Чай с куркумой целебная сила желтой специи

Содержание

Сколько куркумы нужно для диетического эффекта

Ученым еще только предстоит установить, какое количество куркумы необходимо потреблять для управления весом:

  1. В Индии среднесуточная норма этой пряности составляет 2-2,5 г или 60-200 мг чистого куркумина ежедневно.
  2. В клинических испытаниях фигурируют следующие цифры: от 450 мг до 3 г пищевой добавки с куркумином в сутки в несколько приемов.
  3. Западные диетологи считают идеальным прием до 1,5 ч.л. куркумы в день.

США сейчас переживают настоящий бум куркумы. Ее принимают не только чтобы избавиться от боли, но и чтобы похудеть. Наиболее популярны пищевые добавки. Доктор Оз рекомендует те, в которых содержатся улучшающие впитывание полезных веществ фосфолипиды. Хотя лично я только за натуральный продукт.

Золотое молоко вред и противопоказания

Использование куркумы в качестве приправы к пище считается абсолютно безвредным. При приеме куркумы в терапевтических целях в том числе в виде золотого молока, не смотря на удивительные лечебные свойства этого напитка все же имеет ряд противопоказаний.

Основными противопоказаниями к приему золотого молока являются:
— индивидуальная непереносимость куркумы;
— заболевания почек при которых происходит образование камней;
— наличие камней желчном пузыре, желчных протоках или почках;
— беременность и грудное вскармливание;
— сахарный диабет;
— прием лекарственных средств, разжижающих кровь (аспирин, антитромбоцитарные препараты, варфарин)
— наличие кровотечений;
— подготовка к операции (прием куркумы нужно остановить поменьшей мере за две недели до плановой операции)
— хронические заболевания ЖКТ;
— подагра;
— хронические заболевания в стадии обострения;
— нельзя давать куркуму детям до двух лет;
Употребление специи в больших количествах даже при отсутствии противопоказаний может привести к проблемам с ЖКТ

Нужно учитывать, что куркума снижает артериальное давление, что особенно важно для гипотоников и людей при страдающих гипертонией и принимающих препараты для понижения давление (куркума может сильно повысить их действие). Главное помнить: чтобы куркума принесла пользу, а не вред ее нужно принимать в умеренных количествах

Главное помнить: чтобы куркума принесла пользу, а не вред ее нужно принимать в умеренных количествах.

Подробно о противопоказаниях читайте здесь.

Полезная пряность для красоты

Влияние восточной специи, ее эфирных масел, доказано сотнями научных исследований и использованием миллионов людей во всем мире.

  1. От темных кругов под глазами поможет маска из куркумы (1/2 ст.л.), соды (1 ст.л.) и лимона (несколько капель сока). Смешайте компоненты, нанесите на кожу около глаз на 15 минут (избегайте век). Смойте прохладной водой, нанесите подходящий крем. Маску для устранения темных кругов вокруг глаз и омоложения используйте 1 раз в неделю.
  2. Для осветления кожи лица используйте маску со сметаной (4 ч.л.) с куркумой (1 ч.л.). Смешайте компоненты, нанесите на 15 минут. Смойте прохладной водой, нанесите подходящий крем. Маску от пигментных пятен применяйте 1 раз в неделю.
  3. Маска от морщин – смешайте золотую пряность, имбирный порошок, гранатовый сок (1:2:3). Нанесите на лицо на 20 минут. Процедура омолаживает кожу, выравнивает цвет, отбеливает. Омолаживающую маску применяйте 2 раза в неделю, для выразительного эффекта необходимо, минимум, 10 процедур.
  4. От акне поможет маска из зеленой глины, лимонного сока и золотой пряности (4:1:1), нанесенная на 20 минут. Используйте 1-2 раза в неделю.
  5. Универсальная маска для лица – куркума + мед + молоко. Смешайте равные части ингредиентов, нанесите на лицо на 15 минут. Процедуру проводите каждые 2 дня в течение 2 недель. Затем сделайте 2-недельный перерыв, повторите косметологический курс.
  6. Маска для волос – смешайте золотую пряность, мед, молоко (1:3:5). Нанесите на волосы на 30 минут. Затем помойте голову обычным способом. Маска укрепит волосы, вернет блеск, предотвратит и оставит выпадение. Процедуру проводите 1 раз в 1-2 недели.

