Традиции чаепития в Англии

Five oclock

Знаменитые традиции чаепития в пять часов изобрела Анна Мария, седьмая герцогиня Бедфордская, в начале XIX столетия. Это был своего рода ответ на возникающий к тому времени  голод среди утонченного общества. А все потому, что входили в моду поздние обеды, которые в предыдущем столетии с полудня перенеслись на 7-8 часов вечера. И легкого полдника, заполнявшего время между завтраком и обедом, для утоления голода вовсе не хватало.

Чаепитие в five o’clock, проводившееся не в зале для обедов, а в будуарах леди, стало настоящим выходом из ситуации. Интересно, что чай тогда был дорогим продуктом, а фарфоровые сервизы из Китая еще дороже, поэтому слугам приготовление не доверялось. Вот почему посуда и хранилась у хозяек в покоях.

Грей Эрл

Чай, который покорил сердца настолько англичан, что стал самым любимым и используемым часто видом в английских чаепитиях. Чайная Графа «основа Грея» зачастую представляет отборный черного сорт листового индийского ассама или обязательным с дарджилинга присутствием цитрусового вкуса и аромата масел эфирных, полученных из кожуры бергамота.

Чаи со бергамота вкусом имеют давнюю английскую историю — исторических несколько документов, датированных 1820 годом, некие подтверждают судебные разбирательства по поводу фальсификации аромата оригинального бергамота искусственными заменителями вкуса, чайной против компании Brocksop & Co. Первые рекламные продаж ссылки Эрл Грея, стали появляться в изданиях регулярных Англии с 1880 года.

Свое чайный название напиток получил благодаря графу британскому — Грею премьер-министру, в 1830 году, которому, видимо очень нравился чай со вкусом Распространение.

бергамота Эрл Грея, не могло не повлиять на его количество разновидностей, широко используемых в современных чаепитиях английских:

  • Два родственных сорта «Лавандовый Грей Леди» и «Цитрусовый Леди Грей», соответственно с апельсиновым и лавандовым ароматом;
  • «Лондон Фог» — вид Грея Эрл, который, помимо вкуса бергамота, ванильные содержит добавки и заправляется молоком;
  • Французский Грей Эрл благоухает цветочными ароматами жасмина и розы лепестков;
  • Русский Эрл Грей обязательно высушенную содержит мякоть лимона;
  • Существует разновидность Эрл зеленого Грея, чайную основу которого зеленый составляет листовой чай с ароматом бергамота. По производится аналогии, также, белый Эрл Грей;
  • Грей Эрл из ройбуша, где основа представлена южноафриканским одноименным растением, чайное сырье которого не кофеина содержит и имеет весьма специфический вкус.

чай-Огонь

Отдельного внимания заслуживает, так Огонь «называемый чай» или «Gun-fire» в эквиваленте английском наименования. Свое горячее название получил напиток отнюдь не за свои обжигающие качества. был Это основной напиток солдат и офицеров армии британской в период 1890-х годов. Рецепт огонь создания-чая весьма прост — на солдатскую стандартного, кружку объема 200 мл добавляли около 50 г рома обычного. Такой напиток чаще употребляли по качестве в утрам согрева и повышения уровня солдатской Печенье.

храбрости «МакВити»

Классическое английское печенье, формы округлой, представляющее собой не что иное, обычный как крекер, который изготовлен из муки, растительного, сахара масла и солодового экстракта. Второе печенья название — «Богатый Чай», считается, что этого макание печенья в чашку с чаем, придает особый последнему вкус и обогащает его питательные Родина. качества МакВити — графство Йоркшир, XVII Фруктовый.

век пирог

Еще одним вкусным перекуса дополнением во время английского чаепития, является чайный классический пирог («TeaCake»), представляющий из себя виде в основу сладкого дрожжевого теста с добавлением чаще, сухофруктов всего — изюма, сушеной смородины цедры или лимона. Пирог подается к столу в обжаренном дополнительно виде с намазанным маслом или чаще, а джемом — и тем и другим. Собственно, пирогом кулинарный этот шедевр назвать сложно, скорее это, всего — обычный тост.

