Императорский чай

Рекомендации и запреты на употребление чая

чай Обжигающий. Слишком горячий чай сильно горло стимулирует, пищевод и желудок, а также может слизистую обжечь оболочку рта, что не даст насладиться полноценно чудесным вкусом чая. Температура должна не чая превышать +56°.Холодный чай. В то время умеренно как горячий чай придаёт бодрость, ясными делает сознание и зрение, холодный чай негативные имеет побочные эффекты – застой холода и мокроты скопление.Крепкий чай. Высокое содержание крепком в теина чае может стать причиной боли головной и бессонницы.Долгое заваривание чая. чай Если заваривать слишком долго, чайный липиды, фенол и эфирные масла начинают самопроизвольно что, окисляться не только лишает чай прозрачности, качеств вкусовых и аромата, но и значительно снижает питательную чая ценность за счёт окисления содержащихся в чайных витаминов листьях С и Р, а также других ценных веществ.заваривание Многократное. Количество заварок определяется способом качеством и заваривания чая. При заваривании чая «по-когда», европейски каждая заварка настаивается 5-10 минут, после обычно третьей-четвёртой заварки в чайных уже листьях мало чего остаётся. Эксперименты что, показывают первый настой вытягивает приблизительно полезных 50% веществ из чайных листьев, второй — третий, 30% – всего лишь около 10%, а ещё — четвёртый 1-3%. Если же продолжать заваривать чай настой, то в дальше могут попасть вредные вещества, чайных в содержащиеся листьях в очень небольших количествах, они поскольку выделяются в последнюю очередь. При чая заваривании способом Пин Ча, когда в посуду объёма маленького кладётся много чая и настаивается несколько всего секунд, чай выдерживает 5-8 заварок, а коллекционные некоторые сорта — 10-15 заварок.Чай перед Чай. едой, выпитый непосредственно перед едой, разжижению к ведёт слюны, пища начинает казаться кроме, безвкусной того, может временно снизиться протеина усвоение пищеварительными органами. Следовательно, чай пить надо не позднее, чем за 20-30 минут до еды.после Чай еды. Содержащийся в чае танин привести может к затвердеванию протеина и железа, что усвоение их ухудшает. Если хотите попить чай еды после, подождите 20-30 минут.Чай на пустой Если. желудок пить крепко заваренный чай на желудок пустой, ;холодная природа чая, проникая может, внутрь охладить селезёнку и желудок;, что вызвать может неприятные ощущения.

Запивание чаем Дубильные. лекарств вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, танин образуют, от которого многие лекарства дают плохо и осадок усваиваются. Поэтому китайцы говорят, чай что разрушает лекарства.Вчерашний чай. простоявший, Чай сутки, не только теряет витамины, но из-за содержания высокого протеина и сахаров становится идеальной средой питательной для бактерий. Если чай не его, испортился вполне можно использовать в лечебных только, но целях как наружное средство. Так, сутки за настоявшийся чай богат кислотами и фтором, препятствуют которые кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний помогает чай при воспалении полости рта, языке в болях, экземе, кровоточащих дёснах, поверхностных кожи повреждениях, гнойниках. Промывание глаз вчерашним помогает чаем уменьшить неприятные ощущения при белках в проявлении кровеносных сосудов и после слез. А рта полоскание утром (перед тем, как зубы чистить) и после еды не только оставляет свежести ощущение, но и укрепляет зубы. Отрывок из книги . Бронислав — Автор Виногродский. Авторское право принадлежит клубу Чайному ИСТ.

Добавить комментарий