Как правильно пить зеленый чай

Польза зеленого чая для похудения

Основное влияние зеленый чай оказывает на коррекцию фигуры. Это его свойство давно оценили женщины, следящие за собой. Чай способен нормализовать обмен веществ и отрегулировать работу кишечника, желудка, печени и почек. Также он улучшает цвет кожи и здоровье волос. Среди представителей таких стран, как Индия, Япония, Китай, где пьют регулярно, редко можно встретить людей, страдающих ожирением и целлюлитом. Все они жизнерадостны, бодры и пребывают в хорошем расположении духа. Уникальные свойства зеленого чая объясняются его богатым составом. В нем содержатся:

  • витамин K,
  • витамин C,
  • витамины группы B,
  • катехин,
  • медь,
  • фтор,
  • цинк.
  • Зеленый чай необходимо пить часто, употребляя горячим и свежезаваренным.
  • Не следует использовать подсластители, сахар, а также добавлять к чаепитию мучные изделия и сладости.
  • Лучше пить зеленый чай примерно через 35-40 минут после принятия пищи или до начала трапезы.
  • Минимальное количество зеленого чая, которое следует выпивать в день, составляет три большие чашки.
  • Необходимо правильно заваривать чай, точно следуя инструкциям на упаковке. Не рекомендуется использовать для заваривания металлические емкости, чтобы не допустить окисления металла при реакции с чаем.

Польза зелёного чая

Давайте узнаем, чем полезен зелёный чай? Оказывается в нём много танинов. Это такие дубильные вещества обладающие вяжущим вкусом. Кроме того они имеют много полезных свойств. Например, считают, что они обладают антиоксидантными свойствами. Они защищают клетку от повреждения кислородом. То есть они, вообще говоря, являются противораковыми веществами чая.

Так же медики любят этот чай за огромное количество полифенольных соединений, самых разных. Которые обладают защитным действием на многие органы, системы организма. Получается, что благодаря этим соединениям зелёный чай снижает артериальное давление, уровень холестерина, они защищают клетку от различных неблагоприятных воздействий, и этим тормозится развитие злокачественных новообразований.

Давайте определим, какой чай полезней. С чем его лучше и полезней пить? Без ничего, просто зелёный чай, с добавленным сахаром или зелёный чай с молоком?

  1. Просто зелёный чай без добавления.
  2. Зелёный чай с сахаром.
  3. Зелёный чай с молоком. Так как молоко содержит белки, то они могут связывать самые разные вещества, также и полезные.

Но это не однозначная расстановка. Возможно, если с другой стороны посмотреть, то можно будет и иначе расставить.

Как выбрать зелёный чай?

Правильно выбирать нужно именно зелёный чай без всяких добавок, только он изучался в медицине. Тем более, что эти добавки не натуральные, а всякие красители и ароматизаторы. Они вредят человеческому здоровью. Так, что выбирайте без добавок.

Как правильно хранить зелёный чай?

Как правильно хранить? Какую выбрать посуду для этого? Чай нужно хранить обязательно закрытым. При комнатной температуре – вполне нормально. В стекле чай хранить запрещено, потому, что прямые солнечные лучи для него вредны. Считается, что в керамических банках, в темноте, герметично закрытым, при обычной температуре это наиболее оптимальный и доступный вариант.

Как правильно заваривать зелёный чай?

Как нас учили китайцы? Вы бросаете листья чая в заварник, заливаете их крутым кипятком, даёте этой воде постоять 5 минут. Кипяток в чайнике за это время остывает. Затем вода из заварника сливается. А потом заливают туда же чуть-чуть подостывшую воду и этот чай уже пьют. Зачем это делается? Считается, что крутым кипятком чайные листья обеззараживаются.

Сливая первую воду, чайный лист подготавливается к последующей экстракции. И уже последующая порция воды обеспечивает качественный чай. Экстракция – это извлечение питательных веществ. Поэтому первой водой лист раскрывается, подготавливается отдать всё хорошее, затем вода сливается и новой водой всё хорошее извлекается. Считается вот так правильно заваривать чай.

Сколько раз можно заваривать одну и ту же заварку? Это многим интересно. Если вы хотите лишний кофеин убрать из чая, тогда первую заварку лучше слить, кофеин уйдет в значительной мере с горячей водой. Потом уже будет чай с малой дозой кофеина.

