Кимун чай

История чая Кимун

Документальное свидетельство о производстве чая Кимун датировано 1875 годом. Он сразу же стал популярен, особенно его оценили в Великобритании. В 1915 году на всемирной международной выставке чай получил золотую медаль. В 70-80 годы Кимун чай импортируется в пять стран мира: Нидерланды, Великобританию, Россию, Японию, Германию. Англичане называли этот чай Кимуном, а японцы Розой. Также на мировом рынке присутствуют такие названия, как «Лучший из моря ароматов», «Чай-король».

Чай преподносили официальным лицам, президентам, послам, считая его лучшим подарком. На ЭКСПО, проведенном в 2010 году в Шанхае, чай Кимун вошел в десятку лучших китайских чаев. Стоит отметить, что любой чай, который в Китае относят к красным чаям, в нашей стране и в Европе называют черным чаем из-за цвета листа.

Производство чая Кимун

Чай Кимун собирается с чайных деревьев, произрастающих в горной провинции Аньхой. Там идеальные условия для роста: частые туманы, высокая влажность, низкая температура. Из-за малого количества солнца химический состав листьев меняется, в нем увеличивается содержание хлорофилла. Тонкие листики чая сушат, перетирают, скручивают, затем прожаривают. Различают несколько разновидностей чая:

Хао Я. Считается чаем наивысшего качества, делается из лучших почек.

Синь Я. Производится из ранних почек, чай совсем не имеет горечи.

Мао Фэн. Отличается мягким вкусом, слегка скрученными листьями.

Гонфу. Чай с сильным ароматом орхидеи, длительным послевкусием, листья тонкие, туго скрученные, темные.

Красный чай Кимун Ор подходит для постоянного употребления. У него сухие листья, черные, однородные. Настой получается рубинового цвета с пряным цветочным ароматом, яркими нотками древесного дыма.

Как исправить отпуск при помощи Ци Мень Дун Цзя. Часть 5.

Мне нравится6

brava

31.01.201322:58

, , , .
Следующий день – королевский дворец. Золотой Будда, Изумрудный Будда, Лежащий Будда. Город на каналах. Храм Утренней зари. Все так здорово было организовано, что у нас остались силы карабкаться на храм утренней зари. И не зря. Вид на реку Чао Прайя и на Бангкок оттуда открывается красивейший.
На следующий день домой лететь, на северо-запад. Случайно узнаю, что Аэро-Свит объявил о банкротстве и какие-то туристы не могли улететь из Тайланда. Но нас это не касается, мы по Ци Мень много нагуляли. Поэтому еще успеваю вклинить вечером экскурсию по магазинам и несколько часов на сон оставляем.
Выезжаем в зеленого дракона, поворачивающего голову. Он хоть и на северо-западе, но с Фу Тоу (за землей Ян прячется дерево Ян), поэтому сильный.
Чай Бу
Благоприятно для всего, что является видимым и легальным. Действия принесут большую прибыль, славу и богатство.
Джу рен
Судебные разбирательства из-за тайных корыстных интересов. Отправляться в путешествие к большому несчастью. Да еще и ворота Шок.
Эффект: Долетели прекрасно. Вылет, правда, на час задержали, но я об этом узнала, только когда прилетели. Как только зашли в самолет, все уснули, очень рано было. Вообще не трусило. Сели в Киеве замечательно.
Но самое приятно – по приезду домой банковские счета заметно пополнились. Это при том, что я вообще не выходила в Интернет две недели. Мечты сбываются! Мой вывод. И в этот раз сработали структуры Чай Бу.
Было еще много всего. На себе ставили эксперименты.
Нападение собак, когда мы пошли в классную структуру утром прогуляться, но с разрушенной дверью. Отделались легким испугом. Но было неприятно.
Неудачная прогулка к водопаду в хорошую структуру с хорошими воротами. Но мистик Дин на СВ входит в могилу. Результат плохой. Забыла кепку, перегрелась на солнце. Сильно. Думаю, тепловой удар был.
А еще была совершенно потрясающая поездка по Бангкоку на Тук-Туке. Мы с мужем это назвали поездкой на «демоне». Водитель был похож на демона. Огромный, с длинными волосами. И абсолютно безбашенный. Ехал по встречке, подрезал всех, кого можно и нельзя. В общем, американские горки отдыхают Такой заряд адреналина! Класс! Но после прогулки утром в хорошую структуру это не опасно. В общем, у кого дворец риска оперативный в картах Бацзы рекомендую так развлечься при случае. Получите удовольствие. Это не скучные Тук-Туки в Паттайе.
Итак, по моим наблюдениям в этой поездке срабатывали структуры по методу Чай Бу. Но я писала заметку не только для иллюстрации работы методов. Я хотела показать, какие чудеса творит Ци Мень даже при обыкновенных прогулках. Можно спасти не очень хорошие ситуации. Прогулки перед поездками в неудачных направлениях тоже «лечат».
Главное гулять правильно.

