Раскрываем секрет, чем же полезен лайм для здоровья

История рома Бакарди

Компанию Bacardi основал испанский и кубинский предприниматель Факундо Бакарди Массо в 1862 году.

Ром того времени был низкого качества, резким и обжигающим. Ценился он в основном карибскими пиратами и не допускался на столы высшего общества. Желая исправить ситуацию, дон Факундо начал опыты по перегонке рома в домашних условиях с целью создания высококачественного напитка.

Экспериментируя с рецептурой, процессами ферментации, угольной фильтрации и выдержки, он создал мягкий и чистый напиток, назвав его Bacardi Superior. В том же году Факундо купил небольшой завод по производству алкогольных напитков и вскоре вывел ром на массовый рынок.

Среди обширного ассортимента продукции концерна представлены бренды премиум класса:

  1. разные сорта рома Bacardi;
  2. водка Grey Goose и Eristoff;
  3. шотландский виски Dewar’s;
  4. текила Cazadores;
  5. джин Bombay Sapphire;
  6. вермуты Martini.

Оригинал или подделка секреты отличий

При выборе настоящего рома Бакарди следует обратить внимание на его особенности:

  1. Оригинальный Бакарди - недешевый напиток, у него не может быть низкой цены.
  2. Акцизная марка на оригинальной бутылке - обязательный атрибут, за исключением продукции Duty Free.
  3. Настоящий Бакарди не имеет осадка.
  4. Символ бренда - летучую мышь с повернутой влево головой, ищите на крышке бутылки, а прямо под ней - имя основателя компании «Facundo Bacardi».
  5. Этикетка и контрэтикетка - идеально ровно расположены, без клеевых потеков, текст на них не содержит ошибок и опечаток.
  6. Выпуклые надписи на бутылке: над этикеткой и контрэтикеткой - «1862», а под ними - «Bacardi». При этом буквы и цифры четкие, без налета мутности.
  7. Под контрэтикеткой нанесена дата розлива.
  8. Объем напитка на дне бутылки указан в cl либо в ml, и никак иначе.
  9. На заводах Bacardi дно бутылки не центрируют горизонтальной чертой.

Рецепты

Чай из базилика обладает приятным вкусом. В напиток добавляют ягоды и травы, пьют горячим или охлажденным.

Базовый

Напиток получается зеленовато-фиолетового цвета. Принимайте перед едой по 1 кружке во время депрессии, бессонницы, авитаминоза, нарушенного пищеварения.

  • На 1 л воды возьмите пучок листьев 40-50 гр.
  • Тщательно промойте зелень под струей, обсушите.
  • Положите листочки в заварочную емкость, залейте кипятком.
  • Настаивайте 15-20 мин под крышкой.

С лимоном

С добавлением лимона чай с базиликом обогащается витамином С и цитрусовым запахом. На 2 кружки настоя:

  • Оборвите листочки с 5 веточек растения, промойте, высушите.
  • Доведите до кипения 350 мл воды.
  • Выжмите 1 ст. л. лимонного сока, корочки от 2 ломтиков лимона очистите от белой части.
  • В закипевшую воду бросьте листья.
  • Снимите с огня через 2 мин, добавьте корки лимона.
  • Через 15 мин влейте лимонный сок.

Напиток можно подсластить медом. Если вы не любите лимон, замените его на апельсин, увеличив количество сока и корочек в 2 раза.

Охлажденный с клубникой

Базилик с клубникой образуют оригинальный букет вкуса, который сочетается с фисташками.

  • Вскипятите 1 л воды.
  • Положите 8 ч. л. заварки черного чая.
  • Добавьте 450 гр. крупно порезанной клубники.
  • Всыпьте 150 гр. сахара, размешайте.
  • Закиньте 80 гр. свежего базилика, оставьте на 10 мин.
  • Уберите листья, остывший настой поместите в холодильник.
  • Подавайте в бокалах с кубиками льда.

Травяной сбор

Настой обладает успокоительным эффектом, помогает заснуть. Смешайте по 20 гр. листьев малины, черной смородины и базилика, 10 гр. мяты. Влейте 1 литр кипятка, выдержите 20 мин.

Базиликовый чай

Пряные листочки можно добавить в чашку традиционного черного или зеленого чая, крупнолистового или пакетированного. На кружку напитка возьмите 4-5 листьев, через 5-7 мин уберите их. Вкус отлично сочетается с тростниковым сахаром, молоком и сливками.