А китайцы вообще заваривают зелёный чай до восьми раз, и во всех случаях считают его полезным напитком. Они так же не редко съедают саму заварку.

Никогда не заменяйте воду чаем или соками. Это не то, что нужно организму. Человек должен выпить именно 2 л. воды, а не любой жидкости. Помните это правило и соблюдайте его.

Рекомендовано к прочтению:

Корень сельдерея против остеопороза. Как выбрать и хранить корень сельдерея

Роль углеводов в организме человека

Всё про простые углеводы и сложные углеводы

Народные средства от изжоги

Правильно употребляем напиток

В древности, особенно на Востоке, существовали особые ритуалы чаепития. Современные учёные подтвердили, что многие из них актуальны и сейчас. Ведь употребление этого напитка должно подчиняться некоторым правилам. Очень полезен зелёный чай для женщин. Польза и вред напитка им уже известны, осталось выяснить: какие же правила нужно соблюдать? Они очень просты:

  1. Нельзя его пить на голодный желудок.
  2. Лучше всего употреблять зелёный чай на завтрак, так как выпитый вечером, он действует возбуждающе.
  3. Нельзя совмещать этот напиток с алкоголем.
  4. Не рекомендуется пить зелёный чай с сахаром.

Хорошо сочетается напиток с мёдом и различными травами. Например, чай с жасмином хорошо тонизирует организм, с мелиссой — успокаивает, снимает спазмы и улучшает сон. А если добавить имбирь, напиток поможет при похудении, снизит уровень холестерина и улучшит пищеварение.

  • Как пить зелёный чай
  • Зеленый чай: польза, вред, противопоказания
  • Почему нужно пить зеленый чай
  • Чем полезен зеленый чай для организма

Зеленый чай не рекомендуется пить с десертом (пирожными, шоколадом и пр.), однако 1-2 чашки чая с финиками, курагой, инжиром или изюмом благоприятствуют накоплению витамина С в почках, печени и селезенке, что значительно улучшает их деятельность.

Такой способ употребления чая оказывает благоприятное действие на лимфатическую систему (очищает ее), сердечнососудистую.

Это один из самых популярных напитков, но чтобы он действительно приносил организму человека только пользу, необходимо знать, как правильно пить зеленый чай. В противном случае, напиток превратится в нечто безвкусное, да еще и вредное.

Как правильно заваривать и пить зеленый чай?

Для того чтобы приготовить полезный и вкусный напиток потребуется сделать следующее:

Прогреть заварник, сделанный из глины или фарфора

Именно эти материалы хорошо держат тепло, что весьма важно при приготовлении напитка.
Взять мягкую воду (хорошо подойдет бутилированная), и нагреть ее до 95 градусов по шкале Цельсия.
Насыпать в заварочный чайник чай, из расчета 1 ч.л. листьев на 1 ст

воды и залить его кипятком.
Дать напитку настоятся в течение 3-5 минут.

Теперь давайте поговорим, как правильно пить чай. Во-первых, его можно употреблять только свежим, через 1-2 часа напиток теряет все свои полезные свойства. Во-вторых, его не стоит пить перед сном, оптимальное время для употребления данного напитка это утро и середина дня, кофеина в зеленом чае содержится немало.

Как правильно пить зеленый чай для похудения?

Чтобы похудеть, рекомендуют, как пить зеленый чай, так и использовать его в качестве ингредиента для приготовления противоотечной ванны. В качестве напитка этот чай необходимо употребить за 20-30 минут до приема пищи, заварить его следует так, как написано выше. При желании можно добавить в чашку 1 ч. л. натурального меда, это поможет насытить организм витаминами и снизит чувство голода. Допускается пить этот чай не более 5-6 чашек в день.

Для приготовления ванны заварите чай, и 1 л. напитка вылейте в ванну. Принимать водные процедуры можно в течение 20 минут, температура жидкости при этом должна быть комфортной, слишком горячая ванна плохо отразится на работе сердца.

Женьшень и имбирь

Надоело пить классический зеленый чай? Разнообразьте его! Чайный напиток с женьшенем и с имбирем – это настоящий кладезь витаминов. Вот только стоит предупредить, что женьшеневый напиток необходимо выпить в течение 15 минут после приготовления. Если женьшень будет завариваться слишком долго, он начнет превращаться в яд.

