Корица, её польза и противопоказания к применинию

Корица польза и вред

Корица, как специя, очень полезна для человека. Но, несмотря на то, что польза, приносимая корицей организму, велика, имеются некоторые противопоказания к употреблению специи. Узнаем, что думают специалисты о пользе и вреде корицы для организма.

Польза и вред корицы для здоровья

Полезные качества корицы известны с давних пор. И в современной косметологии, и в народной медицине замечательные свойства пряности находят свое применение. Корица богата необходимыми для организма человека веществами. В состав специи входят:

  • макро- и микроэлементы (в том числе, магний, кальций, калий, цинк, фосфор, железо);
  • витамины (А, С, Е, К, РР, группы В);
  • эфирные масла;
  • дубильные вещества;
  • пищевые волокна.

Именно благодаря сочетанию компонентов, корица оказывает благоприятное воздействие на протекание многих физиологических процессов:

  • способствует укреплению иммунитета;
  • помогает в борьбе с инфекциями;
  • ускоряет обменные процессы;
  • стимулирует мозговую деятельность;
  • бодрит.

Но корица не всегда полезна для организма, и иногда может нанести вред.

Основное противопоказание к употреблению корицы – индивидуальная непереносимость. При проявлении признаков аллергии на ароматную приправу, ее прием следует прекратить раз и навсегда.

Диабетические больные, потребляя пищу с популярной специей, добиваются заметного снижения уровня сахара в крови. Входящий в состав корицы полифенол помогает в усвоении инсулина. При этом следует знать, что не стоит бездумно пробовать все средства, предлагаемые народной медициной. Так, например, вреда при приеме корицы с медом при диабете будет больше, чем пользы, так как сладкий продукт почти на 80% состоит из углеводов (сахарозы, фруктозы, глюкозы).

Пряность благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, укрепляет мышечные ткани сердца, улучшает микроциркуляцию крови. Также содержащиеся в корице вещества уменьшают уровень холестерина, препятствуя таким образом закупорке сосудов и снижая риск возникновения инфарктов. В то же время корица наряду с пользой может нанести вред: при гипертонии она провоцирует подъем артериального давления. Медики не советуют пить средства с корицей и при повышении температуры.

Ароматная специя активизирует работу желудочно-кишечного тракта, способствует очищению печени и желчегонной системы, выводя продукты распада. Но та же корица помимо пользы может принести вред печени. Содержащийся в приправе кумарин относится к числу условно вредных для человека веществ. Поступая в организм в больших количествах, он может вызвать нарушение работы печени, а в отдельных случаях стать причиной головной боли. Особенно много кумарина содержится в китайской корице. В связи с этим при лечении следует отдать предпочтение другим видам специи, например, цейлонской корице. В чистом виде пряность раздражает стенки желудка, и поэтому ее не стоит употреблять больным с гастритом и язвой желудка.

Польза и вред корицы для женщин

Особо следует сказать о пользе и вреде корицы для организма женщины. Средства народной медицины со специей снижают боли в постменструальный период. Многим дамам будет интересно узнать, что пряность способствует превращению сахара в энергию. И это свойство корицы используют желающие сбросить лишний вес. Но беременным корицу лучше не употреблять, так как она может спровоцировать выкидыш. Зато кормящим мамам рекомендуют пить чай с корицей и молоком для улучшения лактации. Кроме того, в первые недели после родов потребление составов с корицей приводит к сокращению матки, и это ускоряет восстановление женского организма.

WomanAdvice.ru>

Родина специи

Настоящая корица растет на Цейлоне. Cinnamomum zeylanicum (коричник цейлонский) принадлежит к семейству лавровых. Это вечнозеленое растение, которое в диком виде может достигать высоты 10-15 метров. На сельскохозяйственных плантациях коричник представляет собой обильный кустарник.

Листья молодого растения имеют красный или малиновый цвет. Этому способствует пигмент антоциана, который защищает коричник от ультрафиолетовых лучей. Крона растений постарше приобретают темно-зеленую окраску. Листья, как и кора источают приятный аромат, который напоминает гвоздику.

Специю (кроме термина корица) называют циннамоном, тваком, дуруситой, далчини, кирпхой, дарачини, кассией и кинамоном.

