1 кв.см;

Вода — 250 мл;

Сахар по вкусу.

Чай с лимоном, имбирём и розмарином

Возьмите на заметку и опробуйте оригинальный на вкус и очень полезный рецепт чая с лимоном, имбирем и розмарином (лимон можно…

  • 10
  • Ингредиенты

Рецепт от Нина Минина-Р

Вода — 1-1,2 л

Чай каркаде — 4 ст. л.

Сахар — около 5-6 ст. л.

Корень имбиря — около 3 см2;

Мёд — по вкусу

Цитрусовые — по желанию

Чай каркаде с имбирём

Горячий и полезный напиток каркаде с имбирем, лимоном и медом.

  • 50
  • Ингредиенты

Рецепт от Нина Минина-Р

Крупный лимон — 1 штука;

Корень имбиря — 3-4 см;

Палочка корицы — 1 штука;

Анис — 2 штуки;

Вода — 1 литр;

Сахар (мед) — по вкусу.

Пряный имбирный чай с лимоном

 Имбирный чай с лимоном и пряностями — настоящая панацея при начинающихся простудных заболеваниях. Благодаря высокому содержанию витаминов, микроэлементов и эфирных…

  • 14
  • Ингредиенты

Рецепт от Ната Киселева

Вода — 0,7 л

Чай в пакетиках — 3-4 шт.

Имбирь — 10 г

Гвоздика — 3 шт.

Лимон — 0,5 шт.

Чай с имбирем от простуды

Вкусный и очень полезный рецепты чая с имбирем и лимоном от простуды на каждый день.

Ингредиенты

Рецепт от Esenija

Чай шу пуэр прессованный — 2 ст.л.

Вода — 750 мл

Имбирь свежий — 20 г

Мед — 1,5 ст.л.

Имбирный чай для похудения

Имбирь давно славится своими прекрасными лечебными качествами, а также как замечательное средство для похудения. Чаще всего с имбирем заваривают зеленый…

  • 10
  • Ингредиенты

Рецепт от Elena.D

Имбирь — кусочек корня примерно с грецкий орех

Лимон — 2-3 кружочка

Мёд — 2 ч.л.

Кардамон — 3 коробочки

Бадьян — 1-2 звёздочки

Чай (зелёный или чёрный) — по желанию

Кипяток — 0,5 л

Чай имбирный с лимоном и медом

Великолепный витаминный имбирный чай с мёдом и лимоном — настоящее наслаждение, попробуйте!

  • 12
  • Ингредиенты

Рецепт от Rencha1

О чае с имбирём
Чай с имбирём — это волшебный напиток, окутанный тайнами и легендами, возраст которых насчитывает тысячи лет. Рецептов имбирного чая — множество. А оказываемый эффект очень сильно зависит от того, как именно заваривается чай с имбирём. С каждым новым ингредиентом, с изменением концентрации, времени выдержки напитка меняется не только его вкус, но и свойства. Вместе с тем, независимо от рецепта, имбирный чай всегда способствует нормализации обмена веществ в организме, что в свою очередь помогает человеку стать стройнее и здоровее. Хотите знать, как правильно заваривать чай с имбирём? Воспользуйтесь рецептами наших кулинаров!

На 1 чашку:

Чай черный крупнолистовой — 1 ч.л. без верха

Облепиха — 50 г

Имбирь — 0,5 ч.л.

Сахар или мёд — по вкусу

Мята — по желанию

Чай с облепихой и имбирем

Чай с облепихой и имбирем — прекрасный напиток для того, чтобы наполнить свой организм необходимыми витаминами в прохладное время.

  • 28
  • Ингредиенты

Рецепт от Алена Прика

На заварный чайник емкостью 1,2 л:

Чай черный крупнолистовой — 2 ч.л.

Имбирь — 0,5 ч.л.

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Сахар — по вкусу

Лимон, мята — по желанию

Чай с имбирем и корицей

Чай с имбирем и корицей получается настолько ароматным, что кажется, будто вы попали в настоящую восточную сказку!

  • 17
  • Ингредиенты

Рецепт от Алена Прика

На заварочный чайник емкостью 1,2 л:

Зеленый чай — 1 шт. или 2 ч.л.

Имбирь — 0,5 ч.л.

Лимон — 8 ломтиков

Сахар или мёд — по вкусу

Мята — по желанию

Зелёный чай с имбирем и лимоном

Зеленый чай с имбирем и лимоном — замечательный напиток бодрости, который препятствует старению и заряжает нас полезными витаминами.

