Как применять имбирь для похудения

Рецепты спиртовых настоек для похудения

Если нет желания или возможности заваривать чай из имбиря каждый день, можно приготовить настой на водке. Для этого очищают, мелко нарезают один корень, заливают его алкоголем, так, чтобы полностью покрыть ломтики. Настаивать средство нужно в темном прохладном месте в течение 2 недель, периодически помешивая, не допуская появления плесени. Настойку принимают по 1 чайной ложке натощак утром и вечером перед едой.

В состав рецепта, кроме имбиря, добавляют плоды шиповника, боярышника, лимонную цедру, черный перец горошком или мяту. Ингредиенты усиливают действие лекарства и помогают быстрее похудеть. Имбирный настой на спирту противопоказан людям, страдающим сахарным диабетом, болезнями печени.

Имбирь можно нарезать и высушить в духовке, перетереть в порошок и залить водкой (5 г на 200 мл), настаивают средство также 10–14 дней, процеживают и пьют по 40 капель 2–3 раза в сутки до приема пищи. Осадок, который остается, применяют для массажа бедер и ягодиц от целлюлита.

Отзывы похудевших женщин об эффективности имбиря

«Я долгое время пыталась сбросить лишний вес, перепробовала массу разных способов, но результат был неудовлетворительным. Удавалась скинуть 2–3 килограмма, но они быстро возвращались снова. Подруга посоветовала мне воспользоваться несложным рецептом из натуральных ингредиентов. Приготовление чая с имбирем легко выполнять в домашних условиях, для вкуса можно добавлять мед. За месяц мне удалось похудеть на 5 кг, при этом улучшилось самочувствие, состояние кожи».

Оксана, Нижний Новгород.

«После рождения ребенка я значительно поправилась, а вернуть прежний вес было сложно. В интернете прочла о полезных свойствах имбиря, ознакомилась с отзывами женщин, которые применяли это растение и смогли снизить вес. Я готовила самый простой рецепт из корня, лимона и меда. Результат заметила уже через 2 недели приема жиросжигающего напитка, мне удалось похудеть, уменьшились объемы в талии и бедрах. Кроме того, лекарство оказывает тонизирующее действие, повышает настроение».

Мария, Ростов-на-Дону.

«Об эффективности имбиря для похудения я узнала из одной телевизионной передачи. Решила воспользоваться советом и попробовать это средство. Готовила чай, настой с лимоном и корицей, дополнительно занималась фитнесом, посещала бассейн. Комплексный подход помог мне похудеть на 3 кг за 14 дней. Я теперь и подругам рекомендую такой способ, который на самом деле действует!».

Елизавета, Московская область.

«В последнее время у меня появились проблемы с пищеварением, стала стремительно набирать вес, несмотря на ограничения в еде. Диетолог посоветовал мне принимать отвар имбиря для похудения и ускорения обмена веществ. Я и раньше слышала много положительных отзывов об этом растении, но сомневалась в его пользе. Для лечения использовала самый простой рецепт приготовления жиросжигающего напитка. Настаивала дома измельченный корень с лимоном и медом и вливала в чай по столовой ложке. Результатом вполне довольна, вес нормализовался и работа ЖКТ тоже».

Елена, Санкт-Петербург.

«Мне удалось похудеть на 5 кг, принимая имбирный напиток в течение месяца. Чтобы вкус был приятнее, я добавляла цветочный мед, меленую корицу или мяту. Результатами очень довольна, теперь пью лечебный чай для улучшения пищеварения и укрепления иммунитета».

Светлана, Москва.

Отзывы большинства женщин, использовавших имбирь для похудения, подтверждают эффективность этого способа. Лечебные чаи, отвары и настои стимулируют липидный, углеводный обмен, выводят вредный холестерин из организма, очищают кишечник от шлаков. Растение обладает тонизирующими и общеукрепляющими свойствами, поэтому получило широкое применение не только как средство для похудения, но и для терапии многих недугов пищеварительной, нервной и дыхательной системы.

В чем состоит польза имбирного чая

Имбирь славится своими удивительными свойствами оказывать благотворное влияние на организм. Во времена Средневековья его использовали, чтобы защититься от чумы и холеры.

Для этого применяли специальный рецепт его употребления, так как он является эффективным природным антибиотиком. Этот подарок природы также помогает похудеть без вреда для здоровья.