Холодной водой залейте корень женьшеня, после чего варите его около 2-х часов. Нарежьте очень мелко 30 г фиников и 2 г имбиря, а затем добавьте их к женьшеневому корню и поварите еще полчаса. Достаньте из кипятка женьшень, порежьте кружочками и поварите еще полчаса в том же отваре, после чего снимите с огня, добавьте немного зеленого чая и сахара по вкусу. Процедите и подавайте к столу!

Такой напиток повышает иммунитет, и вы надолго забудете о болезнях.

Если же хотите забыть о них навсегда, то загляните в Школу Знахаря — исцелите свое тело и душу, используя знания наших предков.

Правила заваривания зеленого напитка

Правильное заваривание этого известного во всем мире напитка можно сравнить с искусством. Его начальные азы под силу каждому, просто необходимо придерживаться определенных правил.

Одним из отличий по сравнению с черным чаем является возможность заваривать его несколько раз. Сколько раз заваривать зеленый чай зависит от его сортовых качеств. Один сорт может завариваться до 4 раз, с другими можно продлить процедуру до 6-7 раз.

Итак, перейдем непосредственно к правилам заваривания зеленого чая.

  1. Необходимо заваривать чай, пользуясь хорошо прогретым заварником. Если он будет холодным, то внутренняя температура воды может понизиться даже на 20 градусов, и вы получите первую испорченную порцию чая. Он не будет вредным, но и не принесет пользы и вкусового наслаждения. Почему? При такой температуре из чайного листа не освобождаются в полной мере микроэлементы и эфирные масла. Поэтому непосредственно перед завариванием, нужно прогреть заварник, прополоснув его крутым кипятком.
  2. Не стоит использовать для заваривания зеленого чая кипяток. В этом случае происходит разрушение полезных составляющих чая и портится его аромат и вкусовые качества. Оптимальной температурой для заваривания можно считать 60-80 градусов. Есть сорта, которые требуют более высокой температуры. Надежные производители обычно указывают ее на упаковке продукта. Вода должна также соответствовать определенным требованиям – быть мягкой, легкой, не пахнуть, не иметь привкуса. Лучше всего для этой цели подходит вода из родника.
  3. Первая вода, залитая в заварник, должна сливаться. Во время чайных церемоний, проводящихся в Китае, это делается обязательно. Таким образом производится ополаскивание чая, после чего промытые листья сразу же заливают свежей горячей водой.
  4. Необходимо осуществлять контроль над временем заваривания зеленого чая. Оно не должно быть слишком долгим. Решая, как заваривать китайский зеленый чай, помните, что передержанный в заварнике напиток  начинает отдавать горечью, поскольку за это время из листьев вытягивается большее количество дубильных веществ. Такой чай уже не подлежит следующему завариванию, ведь его ароматические возможности полностью использованы. Нужно учитывать, что время заваривания определяется сортом чая и может колебаться в пределах от 30 секунд до 1 минуты.
  5. Не стоит утолять жажду холодным зеленым чаем. Почему?  В процессе остывания в нем теряются витаминные ценности, происходит испарение эфирных масел и разрушение антиоксидантов. Поэтому лучше всегда заваривать столько чая, сколько вы можете выпить за один раз.

В керамическом заварнике отлично сохраняются все свойства зеленого чая

Зелёный чай для молодости и красоты

Особенно полезен он для женщин. Многие представительницы слабого пола знают, что с его помощью можно похудеть. Ведь зелёный чай ускоряет обмен веществ и помогает очищать организм от шлаков. Есть особая диета, основанная на овощах и фруктах, кашах и нежирном мясе. Но основной эффект её связан употреблением семи чашек зелёного чая в день – ведь этот напиток способен снижать аппетит. Кроме пользы для фигуры, ароматные листья благоприятно воздействуют на состояние кожи и волос.

Зелёный чай часто применяют в косметологии. Ним ополаскивают жирные волосы: отвар придаёт локонам объём и блеск. Маска из охлаждённой спитой заварки помогает устранить сосудистую сеточку на лице, а кубики льда из чая эффективно тонизируют и увлажняют кожу. Кстати, чтобы очистить лицо от высыпаний и улучшить его цвет, нужно умываться отваром.

Посуда для заваривания чая

Настоящие ценители чая уверены: значение имеет не только посуда, но и емкость, где кипятится вода.

Огромную роль в чайной церемонии играет сосуд,где заваривается вода.