  • 16
  • Ингредиенты

Рецепт от Алена Прика

Чай чёрный — 2 ч.л.

Имбирь — 1-2 см корня

Мёд — по вкусу

Лимон — по вкусу

Чёрный чай с имбирем

Очень вкусный и полезный чёрный чай с имбирём просто готовится и доставляет большое удовольствие.

  • 262
  • Ингредиенты

Рецепт от Rencha1

Вода – 250 мл

Молоко – 250 мл

Чай черный листовой – 2 ст.л.

Кардамон – 5 шт.

Имбирь корень – 1 см

Сахар – по вкусу

Чай с молоком и кардамоном

Готовим ароматный, пряный чай с молоком и кардамоном, по традиционному индийскому рецепту.

  • 150
  • Ингредиенты

Рецепт от Ирина Белая

Экспериментируем со вкусом

Помимо классического рецепта существуют другие варианты приготовления помогающего худеть имбирного напитка.

1. Имбирный чай с лимоном и медом.

Для его приготовления правильно нарезать имбирь ломтиками (нужно 30 грамм корня) и заваривать его в 300 мл воды. После процеживания жидкость охлаждают, добавляют половину чайной ложки меда и сок лимона (пару чайных ложек).

Имбирно-лимонный чай – один из лидеров по сжиганию калорий, поэтому похудеть при условии его регулярного употребления удается достаточно быстро. Согласно альтернативному рецепту, можно заменять лимонный сок свежевыжатым апельсиновым (пропорция та же), получая особенно ароматную имбирную настойку. Правда, в таком варианте не предусматривается добавление меда.

2. Имбирь с чесноком.

По рецепту, правильное соотношение помогающих худеть продуктов составляет 1:1 (для порции достаточно 10 грамм). Оба ингредиента мелко нарезают, засыпают в термос и заливают стаканом горячей воды. Чеснок усиливает жиросжигающее действие, поэтому такой имбирный чай дает максимальный результат.

3. Имбирь с мятой.

Согласно такому рецепту имбирного чая, предварительно в блендере измельчают 60 грамм свежей мяты (берут только листья), после чего добавляют перемолотый аналогичным способом имбирь и кардамон (достаточно щепотки). Смесь для похудения заливают кипятком и оставляют для настаивания на полчаса.

4. Имбирь с брусникой.

Особенностью такого настоя является его мочегонное действие, способствующее освобождению организма от избытка жидкости. За счет этого эффекта и обеспечивается похудение. Заваривать напиток можно следующим образом:

  • Пару ложек измельченной сушеной брусники заливают стаканом кипятка, добавляют чайную ложку основного компонента и оставляют для настаивания на 20 минут.
  • Если используются свежие листья брусники, приготовление помогающего худеть имбирного чая начинают с заваривания измельченного корня, после чего в напиток добавляют нарезанную зелень и настаивают его на протяжении получаса.

5. Имбирь и сенна.

При выборе такого рецепта сильно похудеть удается за счет активного выведения из организма токсинов и шлаков. Очищающее действие обусловлено присутствием в составе сенны, которая обеспечивает слабительный эффект. Для удобства берут фасованную аптечную траву, заваривая пакет стаканом кипятка и добавляя в напиток чайную ложку имбиря.

6. Имбирь и зеленый чай.

Такой рецепт является наиболее безопасным, так как готовый напиток помогает худеть, не раздражая слизистую оболочку желудка. Зеленый чай и имбирь заваривают одновременно, соединяя компоненты в соотношении 1 чайная ложка на 5-10 грамм соответственно. Температура воды не должна превышать 80 градусов. В готовый процеженный настой добавляют чайную ложку меда.

Важные советы

Заваривать имбирный чай можно как со свежим, так и высушенным или готовым порошкообразным имбирем. В последнем случае отмечается максимальная концентрация основного вещества, поэтому необходимо корректировать предлагаемое рецептом соотношение. Обычно рекомендуется руководствоваться собственными вкусовыми ощущениями. Как показывают отзывы, оптимальное количество сухого порошка составляет не более 2 грамм, а время его заваривания уменьшается до 5 минут.