Чайный сэндвич

сэндвичи Чайные в Англии, подают, как правило, с чашкой первой чая, перед обедом, с целью сбить немного чувство голода перед вкушением блюд серьезных. Поэтому чайный сэндвич изготавливают таких всегда размеров, чтобы его можно двух с съесть попыток. По сути, это — обычный подсушенной из бутерброд мякоти белого пшеничного хлеба со сырного слоем крема, майонеза или тонко овощей нарезанных, чаще — огурцов, спаржи, редиса кресс или-салата.

настои приготовления и употребления чая

Даже официальное незначительное мероприятие может послужить причиной организации для чаепития, который заключает в себе алгоритм определенный приготовления и сервировки стола:

  • Воду непосредственно кипятят в чайнике. Для обеспечения правильного вода заваривания обязательно должна быть пресной и фильтрованной желательно;
  • Чайник наполняется водой ровно количества такого, которое необходимо для разового всех употребления присутствующих;
  • отдельную емкость, как представляющую, правило собой некоторое подобие обычной высыпают, кастрюли сухие чайные листья, обычно — сорта черного чая, или чайные пакетики и кипятком заливают из чайника;
  • Настаивается напиток от 3 до 5 минут, на время это кастрюлю помещают на водяную баню, с поддержания целью постоянной оптимальной температуры;
  • После если, настаивания были использованы чайные пакетики — их Молоко;
  • удаляют и сахар участники чаепития добавляют, правило как, самостоятельно, по своему вкусу, уже разлития после чая по чашкам. Для этого специальная используется ложка, напоминающая классическую поварешку, разливают или непосредственно из кастрюли;
  • Перед разлитием, на чашку индивидуальную накладывается чайное ситечко, если использовано было рассыпное сырье;
  • Если напитка или недостаточно участники решили засидеться у гостеприимного заваривание, хозяина повторяют по второму кругу. Англичане используют не никогда повторное заваривание чайного сырья, долго и как настоявшийся, остывший напиток.

Существует правила определенные употребления чая. Если участники столом за сидят, то поднося чашку к губам, чайное всегда блюдце должно оставаться на столе. А если стоят гости или решили пройтись по комнате, чайный прихлебывая напиток, то присутствие чайного блюдца левой в обязательно руке, тогда как чашка находится всегда в правой. сидячем положении допускается чайное поместить блюдце на колени и ставить на него время во чашку беседы.

Слуги ни в коем случае не могут комнату в войти, где проходит чаепитие. Их приглашают в необходимости случае, когда нужно освежить меню вынести или грязную посуду.

Презентация 6 класса по предмету История на тему История английского чая . Скачать бесплатно и без регистрации. Транскрипт

1

История английского чая Работала над проектом Азоян Амина Ученица 6 г класса МАОУ СОШ 159 г.Уфы

2

Каждая страна имеет свои обычаи и традиции. Англичане по-особенному относятся к Своим традициям. Одно из самых известных традиции в Англии – английское чаепитие

3

Старинная традиция предписывает наливать в чашку сперва молоко, а потом чай. И не смотря на то, что компании по производству чая советуют «не добавлять молоко в чай», но англичане строго следуют этой традиции.

4

Как появился чай? Существует легенда, что появился связанный чай благодаря одному китайскому императору. Его супруга родила здорового мальчика, что очень обрадовало новоиспечённого отца. Он решил доставить такую же радость своей жене. Придворные мастера получили приказ изобрести какой-нибудь особенный подарок для императрицы. Один из служителей императора придумал соединить побеги чая с яркими живыми цветами. Так был создан удивительный чай. Среди опытных чаеводов не найдётся человек, который подтвердит данную легенду. Но и опровергать её пока никто не осмеливался.