Так, чайник для кипячения воды может быть:

  • металлическим (но не алюминиевым!);
  • стеклянным (главное условие — качественное жаропрочное стекло, дешевые материалы могут с лёгкостью лопнуть при нагревании);
  • эмалированным.

Подогревать воду можно на газовой плите, но не стоит применять погружные нагреватели (электрочайник со спиралью, кипятильник).

Фарфоровая или глиняная посуда — отличный вариант для чаепития!

Что касается процесса заваривания, тут можно использовать фарфоровую или глиняную посуду. Допустим вариант со стеклянной емкостью (но не металлической).

Какая бы посуда ни была выбрана для кипячения воды или заваривания, она должна храниться в специальном месте, недоступном для посторонних запахов.

Как заварить зеленый чай

Для заваривания понадобится качественный зеленый чай. Выбирайте крупнолистовые сорта – в них больше пользы, к тому же, из такой заварки получается чай с глубоким и насыщенным вкусом. Для заваривания чая нужно брать чистую воду. Лучше, если она будет бутилированной или фильтрованной. В крайнем случае, можно использовать отстоявшуюся воду. Не наливайте в чайник воду из-под крана – она может быть хлорированной, а это напрочь убьет вкус напитка. И еще, нельзя использовать для чая повторно кипяченую воду, наливайте каждый раз свежую.

Поставьте чайник на огонь, но будьте готовы вовремя его выключить. Китайцы, которые знают толк в чайной церемонии, утверждают, что вода для напитка должна быть живая. То есть, бурлящая активно жидкость уже мертва. Но вода должна быть горячей, чтобы чай заварился и обеззараженной, чтобы напиток был безопасным. Что же делать? Ничего сложного! Просто при закипании нужно очень тщательно следить за водой. Когда пойдут первые мельчайшие пузырьки – воду пора выключать. Обычно это соответствует температуре 95-96 градусов.

Чай лучше всего заваривать в фарфоровую посуду. Этот материал хорошо держит тепло и позволит жидкости впитать в себя полезные свойства зеленого чая. Ополосните чайник небольшим количеством кипятка, чтобы согреть его. Насыпьте в емкость чайника немного заварки. Здесь нужно ориентироваться на собственные предпочтения – кто-то любит крепкий чай, кто-то предпочитает слабый напиток. После этого заливаем «живую» воду в чайник и закрываем крышкой. В холодное время года можно прикрыть сверху теплым полотенцем, чтобы чай не остывал.

Заваривается зеленый чай 3-5 минут. После этого разлейте чай по чашкам, предварительно проведя одну процедуру, распространенную на востоке. Налейте немного чая в чашку и вылейте его обратно в чайник. Повторите так три раза, а потом подождите еще около минуты. Это делается для того, чтобы чай хорошо заварился и стал однородным. В Средней Азии такие манипуляции в переводе на русский называются «поженить». То есть, женят заварку и воду, чтобы чай получился отменным.

Как правильно употреблять зеленый чай

Выбрать хороший зеленый чай недостаточно, чтобы ощутить на себе все его полезные свойства

Не менее важно правильно заваривать чай, а также соблюдать меру при его употреблении

Заваривание чая

При заваривании зеленого чая важнейшую роль играют следующие факторы:

  • Температура воды. Слишком горячая вода повреждает листья зеленого чая, и напиток получается слишком горьким. В слишком холодной воде вкус напитка не раскрывается полностью, и листья не отдают все содержащиеся в них полезные вещества. Идеальной температурой для заваривания большинства сортом зеленого чая считается 80С. Никогда не заливайте заварку кипятком! В азиатских странах чайник обычно снимают огня, когда от воды начинает идти густой пор — это означает, что вода нагрелась до нужной температуры;
  • Время заваривания. Чем дольше зеленый чай остается в воде, тем более горьким получается напиток. Идеальное время заваривания первый раз — всего 1-3 минуты. После третьей минуты начинают выделяться вещества, которые придают напитку горький вкус. Заварку можно использовать повторно, и каждый раз время заваривания может увеличиваться на одну-две минуты;
  • Вода. Лучше всего использовать фильтрованную воду с относительно низким содержанием фтора. Кипяток должен быть свежим: выливайте из чайника воду, которую вы кипятили раньше, и наливайте новую. Не используйте дистиллированную воду — с ней напиток из зеленого чая, как правило, приобретает слабо выраженный, неяркий вкус.

Листовой чай или чай в пакетиках?