Противопоказания

Перед тем, как готовить и пить напиток для похудения с корицей, изучите противопоказания, при которых состояние здоровья может существенно ухудшиться под влиянием этой специи. К ним относятся:

  • склонность к аллергическим реакциям;
  • индивидуальная непереносимость одного из продуктов, указанных в подобранном рецепте;
  • депрессия;
  • беременность и лактация;
  • патологии органов дыхания (запах корицы только усугубит их течение);
  • миокардит;
  • порок сердца;
  • любые проблемы с желудком (гастрит, язва);
  • ревматизм;
  • пневмосклероз;
  • камни в почках и желчном пузыре;
  • панкреатит;
  • холецистит;
  • гипергликодермия;
  • энтероколит;
  • приём сильнодействующих медикаментозных препаратов;
  • кожные заболевания с тяжёлым течением (например, обострение экссудативного диатеза).

Изучение противопоказаний позволит объективно оценить плюсы и минусы этого средства для похудения. Её отрицательное воздействие на организм выражается следующим образом:

  • раздражает желудок;
  • повышает частоту сердечных сокращений;
  • увеличивает кровяное давление;
  • вызывает сильные сокращения матки, поэтому может спровоцировать выкидыш;
  • токсичный кумарин разрушает печень, сбивает работу почек;
  • являясь природным антибиотиком, специя может вступать во взаимодействие с лекарством, которое вы принимаете, и видоизменять его.

Учтите все эти недостатки, прежде чем готовить чудодейственный коктейль с корицей, который может обернуться проблемой, а не спасением при неправильном употреблении.

Если же никаких отклонений нет и вы готовы к похудению с помощью этого необыкновенного продукта, выбирайте схему — и начинайте избавляться от лишних килограммов.

Маски с корицей для лица Рецепты приготовления

Очень важно для этих целей использовать настоящую цейлонскую корицу, а не кассию китайскую!!!

Универсальная маска с корицей для лица

Эта маска не очень сложна в приготовлении, но очень эффективна по своему воздействую.

  • Она отлично очищает кожу
  • Разглаживает ее
  •  Смягчает и снимает раздражительность с жирной кожи

Смешайте мед и корицу, добавьте масло или сметану в зависимости от типа кожи.

Взбейте белок и введите в его смесь. Готовую маску нанесите на лицо  на 10 минут, а затем смойте прохладной водой.

Использовать эту маску следует не чаще 2 раза в неделю.

Отбеливающая маска с корицей для лица

Маска невесты, позволяющая в короткий срок кардинально улучшить цвет лица перед важным событием

  • Освежает кожу
  • Осветляет пигментные пятна и веснушки
  • Приводит кожу в тонус
  • Увлажняет и снимает раздражение

Наложите маску на очищенную кожу лица ровным слоем на 15 минут

Выполнять эту процедуру желательно лежа на спине, чтобы маска не текла.  Курс —  маска 2 раза в неделю.

Маска с корицей от прыщей

1 яичный белок смешайте с 2 ч.л ложками геля алоэ вера и 2 каплями эфирного масла корицы.

Нанесите смесь на кожу на 15 минут и смойте водой.

Омолаживающая маска с корицей

Эта маска очень полезна для увядающей и возрастной кожи.

  • маска подтягивает кожу
  • усиливает кровообращение
  • улучшает цвет лица

Нанесите маску на очищенную кожу лица  на 15 минут и смойте горячей водой, а затем ополосните лицо холодной водой. Курс  1-2 маски в неделю.

Увлажняющая маска с авокадо и корицей

Маска для любого типа кожи.

  • маска увлажняет
  • обновляет кожу
  • уменьшает поверхностные морщины

Авокадо разомните вилкой 1 авокадо в кашицу смешайте его с 1 ч.л оливкового масла и 1 ч.л корицы.  

Все тщательно смешайте и нанесите маску на лицо на 15 минут. Смойте теплой водой.

Очищающая маска с корицей

Эта маска предназначена для глубокого очищения кожи, вытягивания из пор все вредные токсины и бактерии, снижает поры,обновляет верхний слой кожи и успокаивает кожу.

