Чайная машина

Семинар Марины Макаровой по проектированию в саженях. Тайны русского зодчества вся правда о создании проекта по саженям.

Подробная информация и подать заявку на участие в семинаре: http://sazheni16.ru/семинар-тайны-русского-зодчества-вся/

В доме по саженям отлично смотрится:

Русская чайная машина по саженям.

«Самоварец, самоварчик; самоваришка, самоварища: водогрейный,

для чаю, сосуд, б. ч. модный, с трубою и жаровнею внутри, шуточн.

самодур, самограй, яросл.-пош. самогар, вят. кур. самогрей, или

кур. самокипец.»

Толковый словарь живого великорусского языка В. И. Даля.

«Стол без самоварного возглавия – это не стол, а так, кормушка,

как у птиц и зверей, ни приятности, ни чинности. Из веку

почитали в доме трех хозяев – самого, кто главный в семье, 

русскую печь и самовар. К  ним и подлаживались…»

Современный писатель Валентин Распутин.

В Европе самовар называли «Русской чайной машиной».

Время и место появления самоваров  неизвестно, но нет никаких сомнений, что это именно русское изобретение. Первые самовары начали изготавливать на Урале, в Туле, Москве, Петербурге и в различных губерниях. Особенно широкое распространение самовар получил начиная с времен Петра1.

Самоваров на рынке достаточно, но внешний вид, качество и художественные достоинства различны.  Они различаются по времени изготовления, объемом, внешним видом, ценой. Ведь, к примеру, только одна самоварная фабрика В. С. Баташева в Туле производила более пятидесяти форм различных самоваров.

Все самовары имеют общие конструкционные особенности.

Рис. 1.Разрез самовара.

Разрез самовара

Суженную вверху самоварную трубу называют кувши­ном. Благодаря кувшинной форме (сужение верха трубы повышает частоту ее собственных колебаний) самоварной трубе удалось избежать значительного «гудения»которое указывает на близость опасных, разрушающих конструк­цию вибраций.

Внутренний диаметр трубы, в широкой ее части, — глав­ная самоварная мера. По этому диаметру определяли все размеры самовара, его высоту и ширину, даже нужное ко­личество углей.

Проведем анализ размеров трех самоваров, формы которых являются на сегодня наиболее распространенными.

Самовар дулей:

Самовар дулей

Тип:
самовар

Датировка:
Конец XIX в.

Размер:
44х41х33 см

Техника:
белый металл, кость; ковка, литье, давление, гравирование.

Размеры по таблице саженей: 44 см – народный локоть; 41,6 см–народный локоть; 33,6 см меньшой локоть.

Самовар вазой

Самовар вазой

Датировка:
1870-е гг.

Размер:
52х37х33 см

Техника:
медь, кость; ковка, литье, давление, лужение.

В саженях: 33,6 см меньшой локоть; 51,4см –локоть Пелецкого; 35,6см –малый локоть.

Самовар – шар.

Самовар -шар

Вместимость:4,5 литра (шар)Размер: 45,5х36х31см.Масса — 5,5кг.Материал — латуньПокрытие — никель.

В саженях: Локоть: 35,6 см – малый локоть; 30,5 мм– великая пядь; 46,6см – церковный локоть.

Вывод: Все самовары сделаныпо частям саженей с учетом коэффициента золотого сечения с точностью до 3%.

Используемая литература:

http://samovaria.ru/design_construkcii_samovar/

http://www.proza.ru/2011/09/11/1046

Музей тульские самовары: http://www.museum.ru/C4519

Русская чайная машина по саженям.

Упаковочная машина с автоматической упаковкой в коробку

Эта модель предназначена для автоматической упаковки чая в термоусадочные бумажные фильтр-пакеты с нитью и ярлыком. Высокая производительность, постоянная дозировка, исключительная простота и механическая прочность являются выдающимися характеристиками этого упаковщика.

Автоматический картонаж без оболочки

Нить и бирка наматываются вокруг пакетиков, на заключительной стадии они группируются в коробки по 1, 2 или 4 ряда.

Формирование и наполнение чайного пакетика.

Однокамерный чайный пакетик формируется из рулона термоусадочной фильтровальной бумаги, которая складывается продольно, а затем с трех сторон закрывается уплотнительными роликами. Ранее дозированный продукт вводится одновременно (Фото 1).Ярлыки, напечатанные только с одной стороны, срезаны по двое и складываются по нитке, прикрепляются к ней каплей винилового клея (Фото 2).Другой конец нити присоединяется к чайному пакетику во время процедуры герметизации, исключая традиционные металлические скобы (Фото 3).

Упаковка в коробки.

Упаковщик EC12 с автоматической картографией позволяет группировать чайные пакетики, которые помещаются в коробку по 1, 2 или 4 ряда (Фото 4).

Дополнительные опции.

  • Модуль контроля безопасности: автоматически останавливает машину, когда обнаруживает нехватку любого из упаковочных материалов, тем самым экономя материалы и время. Выводит информацию о производстве и производительности машины (Фото 5).
  • DCI20 шнековый наполнитель: предназначен для упаковки других инфузий, которые трудно поддаются дозировке, например, кофе. Его конструкция позволяет легко монтироваться в верхней части упаковщиков MAISA (Фото 6).
  • Мешалка RM1: используется для упаковки ароматических трав или продуктов, которые трудно поддаются дозировке (Фото 7).
  • Защитные ограждения PCA: разработаны с двойной целью защиты системы во время процесса упаковки и повышения безопасности оператора при работе оборудования (Фото 8).

Технические характеристики.

Производительность, пакетиков/мин120
Размер пакетика, мм50х50 
Размер ярлыка, мм24х28
Дозирование (приблизительно)2,2г
Напряжение, В220/380
Вес, кг560
Размеры, мм1850 * 1110 * 1520

Используемые материалы.

Фильтровальная бумага

Уплотнение 16,5 г/м2 Ширина: 125 мм. Один килограмм дает 9600 пакетиков 50х60 мм. Максимальный наружный диаметр: 500 мм. Внутренний диаметр сердечника: 75 мм.

Нить

14/2 (title 22), белая, без узелков, в конусах 5000 м. Один конус выпускает 23800 пакетиков для чая.

Ярлыки

В рулоне 10000 двойных единиц, отпечатанные на бумаге 70 г / м2. Ширина: 28 мм. Максимальный наружный диаметр: 300 мм. Внутренний диаметр сердечника: 75 мм.

Клей

Дисперсия поливинилацетата, быстросохнущий. Вязкость: 1600-2800 см. Один килограмм производит 70000 пакетиков.

КоробкаБелый картон певого качества 290 г/м2, 0,42 на 0,45 мм.

Добавить комментарий