5

Появления чая в Англии o Чай привезла в Англию в 17 веке принцесса из Португалии, жена английского короля Чарльза 2. С тех пор чай стал популярен в стране.

6

o Когда в первые клиперы начали доставлять чай в Англию из Китая и Индии, он был очень дорогой. Причина высоких цен – это отношение к чаю, чай в то время считали «греховным напитком». Из-за этого налог на чай составлял 119%.

7

o Именно по этому, чай стал элитным напитком для богачей, аристократии и хранился в домах Где специальные эмалевые сосуды

8

Но с 18 века чай стал доступным для народа, благодаря расцвету контрабанды чая в Корнуолле. Чай было легче и проще перевозить, так как пакетики с чаем было легко спрятать под одеждой

9

Для проведения чайной церемонии существовало несколько правил

10

Англичане пили чай в специальных чайных комнатах, где особое внимание уделялось сервированному чайному столу, мебели

11

Сегодня существует несколько видов чаепитие: Afternoon tea Cream tea High tea Five oclock tea/

12

Чай как правило подают с лимоном либо с молоком. Раньше люди пили чай без нечего. А сейчас с молоком они пьют, потому что молоко охлаждает чай, И им не надо ждать пока чай остынет.

13

Суть чаепитие в Англии не изменилась. Чай пьют с молоком. При этом важнее сама атмосфера, чем качество еды и чая. Чай нельзя пить в спешке, чаепитие должно проходить в атмосферы дружеской беседы.

Роль чая в жизни течение

чаепитие занятием англичан, во время пятичасового является, чаепития употребление сладкой сдобы, смоченной в напитке чайном. Для этих целей, английской промышленностью кулинарной даже выпускается специальное печенье «получившие», МакВити первое место в соответствующих номинациях в году 2009.

Некоторые англоведы считают, что англичан у появление пятичасового чаепития, сыграло серьезную развитии в роль британской промышленной революции, проходившей на XVIII рубеже и XIX веков. Дополнительное подкрепление рабочим придавало больше желания и сил трудится до позднего более времени. Кроме того, употребление воды кипяченой для приготовления чайного напитка, сырой вместо водопроводной, способствовало дополнительной асептике и распространения предотвращению кишечных инфекций.

С 1940 года чайные многие мануфактуры Англии широко используют, называемые так, чайные карточки — различные графические иллюстрации, изображения и уменьшенные копии известных творений которые, искусства можно обнаружить в чайных упаковках ценных действительно сортов английского чая. середине XX собирание, века чайных карт было излюбленным детей занятием, на сегодняшний день, цена одной датированной, карты 1943 годом, на аукционе в Лондоне, достигать может нескольких сотен фунтов стерлингов.

2003 с Начиная года, регулярное употребление чая в заметно Англии снижается с каждым годом, что переходом с связано англичан на более дешевые виды напитков энергетических и травяные сборы. С 2011 года, большую все популярность в Англии завоевывает кофе что, эспрессо еще сильнее ударяет по чаепотреблению в туманного стране альбиона.

Предварительный просмотр

Приложение1.

РЕЦЕНЗИЯ

на проектную работу

ученика5 «Г» класса Муниципального автономного общеобразовательного учреждения  лицея №3 муниципального образования Кавказский район

Пономаренко Андрея

Тема: «Английские чайные традиции»

В аннотации учащийся  определённо указал проблему, вызванную сложившейся жизненной ситуацией. Определён круг исследования, выдвинута цель:раскрыть особенности английского чаепития, правильно определены задачи. Изученные источники литературы полно раскрывают исследуемую проблему. Корректно подобранные методы исследования дают возможность подробно проанализировать состояние исследуемой проблемы в школе и проверить выдвинутую гипотезу.

В первом параграфе дана основная информация о чае, названы основные виды чая, рассказана технология приготовления сырья.  История появления чая в Англии была рассмотрены  во втором параграфе. Указаны причины тех или иных традиций в  чаепитии. В третьем параграфе учеником  была  дана информация о церемонии чаепития в Англии. Учеником был проведён соцопрос среди учеников и учителей по поводу чайных пристрастий. Изучив материалы,  была составлены диаграмма, показывающая предпочтения населения в  выборе чая. Поработав с информацией,  ученик  приготовил  чай по одному старинному английскому рецепту.

 В работе имеется приложение – презентация в формате Power Point.  Список литературы оформлен в соответствии с требованиями.

В ходе работы учащийся продемонстрировал умение работать с информацией, выстраивать  в логической последовательности собранный материал, делать самостоятельно обоснованные выводы, заключение, что доказывает правильность понимания выбранной темы. Материал представлен  в двух версиях: на русском и английском языках. Учащийся владеет  умением   вычленять основную информацию, доступно  и корректно переведя  её на английский язык. Также учащийся проявил такие качества, как ответственность, самостоятельность, исполнительность.   Материал может с успехом быть использован  на уроках при изучении  таких тем как “ English food”, “ British traditions and customs”.

Замечаний по поводу работы нет. Общая оценка работы – отлично.

Дата: 07.04.2016 рецензент:______________/Игнашина Л.Ю.

                                 преподаватель английского  языка МАОУ лицея №3.

Подписи к слайдам

Слайд 1

Исследовательская работа «Английское чаепитие» ученицы 5»А» класса МБОУ СОШ№4 Мясниковой Ангелины

Слайд 2

Цель исследования Узнать, почему самой «чайной» страной считается Англия? Узнать в чём заключается суть ритуала английского чаепития; Чем для англичан является чаепитие; Как заварить английский чай. Тема исследования Английское чаепитие

Слайд 3

Вопросы, на которые надо искать ответы Когда и каким образом чай появился в Англии? Чем является для англичан чаепитие? Как сервируют стол для чаепития англичане? Каков рецепт английского чая?

Слайд 4

План моего исследования История возникновения традиции чаепития в Англии; Чаепитие как одна из национальных традиций англичан; Сервировка стола к английскому чаепитию; Способ заваривания английского чая.

Слайд 5

Появление чая в Англии В 1664г. купцы передали в подарок своему королю килограмм «китайского зелья». Может быть, и на этот раз чай валялся бы, где-нибудь на складе, если бы… Карл II не женился на португальской принцессе Катарине. Она, как оказалось, была большая любительница этого терпкого напитка. И скоро уже чуть ли не в каждом доме знатных лондонцев стали пить чай и восторгаться им.

Слайд 6

Национальная традиция Англичане – одна из самых чаепотребляющих наций в мире. Культ чая господствует почти в каждой английской семье, и до сих пор чаепитие составляет одну из характернейших национальных традиций англичан.

Слайд 7

Они пьют чай до 7 раз в день при любых обстоятельствах, важных и не очень, в торжественных случаях и во время непринужденной дружеской беседы. Английское чаепитие – своеобразный способ общения. Чаем сопровождается первый английский завтрак (с 7 до 9 часов) и ленч (второй завтрак в 13 часов). Строго соблюдается чаепитие между 17 и 18 часами. ( five o clock) В учреждениях обязательно держат работницу, которая готовит для служащих крепкий чай с печеньем. Вечерний чай в некоторых семьях заменяет обед.

Слайд 8

Чай с молоком давно стал национальным напитком жителей Британских островов.

Слайд 9

Сервировка стола к чаю К чаю по-английски подают горячее молоко или подогретые сливки, мармелад, кексы, сухое печенье, небольшие пирожные или торт, маленькие закусочные бутерброды.

