Содержание
Семинар Марины Макаровой по проектированию в саженях. Тайны русского зодчества вся правда о создании проекта по саженям.
Подробная информация и подать заявку на участие в семинаре: http://sazheni16.ru/семинар-тайны-русского-зодчества-вся/
В доме по саженям отлично смотрится:
Русская чайная машина по саженям.
«Самоварец, самоварчик; самоваришка, самоварища: водогрейный,
для чаю, сосуд, б. ч. модный, с трубою и жаровнею внутри, шуточн.
самодур, самограй, яросл.-пош. самогар, вят. кур. самогрей, или
кур. самокипец.»
Толковый словарь живого великорусского языка В. И. Даля.
«Стол без самоварного возглавия – это не стол, а так, кормушка,
как у птиц и зверей, ни приятности, ни чинности. Из веку
почитали в доме трех хозяев – самого, кто главный в семье,
русскую печь и самовар. К ним и подлаживались…»
Современный писатель Валентин Распутин.
В Европе самовар называли «Русской чайной машиной».
Время и место появления самоваров неизвестно, но нет никаких сомнений, что это именно русское изобретение. Первые самовары начали изготавливать на Урале, в Туле, Москве, Петербурге и в различных губерниях. Особенно широкое распространение самовар получил начиная с времен Петра1.
Самоваров на рынке достаточно, но внешний вид, качество и художественные достоинства различны. Они различаются по времени изготовления, объемом, внешним видом, ценой. Ведь, к примеру, только одна самоварная фабрика В. С. Баташева в Туле производила более пятидесяти форм различных самоваров.
Все самовары имеют общие конструкционные особенности.
Рис. 1.Разрез самовара.
Разрез самовара
Суженную вверху самоварную трубу называют кувшином. Благодаря кувшинной форме (сужение верха трубы повышает частоту ее собственных колебаний) самоварной трубе удалось избежать значительного «гудения»которое указывает на близость опасных, разрушающих конструкцию вибраций.
Внутренний диаметр трубы, в широкой ее части, — главная самоварная мера. По этому диаметру определяли все размеры самовара, его высоту и ширину, даже нужное количество углей.
Проведем анализ размеров трех самоваров, формы которых являются на сегодня наиболее распространенными.
Самовар дулей:
Самовар дулей
Тип:
самовар
Датировка:
Конец XIX в.
Размер:
44х41х33 см
Техника:
белый металл, кость; ковка, литье, давление, гравирование.
Размеры по таблице саженей: 44 см – народный локоть; 41,6 см–народный локоть; 33,6 см меньшой локоть.
Самовар вазой
Самовар вазой
Датировка:
1870-е гг.
Размер:
52х37х33 см
Техника:
медь, кость; ковка, литье, давление, лужение.
В саженях: 33,6 см меньшой локоть; 51,4см –локоть Пелецкого; 35,6см –малый локоть.
Самовар – шар.
Самовар -шар
Вместимость:4,5 литра (шар)Размер: 45,5х36х31см.Масса — 5,5кг.Материал — латуньПокрытие — никель.
В саженях: Локоть: 35,6 см – малый локоть; 30,5 мм– великая пядь; 46,6см – церковный локоть.
Вывод: Все самовары сделаныпо частям саженей с учетом коэффициента золотого сечения с точностью до 3%.
Используемая литература:
http://samovaria.ru/design_construkcii_samovar/
http://www.proza.ru/2011/09/11/1046
Музей тульские самовары: http://www.museum.ru/C4519
Русская чайная машина по саженям.
Упаковочная машина с автоматической упаковкой в коробку
Эта модель предназначена для автоматической упаковки чая в термоусадочные бумажные фильтр-пакеты с нитью и ярлыком. Высокая производительность, постоянная дозировка, исключительная простота и механическая прочность являются выдающимися характеристиками этого упаковщика.
Автоматический картонаж без оболочки
Нить и бирка наматываются вокруг пакетиков, на заключительной стадии они группируются в коробки по 1, 2 или 4 ряда.
Формирование и наполнение чайного пакетика.
Однокамерный чайный пакетик формируется из рулона термоусадочной фильтровальной бумаги, которая складывается продольно, а затем с трех сторон закрывается уплотнительными роликами. Ранее дозированный продукт вводится одновременно (Фото 1).Ярлыки, напечатанные только с одной стороны, срезаны по двое и складываются по нитке, прикрепляются к ней каплей винилового клея (Фото 2).Другой конец нити присоединяется к чайному пакетику во время процедуры герметизации, исключая традиционные металлические скобы (Фото 3).
Упаковка в коробки.
Упаковщик EC12 с автоматической картографией позволяет группировать чайные пакетики, которые помещаются в коробку по 1, 2 или 4 ряда (Фото 4).
Дополнительные опции.
- Модуль контроля безопасности: автоматически останавливает машину, когда обнаруживает нехватку любого из упаковочных материалов, тем самым экономя материалы и время. Выводит информацию о производстве и производительности машины (Фото 5).
- DCI20 шнековый наполнитель: предназначен для упаковки других инфузий, которые трудно поддаются дозировке, например, кофе. Его конструкция позволяет легко монтироваться в верхней части упаковщиков MAISA (Фото 6).
- Мешалка RM1: используется для упаковки ароматических трав или продуктов, которые трудно поддаются дозировке (Фото 7).
- Защитные ограждения PCA: разработаны с двойной целью защиты системы во время процесса упаковки и повышения безопасности оператора при работе оборудования (Фото 8).
Технические характеристики.
Производительность, пакетиков/мин | 120 |
Размер пакетика, мм | 50х50 |
Размер ярлыка, мм | 24х28 |
Дозирование (приблизительно) | 2,2г |
Напряжение, В | 220/380 |
Вес, кг | 560 |
Размеры, мм | 1850 * 1110 * 1520 |
Используемые материалы.
Фильтровальная бумага | Уплотнение 16,5 г/м2 Ширина: 125 мм. Один килограмм дает 9600 пакетиков 50х60 мм. Максимальный наружный диаметр: 500 мм. Внутренний диаметр сердечника: 75 мм. |
Нить | 14/2 (title 22), белая, без узелков, в конусах 5000 м. Один конус выпускает 23800 пакетиков для чая. |
Ярлыки | В рулоне 10000 двойных единиц, отпечатанные на бумаге 70 г / м2. Ширина: 28 мм. Максимальный наружный диаметр: 300 мм. Внутренний диаметр сердечника: 75 мм. |
Клей | Дисперсия поливинилацетата, быстросохнущий. Вязкость: 1600-2800 см. Один килограмм производит 70000 пакетиков. |
Коробка | Белый картон певого качества 290 г/м2, 0,42 на 0,45 мм. |
Добавить комментарий