История напитка

Знаменитый «Бакарди Блэк» производит известная во всем мире компания Bacardi. Она была была основана Факундо Бакарди еще в 1862 году, когда он со своим братом Хуаном переселился на Кубу и по воле случая начал заниматься производством алкоголя. Начали они с того, что стали совершенствовать традиционную технологию производства рома, что впоследствии привело к созданию многих уникальных сортов этого напитка.

Исторические перипетии не смогли разрушить дело Дона Факундо, и сегодня его потомки являются владельцами огромной компании, носящей его фамилию. После многочисленных слияний группа компаний Bacardi владеет брендами, производящими вермут —«Martini»—, виски «Dewars», джин —«Bombay»—, амаретто «DiSaronno» и многие другие.

Производитель рома компания Bacardi уже более века удерживает высокую планку мировой популярности среди остальных марок этого напитка.

Лайм в кулинарии

Лайм используется и в кулинарии, но в нашей стране с ним готовят не так много блюд. Его едят свежим и добавляют в напитки – например, готовят с ним лимонад; добросовестные производители в приготовлении известного напитка «Sprite» используют именно высушенный лайм, а не сплошь искусственные ароматизаторы.

С помощью лайма многим блюдам придают свежий аромат и оттеняют их вкус – так, в Мексике и других странах Латинской Америки его очень часто добавляют в соусы для мяса и рыбы.

Конечно, лучше всего есть лайм в свежем виде, так как витамин С, которого в этих фруктах много, разрушается при тепловой обработке, а также от воздействия света и воздуха, более чем наполовину – поэтому и нарезать лаймы надо только перед употреблением. Тем не менее, лаймы используются для приготовления выпечки — лаймовый пирог или лепёшки любимы кондитерами и потребителями многих стран мира.

Лайм часто добавляют в алкогольные и безалкогольные коктейли; из сока плодов производят лаймовое масло и лаймовую кислоту, которые используются так же, как аналогичные продукты из лимона.

Покупать лаймы впрок не стоит, так как они не хранятся долго – в сухом и прохладном месте всего около 10 (самое большее – 20) дней. Если вы купили несколько хороших плодов, попробуйте приготовить на десерт вкусный (и не слишком калорийный) лаймовый мусс.

Лаймовый мусс

Потребуется 2,5 лайма, 2,5 ч.л. желатина, 170-180 г сахара, 220 г сливок, 2-3 яйца. Из лаймов выжимают сок, а цедру натирают; сок процеживают. Потом соединяют сок с цедрой, желтками и сахаром, ставят на водяную баню, и варят до загустения, постоянно взбивая венчиком – получится мусс.

Желатин замачивают заранее – к этому времени он набухнет; воду с него сливают, добавляют сок – 1 ч.л., и растворяют массу на очень слабом огне, потом охлаждают, добавляют мусс и размешивают до однородной массы. Сливки (150 г) взбивают до загустения и тоже вводят в мусс; далее в него быстро вводят взбитые белки и ставят в прохладное место. Когда мусс окончательно загустеет, его выкладывают на блюдо, украшают кусочками лайма и взбитыми сливками.

Лайм и его сок противопоказаны при панкреатите, гастрите, и почти всегда при язве желудка; семечки лайма употреблять не надо, особенно в больших количествах – они содержат токсины.

Гатаулина Галина
для женского журнала www.inflora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал www.inflora.ru обязательна

Полезные свойства

Оглавление

  • Полезные свойства
    • 1. Улучшает пищеварение
    • 2. Омолаживает кожу
    • 3. Помогает похудеть
    • 4. Борется с инфекцией
    • 5. Снижает уровень сахара в крови
    • 6. Уменьшающий риск сердечных заболеваний
    • 7. Уменьшает воспаление
  • Вывод

Лайм, тип цитрусовых, является отличным источником антиоксидантов, защищающих организм путем предотвращения или приостановки повреждений клеток, вызванных свободными радикалами, или химическими веществами.
Лаймы также являются хорошим источником:

  •  калия;
  •  витаминов А, В, С и D;
  •  кальция;
  •  магния.

Если вы ищете способ улучшить здоровье или поддерживать в норме свой вес, вот несколько рецептов и выгод от добавления кислоты цитруса к воде.