Целебные напитки с куркумой рецепты

Чтобы приготовить чай из куркумы, необходимо сначала приготовить из нее пасту.

Паста из куркумы

Куркума (порошок) — 30 г

Молотый перец — 0,5 ч. л. (добавляется по желанию)

Вода — 120 мл

Оливковое, топленое сливочное или миндальное масло — 0,5 ч. л. (необязательный ингредиент)

Паста варится на среднем огне, в воду добавляется куркума и варится, чтобы избавиться от специфического запаха специи. Если вода испарится, можно добавить еще немного. Затем добавить масло, перец и снять с огня. Полученную пасту перекладывают в герметичную емкость, до 2 недель ее можно сохранять в холодильнике.

Чай с куркумой и имбирем

Паста из куркумы — 0,5 ч. л.

Имбирь тертый — щепотка

Вода — 240 мл

Лимонный сок — 1 ч. л.

Мед — по желанию

Для приготовления имбирного напитка, поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить тертый имбирь. Добавить пасту из куркумы и закипятить. Снять с огня, добавить лимон и натуральный мед. Такой чай с имбирем и куркумой идеален при простуде, он устраняет кашель в горле, оказывает обезболивающее действие.

Молоко с куркумой

Молоко — 250 мл

Паста из куркумы — 1/2 ч. л.

Имбирь — щепотка

Молотый перец — 1/8 ч. л.

Кардамон (порошок) — 1/8 ч. л.

Шафран — 1/8 ч. л.

Пальмовый сахар — по вкусу

Вода — 50 г

Кастрюлю поставить на огонь, добавить немного воды и тертый имбирь. Довести до кипения, чтобы имбирь не допустил свертывания молока в дальнейшем. Добавить молоко, все специи, кроме шафрана, и довести до кипения. Засыпать пальмовый сахар. После его полного растворения, напиток переливается в стакан, добавляется шафран.

Доказана польза при кашле и простуде. Это хороший антиоксидант. Он помогает поддерживать здоровье костей, применяется при нарушении пищеварения и для лечения диареи, для детоксикации печени и очищения крови.

Чай с куркумой

Черный или зеленый чай — 1 ч. л.

Порошок куркумы — 1/3 ч. л.

Вода — 200 мл

Воду вскипятить, остудить до 85 градусов. Ею залить куркуму с чаем. Мед добавить по желанию.

и куркумой

Черный чай — 1 ч. л.

Куркума (порошок) — 1/4 ч. л.

Корица — палочка

Мед — 1 ч. л.

Куркуму нужно смешать с чайной заваркой, залить горячей водой. Настоять чай с куркумой 3-4 минуты, затем добавить корицу и мед. Пить в теплом виде.

Чай из гвоздики и куркумы

Куркума — 1 ч. л.

Корень имбиря — 2 см

Гвоздика — 1 ч. л.

Вода — 1 литр

Лимон — 1 шт.

Мед — по вкусу

Все компоненты смешать, залить водой и проварить 10 минут на слабом огне. Рекомендуется пить в теплом виде. Если охладить или добавить лед, можно использовать в качестве прохладительного напитка.

Как включить куркуму в свой рацион

Порошок корня куркумы

Вкус молотой куркумы отлично сочетается с обжаренными и тушеными на оливковом масле овощами, такими как брокколи, цветная капуста и лук. Можно добавить эту приправу в заправку для вегетарианского салата или овощной соус, в омлет и другие блюда из яиц. Но особенно вкусными, теплыми и яркими при добавлении щепотки куркумы становятся блюда из риса.

Рецепты чая с куркумой

Любители пряных восточных напитков частенько добавляют порошок куркумы во фруктовые коктейли, йогурт и в самый обычный черный чай. Ниже представлены популярные рецепты чая с куркумой. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы один из них!