Нанесите маску на лицо на 15 минут до полного высыхания, смойте теплой водой,и ополосните в конце холодной.

Необходимо делать такую маску 1 раз.

Вы можете добавлять всего лишь одну  каплю эфирного масла корицы в любую маску для лица, чтобы придать вшей коже тонус, здоровый цвет лица и свежесть

Противопоказания

Маски с корицей  нежелательно использовать для чувствительной кожи, при индивидуальной непереносимости компонентов и аллергической реакции на них.

Где купить настоящие специи?

Настоящая корица как отличить от подделки

Корица -это мега полезная специя. Она снимает воспалительные процессы в теле, обладает антисептическим и бактерицидным действиями.

Правда, здорово!?

Но, далеко не любой пакетик с это пряностью, купленный в магазинах, способен нам подарить все те полезные свойства, которыми обладает настоящая корица.

Сейчас я вам расскажу, как отличить хорошую корицу от плохой. На самом деле, в этом нет ничего сложного)

Виды корицы

В наши  дни наибольшей популярностью пользуются такие виды корицы :

  • Цейлонская или Корица из Шри-Ланка
  • Китайская или Индийская
  • Малабарская или Древесная корица
  • Циннамон

(cinnamomum ceylanicum)

Цейлонская, благородная или настоящая корица.

Это самый ценный вид по качеству превосходящий все остальные.

Именно это сорт корицы и будет приносить нашему телу колоссальную пользу, оздоравливать его, дарить красоту и радость.

Родиной этого сорта, как легко можно догадаться, является Шри-Ланка солнечный остров Цейлон, а также этот вид корицы выращивают в Индии, Индонезии, Бразилии и других субтропических странах.

Эту корицу получаю из внутреннего слоя коры цейлонского коричника

Самой дорогой и ценной будет считаться та корица, которая по толщине будет похожа на пергамент.

КИТАЙСКАЯ КОРИЦА ИЛИ КАССИЯ

Этот сорт корицы также называют простой корицей, индийской корицей, ароматной корицей, кассией , кассией-канель.

Иногда ее обзывают фальшивой корицей, что не совсем верно. Это тоже корица.

В настоящее время кассию культивирют в Китае, Бирме, Лаосе, Индонезии.

Кору для приготовления этого сорта корицы снимают с деревьев коричника китайского достигших семилетнего возраста, в отличии от цейлонской корицы, которую получают из коры одно-трехлетних побегов коричного дерева.

Поэтому при сушке такая кора приобретает вогнутую форму и шероховатую поверхность, а ее толщина от 1, 5-2 см и зернистый излом.

Также характерными признаками этой корицы, отличающими ее от цейлонской, является красновато-коричневый цвет, более жгучий, терпкий вкус, и отсутствие нежного аромата.

При настаивании в воде кассия образует слизь, что является еще одним отличием этого сорта от цейлонской корицы.

Есть еще два вида корицы, которые тоже не считаются особо ценными, и которые тоже можно перепутать с  цейлонской корицей.

МАЛАБАРСКАЯ КОРИЦА

По другому этот виды корицы называют бурой корицей, древесной корицей или кассей вера. Ее родиной является Индия и Бирма.

Главный отличительный признак этой корицы от всех остальных видов -темно-бурый цвет и резко горький вкус.

ЦИННАМОН -ПРЯНАЯ КОРИЦА

Источник получения этого вида корицы — побеги кустарника Цинамонна. Такие кусты выращивают на плантациях Молуккских островов.

Главная отличительная особенность этого вида корицы, сильный острый запах, жгучий вкус, повышенная хрупкость и зернистость на изломе.

ВЫВОД

Естественно, как вы уже поняли, самым лучшим сортом для применения в медицине и кулинарии будет являться настоящая благородная цейлонская корица.

Именно этот сорт обладает самым ценным химическим составом, является компонентом для производства ценного эфирного масла корицы.

Именно ей нужно отдавать предпочтение при покупке, желательно выбирая органический натуральный продукт с хорошим сроком годности.

Надеюсь, я смогла объяснить, как отличить настоящую корицу от не совсем настоящей.

Буду рада, если эта информация вам будет полезна и вы начнете применять ее на практике, открывая для себя необыкновенный мир целебных пряностей.