1. Улучшает пищеварение

Кроме того, флавоноиды, присутствующие в нем, стимулируют секрецию пищеварительных соков.

Если вы страдаете от запоров, кислота лайма поможет очистить выделительную систему и стимулировать активность кишечника. При частой изжоге или кислотном рефлюксе, выпейте стакан теплой воды с 2-мя чайными ложками сока цитруса за 30 минут до еды. Это избавит от проблемы.

2. Омолаживает кожу

Вам не придется тратить деньги на дорогие продукты, чтобы улучшить гладкость и внешний вид вашей кожи. Лаймы содержат витамин С и флавоноиды, антиоксиданты, которые укрепляют коллаген. Питьевая вода поддержит водный баланс и омолодит кожу. Но не следует наносить сок цитруса непосредственно на кожу перед выходом на солнце, это может привести к фитофотодерматиту или ожогу.

3. Помогает похудеть

Многим из нас хочется сбросить несколько кг или поддерживать нормальный вес. К сожалению, о похудении легко говорить, чем делать. Еще одно преимущество лаймовой воды состоит в том, что она помогает контролировать свой вес. Кислота повысит метаболизм, помогая сжигать больше калорий и уменьшать количество жира.

Конечно, необходима регулярная физическая активность и здоровое питание

Результат обязательно будет достигнут, если всего 30 минут в течение 4-5 дней в неделю уделять внимание физическим упражнениям, а половина каждого приема пищи будет состоять из фруктов и овощей

Чтобы увеличить скорость обмена веществ, выпивайте стакан подкисленной воды утром, или пососите кусочек цитруса перед едой.

4. Борется с инфекцией

Во время сезона простуды и гриппа риск инфекции повышается. Если Вы хотите оставаться здоровым, потягивайте понемногу сок лайма в течение всего дня. Витамин С и антиоксиданты в нем помогут укрепить иммунную систему и организм сможет бороться с простудными инфекциями. А если вы заболели, сократит продолжительность болезни.

5. Снижает уровень сахара в крови

Как отличный источник витамина С, лайм может быть полезным для людей, страдающих диабетом. У него низкий гликемический индекс, что помогает регулировать сахар в кровь.

6. Уменьшающий риск сердечных заболеваний

Калий может, естественным образом снизить высокое давление и улучшить циркуляцию крови, что уменьшит риск сердечного приступа и инсульта.

Наука продолжает изучение известковых соединений, называемых limonins, способствующих снижению уровня холестерина в крови. Высокое кровяное давление в сочетании с высоким уровнем холестерина является причиной затвердения и сужения кровеносных сосудов, что повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

7. Уменьшает воспаление

Артрит, подагра и другие проблемы вызываются воспалением. Витамин С может снизить его уровень. То есть добавление сока лайма к воде может облегчить симптомы заболеваний, которые вызывают боль в суставах и их неподвижность. Исследователи ревматических заболеваний утверждают, что те, кто потреблял наименьшее количество витамина С, имели более чем в три раза больше шансов на развитие артрита.

Цитрус может также уменьшить уровень мочевой кислоты, вырабатывающейся при расщеплении продуктов, содержащих пурины, таких как мясо, печень, грибы, и сушеные бобы. Высокие уровни такой кислоты могут вызвать подагру.

Как есть больше лайма

Эта статья была бы неполной без этого раздела…

Поэтому заберите себе несколько простых рецептов, которые помогут вам есть больше лаймов.

Рецепт #1 Вода с лаймом и солью

Как вы можете вспомнить, это тот крутой рецепт натурального слабительного или очищающий раствор вашего кишечника, а также вода улучшающая пищеварение. 

  • 1/2 лайма
  • щепотка морской или гималайской соли 

Вспомните еще раз, чем полезен лайм с водой и сделайте этот рецепт вашим приятным утренним ритуалом.

Рецепт #2 Зеленый сок

Если вы читаете мой блога давно, то, скорее всего, вы уже поняли, что я неравнодушен к сокам. И этому есть причины: это супер источники витаминов, минералов и антиоксидантов, а также хороший способ добавить большее количество зелени и фруктов в ваш рацион.

Вот один из фаворитов на моей кухне:

  • 1/4  ананаса
  • 1 лайм
  • 1 пучок шпината
  • 2 стебля сельдерея
  • 2,5 см кусочек имбиря 

Просто пропустите все составляющие через соковыжималку и наслаждайтесь. Этот сок отличное начало дня.