Корень растения нормализует пищеварительные процессы, налаживает работу системы кровообращения. Этим и объясняется его уникальная способность служить средством для похудения.

Употребление имбиря вызывает такие процессы:

  • ускорение метаболизма, что приводит к переработке жира в энергию;
  • интенсивное выведение шлаков;
  • оздоровление тканей;
  • избавление от излишних килограммов.

Рецепт приготовления напитка необычайно прост, его легко сделать в домашних условиях.

Советы и рекомендации

Если приобрести маринованный рогатый корень и питаться исключительно им на протяжении хотя бы суток, килограммы и жировые складки останутся на месте, а вот желудок серьёзно пострадает. И всё потому, что нужно разбираться в том, в каком виде, сколько и как употреблять имбирь для похудения, чтобы не навредить собственному организму.

В каком виде?

Так как этот продукт в последнее время приобрёл небывалую популярность, на прилавках магазинов и даже аптечных полках можно обнаружить его в самых разных формах. Какую же из них лучше всего использовать в рамках диеты?

  • На рынке лучше всего покупать свежий корень имбиря, который считается самым эффективным средством для похудения: он промывается, высушивается, очищается, натирается и используется для приготовления жиросжигающих напитков.
  • Гораздо меньшей эффективностью отличается маринованный имбирь, который можно употреблять лишь в качестве перекуса во время какой-нибудь строгой диеты, его главная цель — утолить голод и хоть немного, но ускорить метаболизм; как самостоятельный продукт для монодиеты он не подходит.
  • Популярен и молотый имбирь, который продаётся в виде порошка в магазинах, но его легко приготовить в домашних условиях из свежего корня: он нужен для заваривания чая и других напитков.
  • Аптечный чай в фитопакетах будет тоже вполне уместен.

Если при решении данного вопроса вы отдадите предпочтение свежему корню — не прогадаете. Всё-таки сухой имбирь для приготовления коктейля — для ленивых, кому не хочется возиться с натуральным продуктом. Помните: труд будет вознаграждён отличным конечным результатом, который вам покажут весы.

Как заваривать?

Второй вопрос, который встанет перед желающими похудеть таким способом, — как правильно заваривать имбирь для похудения, чтобы добиться от него максимум пользы?

Классический рецепт, рекомендуемый диетологами, предполагает следующие действия и пропорции:

  1. Выбрать корень, идентичный по своим размерам большому пальцу на руке.
  2. Промыть и просушить.
  3. Очистить от кожицы.
  4. Измельчить на тёрке.
  5. Залить литром воды — уже не кипящей, но достаточно горячей.
  6. Поставить на умеренный огонь и вскипятить.
  7. Подержать на медленном огне 10 минут.
  8.  Остудить отвар имбиря для похудения.
  9.  Процедить.

В разных вариантах рецепта можно встретить следующие допустимые разночтения:

  • пропорции: столовая / чайная ложка имбиря на стакан воды;
  • основной ингредиент: корень заменит порошок имбиря;
  • измельчение: в блендере;
  • вода: должна быть кипятком;
  • выдержка на плите: от 5 до 15 минут;
  • напиток не нужно остужать — лучше залить его в термос и на протяжении дня пить его тёплым;
  • дополнительные ингредиенты можно добавлять, но только если они тоже будут участвовать в процессе снижения веса: например, корица и имбирь — очень эффективный тандем для подобных напитков.

Так что если вы будете готовить коктейль для похудения с имбирём с учётом этих разночтений, но придерживаться всё-таки классического рецепта, результаты, несомненно, вас порадуют.

Как употреблять?

Вопрос, как пить имбирь для похудения, тоже решается по-разному:

  • натощак — часто можно встретить такой совет, но вряд ли к нему стоит прислушаться, так как кислоты в составе коктейля сожгут слизистую желудка и вызовут сильнейшую изжогу;
  • после приёма пищи — самый оптимальный вариант;
  • за сутки нужно выпивать не более полутора литров, разбив это количество на более мелкие порции;
  • за раз рекомендуется выпивать по стакану напитка объёмом в 200 мл;
  • не нужно заменять таким коктейлем один из приёмов пищи.

Выбрав для себя схему, как принимать имбирь для похудения, вам останется лишь определиться с рецептом. Их очень много, но отдать предпочтение придётся только одному, чтобы не нарушать однообразие диеты. Не нужно заставлять привыкать организм то к корице, то к чесноку, то к тмину и прочим раздражающим веществам. Если он будет чувствовать постоянство, он быстрее будет терять ненужные килограммы.