Полезные свойства специи как она способствует снижению веса

В составе пряности много микроэлементов, которые необходимы диабетикам и пациентам с ожирением. Также корица помогает при расстройствах пищеварения.

Полезные свойства приправы при снижении веса:

  • Понижает уровень сахара. Пряность нормализует выработку инсулина, регулирует уровень глюкозы.
  • Ускоряет обменные процессы. Польза корицы в том, что она помогает организму перерабатывать тяжелую пищу, очищает от шлаков и токсинов. Напиток из корицы и меда применяют для похудения.
  • Снижает аппетит. При правильной комбинации специи с другими компонентами организм быстрее насыщается.
  • Уменьшает концентрацию «вредного» холестерина. Приправу применяют для профилактики атеросклероза, инфаркта, инсульта.
  • Уничтожает болезнетворные микроорганизмы. Помогает организму бороться с бактериями, грибками, паразитами.
  • Повышает иммунитет. Корица насыщает организм микроэлементами, повышает его защитные свойства.

Полезные свойства корицы для женщин тяжело перечислить. Пряность улучшает состояние кожи, ускоряет рост волос, снимает нервное напряжение, облегчает симптомы ПМС и т. д.

Рецепты с корицей

Вы простудились? Недавно контактировали с больным гриппом и уже чувствуете, что начинается насморк и щиплет в горле? Заварите себе крепкий чай, куда добавьте столовую ложку хорошего меда с четвертью чайной ложки пряности, этот напиток можно пить до 4 раз в сутки.
Корица от кашля хорошо помогает и при сочетании с имбирем, гвоздикой и зеленым чаем. Смесь делает кашель продуктивнее и легче, избавляет от накапливающейся мокроты. Корица при простуде в расчете столовая ложка порошка на пять литров воды используется в качестве согревающих ванн сразу после сильного переохлаждения. Но не перестарайтесь с количеством специи и температурой воды – ожоги лечить еще более трудно, чем простуду.
Для оздоровления волос хорошо сделать смесь с пряностью, медом и оливковым маслом. Смесь можете нанести на волосы в чистом виде, а можете смешать с вашим бальзамом для волос, только учтите, что там не должно быть большого количество трав и активных химических компонентов. Состав корицы можете агрессивно взаимодействовать с составом бальзама.
Порошок корицы полезен для похудения, ведь приправа ускоряет процессы метаболизма, снижает содержание вредного сахара в крови, активизирует работу ЖКТ

Чайная ложечка на стакан нежирного кефира или домашнего йогурта без вкусовых и ароматических добавок натощак – и ваш организм скоро будет вас радовать своим здоровьем и подтянутыми формами.
Как принимать коричные трубочки от целлюлита? Обработайте чистую кожу скрабом, особое внимание уделяйте проблемным местам. Потом сделайте обертывание – любая глина с ложкой пряности или 6 ложек оливкового масла, 2 ложки молотого кофе и пряности.

В статье мы рассказали, какова польза и вред корицы для здоровья, применение корицы в народной медицине. Привели эффективные и простые рецепты средств, в состав которых входит пряность. Помимо традиционной медицины, не забывайте и о дарах природы!

Почему корица помогает похудеть полезные свойства

Корица обладает целым рядом полезных свойств, ряд которых способствует эффективному снижению веса. Эта специя:

  • снижает уровень глюкозы и холестерина в крови;

стабилизирует выработку инсулина;

способствует снижению аппетита;

препятствует образованию новых жировых клеток;

активизирует работу внутренних органов.

Кроме того, сладковатый привкус корицы помогает снизить количество сахара в блюдах и напитках или вовсе отказаться от использования подсластителей, что также помогает бороться с лишним весом.

Этим польза корицы для организма не ограничивается. Эта специя содержит витамин С, А, РР и витамины группы В, богата она и минеральными веществами – калием, кальцием, железом, фосфором, магнием и цинком. Регулярное употребление коры коричного дерева помогает повысить иммунитет и общий тонус организма, нормализует работу пищеварительной системы. Ее используют в качестве антисептического и антипаразитарного средства, при заболеваниях почек, при борьбе с грибковыми заболеваниями кожи и во множестве других случаев.