Если вы в соках новичок, обратитесь к моим статьям:

  1. 4 Этапа: Как Делать Невероятные Овощные Соки Для Похудения
  2. Овощные Соки Очистят Кишечник От Токсинов И Шлаков
  3. Полное руководство по выбору соковыжималки 

Рецепт #3 канапе с лаймом

Вы можете сделать любой рецепт канапе на шпажках.

Вот пример:

  • оливки (маслины)
  • лайм дольками
  • сладкий мандарин (дольками) 

Просто проявите немного креатива и сделайте что-нибудь крутое для своего здоровья.

Кроме представленных рецептов, вы можете просто сделать чай с лаймом, добавить его сок в салат или приготовить торт

Заключительные мысли…

Теперь перед вами открытая карта…

Вы владеете самой лучшей информацией о том, чем полезен лайм для организма. Вы точно знаете куда добавить лайм и с чем его приготовить, чтобы поднять свое здоровье.

Помните, что этот мега полезный ингредиент ваших блюд полезен для пищеварения. Он также хорош в профилактике ревматизма, простаты и рака толстой кишки, атеросклероза, высокой температуры и так далее.

И самое интересное, добывая все больше информации о пользе лайма для организма, я так и не нашел, какой он может принести вред. Возможно, концентрат его сока, как и сока лимона, немного вреден для эмали зубов.

Если статья была вам интересной, пожалуйста, поделитесь ею с другими! 

Как выбрать ингредиенты

Для того, чтобы готовый продукт получился вкусными полезным, требуется уделить немало внимания его компонентам. Несвежие фрукты в виде лайма чаще всего оказываются ядовитыми. Приготовленный из таких цитрусовых плодов чай обладает горьковатым привкусом и тусклым оттенком. По этой причине нужно использовать только качественные лаймы. Для них выдвигаются такие требования:

  • Твердая поверхность;
  • Блестящий желто-зеленый цвет;
  • Отсутствие повреждений;
  • Гранулированная мякоть;
  • Кисловато-горький вкус.

Условия хранения лайма тоже должны соблюдаться максимально грамотно. Помещают фрукты в дверцы холодильной камеры не более, чем на двадцать дней.

Сложнее обстоят дела с выбором качественного зеленого чая с лаймом. В этом случае следует придерживаться некоторых рекомендаций. Тогда напиток будет характеризовать тонизирующими особенностями и нежным мягким вкусом:

Лист необходимо растереть между ладонями

Испорченный ингредиент сразу рассыпается и превращается в труху;
Очень важно смотреть дату изготовления чая
Если напиток был произведен больше года назад, то лучше отказаться от такой покупки;
Более сладкий вкус имеет напиток, который произведен из листьев весеннего урожая;
Нужно обратить внимание на цвет чаинок. В идеале он должен быть оливковым, зеленоватым или фисташковым.

Холодный

В летний период года охлажденный лаймовый чай станет надежным помощников в спасении от жары. В такой ситуации он способствует повышению тонуса, освежению и бодрости. С его помощью можно существенно увеличить работоспособность.

Готовить такой напиток необходимо еще с вечера, чтобы за ночь в воду попали все полезные минералы и витамины.

1. Для начала требуется заварить листья. В чистый графин следует налить кипяченую воду, закрыв емкость посредством крышки.

2. Через пять минут воду можно слить и развести листья чая в пропорции одной столовой ложки на пол-литра воды;

3. Температура воды, которой заливается чай, не должна превышать девяноста градусов;

4. Спустя двадцать минут нужно процедить настой.

5. После того, как вода остынет до шестидесяти градусов, можно добавить в напиток сок одного плода лайма, поместив в графин и выдавленный фрукт. Затем чай требуется поставить в холодильник до утра.

Горячий

Некоторые ценители такого напитка предпочитают употреблять горячий лаймовый чай. В такой ситуации настой успокоит нервную систему и поможет расслабиться, отдохнуть. Выпивать подобный чай необходимо за пару часов до сна, чтобы избежать отеков.

Процесс приготовления здесь идентичен холодному освежающему напитку. Но вот употреблять его следует сразу, не дожидаясь утреннего времени суток. Улучшить полезные свойства чая с лаймом поможет одна чайная ложка меда или пара кусочков имбиря.

Интересно, что после вечернего застолья горячий напиток сможет наладить процесс пищеварения и устранить похмелье.