Как похудеть с имбирем рецепты

Чай с имбирем для похудения

  1. Чай с апельсином и имбирем для похудения. Нужно взять примерно 2 см имбирного корня, очистить и поместить в чашу блендера. Добавляется кардамон и листья мяты, затем все компоненты хорошо перемешиваются. Полученная масса заливается кипятком (1 л.) и настаивается ровно 30 минут. Напиток фильтруется и оставляется на время, пока не остынет до комнатной температуры. Потом наливается в чай лимонный (85 г) и апельсиновый (50 г) сок. При желании, в готовый напиток, перед употреблением, добавляется немного жидкого меда (не более 1 ч. л.). Такой напиток можно пить каждый день с целью похудеть и в жаркое время года, ведь он прекрасно утоляет жажду и дарит освежающий эффект.
  2. Чай с имбирем и чесноком для похудения. Понадобится взять корень имбиря (3–4 см), очистить и нарезать тонкой соломкой. Чистится и измельчается чеснок, после чего все компоненты перекладываются в термос и заливаются кипятком (2 л). Чай оставляется ровно на час, чтобы он мог хорошо настояться. По истечении указанного времени напиток фильтруется и снова переливается в термос. В течение дня нужно выпить ровно 2 л готового имбирного чая.
  3. Чай с имбирем и брусникой. Понадобится взять чайничек для заварки чая и смешать в нем несколько очищенных брусочков корня имбиря с сушеной брусникой (1 ч. л.). Затем наливается кипящая вода и сверху на чайничек кладется плотная салфетка. Напиток оставляется примерно на 30 минут, чтобы средство хорошо настоялось. Дальше отвар фильтруется и остужается. При желании, перед употреблением в напиток можно добавить небольшое количество жидкого меда. Готовый отвар можно употреблять не только для похудения, но и при различных заболеваниях почек, но сначала нужно будет проконсультироваться с доктором.
  4. Чай с лимоном и имбирем. Необходимо залить кипящей водой молотый имбирь (1 ч. л.) и оставить на время, чтобы напиток настоялся. Как только чай станет чуть теплым, добавляется лимонная долька и небольшое количество жидкого меда. Такой напиток рекомендуется пить утром, ведь он оказывает бодрящий эффект.
  5. Чай с шиповником и имбирем. Этот напиток обладает интересным вкусом и помогает не только избавиться от парочки лишних килограммов, но и укрепить иммунитет. Мелко нарезается очищенный имбирный корень (50 г) и заливается кипящей водой (1 л). Смесь ставится на плиту и проваривается на минимальном огне около 15 минут. Затем отвар снимается с огня и добавляется пару ягод шиповника. Напиток фильтруется и принимается три раза в течение дня, до тех пор, пока не будет получен желаемый результат.

Кофе с имбирем для похудения

Регулярное употребление таких кофейных напитков помогает привести вес в норму и не изнурять себя строгими диетами или тяжелыми физическими нагрузками.

Рецепты приготовления

Существует две формы имбирного корня:

  1. Свежий. Это натуральный корень, нарезанный на небольшие части (иногда продается целым). Он полезнее и вкуснее, чем порошок, но значительно дороже. К тому же, для приготовления чай потребуется отрезать очень тонкие слайсы корневища, что весьма трудно, т. к. растение довольно жесткое;
  2. Сушеный. Это имбирный порошок. Он состоит из того же корня, только предварительно обработанного. Сначала растение высушивают, после измельчают при помощи специальных устройств. Сухой имбирь удобнее использовать, чем свежий, но в нем гораздо меньшая концентрация полезных веществ.

Существует много вариантов, как в домашних условиях заварить имбирный чай для похудения из свежего или молотого корня. Самый простой – это нарезать его тонкими слайсами (на стакан 300 мл хватит буквально 20 грамм). Растение заливается кипятком и несколько минут настаивается. В Китае принято выдерживать интервал 7 минут. После этого напиток готов к употреблению. При желании то же самое можно сделать и с черным чаем.

Единственно замечание, если Вы хотите похудеть, то лучше всего пить такой чай без сахара. Вкус у него специфический, но при отсутствии глюкозы эффект наступит гораздо быстрее и будет сильнее, чем с ней.