  1. Самый простой чай с молотой куркумой готовят так: заливают ½ ч.л. порошка стаканом кипятка и пьют 2 раза в день без каких-либо добавок.
  2. Скучно? Тогда вам определенно придется по вкусу рецепт расслабляющего чая: ½ ч.л. молотой куркумы, ¼ ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. мёда и 1 ч.л. измельченной корицы залейте стаканом теплого миндального или кокосового молока, перемешайте и пейте на здоровье! Если вы планируете использовать такой чай с куркумой для похудения, замените молоко чашкой обычного кипятка.
  3. Третий рецепт горячего напитка, насыщенного куркумином, более острый и лучше других подходит для борьбы с лишним весом, поскольку содержит кайенский перец – еще одну сжигающую жиры специю. На 2 ч.л. натурального мёда возьмите 1 ч.л. порошка куркумы, по ½ ч.л. кайенского перца и молотого имбиря, плюс стакан горячей воды. Перемешайте и пейте.

Кроме приправ (в том числе карри) полифенолы куркумы можно встретить в самых, на первый взгляд, неожиданных продуктах, таких как сливочное масло, острая горчица, сыр, консервированные напитки и пр

Обратите внимание на этикетку: пищевой краситель E100 (золотисто-желтый) – не что иное, как куркумин

Как принимать куркуму в лечебных целях

Природный антибиотик

Куркуму относят к природным антибиотикам – сильным антибактериальным средствам, применение которых не оказывает разрушительного действия на печень и не ухудшает работу желудочно-кишечного тракта. Более того – использование этого растения нормализует пищеварение и активизирует рост полезной кишечной микрофлоры.

Антибактериальные свойства куркумина сильны настолько, что он оказывается способен сдерживать развитие туберкулеза.

Куркума против рака

Воздействие куркумина на раковые клетки имеет огромное значение, так как, избавляя организм от них, это вещество не оказывает на здоровые клетки вредного цитотоксического воздействия.

Борьба с паразитами, грибками и повышение иммунитета

Водный настой, приготовленный из корня куркумы, оказывается действенным средством, подавляющим развитие патогенных грибов, вызывающих кожные заболевания. Куркума оказывает благотворное воздействие на кожу при любых заболеваниях, не только вызванных паразитами.

Иммуномодулирующие свойства куркумы, основанные на увеличении количества лейкоцитов и антителобразующих клеток (лимфоцитов), позволяют использовать это растение не только для поддержания организма человека во время сезонных вспышек простудных заболеваний, но и при восстановлении его после тяжелой болезни и даже в комплексной терапии различных иммунодефицитных состояний (например, СПИДа).

Рецепты с куркумой для здоровья

При ангине:

куркума – ½ ч. л.

соль – ½ ч. л.

тёплая вода – 1 стакан

Полоскание горла раствором указанных ингредиентов снимает боль при глотании, дезинфицирует горло, способствует удалению слизи.

При заболеваниях желудка и ЖКТ, диареи и метеоризме:

куркума – 1 ч. л.

вода – 1 стакан

Развести порошок куркумы в столовой ложке воды и добавить смесь в стакан воды, размешать. Принимать по ½ стакана до еды. Воду можно заменить стаканом кефира.

При простудных заболеваниях:

куркума – 1 ч. л.

горячее молоко – ½ стакана

Хорошо размешать и пить смесь натощак 2 — 3 раза  в день. Ещё хорошо помогает рассасывание во рту куркумы с мёдом (1/2 ч. л. куркумы и 1 ст. л. мёда).

При анемии:

куркума – ½ ч. л.

мёд – 1 ст. л.

Эта  смесь обеспечивает организму суточную норму железа.

При ожогах:

куркума – 1 ст. л.

сок алоэ – 1 ст. л.

Смешать компоненты до образования густой однородной массы и смазать ожог. Эта мазь снимает боль, обеззараживает рану, способствует её заживлению.

При остеохондрозе, полиартрите:

Выпивать ежедневно стакан тёплого молока, посыпанного ½ ч. л. куркумы.

При болезни печени:

куркумы – ½ ч. л.

чистой воды – 1 стакан

Выпивать эту смесь 1 раз в день для очищения печени.

Для укрепления дёсен:

куркума – 1 ч. л.