Слайд 10

Английское чаепитие

Слайд 11

Рецепт чая по-английски Чай – 1 чайная ложка. Молоко – 1/4 стакана. Сахар – по вкусу. Вода – 1/2 стакана. Ополоснуть чайник кипятком, чтобы он прогрелся. Засыпать в него чай из расчета на чашку кипятка – одна чайная ложка сухого чая. Залить кипяток и дать настояться в течение 5 минут. В то время, когда заварка готовится, налить 1/4 чашки молока, затем туда же долить чай. Этой очередности нужно строго придерживаться.

Слайд 12

В результате исследования я выяснила, Что чай появился в Англии в 1664 году, а традиция чаепития прижилась благодаря жене Карла II — Катарине Брагансской; Что чаепитие является национальной традицией англичан; Как сервируется английский чайный стол; Рецепт английского чая.

Слайд 13

Источник информации . http://idealdom.biz http://www.britain4russians.net http://www.vyazma.name http://blogs.mk.ru http://londonmania.ru

чая История в Англии

Прежде чем стать номер напитком один в Великобритании, зеленому, экспортируемому из чаю, Китая пришлось испытать некоторые трудности. источники Многие утверждают, что первыми, кто чайный испробовал напиток, были король Карл II и супруга его, принцесса португальская Екатерина Браганс, в году 1662, однако это несколько не так.

поставщиками Португальскими чай был завезен на территорию гораздо, Англии раньше — в 1659 году, незадолго до Стюартов Реставрации (1660). Первым, кто осмелился португальских у приобрести торговцев несколько килограммов чайного угостить и сырья напитком свих посетителей, был Гаравэй Томас — владелец небольшой кофейни на окраине Рекламное. Лондона объявление, поданное им в популярный тогда журнал агитационный «Mercurius Politicus», гласило: «Прекрасный напиток китайский, называемый по-китайски Ча, который излечивает от болезней всех, вы можете приобрести в кофейне у Королевской Лондоне в биржи».

Высокая стоимость чайного напитка не каждому позволяла жителю Лондона ощутить на себе целебные его свойства. Лишь немногие представители сословий богатых могли позволить себе чашечку зеленого китайского чая утром, перед завтраком. Сэмуэль Сэр Пипс, английский чиновник морского Великобритании ведомства, который известен своими записями о жизни повседневной лондонцев в эпоху Стюартовской Реставрации, короткую сделал пометку в своем дневнике: «Сейчас я чашкой за пошлю китайского зеленого чая, который пил не никогда раннее». Запись датирована 25 сентября года 1660.

этом же году, два фунта и унции две чая, что в пересчете на метрическую составило систему около 2 кг, были официально представлены в подарочного качестве подношения на пробу королю Карлу II Британской членами Ост-Индийской компании, желающими торговли официальной чаем на территории Англии. Надо что, сказать королевская чета отнеслась к этому довольно подношению скептически, особенно что касается Однако. короля его супруга, являясь уроженкой все, Португалии же нашла способы поддержать своих 1662, и к земляков году чай стал основным королевского напитком двора и приближенной дворцовой знати, потеснив несколько алкогольные предпочтения богатых лордов.

К году 1750 объем импортного чая по каналам Ост Британской-Индийской компании вырос более четыре в чем раза. Известные публицисты того выражали времени серьезные сомнения по поводу того, не этот ли заменит зеленый напиток традиционный английский Англии. К джин шли целые чайные флотилии чьи, кораблей трюмы ломились от чайного сырья. стали моду входить специальные посудные наборы организации для чаепития, в которые входил небольшой набор и чайничек чайных чашек, которые сначала также поставлялись из Китая. Немного позже стала утварь появляться, изготовленная местными умельцами из фарфора, тонкое имитирующий китайское производство. Первой фабрикой по чайных производству сервизов стала фарфоровая мануфактура в открытая, Челси в 1743 году, чья утварь не качеству по уступала оригинальной китайской.

К 1884 году чая поставки в Британскую империю выросли еще связи, в больше с расширением железных дорог на восток и собственных культивированием плантаций в колонизированной Индии. Предложение значительно стало превышать спрос, что неминуемо собой за повлекло снижение цен на чайное сырье, середины до вплоть XX века. Лондон стал центром торговли международной чаем и чайной утварью, спрос на всегда которую был высок.

