История профессиональных боев
Результат | Соперник | Событие / Судья | