Глиняный чайник из исинской глины особенности выбора

Особенности молочного чая улун

Многие люди любят пить чай с молоком, но не все могут это себе позволить в силу каких-либо обстоятельств – диета, при которой больше подойдет имбирный чай или зеленый кофе, индивидуальная непереносимость организмом и т.д.

Здесь на помощь приходит удивительный китайский молочный чай улун, который, не имея в своем составе молока, отчетливо передает его нежный карамельный вкус благодаря особой технологии производства.

Очень яркий и насыщенный, чуть сладковатый, этот напиток позволяет обходиться без добавления сахара, что немаловажно для людей, следящих за своей фигурой. По количеству антиоксидантов молочный улун в два с лишним раза превышает показатели обычного черного чая

Кроме того, в своем составе он содержит комплекс из 400 полезных для организма человека веществ!

По количеству антиоксидантов молочный улун в два с лишним раза превышает показатели обычного черного чая. Кроме того, в своем составе он содержит комплекс из 400 полезных для организма человека веществ!

Исследователи обнаружили целый клад из витаминов (С, D, E, B1, B3, B6 и B12), микроэлементов (марганец, железо, фосфор, цинк, магний и многие другие), а также различных химических соединений и эфирных масел. Поэтому смело можно говорить о пользе такого напитка при различных простудных заболеваниях, для укрепления иммунной системы и тонизирования организма.

Как и многие другие (например, гранатовый, черный, белый, желтый, каркаде или чай пуэр), этот сорт чая также имеет и противопоказания в связи с довольно высоким содержанием природного алкалоида теина (полный аналог кофеина). Поэтому не стоит злоупотреблять молочным чаем людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, гипертонией, атеросклерозом, также беременным и кормящим женщинам.

Однако, избыток теина может проявиться только в том случае, если выпивать более 10 чашек в день молочного чая. А две или три чашечки этого напитка не только не повредят, но и принесут огромное удовольствие и пользу для здоровья.

Посуда для заваривания китайского зеленого чая

Вероятно, мало кто задумывается над вопросом выбора посуды для приготовления зеленого чая. А ведь это один из главных факторов правильной технологии!

Так, например, для кипячения воды абсолютно не подходит пластиковый электрический чайник – только открытый огонь позволяет достичь необходимой температуры нагрева.

Металлический чайник для газовой плиты – тоже не самый лучший выбор, однако вполне допустим, если изнутри он покрыт эмалью и вода не соприкасается с железом.

Идеальной посудой для кипячения воды является стеклянный или керамический чайник из огнеупорных материалов. Они позволяют регулировать степень закипания воды и свободно контролировать этот процесс.

Оптимальным сосудом для заваривания зеленого чая является фарфоровый чайник.

Знатоки янтарного напитка не зря особое внимание уделяют посуде – это обязательно должна быть “дышащая”, особенная вещь. Так считают китайцы и с ними никто не спорит

Народы, для которых чайная церемония является чем-то большим, чем простое чаепитие, очень тщательно выбирают заварочный чайник, определяя даже по внешнему виду, из какой глины произведен тот или иной сосуд.

Ни в коем случае не стоит использовать для заваривания чая металлический чайник.

Отличительные особенности чайника из глины

Настоящие чайные гурманы, предпочитающие пить пуэр, изучив особенности этого напитка, поняли, что обычный заварочный чайник для него не подходит. А вот китайский чайник из исинской глины — идеален. Его пористые стенки позволяют маслам чайных листьев впитываться в него, покрывая ароматной специфической пленкой. Вещество со временем начинает воздействовать на чай, придавая ему вкус и аромат насыщенности и утонченности.

Глиняный чайник из исинской глины обладает некоторыми преимуществами перед другими заварочными чайниками:

  • Оригинальность. Каждый чайник, который изготавливается мастерами гончарного искусства, уникален. Авторское изделие создается особой формы со своей историей и своим смыслом.
  • Полная натуральность. Для производства чайников применяется чистая глина без добавления искусственных добавок. Применение материала строго контролируется.
  • Качество. Мастера очень ценят свою репутацию, поэтому выпускают только высококачественные изделия.
  • Простота и легкость в уходе. Чайник, изготовленный из глины, не требует особого ухода. Главное, после использования сразу вымыть его, тщательно просушить.
  • Влияние на аромат и вкус. Глина влияет на раскрытие вкуса, изысканность аромата.

Добавить комментарий