вода (тёплая) – 1 стакан

Этим раствором полоскать дёсна утром и на ночь.

При порезе:

Хорошо промыть ранку водой и засыпать порошком куркумы.

При насморке.

Вдыхать носом ароматный дым жжённой куркумы.

При кожных заболеваниях.

Смешать 1 ст. л. порошка куркумы с кипятком до пастообразной консистенции и наносить на места зуда, прыщей, фурункул, чёрных точек, экземы, псориаза. Дать пасте высохнуть, затем  стряхнуть излишки и так оставить на ночь. Утром умыться тёплой водой.

Для чистки печени.

В половину стакана чистой воды добавить ½ ч. л. куркумы и ½ ч. л. отвара травы чистотела, пить этот коктейль 2 раза в день утром и вечером на протяжении 15 – 17 дней. Куркума не только чистит печень от токсинов и шлаков, а и регенерирует клетки этого органа.

Для очищения организма.

Запарить 2 стаканами кипятка травы зверобоя – 1 ч. л., цветков ромашки – 2 ч. л., цветков бессмертника – 1 ч. л., листьев земляники – 2 ч. л.  Дать настояться 10 минут, процедить,  добавить порошка куркумы и имбиря по 1,5 ч. л. Оставить на 15 минут и хорошо перемешать. Пить 1 стакан натощак и второй стакан вечером за 30 минут до ужина.

Имбирь с молоком

​6. Гвоздика (по желанию)​

Применение молока с имбирем при простуде

​Куркума, хоть и близкая родственница имбиря, растение более яркое.​​При различных расстройствах печени употребляют 1/2 ч.л. куркумы с соком алоэ – 1 ч.л., а для удаления желчи с кориандром – 1 ч.л.​

​Куркума – это одно из лучших целебных средств, которые используются в Аюрведе. Она обладает согревающим действием и прекрасно подходит для людей всех типов конституции (Вата, Питта, Капха). Ее используют при артрите, мышечных болях, ревматизме, для лечения синяков, язв, дерматомикоза, при зубной боли и нарушениях менструального цикла, при кашле, диабете, геморрое, порезах, ранах, ожогах, кожных заболеваниях и желтухе. Куркума уменьшает состояние тревоги и воздействие стресса. Куркума усиливает иммунитет.​

Применение имбиря с молоком в кулинарии

​Лечение простуды имбирем и куркумой — самые популярные методы применяемые в Индии. Эти способы подходят как для взрослых, так и для детей. Имбирь при простуде помогает снять кашель, заложенность носа и оказывает общеукрепляющее действие на весь организм. Для профилактики простуды хорошо пить чай с имбирем и лимоном. Все рецепты очень просты и эффективны.​

​Куркума- 1 ч. л.​​Имбирь и куркума относятся к одному семейству – имбирных. В древности греки называли куркуму «желтым имбирем». Хотя корни обоих растений похожи и широко используются в кулинарии и медицине, они обладают разными свойствами.​

​При сухом кашле и бронхите нужно смешать свежий имбирный сок с лимонным соком и добавить мед. Для ингаляций (5–7 минут) используют 1–2 капли имбирного эфирного масла.​

Рецепт имбирного молока для повышения иммунитета

​Запах и вкус.​

  • ​Kurkumu dobavliajut v ris, naprimer, imbir v miaso, sousy, zapravki dlia salatov.​
  • ​Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса — острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.​
  • ​7. пол-лимона​
  • ​Высушенные и растертые до пудрообразного состояния корневища куркумы длинной, являются основой для приготовления карри – одной из самых популярных специй Южной Азии.​

​Кремы на основе куркумы используют, как ранозаживляющее, антибактериальное средство, а также для отбеливания кожи (в том числе отвар куркумы).​