  • Время истинное солнечное
  • направление точное
  • цели-задачи поставлены и мы сконцентрированы на этих целях и во время движения и в точке фиксации
  • И главное – лучше всего работает первый выход из отеля. Если вы утром вышли на улицу, покупались, потом зашли и снова вышли, может взяться время первого утреннего выхода, поскольку отель – это не дом, там нет вашей Ци.

Хотите хороших результатов – избегайте серых зон. Всегда выбирайте для себя самое лучшее!
Самое лучшее я предложила для Вас Наслаждайтесь! И делитесь своими историями

Просмотров:4422

Мне нравится6

Производство чая Кимун

Сегодня считается Кимун одним из наиболее уважаемых чаев в ведь, Китае неслучайно он внесен в список «Десяти чаев знаменитых Китая», в котором отмечаются наиболее для востребованные экспорта сорта чая. Выращивается он на менее не высоте 1 км. над уровнем моря. Сбор для сырья Кимуна производится четыре раза в что, но, год интересно, используется не только оно. чистом в Кимуна виде не существует, этот сорт смешивается обязательно с другими. В зависимости от того, какой лист чайный использовался для смеси, зависит и сорт итоговый чая. Всего Кимунов выделяют Кимун:

1) пять-маофэн – такой чай необходимо минут 7-8 настаивать, вместо установленных 4-5. При правильном раскрывает приготовлении наиболее насыщенный среди всех букет кимунов.

2) Гонфу-кимун – при сборе листа чайного для этого сорта сборщики особенно работают аккуратно. Для Гонфу используются неповрежденные ТОЛЬКО цельные листки.

3) Кимун-синья – молодых из кимун чайных листьев. Отличается более вкусом мягким, чем у других кимунов.

4) Хубэй-этот – кимун сорт также относят к кимунам, таковым хотя он не является. Тем не менее по свойствам, аромату и вкусу он очень схож.

5) Кимун-хаоюй – дорогой наиболее и элитный кимун. Содержание чайных почек (типсов) в нем наибольшее.

Интересен и сам сбора процесс Кимуна. С ветки сщипываются почка и три-два растущих рядом листка, после производится чего стандартная обработка – сначала сырье течении в вялится нескольких часов, затем его раз несколько скручивают, выжимая сок. Это процесс запускает ферментации, который останавливают обжариванием на огне открытом. После обжарки заварку просеивают, повторно и сортируют обжаривают. Обычно, на этом стандартное черного приготовление чая заканчивается, но Кимун – исключение. По процесса завершению приготовления листки разрезают на кусочки поэтому 6-8 мм, длиною чаинки этого сорта выглядят меньше несколько, чем у других классических китайских Как.

чаев заваривать Кимун?

Вкус Кимуна – насыщенный и богатый, со сладковатыми и слегка пряными нотами. правильно Отличить приготовленный Кимун от неправильного очень первых. Во-легко, напиток должен быть очень красного темно оттенка, во-вторых, настоящий и верно Кимун заваренный слегка пахнет орхидеей. Если дегустации при вы ощутили привкус сливы или скорей, то, абрикоса всего, это выдержанный Кимун. его Подавать рекомендуют к пряной острой пище, десерту же к или. В отличии от других сортов чая, хорошо Кимун идет без сахара или они – молока лишь забивают вкус этого Кимун.

чая, будучи одним из наиболее ароматных китайского сортов чая, не требует каких-либо процедур особенных при заваривании. Стоит лишь что, отметить настаивать этот чай нужно не минут 2-3 более, при этом рекомендуется переливать чашки в напиток или другой сосуд через Если. ситечко пить чай, предварительно не отцедив, он горчить будет.

китайского История чёрного чая Кимун

Впервые был Кимун собран в 1875 году в уезде Если. Анхой верить легенде, «автором» этого чая удивительного стал молодой воин по имени Юй Чен Кван, которого незаконно уволили со службы. понимая, Юноша, что он остался без средств к задумался, существованию о том, как бы эти средства Услышав. добыть, что в провинции Фуцзянь собирают и чай готовят для экспорта в Англию, Кван недолго Чен думая, решил заняться еще юным и неокрепшим чайным делом. Освоив технологию убедил, он изготовления своего отца выдать немного развитие на денег производства и торговлю. Для плантаций и выбрал он фабрики провинцию Анхой – местный климат идеальным оказался для выращивания сочных и мясистых кустов чайных. Удивительно, но, не смотря на царившую в провинции зеленого монополию чая, Кимун не только завоевал местных доверие любителей чая, но и быстро начал иностранцами раскупаться.

Добавить комментарий

Похожие записи