Зеленый чай в пакетиках покупать не стоит (как, впрочем, и любой другой чай), однако нужно признать, что качественным может быть не только листовой чай. Чтобы оценить качество чая в пакетиках, попробуйте заварить его три раза. Если и на третий раз у вас получится ароматный, вкусный чай, значит, вы выбрали хорошего производителя, и это чай довольно высокого качества. И тем не менее, если вы выбираете между пакетиками и листовым чаем, выбирайте последний — не только из соображений пользы для здоровья, но и из уважения к древней чайной культуре.

Итак, общие правила приготовления зеленого чая:

  • Ни в коем случае не лейте на заварку кипяток. Температура воды должна быть около 80С, можно также поэкспериментировать с более низкими температурами — от 60 до 70С;
  • Заваривайте зеленый чай в течение одной-трех минут, не дольше;
  • Используйте заварку до трех раз, на протяжении трех-четырех часов. Оставлять ее на более длительное время не стоит;
  • Чтобы приготовить не слишком крепкий зеленый чай с хорошо выраженным вкусом, достаточно одной чайной ложки заварки на 200 мл воды.

Как пить зеленый чай?

Как угодно, главное — получать от этого удовольствие. Его можно пить просто так, или с традиционными сладостями к чаю. Если вас не нравится вкус зеленого чая, можете готовить с ним разнообразные напитки, например:

  • Цитрусово-мятный холодный зеленый чай. Чтобы приготовить четыре порции такого чай, вам потребуется три-четыре чайных ложки заварки, приблизительно одна пятая часть чашки свежий листьев мяты, несколько ломтиков апельсина, лайма и лимона, 750 мл воды, кубики льда, по желанию — две столовых ложки сахара или меда. Залейте горячей водой (около 75 градусов Цельсия) зеленый чай, мяту и цитрусовые. Дайте чаю настояться пять-десять минут (поскольку здесь и другие ингредиенты, кроме зеленого чая, напиток не выйдет слишком горьким). Процедите чай, перелейте его в большую емкость, добавьте сахар или мед, тщательно размешайте. Когда чай остынет, подавайте его, добавив в каждый стакан несколько кубиков льда;
  • Зеленый чай с мятой. Насыпьте в чашку одну 3/4-1 чайную ложку зеленого чая, положите несколько листьев мяты, и залейте горячей водой. Через две-три минуты процедите чай и, по желанию, добавьте одну ложку меда;
  • Зеленый чай с мятой и имбирем. Положите на дно чашки пять-шесть листьев мяты, пару долек мандарина или апельсина, несколько ломтиков имбирного корня (по вкусу), и насыпьте одну ложку зеленого чая. Залейте в чашку горячей воды, и заваривайте от трех до пяти минут;
  • Зеленый чай с манго и календулой. Ингредиенты на одного человека: одна чайная ложка зеленого чая, ломтик имбирного корня, несколько кусочков манго (или персика), половина столовой ложки сушеных цветков календулы. Залейте все это водой, а заваривайте чай пять минут.

Зеленый чай с гибискусом и бутонами розы. Насыпьте в чашку одну столовую ложку бутонов розы, одну чайную ложку зеленого чай, столько же гибискуса, и немного сушеной апельсиновой корки. Заваривайте чай пять-десять минут.

Читать дальше → Норма

Метки статьи:

чай

  • Зеленый чай: польза и вред популярного напитка
 
  • Свойства березового сока: не только вкус, но и польза

Правильная вода для чая

Для того, чтобы вкус чая хорошо раскрылся нужна мягкая вода, самой лучшей жидкостью для заваривания зеленого чая является родниковая вода. Но в доступе у городского жителя такой воды нет, поэтому ее можно заменять структурированной водой, то есть той, которая перетерпела процесс размораживания и замораживания, либо конденсированная вода, полученная в результате образования пара. Менее идеальным, но допустимым является употребление очищенной мягкой питьевой воды из бутылок, вода из под крана категорические неприемлема.

Правильная температура

Заваривать чай

Кроме состава воды крайне важна температура ее нагрева. Для того, чтобы польза чайного листа не была убита и вкус чая был наиболее насыщенным следует нагревать воду для заваривания до определенной температуры. Заваривать зеленый час правильно при температуре от 60 до 90 градусов.