Полезные свойства корицы

  • Нормализация в крови уровня сахара – благодаря корице улучшается реакция организма на инсулин, что способно помочь при лечении сахарного диабета. В этом можно убедиться, даже если употреблять по половине чайной ложечки в сутки этой специи;
  • Обезболивающие свойства корицы принесут пользу тем, кто страдает от мышечной, менструальной, зубной либо головной боли;
  • Если у вас заболело горло, применяйте корицу – это эффективное отхаркивающее средство, способное избавить от мокроты;
  • При сильном кашле (даже хроническом) и ангине рекомендуют лечение корицей;
  • Также и потогонные свойства корицы очень важны при простудных заболеваниях;
  • Стимуляция работы мозга – если вы заметили, что теряете ловкость мышления, почаще ешьте булочки с корицей;
  • Для профилактики инфаркта эта приправа также полезна – она уменьшает уровень плохого холестерина и предотвращает тромбообразование. Если регулярно употреблять блюда с этой пряностью, это будет укреплять сердечную мышцу и нормализует давление;
  • Корица уберет болевые ощущения при артрите, ваши движения приобретут легкость;
  • Различные напитки с корицей применяют в случае инфекционного заболевания в мочевом пузыре;
  • Известны также противопаразитарные, противомикробные и противогрибковые свойства корицы;
  • При таких проблемах, как запор и диарея, чрезмерное скопление газов в кишечнике также советуют применять корицу;
  • Эта пряность поможет очистить желчный пузырь и печень, выведет избыточную жидкость из организма, принесет пользу при проблемах с почками, а также будет отличным профилактическим средством от рака толстого кишечника;
  • Депрессия и бессонница, склероз и катаракта – со всеми этими проблемами корица окажет неоценимую пользу;

  • Для женщин корица поможет нормализовать менструальный цикл и усилит сексуальность, мужчинам же эта ароматная специя поможет улучшить качество потенции;
  • Для детей достаточно употреблять в день по 2-3 щепотки корицы, чтобы укрепить зрение и улучшить концентрацию внимания, также улучшится память и укрепится иммунная система, чтобы ребенок мог с легкостью противостоять вирусным и бактериальным инфекциям.

Вот сколько замечательных полезных свойств у корицы! Однако не стоит забывать и про ее противопоказания.

Вред корицы, противопоказания

Полезность любой специи – в ее умеренности, как в кулинарных блюдах, так и в рецептах исцеления. Здоровья не прибавится, если корицу ежедневно поедать столовыми ложками.

При чрезмерном употреблении этой пряности, человек может отмечать у себя такие ощущения:

  • острая головная боль,
  • упадок сил,
  • подавленное настроение.

Без явных для человека симптомов может быть повреждена печень из-за вещества кумарин в составе корицы

Особенно важно обратить на это внимание людям, у кого уже и так имеются проблемы с печенью. Не переусердствуйте с употреблением корицы!

Противопоказанием для употребления корицы будут

  • Беременность – при помощи корицы можно спровоцировать маточные сокращения, следовательно, есть риск преждевременных родов;
  • Если вы кормите ребенка грудью, ему вряд ли понравится вкус корицы в вашем молоке, потому не употребляйте ее весь период кормления;
  • Полезные свойства корицы в качестве разжижающего кровь средства будут противопоказанием для тех, у кого кровь и так плохо сворачивается;
  • Высокое давление, как и высокая температура тела также будут противопоказанием для употребления этой специи;
  • Язва в стадии обострения – при этом состоянии не стоит применять корицу;
  • Непереносимость этой приправы, аллергические проявления на коже в виде отечности или сыпи также имеют место быть.

Как выбрать корицу отличия от подделки

Цвет

Первое, на что стоит обращать внимание, это цвет корицы. Если речь идёт о палочках, они будут нежными по окрасу и равномерно коричневыми

Кассия же обычно имеет оттенки серого и красного.

Если молотая корица — подделка, она тоже не будет иметь приятного коричневого цвета, к тому на ней будет указан производитель, не имеющий отношения к Цейлону. К слову, даже европейские страны не сотрудничают с этим островом в плане поставок пряностей.

Запах

Если же вам интересно, как выбрать корицу по запаху, то учтите, что кассия всегда менее ароматна, но слаще и грубее.

