Гун тин пуэр

Заготовка и ферментация дворцового пуэра

Почки собирают с чайных кустов до того, как они распустятся. В это время они не превышают в длину 1 см. Сырье обрабатывается по ускоренной технологии, применяемой ко всем шу пуэрам. Почки подвяливают сначала на солнце, аккуратно раскладывая ровным слоем. Затем сырье продольно скручивают и выкладывают на свежем воздухе. После небольшой просушки почки помещаются в условия повышенной влажности, чтобы начался процесс ферментации. Этот процесс длится около 1,5 месяцев. Чай приобретает дымный аромат с легкой горчинкой и бурый цвет.

Чтобы завершить ферментацию, нужно прожарить чай и досушить. В настоящее время из всех видов дворцовых пуэров прессуется в блины только «Бин Ча», остальной пуэр поступает в продажу в рассыпном виде. Поэтому в процессе сушки почки постоянно ворошат, чтобы не допустить слипания и образования комочков.

Полезные свойства дворцового пуэра

Дворцовый пуэр обладает массой достоинств. Он богат минералами, витаминами, флавоноидами, дубильными веществами, что делает его очень ценным для профилактики и лечения различных заболеваний. Гун Тин оказывает следующее воздействие на организм.

  • Способствует долголетию.
  • Полезен при анемии.
  • Снимает интоксикацию.
  • Придает силы.
  • Служит противотуберкулезным средством.
  • Улучшает работу сердца.
  • Является противовирусным средством.
  • Повышает иммунитет.
  • Снимает усталость.
  • Хорошо утоляет жажду, восполняет водный баланс в организме.
  • Снимает наружные воспаления.
  • Может останавливать диарею.
  • Обладает легким мочегонным свойством, устраняет отеки, выводя лишнюю жидкость.
  • Способствует долголетию.
  • Улучшает мозговую активность.
  • Помогает улучшать пищеварение.

Добавить комментарий