​Действие​

​ ​

​Имбирный корень– 2-3 см.  (очищенного), или 1 ч. л. имбирного порошка.​​Родиной имбиря и куркумы считается Индия. Именно в этой стране очень популярны различные пряности, а куркума и имбирь считаются самыми распространенными и полезными специями. Многие индийские блюда имеют золотисто-коричневатый оттенок, а иногда и желто-красный благодаря использованию куркумы. В пищу употребляют измельченные в порошок корни этих растений, которые имеют схожую форму, но отличаются цветами. Корень имбиря лимонно-желтого цвета можно употреблять и в сыром виде. А куркума имеет корень с оранжевым оттенком, который предварительно отваривают, сушат и лишь затем измельчают для получения необходимой специи.​

​Гвоздика​

​Если надрезать свежий корень имбиря, вы ощутите освежающе резкий аромат лимона. Считается, что наиболее тонким ароматом обладает ямайский имбирь. Вкус острый и пряный — до жгучего. Лекарственные свойства.​

  • ​Куркума.​
  • ​Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол — вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.​
  • ​Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой) . Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 — 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.​

​А имбирь представлен в огромном списке блюд, полноправным компонентом которых он является. В Англии, например, он настолько популярен, что его добавляют не только в традиционное имбирное пиво; там есть также имбирный бренди, имбирное вино, имбирное шампанское – и все это закусывают имбирными пряниками и печеньем!​

​Куркума и имбирь — это две самых полезных специи. Кроме того, они и ароматные, пряные, вкусные. :-)​

oimbire.com

Заглянем в чашку

​Предлагаем  рассмотреть рецепт чудодейственного напитка, который способствует повышению иммунитета, улучшению обмена веществ, а также успокаивает нервную систему. Это благодаря тому, что имбирный корень является мощным антиоксидантом, куркума – природный антибиотик, а мед в сочетании с медом также является очень полезной для здоровья, повышает сопротивляемость организма к болезни. На приготовление такого напитка  не потребуется много времени, достаточно всего 5 минут, чтобы зарядить Ваш организм энергией на весь день. На две порции необходимо:​

​еще с древности входил в состав возбуждающих любовных напитков. Так что «выпьем за любовь!»– это именно про чай с мускатным орехом. Но кроме того, непростой этот орешек укрепляет защитные силы организм. Для наружного применения эфирное масло мускатного ореха используется вместе с камфорным и эвкалиптовым в различных растираниях при простуде.​

​Происхождение и распространение.​

​в соусы — после окончания тепловой обработки​​Напиток с имбирем. Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты.​

​Такое же название в русском языке имеют сырые или переработанные корневища растения Zingiber officinale — одного из видов этого рода (обычно выделяют семь видов) .​​При различных заболеваниях крови хорошо употреблять ежедневно два раза в день по 1/2 ч.л. смеси из равных частей куркумы, Трипхала (Трифала) и порошка белого сандала, не менее месяца.​​Куркума – очень распространенная специя (приправа), содержащая много минеральных веществ и витаминов, особенно витамина С. Её добавляют в овощные блюда, мучные изделия, хорошо сочетается с рисом, добавляют также в молоко, чай или просто кипяченую воду. Куркума и имбирь — это две самых распространённых и в тоже время самых полезных специи.​

​Будьте здоровы и красивы!​

​Хорошие лекарства специи! Ароматные, полезные и недорогие. Это раньше они ценились дороже золота, а теперь доступны абсолютно каждому. Так что ешьте плюшки с корицей, пейте чай «Волшебная сказка» и не болейте.​​Итак, имбирь. Его еще в Древней Индии считали одним из самых универсальных лекарств, пробуждающих особый вид энергии, согревающей организм изнутри, и помогающих победить болезнь. Имбирь повышает иммунитет, он отличный иммуностимулятор. Также он обладает противовоспалительным, спазмолитическим, обезболивающим, рассасывающим, потогонным и многими другими свойствами. Чтобы согреть ноги зимой, можно положить сухой имбирь в носки. При мокром кашле поможет горячее молоко с имбирем (1/3 чайной ложки).​