Цейлонский продукт характеризуется мягким и тёплым запахом.

Вкус

То же самое отличает и привкус корицы: небольшая горчинка не позволяет продукту быть терпким. Помните, что именно страна производства может подсказать заранее, какая на вкус корица.

Форма палочек

А ещё определить подделку можно по форме: настоящая пряность отлично подкручивается, и у неё очень тонкий срез, сравнимый с бумажными листом. Кассия же выглядит практически не изогнутой и грубой, она с трудом ломается на большие куски.

Кроме того, обращайте внимание, сколько стоит продукт, потому что истинная пряность не может стоить слишком дёшево. Я всегда покупаю только настоящую цейлонскую корицу и перемалываю в кофемолке

Рекомендую вам вот такой вариант, которого хватит надолго:

Я всегда покупаю только настоящую цейлонскую корицу и перемалываю в кофемолке. Рекомендую вам вот такой вариант, которого хватит надолго:

Органические палочки цейлонской корицы от фирмы Frontier Natural Products (453 г)

И не забудьте указать при оформлении специальный код WWN114, чтобы получить скидку 5 % и бесплатную доставку.

Разновидности пряности

Коричник распространен в разных странах. Виды растения отличаются по аромату, цвету и структуре. Распространено четыре его разновидности, но не каждый может считаться настоящей корицей.

Подлинной специей является цейлонская корица. Она также произрастает в Индии, Индонзии, Малайзии, Бразилии и Гвиане.

Особенностями данного вида приправы являются:

  • Вид трубочки.
  • Светло-коричневый или желто-коричневый цвет наружной поверхности,
  • Толщина стенки трубочки приблизительно 1 миллиметр. Самые качественные сорта еще тоньше.
  • Корица очень хрупкая и легко ломается.
  • Обладает нежным ароматом и сладко-жгучим вкусом.

Корица, растущая в Южном Китае, это аналог специи, который называется кассия. Растение также распространено в Индонезии, Камбодже и Лаосе. Главными характеристиками кассии являются:

  • Вид обломка коры.
  • Красновато-коричневая поверхность с серовато-коричневыми пятнами.
  • Кора довольно толстая – около 2 миллиметров.
  • Резкий сладко-жгучий вкус с терпко-вяжущим послевкусием.

Малабаранская (древесная, бурая или кассия-вера) корица родом из Юго-Западной Индии. Специя отличается следующими особенностями:

  • Грубый внешний вид сразу выдает происхождение пряности.
  • Неровный темно-бурый окрас заставляет задумываться, как правильно употреблять корицу.
  • Толстые слои в 3 миллиметра трудно измельчить.
  • Вяжущий горьковатый вкус не всегда приятен.

Корица при других заболеваниях

Лечебные свойства дают возможность не только употреблять корицу для похудения. Как свидетельствуют народные целители и представители официальной медицины, приправу можно использовать для улучшения самочувствия человека. Существует множество рецептов использования корицы при разных заболеваниях.

  • Психологи утверждают, что специя хорошо успокаивает нервы и улучшает настроение. Аромат корицы в помещении может положительно влиять на людей. Этим объясняется то, что во многих тренинговых компаниях витает легкий запах данной пряности.
  • Паста из меда с корицей, намазанная на ломтик хлеба и съеденная на завтрак, снижает уровень холестерина и предотвращает инфаркт миокарда. Кроме того, такое блюдо поможет укрепить мышцу сердца и улучшает дыхание. Вены и артерии становятся эластичнее даже в преклонном возрасте при ежедневном употреблении вкусности.
  • Витамины, содержащиеся в меде, поддерживают силы. Смесь меда и корицы на пожилых людей оказывает весьма благоприятное влияние. У старожилов значительно улучшается память и концентрация внимания. Исследования доктора Милтона свидетельствуют, что ежедневное использование 1/2 ст. л. меда с 1/2 ч. л. корицы восстанавливает силы. Напиток должен употребиться утром натощак и в середине дня (после 15-00).
  • Помогает специя и при артрите. Одна чашка теплой воды с двумя ложками меда и ложечкой пряности способна вылечить это заболевание даже в хронической стадии. Главное – пить напиток ежедневно. Впрочем, смесь меда и корицы можно съедать, запивая водой. Исследования голландских ученых доказали, что 1 ст. л. меда и 1/2 ч. л. пряности, употребленные перед завтраком, снизили или устранили вовсе болезненные ощущения при ходьбе у 73 пациентов из 200.