Что можно добавлять

Сделать вкус напитка пряным помогут такие составляющие, как гвоздика, корица или мускатный орех. Их небольшое количество улучшит свойства чая. Также прекрасным вариантом ингредиента является апельсиновая цедра. Для разнообразия настой можно дополнять мятой, лимоном, имбирем или мелиссой.

Специалисты считают, что чай с лаймом представляет собой настоящий «эликсир здоровья». Он, и правда, имеет массу положительных свойств и приятные вкусовые качества. Среди его основных действий можно выделить улучшение работы пищеварительной системы, очищение человеческого организма и повышение иммунной деятельности.

Польза лайма

Этот небольшой зеленый фрукт имеет множество полезных свойств:

  • лайм содержит большое количество витаминов;
  • лайм рекомендуется доя профилактики заболеваний сердца;
  • эфирное масло лайма повышает аппетит и помогает бороться с насморком;
  • пектин, который содержится в лайме способствует выводу токсинов;
  • лайм – отличный транквилизатор.

Конечно, это далеко не все полезные качества лайма, но даже по описанным выше свойствам можно сделать вывод – маленький зеленый фрукт очень полезен. Проблема, однако, в другом — очень многие до сих пор не знают, как правильно есть лайм.

Лайм, как и лимон, можно резать дольками и засыпать сахаром. Такое «блюдо» из лайма может стать прекрасным дополнением к фруктовым салатикам или десертам. Для любителей особенно острых ощущений есть и другой вариант – можно просто снять кожуру с лайма и кушать его так же как и другие цитрусовые – дольками. Стоит однако отметить, что лайм нужно обязательно употреблять свежим, так как при любой его обработке теряется большая часть его полезных свойств.

Рецепты с лаймом

Ценность лайма для кулинаров в его кислом вкусе и оригинальном аромате. Именно поэтому лайм используется для ароматизации напитков и десертов. Довольно часто в кулинарии используется цедра лайма, как и цедра других цитрусовых. Есть, однако, многих и других вариантов использования лайма.

Есть оригинальный рецепт с использованием лайма – сладкий холодный суп. Его приготовление займет у вас немного времени, благодаря этому вы сможете сохранить все полезные свойства ингредиентов. Для приготовления этого супа вам понадобится четыре лайма, 10 гр желатина, 50 гр физалиса, кокосовая стружка, сок манго (350 мл), сахар и 300 гр любых фруктов.

Цедру одного лайма натрите на терке, два нарежьте вместе с кожицой, а из двух плодов отожмите сок. Желатин замочите, пока он набухает, смешайте сахар, сок манго и лайма, цедру и смесь протрите через сито. Желатин нужно распустить на слабом огне и смешать его с соком, а затем добавить к полученной массе физалис и ломтики лайма. Всю массу переложите в посуду и поставьте в холодильник. Фрукты нарежьте и украшайте ими разлитый по тарелкам суп. Готовое блюдо передо подачей можно также украсить кокосовой стружкой.

Можете приготовить оригинальный молочный коктейль с лаймом. Для этого поместите 100 гр лайма в блендер, добавьте туда 150 мл молока и пару столовых ложек сахара. Компоненты взбивать в течение 30 секунд.

Рецептов с использованием лайма огромное множество – его можно добавлять в салаты, готовить с ним мясо или просто использовать в качестве оригинального дополнения к некоторым блюдам. не просто вкусный, но и полезный фрукт.

Общая характеристика продукта

Лайм – разновидность цитрусовых из семейства рутовые. Плоды лайма генетически схожи с лимоном, произрастают преимущественно в Индии. Плоды используют в свежем виде или для приготовления сока. В лаймовом соке концентрируется до 8% лимонной кислоты.

  • Общая характеристика продукта
  • Полезные свойства пищевого компонента
  • Что такое гель-вода и как она связана с лаймом
  • Возможный вред и противопоказания
  • Химический состав сырого лаймового сока
  • Использование продукта в кулинарии

Продукт используют не только в пищевой промышленности, но и косметологии, традиционной медицине. Дерматологи рекомендуют использовать средства с лаймовым соком обладательницам жирной кожи. Вещество блокирует выделение себума (защитного слоя жира), нейтрализует черные точки, делает поры менее заметными и отбеливает кожу, устраняя пигментацию. Более того, концентрированный цитрусовый сок способен вернуть к жизни тонкие волосы и ногти.