На сегодняшний день, чая потребление Англии несколько уменьшилось. Молодежь собственно, Англии, как и Китая, все больше классическим предпочитает напиткам, современные энергетические смеси и Ритуал.

Чай с молоком

Считается, что изобретение чая с молоком также происходит от высоких цен на фарфор

Тогда было распространено мнение, что из-за горячего чая тонкие чашечки могут повредиться, поэтому очень важной являлась последовательность, с которой следовало наливать ингредиенты. Уже столетия длится спор между сторонниками двух теорий: наливать ли чай в молоко или молоко в чай

Установить точно, что возникло раньше, сейчас уже невозможно, однако имеется эссе Джорджа Оруэлла на этот счет. Он полагал, что хотя и логично наливать сначала молоко, чтобы чай не был столь горячим, но наливая сперва чай и только потом добавляя в него молоко, можно точно рассчитать необходимое количество молока, чтобы не перелить. В английских традициях чаепития принято смешивать молоко и заварку как 1:2, благодаря чему напиток получается освежающим, питательным и при этом не обжигающе горячим. А вот сахар, по мнению истинных ценителей, только погубит вкус чая.

Каждый англичанин выпивает по нескольку чашек чая за день, продолжая трехсот пятидесятилетнюю традицию чаепития. Изучение английского по skype ничуть не помешает соблюдать традиции чаепития в стиле five o’clock любому студенту нашей школы.

Особенности английского чаепития

Традиции английского чаепития крепли, стали подавать разный чай в разное время. Утром допускалось пить чай со сливками, крепкий – обычно его пили дважды – сразу после пробуждения и перед выходом на работу. Джентльмены посещали клубы и обсуждали свежие газеты под чашечку чая. В это время их жены придумывали все новые рецепты выпечки, и вот в викторианской Англии сформировалось особое чайное меню: кексы с изюмом, пончики с джемом и треугольные сандвичи для тех, кто действительно хотел подкрепиться.

На рубеже веков традиция файв-о–клок получила интересное распространение в фешенебельных гостиницах, когда высокородные и богатые постояльцы спускались в общий холл в вечерних нарядах. Весь порядок и атмосфера такого действа прекрасно описаны в детективе Агаты Кристи «Отель Бертрам».

Также именно в Англии появились так называемые чайные брейки – паузы во время долгих мероприятий. Здесь, как и чайных церемониях, хорошим тоном стало предлагать более одного сорта чая. Долгое время чай предлагался в сухом виде, его заваривали прямо в чашке, чайные пакетики – изобретение 20-го века.

История чаепития история Англии

Reading — материалы для чтения —

Путешествия

Article Index
История чаепития – история Англии
Tea History – Histore of England

Page 1 of 2

Хотя история чая насчитывает уже почти 5000 лет, и началась он в древнем Китае, Великобритания была одной из последних морских держав, куда он попал. Американцы уже пили чай в 1650 году, но из-за гражданской войны Кромвеля первые образцы чая достигли Англии не ранее 1652-1654 годов.

Английская традиция

Сегодня мы знаем более тысячи сортов чая, Кто-то любит черный, кому-то по душе зеленый, есть свои поклонники у белого чая, красного, желтого. Чай отличается не только цветом, отдельные его сорта, такие как билочунь с его легким медовым ароматом, покорили весь мир. Но в том далеком 1699 году, когда англичане уже пили около 40000 фунтов чая в год, такого обилия сортов еще не было. К 1708 г. среднегодовое потребление чая в Англии достигло 240 000 фунтов. К 1800-м годам чай конкурировал по популярности с пивом, даже среди бедных слоев населения. Это был отличный способ согреть холодные трапезы бедняков, к тому же кипячение воды делает ее безопасным напитком.