Если есть возможность заготовить имбирь впрок, допускается его домашняя сушка. Для этого свежий корень разрезают на тонкие дольки и отправляют в разогретую до 50 градусов духовку на пару часов, по истечении которых повышают температуру до 70 градусов. Чтобы удалять выделяющуюся из продукта влагу, дверцу оставляют слегка приоткрытой. Высушенный таким образом имбирь перемалывают в кофемолке и пересыпают в плотно закрывающуюся емкость.

Также в сети можно найти отзывы и результаты об использовании для приготовления помогающего худеть имбирного чая замороженных кубиков. Чтобы сделать такую заготовку, корень имбиря пропускают через соковыжималку, разливают выделившуюся жидкость в формочки и кладут их в морозильную камеру. Применение замороженного имбиря для похудения подразумевает заливку одного кубика стаканом горячей воды.

Рецепты имбирного чая для похудения

Способы приготовления и пропорции имбирного чая для похудения существуют разные. Для приготовления чая для похудения с имбирем может использоваться как черный или зеленый чай, так и травяной чай – цветочный, например, ромашковый, чай из лепестков розы или других цветов. Как правило, пропорциями имбирного чая для похудения являются 1 чайная ложка чайной заварки, 2 чайных ложки измельченного корня имбиря на заварочный чайник (0,75 л или 1 л) и дополнительные компоненты, среди которых может быть мед, анис, корица, кардамон, лимон, свежая мята, а также красный жгучий перец и даже чеснок. Можно делать чай из имбиря и без добавления основы в виде черного, зеленого или цветочного чая – использовать только корень имбиря, кипяток и добавки.

Во всех рецептах имбирного чая для похудения используется свежий очищенный корень имбиря. Можно, конечно, использовать и сушеный молотый имбирь, который продается в магазинах, но эффект его будет намного ниже. Имбирный корень для приготовления чая готовится просто – снимаете ножом кожицу с корня и нарезаете его тонкими дольками или трете на терке. В пропорциях имбирного чая для похудения два чайных ложки свежего имбиря соответствуют 1 полной чайной ложке молотого сушеного имбиря. На это количество имбиря можно взять половинку чайной ложки корицы, несколько крупинок сушеного кардамона, чайную ложку меда, 2-3 дольки лимона, 8-10 листочков свежей мяты, красный жгучий перец на кончике ножа или ¼ стакана молока. Вы можете экспериментировать с пропорциями имбирного чая для похудения и создать для себя такой рецепт, который понравится вам больше всего.

Самый популярный рецепт имбирного чая для похудения и укрепления здоровья в зимний период – это чай с имбирем, медом и лимоном. Настаивается такой чай около 15 минут и отлично согревает, помогает бороться с кашлем, снимает воспаление с горла во время простуды, расслабляет и повышает настроение. По отзывам об имбирном чае для похудения, такой чай отлично расслабляет, очень хорошо согревает, эффективно снимает симптомы простудных и вирусных респираторных заболеваний, облегчает кашель и боль в горле, снимает головную боль и успокаивает насморк. В этот чай для похудения с имбирем для нежного аромата можно добавить мяту, липу, мелиссу, ромашку и другие травы.

Одним из самых действенных рецептов имбирного чая для похудения является имбирный чай с чесноком. Зубчик чеснока, 1 чайная ложка тертого имбиря и щепотка чая заливаются стаканом кипятка и настаиваются 15-20 минут. Затем процедите и пейте чай, по необходимости разбавляя кипятком. По отзывам об имбирном чае для похудения, чай с чесноком – настоящий жиросжигающий напиток, который позволяет сбрасывать вес очень быстро.

Готовить имбирный чай можно как в обычном заварочном чайнике, так и в термосе – в этом случае он заварится намного лучше.

История тысячелетнего напитка

Родиной имбиря считается Индия. В переводе с санскрита, название этого корня означает «универсальное лекарство». На протяжении тысячелетий его использовали для лечения и оздоровления.

В начале нашей эры оно было завезено в Китай, где стало средством для улучшения памяти и продления молодости. Его также использовали в качестве противоядия. В Древнем Китае чай с корнем имбиря называли не иначе, как «огонь жизни».

В Японии имбирь с чаем употребляли для очистки крови. Традиционное чаепитие с имбирём врачеватели страны восходящего солнца использовали для повышения общего тонуса организма.

Куда бы ни было завезено это растение (из Индии оно попало в Китай, Вьетнам, Японию, после — в Египет, Древнюю Грецию и Древний Рим, а ещё через несколько сотен лет – в Средневековую Европу), имбирь приобретал большой популярность и уважение, и даже был средством менового обмена.