Специалисты по чайной церемонии описывают эту температуру как кипение «белым ключом» — то есть воду собирается в многочисленные пузырьки, но еще не начинает бурлить, еще эту стадия нагрева воды называют «шум в ветвях деревьев» — то есть вода издает равномерный гул, но не бульканье. Именно в горячей, но не кипящей воде сохраняются полезные свойства самой воды и благополучно раскрываются аромат и польза зеленого чайного листа.

Правильная посуда

Чайный сервис

Китайская традиция категорически не приемлет металлических емкостей для заваривания чая. Лучшим материалом для заварочного чайника является глина, она позволяет чаю «дышать, хорошо держит нужную температуру и не оказывает на напиток никакого воздействия.

Правильным будет заваривать зеленый чай в стеклянной или фарфоровой посуде, которая тоже бережно относится к напитку, но не дает возможности ему вентилироваться, что незначительно, но ухудшает аромат чая.

Правила церемонии

Пить чай

  • Шаг 1. Подготовка чайника. Нужно немного подогреть чайник, который должен быть абсолютно чистым от предыдущих заварок. Прогрев можно совершать, обдавая внутренность чайника горячей водой, либо подержав его немного над спиртовкой.
  • Шаг 2. Первая заварка. Нужно насыпать в чайник сухой лист, его количество определяется по количеству участников в церемонии, существуют специальные чайные керамические ложки для отмеривания чая. На 1 участника нужно класть 1 ложку заварки и 1 ложка сверху на всех. Лист следует залить горячей водой, подержать несколько мгновений и вылить воду в чашки, ополоснув чашки водой, выливаем ее. Эту заварку не пьют.
  • Шаг 3. Заварка. Заливаем на 2/3 чайника горячей водой, накрываем крышкой и ждем 3-5 минут, эту процедуру можно повторять до 6 раз с одной закладкой чайного листа.

Как правильно заваривать зеленый чай

Начинается чайная церемония с нагревания воды. Это тоже надо делать правильно. Необходимо дождаться так называемого серебряного кипения, когда в воде только начинают зарождаться пузырьки. Когда это произойдет, чайник надо сразу снять с огня и обдать водой заварник. Его стенки заберут ее тепло и сохранят его для заваривания.

Теперь можно приготовить зеленый чай. Сколько заваривать зависит от количества порций. Традиционно 1 ч. лож. листьев рекомендуется заливать 150 мл горячей воды. Для каждого сорта чая необходимое количество заварки и воды указывается на упаковке или в инструкции. Сначала надо промыть чайные листочки от пыли, полученной вовремя переработки на производстве.

Для этого первая вода всегда сливается.

А некоторым элитным сортам достаточно для этого 30 секунд, чтобы ощутить всю прелесть нежного чайного букета.

Прежде чем заварить зеленый чай, желательно точно знать количество необходимых порций. Лучше, если напиток будет разлит по чашкам без остатка. Оставшись в заварнике, он начинает горчить. Но бывает, что чаепитие затягивается, тогда надо перелить заварку в другую емкость – так чай может храниться некоторое время без изменения вкуса.

Прежде чем заварить зеленый чай, желательно точно знать количество необходимых порций.

Теперь хотелось бы остановиться на том, сколько раз можно заваривать зеленый чай? Насыщенность этого напитка увеличивается с каждым повторением заваривания. Чайные листья больше раскрывают свой вкусовой потенциал, усиливая аромат. Этот процесс можно продолжать до 5 раз. При этом всегда надо заливать водой той температуры, при которой заваривалась первая порция чая.

Бывают ситуации, когда очень хочется порадовать себя любимым напитком, но нет возможности сделать все по правилам. В таких случаях вполне можно обойтись обычной чашкой, которую надо хорошо ополоснуть горячей водой и заварить в ней чай. Если на поверхности появилась желто-коричневая пенка – мини-чайная церемония удалась.

Познакомившись с традициями и научившись правильно выбирать и подготавливать посуду, воду и чай, можно радовать и удивлять своих близких и друзей, устраивая душевные чаепития в уютной обстановке. И зеленый чай надолго станет любимым напитком, который будет не только объединять, но и помогать при разных недомоганиях, благодаря своему природному, целебному составу. Если вас интересует вопрос калорийности зеленого чая — переходите по этой ссылке.

Думаю, теперь вы знаете как правильно заваривать зеленый чай. Приятного чаепития!

!—noindex—>

!—noindex—>

!—noindex—>

Добавить комментарий