  • О том, как употреблять корицу при диабете, было сказано выше. Пряность понижает уровень и сахара и холестерина. Достаточно две ст. ложки меда смешать с тремя чайными ложками специи и развести смесь в двух стаканах теплой воды. Напиток употреблять три раза в день. Смесь способна уменьшить уровень холестерина на 10% через два часа.
  • Регулярное использование меда и корицы способно укрепить иммунитет. Также смесь весьма действенна при простуде. Чай из меда, лимона и корицы избавляет от насморка и озноба. Однако специю не рекомендуется принимать при высокой температуре. Также жидкостью с добавлением меда и корицы полезно полоскать больное горло. Еще одно достоинство пряности – обеспечение свежего дыхания. Поэтому водой с пряностью целесообразно полоскать полость рта перед важными встречами.
  • Корица помогает при несварении желудка, воспалении мочевого пузыря, даже при зубной боли. Достаточно употребить смесь меда и приправы.
  • В последнее время ученые Японии и Австралии выявили, что специя успешно борется с раком желудка и костей. Группе пациентов со злокачественными опухолями предложили съедать ежедневно по одной столовой ложке меда и одной чайной ложке корицы на протяжении одного месяца три раза в день. У некоторых добровольцев страшная болезнь отступила.

Как употреблять корицу в кулинарии

Приятный, сладковатый и устойчивый вкус пряности дает возможность использовать ее при приготовлении различных блюд. Особенно вкусным получается сочетание корицы с медом. Как употреблять такую смесь, зависит от фантазии кулинара. Даже напиток, состоящий из воды, корицы и меда, очень вкусный и помогает утолить жажду.

Специя является очень универсальной. Ее с успехом используют при создании кондитерских шедевров. Всевозможные сдобные булочки, плюшки и печенья приобретают изысканный вкус с добавлением пряности. Фруктовые пироги кажутся пресными без данной ароматной приправы. Добавляют корицу и в сладкие соусы, даже в мороженое. Пунши, чаи и компоты со специей приобретают весьма необычный вкус.

Часто используют опытные кулинары корицу при приготовлении мясных блюд, соусов, вторых яств и даже супов.

Специя – отличный природный антисептик, не позволяющий кишечной палочке инфицировать продукты. Поэтому ее рекомендуют добавлять в скоропортящиеся блюда и фреши.

Корица придает еде пряный вкус. Поэтому она пользуется успехом у людей, любящих острые блюда. Любую пищу специя наделяет благородством и изысканностью.

В жидкую еду специю добавляют в виде палочек, а в тесто или вторые блюда – в виде порошка. Как употреблять корицу молотую с пользой? Вреда не будет, если ароматным порошком посыпать готовые блюда. Также ее можно добавлять к печеным яблокам и тыкве.

Ингредиенты для приготовления булочки с корицей Синнабон

Для теста нам понадобится:

  1. Молоко 200 грамм
  2. Мука 600–700 грамм
  3. Сухие дрожжи 1.5 чайные ложечки
  4. Куриные яйца 2 шт.
  5. Маргарин 1/3 пачки (размягчённый)
  6. Сахарный песок 100 грамм
  7. Поваренная соль 1 чайная ложечка

Для начинки нам понадобится:

  1. Маргарин 1/4 пачки (размягчённый)
  2. Коричневый сахар (можно использовать сахар-рафинад, измельчённый в кофемолке) 200 грамм
  3. Корица 20 грамм

Для крема нам понадобится:

  1. Сливочный сыр (у меня под рукой был Альметте, можно также использовать сыр Филадельфия) 50 грамм
  2. Сахарная пудра 100 грамм
  3. Сливочное масло (размягчённое) 2–3 ст. ложки
  4. Ванилин по своему усмотрению
  • Основные ингредиенты
    Сыр, Масло, Мука

  • Кухня мира
    Американская кухня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Добавить комментарий