Фото — Имбирный чай с лимоном

Многими звездами любим имбирный чай с лимоном – этот напиток хорош как для «подъема» организма, так и для похудения. Вам понадобится:

  1. 2 дольки лимона. Цедру не обрезать – она содержит больше всего витамина C. Предварительно фрукт обязательно помыть;
  2. 20 грамм имбирного корня (если используется сухой продукт – то 10);
  3. Любая основа – 300 мл (это может быть зеленый чай, вода или другая жидкость).

Сначала в жидкость добавляет имбирь. Нужно чтобы он несколько минут полежал в горячей воде, после этого в емкость высыпается лимон. Напиток перемешивается и еще несколько минут настаивается. Такой чай можно пить как холодным, так и горячим – разницы в результате не будет.

Если хочется не только похудеть, но и немного поднять иммунитет, то рекомендуется пить имбирный чай с чесноком и медом. При таком тандеме получается очень своеобразный, острый и полезный напиток. На один стакан берется долька корнеплода и около 30 грамм имбиря. Заваривать смесь нужно только кипятком. Чтобы в жидкость попало как можно больше полезных веществ, рекомендуется нарезать составляющие небольшими кубиками. Пить утром натощак и вечером перед сном.

Фото — Имбирь с медом

Чтобы сделать аналогичный чай для похудения, но из засушенного корнеплода, нужно взять имбирный корень 10 грамм. Он более концентрированный, чем свежий, и в большом количестве может сильно испортить вкус.

Быстро освежает и снижает аппетит чай с мятой или мелиссой и имбирным корнем. Эти растения вместе оказывают антиоксидантное действие – они успокаивают, но после употребления напитка не клонит в сон. На 250 мл понадобится 20 гамм мяты и 10 имбиря. Заливать только горячей водой (не кипятком) и заваривать не менее 10 минут.

Рекомендации по употреблению имбирного напитка для похудения:

  1. Желательно пить его за полчаса до еды и сразу после неё. Это поможет ускорить метаболизм и уменьшить аппетит;
  2. Если напиток кажется слишком острым, то нужно уменьшить пропорции или смешать раствор с корицей;
  3. При чрезмерном использовании растение может нанести вред. В сутки можно выпить не более 3 чашек такого чая;
  4. Готовить чай желательно сразу перед употреблением.

Купить готовый имбирный чай для похудения можно в аптеках или профессиональных магазинах («Эвалар», «Турбослим» и прочие). Его цена зависит от прочих ингредиентов и качества корня. В среднем 100 грамм растения Вам обойдется в 2–3 доллара.

Оценить:

Submit Rating

Средний рейтинг / 5. Оценок:

Кефир с имбирем

Польза кефира для организма известна всем. Он улучшает пищеварение, благотворно воздействует на микрофлору кишечника, повышает иммунитет. Употребляют кефир и для похудения.

Для приготовления напитка берут 200 г нежирного кефира (1 или 0,5 %), 1 ч. л. молотой корицы, 1-2 ч. л. измельченного корня имбиря, 1 щепотку острого красного перца. Все ингредиенты смешиваются, и напиток готов. Перед употреблением следует каждый раз готовить новую порцию.

Рецепт №2

Для любителей сладкого, мечтающих похудеть. Для завтрака подойдет смесь из нежирного кефира, корицы и банана (можно использовать грушу, яблоко, клубнику). Фрукт измельчают в блендере, добавляют стакан кефира, 1 ч. л. корицы.

Зная обо всех положительных воздействиях имбиря на организм, больше всего людей интересует, сколько скидывают лишних килограмм таким способом. Постоянное применение имбиря позволит скинуть более 10 кг веса за год, не прикладывая никаких усилий, не утруждая себя занятиями спортом.

Кому нельзя имбирь

в питании, в диетах, имеет свои противопоказания. Они достаточно серьезные, и надо внимательно ознакомиться с причинами, почему же нельзя применять белый корень, сравнить со своим состоянием здоровья, сделать соответствующие выводы. Есть, конечно, у врачей правило: соотносить пользу со степенью риска, однако худеть и знать, что рискуешь здоровьем, не рекомендуется. Ведь есть и другие способы похудения. Или еще один выход из ситуации – перейти в следующую весовую категорию.

Пряность не рекомендовано употреблять в период беременности

Противопоказания к использованию имбиря:

категорически исключить из питания беременных и кормящих;
с осторожностью использовать пациентам с нарушением функций ЖКТ;
исключить при желчнокаменной болезни;
осторожно использовать при нарушении функций почек;
исключен в случае аллергии на корень.