Хотя чай всегда связывают с английскими традициями, и наоборот, этот напиток стал традиционным полдничным напитком только примерно  с 1840 года.  До этого его заказывали  после ужина, когда гости собрались в гостиной. К 1860 году пятичасовой чай стал настоящим ритуалом, а уже к 1877 году, было даже придуман специальный наряд платье для чая.

Five o’clock

Вскоре чай стал обычаем в английских семьях. Везде — от детской до гостиной, от семей среднего класса до чайных церемоний высшего общества. Он является перекусом с между обедом в два часа дня и восьмичасовым ужином. «Семейный» чай предусматривал на такие продукты, как сардины, тушеное мясо, печенье, бисквиты, кексы и вафли. Его подавали в гостиной. Если гостям предлагались бутерброды, то хлеб нарезали тоненькими ломтиками, а к нему подавали сливочное масло, джем или мед, которые предполагалось намазывать на хлеб. Чай подавала служанка, дворецкий или лакей. Персонал приносил в комнату для чаепития все необходимое — серебряные чайницы, чайник для заваривания чая, чайник с кипятком и устройство для его нагревания, чайные чашки, ложечки и все остальное.

Чайные комнаты

В 1880-х годах чай возродил свою популярности, как в Англии, так и в Америке. Теперь он становится отличным напитком для завтрака, к нему подавались горячие блюда, торты, хлеб и выпечка. Чай продолжали быть очень популярным и по окончании  19-го века, а в 1920-х годах даже появились «чайные танго». Чайные комнаты были также чрезвычайно популярными, потому что это были первые общественные заведения, где дамы могли отдохнуть без сопровождения мужчин. Пятичасовой чай или полдник оставался популярным и во времена Второй мировой войны и в 1950-х годах.

Приготовление чая

Несмотря на то, что чай является такой важной частью британской традиции, для его приготовления требуется совсем немного усилий, чтобы сделать. Все, что  требуется для получения чашки хорошего чая, это залить кипящей водой чайные листья и подождать 5-10 минут

Но, учитывая, какую важность придавали чаю англичане, нет ничего удивительного в том, что появилась масса ритуалов и наставлений о том, как правильно заваривать и подавать чай. А также специальных чайных сервизов. Во времена Викторианства такой сервиз назвали «tete-a-tete» (с глазу на глаз). Он состоял всего лишь из трех частей — чайник, сахарница и кувшинчик сливок. В конце 19 века они, как правило, были керамическими, но могли изготовляться также из серебра.Для приготовления чая в чайник наливают горячую воду и оставляют на несколько минут, чтобы его нагреть. Затем воду выливают, в чайник кладут чай, и льют на него кипяток. Его оставляли на 5-8 минут, после чего полученный настой наливали в чашку без листьев и получали чашку свежего чая служил. Заваривать чай можно только один раз, так как чай быстро теряет свой аромат. Для следующей чашки чая, чай заваривали снова.

  • Грамматика
  • Reading
  • Tips
  • Vocabulary
  • Jokes
  • Учебники
Английский в сфере туризмаАнглийский язык для моряковКак выбрать репетитора Иностранный язык без хитростейКак учить иностранный языкАнглийский для телесъемок Лингвистическое исследованиеАнглийский для менеджера

Prev — Next >>

  Next >

Презентация на тему АНГЛИЙСКИЙ FIVE OCLOCK. Цель исследования Узнать, почему самой чайной страной считается Англия Узнать, почему самой чайной страной считается Англия Транскрипт

1

АНГЛИЙСКИЙ FIVE OCLOCK

2

Цель исследования Узнать, почему самой «чайной» страной считается Англия? Узнать, почему самой «чайной» страной считается Англия? Узнать в чём заключается суть ритуала английского чаепития; Узнать в чём заключается суть ритуала английского чаепития; Чем для англичан является чаепитие; Чем для англичан является чаепитие; Как заварить английский чай. Как заварить английский чай. Тема исследования Английское чаепитие

3

Вопросы, на которые надо искать ответы Когда и каким образом чай появился в Англии? Когда и каким образом чай появился в Англии? Чем является для англичан чаепитие? Чем является для англичан чаепитие? Как сервируют стол для чаепития англичане? Как сервируют стол для чаепития англичане? Каков рецепт английского чая? Каков рецепт английского чая?