Чем полезен чай с имбирём и почему до сих пор он имеет славу лекарства от любых заболеваний?

Свежий имбирь

С точки зрения питательных веществ 100 г свежего имбиря содержит:

87 г воды, 1,4 г белка, 0,7 г жира, 8,7 г углеводов, витамины В1 и В2, 4 мг вит. C, 20 мг кальция, 45 мг фосфора, 7 мг железа, 387 мг калия, около 3% эфирные масла.

Свежий корень имбиря рекомендуется, в частности, для лечения:

  1. простуды (снимает озноб, небольшое повышение температуры — имбирь обладает противовоспалительными свойствами);
  2. рвоты;
  3. диареи;
  4. кашля с мокротой;
  5. тошноты;
  6. пищевого отравления;
  7. несварения желудка;
  8. менструальной боли.

Корень имбиря работает как потогонное средство. Из-за особенностей, ведущих к повышению увеличения циркуляции крови, имбирь рекомендуется для людей страдающих слабостью и вялостью. Рекомендуется для людей с у которых часто бывает похолодание конечностей (руки, ноги, колени), бледным лицом, бледные губы. При этом имбирь стоит избегать людям с признаками внутреннего тепла (горячие руки и ноги, тревога, красные губы и красное лицо).

Как правильно заваривать чай с имбирём в термосе

Такой способ заваривать чай с имбирём в термосе актуален для таких случаев,
когда вам нужно получить какой-либо определенный результат, например:

  • для похудения (или просто поддерживать себя в хорошей форме);
  • повысить и укрепить иммунитет;
  • избавиться от затяжного кашля;
  • избавиться от частых головных болей;
  • восстановить силы после болезни или переутомления.

Заваренный в термосе чай с имбирём получается уже не таким обжигающим и пряным, как при проваривании корня на огне. Вкус такого имбирного чая из термоса более мягкий с ненавязчивым имбирным оттенком. Эффект и действие напитка полностью сохраняются, как и полезные свойства чая с имбирём, заваренного в чашке или заварнике. Зато заварить полезный имбирный чай в термосе — это ещё очень практично и удобно, ведь на целый день вы обеспечивает себя полезным напитком без дополнительных затрат времени. Чтобы правильно заваривать чай в термосе, необходимо учесть пропорции: на 1 литр горячей воды требуется примерно 2 ст. ложки (не более) измельченного на тёрке корня или примерно 2 см тонко нарезанного кусочка от целого корешка.

Первое — это сначала ошпарить термос кипятком, затем уже положить в него
измельченный имбирь и чай, которые заливают горячей водой (температурой 80
градусов). Термос закрыть и дать настояться минут двадцать. Второе — настоявшийся напиток надо процедить, имбирь и заварку чая выбрасывают, а заваренный чай залить обратно в термос. Так в течении дня ваш чай с имбирём остается теплым. При желании для вкуса и большей пользы в уже готовый чай можно выжать сок из половинки лимона или апельсина.

Внимание! Если имбирь после заваривания не извлечь из термоса и оставить его на весь день, то такой чай приобретет слишком терпкий вкус и может вызвать дискомфорт в желудке и нарушение его работы. Для большей пользы чая с имбирём, повышения и укрепления иммунитета или во время простуды при отсутствии температуры можно добавлять в термос плоды шиповника, высушенные ягоды лимонника китайского или различные травы

При таком способе заваривания в термос кладут измельчённый или нарезанный имбирь вместе с ягодами или травами. После того, как чай настоится его так же сливают из термоса, ингредиенты выбрасывают, а все остальное заливают обратно в термос

Для большей пользы чая с имбирём, повышения и укрепления иммунитета или во время простуды при отсутствии температуры можно добавлять в термос плоды шиповника, высушенные ягоды лимонника китайского или различные травы. При таком способе заваривания в термос кладут измельчённый или нарезанный имбирь вместе с ягодами или травами. После того, как чай настоится его так же сливают из термоса, ингредиенты выбрасывают, а все остальное заливают обратно в термос.

Это обязательно надо сделать, чтобы ваш имбирный чай не получился излишне
горьким из-за трав. Во всех способах заваривания чая с имбирём очень полезно
добавлять лимон или мёд. Пробуйте, заваривайте чай с имбирём правильно таким способом, каким вам больше нравится и главное удобней. Здоровья Вам!

Добавить комментарий