Следует учитывать, что использование белого корня является несовместимым со многими лекарственными препаратами. Из-за этого перед применением имбиря следует обязательно консультироваться у терапевта.

Отмечены случаи, когда применение имбиря вызывало высокую тревожность, нарушения сна.

Салаты, десерты

Кто сказал, что имбирь нельзя добавлять в блюда? Его яркий вкус поможет не только разнообразить рацион, но и похудеть.

Имбирно-яблочные лепестки

Потребуются яблоки или не очень сочные груши и имбирь. На килограмм яблок надо примерно 200-300 г корня

Приготовление

  • Начистить имбирь и нарезать лепестками;
  • Бланшировать яблоки, и нарезать тонкими ломтиками;
  • Слегка посыпать корицей;
  • Выложить на противень;
  • Запекать при 200 градусах пока яблоки не станут мягкими;
  • Можно посыпать любым сыпучим подсластителем без сахара.

Некоторые поливают это медом, но тогда вся операция с «диетическими сластями» имеет довольно мало смысла

Диетическое имбирное мороженое

Для этого рецепта потребуются формочки для мороженого или специальная мороженица.

  • Развести пакет желатина в стакане обезжиренного молока;
  • Добавить тертый имбирь;
  • Всыпать любой подсластитель без калорий – стевия, фитпарад, или инулин;
  • Взбить 10 белков яйца в пену и смешать все блендером;
  • Разлить по формам и заморозить

Салат из овощей с имбирем

  • Взять 2 свеклы и отварить;
  • Нашинковать 1 см имбирного корня, пучок сельдерея, и немного апельсиновой цедры;
  • Перемешать все, заправить оливковым маслом

Тушеная капуста

Этот рецепт поможет разнообразить гарниры на диете, и подойдет для тех, кому нужно контролировать количество углеводов в рационе.

  • 1 кочан капусты нашинковать;
  • Измельчить 2 см корня имбиря;
  • Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла;
  • Добавить имбирный корень, прогреть;
  • Слегка обжарить, добавить капусту;
  • Долить водой, и тушить до готовности

В этот рецепт можно добавить еще лук, и томатную пасту без добавления сахара

Как принимать имбирь

Свежий корень — намного полезней
Если перед вами стоит выбор какой имбирь взять, то обращайте внимание именно на свежий корень. Конечно же, в нём сохраняется в разы больше полезных антиоксидантов и витаминов, которые дадут более эффективный результат

Если же в рецепте указано, что нужен именно сухой, то изменять его нельзя.
Выбор
Свежий имбирь будет иметь светлый цвет и гладкую кожицу, если он покрыт морщинками, значит, лежит в супермаркете несколько месяцев.
Имбирь лучше натирать
При приготовлении чая, есть две возможность нашинковать корень: ножом или на тёрку. Советуем второе, ведь тогда выделиться больше сока, а его свойства особенно важны.
Не переборщите с потреблением
Даже если вы очень хотите похудеть, не нужно сутками пить имбирный чай. Отвар можно употреблять не чаще, чем 1 раз в 4 часа. В противном случае может быть приличный скачок давления, что особенно опасно для гипертоников.
Срок хранения
Несмотря на то что это корень, он тоже имеет свой срок годности. После того как вы надрезали, хранить и использовать можно в течение недели. Постепенно полезные свойства испаряются и результативность диеты падает.

Как действует чай для стройности

Среди самых распространенных продуктов для похудения, на первом месте находится имбирный чай. Эффект будет заметен только в том случае, если использовать правильный рецепт и соблюдать пропорции ингредиентов

Важно также знать, как правильно пить такой чай, чтобы забыть о ненавистных килограммах

Выпить имбирный состав без добавления сахара – сложная задача! Однако чтобы похудеть, необходимо использовать именно такой рецепт.

Чтобы чай приобрел более приятный и мягкий вкус, его пьют с лимоном. Несколько уменьшить специфичный имбирный аромат помогает добавление мяты. Эти дополнительные компоненты необходимы не только для того, чтобы улучшить вкусовые качества, которыми обладает имбирный чай. Если пить его с лимоном, то эффективнее решается задача похудения.

Цитрусовый фрукт способствует удалению лишней жидкости из организма. Мята обладает успокоительным свойством. Она устраняет такую проблему, как заедание стрессовой ситуации.