Продукт усиливает циркуляцию крови, способствует регенерации кожного покрова, стимулирует рост новых клеток, устраняет морщины, тонизирует кожу и выравнивает тон лица. Лаймовый сок рекомендуется использовать после беременности, тяжелых болезней, серьезного нервного стресса или для частичного устранения пагубного воздействия вредных привычек (например, при курении). Сок часто используется при герпесах, нарывах, папилломах, бородавках, закрытых комедонах.

В традиционной медицине вытяжку из цитрусовых добавляют в успокаивающие лекарства, медикаменты, которые регулируют работу сердца/желудка/кишечника. Продукт вводят в рацион пациентов, переживших сильный стресс и другие эмоциональные потрясения. Также вещество используют при лечении инфекционных патологий, лихорадки, простуды, боли в горле без определенной этиологии.

Дегустационные характеристики

Разные виды рома Бакарди имеют насыщенную цветовую палитру:

  • классический белый ром - бесцветный и полностью прозрачный;
  • черный ром наделен темным янтарным цветом с красноватым оттенком;
  • золотой ром обладает красивым золотистым окрасом;
  • светлые сорта наполнены оттенками от бледно медовых до ярких янтарных.

Вкус и послевкусие

Все виды рома Бакарди характеризуются мягким вкусом, а его насыщенность зависит от срока выдержки.

  • Темные сорта долгого созревания отличаются ярким фруктовым букетом, за что высоко ценятся любителями крепких напитков.
  • Светлые сорта и золотой ром имеют среднее время выдержки. Их вкус менее выразителен, чем у черного рома, но также достаточно насыщенный.
  • Белый ром выдерживают в дубовых белых бочках примерно год. Он имеет тонкий и слабый вкус экзотических фруктов.

Аналогично работает и ощущение послевкусия. У черного рома оно будет выраженным и терпким, у светлых сортов - насыщенным фруктовым, а у белого рома - практически неуловимым.

Какие еще бывают виды рома Bacardi

Белые сорта

Bacardi White

Этот ром еще называют «Bacardi Carta Blanca», и он представляет собой сорокаградусный бесцветный напиток с преобладанием ванильных, фруктовых и миндальных нот в аромате и вкусе, а послевкусие практически отсутствует.

Superior

—«Бакарди Супериор»— отличается крепостью 44,5 градусов и имеет во вкусе и аромате нотки карамели, ванили и фруктов. Выдерживают его не менее полутора лет.

Золотистые сорта

Gold

—«Бакарди Голд»— выдержан от 2 лет и выше и имеет крепость всего лишь 38 %. Обладает тонким фруктовым ароматом и мягким сбалансированным вкусов. Идеален для приготовления коктейлей.

Carta Oro

Он имеет крепость 40 градусов, а в его вкусе преобладают ноты ириски, ванили и патоки, переходящие в абрикосово-сливочные полутона. Его рекомендуют пить в разбавленном виде с соком или кокосовым молоком.

Castillo Speced Rum

Его выдерживают в дубовых бочках не менее 1 года, и его крепость не превышает 35 градусов. Во вкусе можно отчетливо различить ноты ананаса, карамели и ванили.

Bacardi 151

—«Bacardi 151»— – довольно крепкий напиток, который содержит 75,5 % алкоголя. Его ароматный букет состоит из аккордов ванили, дубовой древесины и фруктов, а вкус сочетает в себе те же оттенки.

1873 Solera

Этот ром выдерживают не менее 3 лет, и он является одним из самых мягких. Его вкус и аромат отличается нотами карамели, пряностей и фруктов.

Anejo

Содержание спирта в нем не менее 40 %, но при этом он довольно мягок и сбалансирован. Выдержан в дубовых бочках в течение 6 лет. Имеет яркий насыщенный вкус и длительное послевкусие.

Темные сорта

Крепость «Bacardi OakHeart» всего лишь 35 градусов, он имеет приятный бархатистый вкус с карамельно-медовыми нотками. Его аромат благоухает специями и тонкими фруктовыми нотками.

Gran Reserva

Сложный букет этого напитка сочетает в себе ноты корицы, гвоздики, цитрусовых, ореховых и ванильной пряности. Обладает долгим богатым послевкусием, его рекомендуют пить только в чистом виде.

Добавить комментарий