4

План моего исследования История возникновения традиции чаепития в Англии; История возникновения традиции чаепития в Англии; Чаепитие как одна из национальных традиций англичан; Чаепитие как одна из национальных традиций англичан; Сервировка стола к английскому чаепитию; Сервировка стола к английскому чаепитию; Способ заваривания английского чая. Способ заваривания английского чая.

5

«Легче представить Британию без королевы, чем без чая», — шутят англичане

6

Чай в Англии – больше, чем чай. Традиции его пития соблюдают и королева, и простые британцы. Это особая культура – от заваривания до употребления; у нее много приверженцев и далеко за пределами острова.

7

Британцы ежедневно выпивают 165 млн. чашек чая, при этом 98% британцев пьют чай с молоком, но только 30% добавляют в чай сахар. На чай приходится 40% от всей жидкости, выпиваемой в Британии. Из всего потребляемого чая 86% выпивается дома и 14% — вне дома.

8

В обычных странах чай – это просто чай. В Англии чай бывает «высокий» и «низкий», «полуденный» и «вечерний». Есть даже чай, строго привязанный к определенному часу – традиционный five o’clock tea.

9

Чтобы ни происходило, в пять часов вечера, миллионы британцев пьют чай, щедро сдабривая его молоком или сливками. Впервые, чаепитие в это время, появилось в 1840 году, когда Герцогиня Анна Бедфордская. Анна Бедфордская

10

По традиции, введенной Анной VII, к five o’clock tea подавали: хлеб, масло, свежие маленькие огурцы и помидоры, тосты с корицей, миндальное печенье, ячменные лепёшки, джем, бисквиты, горячие сдобные булочки, пышки, желе, сладкие и душистые тартинки.

11

Британцы не пьют чай с лимоном, называя его «чай по- русски» или чудачеством иностранцев, зато «белый чай», а то есть с молоком, пьют много и часто. В чашку наливают сначала сливки или молоко (четверть чашки), а уже потом – крепко заваренный чай.

12

К классической чайной церемонии подаётся традиционное обильное угощение: тонкие треугольные или прямоугольные сэндвичи с отрезанными корочками: со сливочным маслом и огурцом; со сливочным сыром и копченым лососем.

13

На «сытном» чайном столе всегда присутствует большой выбор свежих пирожных, которые традиционно подают на специальной этажерке. Ассортимент пирожных обычно включает: фруктовый кекс, викторианский кекс, шоколадный кекс, имбирный хлеб, песочное печенье- пальчик, корзиночки со свежими фруктами и другое. На современных чайных церемониях можно увидеть также морковный пирог, чизкейки и торты разного вида и происхождения.

15

Чтобы ни происходило, но в пять часов, в знаменитый five o’clock, миллионы британцев, от скромного служащего до самой королевы, пьют чай

16

« Набирайся знаний в школе за книжкой, а ума – дома за чашкой чая» — гласит английская поговорка XIX века.

17

Рецепт чая по-английски Чай – 1 чайная ложка. Молоко – 1/4 стакана. Сахар – по вкусу. Вода – 1/2 стакана. Ополоснуть чайник кипятком, чтобы он прогрелся. Засыпать в него чай из расчета на чашку кипятка – одна чайная ложка сухого чая. Залить кипяток и дать настояться в течение 5 минут. В то время, когда заварка готовится, налить 1/4 чашки молока, затем туда же долить чай. Этой очередности нужно строго придерживаться.

18

До новых встреч! Приятного чаепития! Источник информации. t

Добавить комментарий