Чтобы правильно приготовить имбирь (с целью похудения), необходимо учитывать такую особенность: больше всего полезных и активных веществ оказывается в напитке при первом заваривании. Но имбирь является уникальным растением, он принадлежит к продуктам, которые допустимо заваривать повторно. Это нисколько не снижает удивительных свойств корня.

Чай благодаря имбирю приобретает более пикантный и приятный вкус. Рецепт подходит тем людям, которые очень остро реагируют на своеобразный вкус и запах, который имеет корень.

Желая сбросить вес, делайте это правильно и безопасно. Имбирь поможет вам в этом процессе без ущерба для здоровья. Главное – помните, что одно употребление данного корня не избавит от лишних килограммов. Только комплексная терапия по борьбе с избыточным весом поможет вам обрести фигуру своей мечты.

Имбирь что это

Это растение известно человечеству более трех тысяч лет. Оно произрастает на Востоке и Юге Азии: в Индии, Китае, Иране, даже на Кавказе, и широко используется в качестве пряности во многих восточных кухнях.

У нас имбирь известен еще со времен Древней Руси, он использовался в отечественной кухне в период Российской Империи. Перерыв в его поставках с Востока имел место только в советский период, а сегодня – он вновь к нашим услугам.

Имбирь обладает множеством уникальных свойств, он способен существенно помочь при лечении огромного количества серьезных недугов: простуд, проблем с пищеварением, половой функцией, алкоголизмом и даже интеллектуальным развитием.

В кулинарии имбирь используется при приготовлении приправ к мясным и рыбным блюдам, добавляется в выпечку, различные напитки (компоты, пиво, квасы, пунши), т.к. обладает ни с чем несравнимым чудесным пряным, острым вкусом.

В состав корня имбиря входит множество полезных для человека веществ: редких микроэлементов, аминокислот, витаминов, а именно:

  • Mg, K, Ca, Na, Fe,
  • витамины A, C, группы B,
  • аспаргин,
  • фолиева кислота,
  • холин,
  • гингерол,
  • эфирные масла и пр.

Микроэлементы и иные вещества в совокупности, находящиеся в составе этого чудесного корня, способствуют ускорению обменных веществ в организме и быстрому сжиганию жиров. Сам имбирь обладает низкой калорийностью: на 100 г всего 80 Ккал.

В продаже в продовольственных или специализированных магазинах корень имбиря можно купить цельным или в виде порошка. Существует также маринованный имбирь. Больше всего полезных для человека веществ имеется в целом корне этого растения.

Помните, что в магазине продается два вида корня имбиря: белый (без корки) и черный (с коркой). Для похудения подходит очищенный от корки белый корешок. При его покупке обязательно нужно осмотреть его срез, он должен быть светлым и свежим.

Чаще всего после покупки имбирь тщательно моют, сушат, режут небольшими ломтиками, а потом хранят в холодильнике. Не покупайте его слишком много, т.к. в холодильнике в очищенном виде он хранится не больше недели.

Использование имбиря для похудения

Здесь мы рассмотрим свойства имбиря, которые способствуют эффективному избавлению от лишнего веса. Стоит особо отметить, что потерянные с помощью имбиря жировые отложения и складки никогда не возвращаются назад.

Имбирная диета проходит не экстремальными способами, а постепенно. Изо дня в день, не напрягая свой организм, Вы будете чувствовать и радоваться, как постепенно уходят ненавистные кило жировой ткани.

Кому противопоказан имбирь?

Важно помнить, что имбирь имеет не только бесчисленное количество полезных свойств, но и некоторые противопоказания, о которых следует помнить, в т.ч. принимая решение использовать его в качестве средства для похудения

  1. Имбирь противопоказан при беременности и лактации, т.е. кормлении ребенка грудью. В этот период жизни женщины врачи вообще не рекомендуют пользоваться народными средствами и экспериментировать с лекарственными травами.
  2.  Имбирь не следует употреблять в любом виде людям, страдающим сердечными заболеваниями, т.к. он способствует усилению тока крови в сосудах, что может пагубно сказаться на состоянии здоровья сердечников.
  3. Противопоказан имбирь и тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ (гастрит, язва желудка и пр.) в период обострения, т.к. он очень активно действует на слизистые оболочки всего тракта.
  4.  Нельзя употреблять имбирь тем, кто страдает тяжелыми хроническими заболеваниями печени (цирроз, разные виды гепатита), он слишком активно действует на больные клетки печени, еще более ослабляя этот орган.
  5. В связи с тем, что имбирь активизирует движение крови, он противопоказан больным гипертонией, т.к. способен еще больше повысить кровяное давление. То же самое касается больных геморроем.
  6. Всегда найдутся люди, у которых обнаружится аллергическая реакция на имбирь или его отдельные компоненты. Если Вы выявили у себя такую аллергию, нужно немедленно отказаться от приема внутрь имбирного корня.