​Считается, что ботаническое название имбиря произошло от слова singabera, что на санскрите значит «в форме рога» . Эта пряность имеет давнюю и достойную историю. Родина — Южная Азия, культивируется в Китае, Индии, Индонезии, на Цейлоне, в Австралии, Западной Африке, на Ямайке, Барбадосе. В трудах философа Конфуция он упоминается еще за 500 лет до н. э. Арабские торговцы привезли имбирь с Востока в Грецию и Рим, а оттуда вместе с римскими завоевателями он достиг Англии. Корневище имбиря не портится при перевозке, а потому арабы вывезли его в Восточную Африку, а португальцы — в Западную Африку в XIII веке. Испанцы расширяли торговлю, отправляя имбирь в Мексику и Вест-Индию, особенно на Ямайку, где в настоящее время производят самый качественный имбирь. К XIV в. имбирь стал самой распространенной пряностью после перца. Имбирь был первой азиатской пряностью, переселившейся в Америку еще в начале 16 века и быстро прижившейся там.​​kurkuma- eto rastenie, iz nego delajut zelty poroshek, kotory javlietsia osnovoi curry.​​Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим.​

​5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)​

aif.ru

​И то и другое широко используют в кулинарии в выпечке, рыбе, мясе, имбирь используют для ароматизации напитков.​

  • Вкус чая с имбирем
  • Красный имбирь
  • Креветки с имбирем
  • Выращивание имбиря в домашних
  • Выращивание имбиря в подмосковье
  • Едят ли имбирь
  • Желтый имбирь
  • Заварка имбиря
  • Заваривание имбиря
  • Запеченный имбирь
  • И имбирь на мелкую терку
  • Зеленый имбирь
  • Замороженный имбирь
  • Имбирь в домашних условиях
  • Имбирь в домашних условиях фото

Как приготовить противовоспалительный напиток из куркумы и миндального молока

Ннапиток из куркумы и миндального молока часто называют «золотым молоком». Это хорошо проверенное временем средство издавна используют для лечения заболеваний суставов и мускулатуры. Этот вкусный напиток не только позволит успокоить боли, вызванные воспалительными процессами, но и наполнит организм энергией. Он содержит углеводы, белки и полезные жиры.

Также этот напиток пойдёт на пользу  иммунитету. Он укрепит защитные силы организма, в результате чего ему станет легче противостоять атакам болезнетворных микроорганизмов.

Используемая для его приготовления куркума содержит активное вещество куркумин, который является мощным антиоксидантом, успокоительным и мочегонным. Эти свойства делают куркумин эффективным средством лечения воспалений.

О пользе куркумы

Куркума — целебный корень, широко используемый в альтернативной медицине. Существует большое количество натуральных средств, ингредиентом которых является куркума.

Высокая концентрация куркумина делает эту специю натуральным обезболивающим средством, которое помогает справиться с неприятными симптомами заболеваний мускулатуры и артрита.

Также куркума предохраняет нас от вреда, наносимого нашему организму свободными радикалами. Благодаря ей активность свободных радикалов ограничивается и нам удаётся избежать повреждений клеток нашего тела.

Куркума содержит такие полезные микроэлементы, как:

  • Белки;
  • Клетчатка;
  • Витамины (А, В, С, Е);
  • Минералы (кальций, калий, натрий, железо, магний, цинк).

Чем полезно миндальное молоко

Миндальное молоко прославилось во всем мире как альтернатива коровьему молоку. В отличие от него, миндальное молоко не содержит лактозы.

Это растительное молоко включает небольшое количество калорий, в нем отсутствуют консерванты, глютен и холестерол.

Регулярное употребление миндального молока позволяет снизить уровень холестерина в крови, улучшает кровоснабжение клеток нашего тела, а также стимулирует выведение жидкости. Это является хорошей профилактикой воспалительных процессов.

Как приготовить напиток из куркумы и миндального молока?

Ингридиенты:

  • 3 стакана миндального молока (600 мл.)
  • 3 столовых ложки порошка куркумы (30 г.)
  • 1 чайная ложка корицы (5 г.)
  • 1 столовая ложка пчелиного мёда (25 г.)

Приготовление:

Перемешайте с помощью блендера  молоко  с куркумой, корицей и медом.

Пейте по стакану такого напитка каждое утро. При желании можно выпить второй стакан коктейля днём.

Рекомендуется пить напиток при появлении симптомов воспаления или в качестве дополнения к обычной диете. опубликовано econet.ru

Добавить комментарий