Завариваем имбирь правильно

Многие думают, что есть какой-то определенный, единственно правильный, секрет как правильно заваривать имбирь для похудения или от простуды. Но на самом деле, это не нет. Есть множество рецептов как заваривать имбирный чай и каждый из них по своему полезен. Ведь каждый из нас преследует свои цели, кто-то надеется  похудеть, кто-то укрепить иммунитет или вылечиться от простуды, а есть люди, которым просто нравиться вкус имбиря и ничего больше.

Большую роль играет не только как, но и в каком виде мы будем его заваривать. Как правило есть три основных варианта:

  • свежий, нарезанный кусочками;
  • свежий мелко натертый;
  • сухой порошок имбиря.

В зависимости от вида корня и температуры имбирь передает напитку разное количество витаминов, минералов и эфирных масел. Следовательно, и свойства напитка получаются разные.

Самые популярные рецепты как заваривать имбирь

Давайте рассмотрим несколько самых распространенных рецептов имбирного чая, от самых простых до более сложных. И так начнем.

Самый простой способ заваривания имбиря это взять небольшой кусочек, мелко его нарезать или натереть на терке, залить кипятком и дать настояться 10-15 минут, а постои перед употреблением добавить по вкусу лимон и мед. Но если пить такой напиток с целью похудеть, мед лучше исключить, так как в нем много не нужных нам калорий.
Теперь немного усложним рецепт, столовую ложку имбирного корня смешиваем с двумя столовыми ложками лимонного сока и чайной ложкой меда, добавляем стакан кипятка. Даем настояться примерно 5 минут и можно пить.
Древний традиционный рецепт заваривания имбирного чая. Этот рецепт потребует от нас немного усилий и времени. Берем 5-ти сантиметровый корень, чистим и измельчаем. Заливаем литром кипятка, добавляем немного черного перца, ставим на огонь и кипятим примерно 10 минут. После того как напиток остынет его нужно процедить, а непосредственно перед употреблением добавляем по вкусу лимон и сахар

Но помните, что имбирь жгучая пряность и напиток, соответственно, будет тоже жгучим, поэтому его следует осторожно пить особенно на пустой желудок.

Теперь пришло время поговорить, как заваривать имбирь в термосе. Этот метод уникален тем что заваривание происходит при значительно меньших температурах воды (60-70 градуов)

В таком случае сохраниться на много больше минералов и витаминов чем при кипячении. Но вкус напитка будет не таким насыщенным. Корень имбиря, от 10 до 50 грамм, кладем в термос и заливаем горячей водой. Настаивать нужно примерно 2 часа, но время заваривания, как и количество имбиря это переменные величины, при помощи которых можно регулировать крепость напитка.
И наконец-то самый сложный метод заваривать имбирный чай. Смешиваем 3-4 см измельченного корня, щепотка корицы, 2 стручка кардамона и чайная ложка обычного зеленого чая. Заливаем полученную смесь пол литром кипятка, ставим на медленный огонь и варим в течение 20 минут периодически помешивая. После чего для усиления вкуса можно добавить пол лимона, нарезав его дольками.

Как заваривать имбирь для похудения

Для усиления жиро сжигающего действия имбиря, рекомендую заваривать его вместе с чесноком, перцем и корицей. Конечно, вкус это может немного испортить,  но такой напиток ускорит обмен веществ и умерит ваш аппетит. Стоит так же отметить, что если вы ставите перед собой цель похудеть, то корень нужно брать как можно свежее, в нем будет больше эфирных масел.

Можно взять любой выше приведенный метод заварки и добавить туда чеснок и прочие пряности.

Еще на просторах интернета, очень популярен зеленый кофе с имбирем. Заваривать его достаточно просто зеленый кофе и измельченный имбирь в пропорции 1 к 1-му заливаем горячей водой и настаиваем 10-15 минут. Вкус вам может не понравиться, поэтому можете добавить в напиток немного лимонного сока, только не стоит добавлять мед и молоко.

oimbire.com

Добавить комментарий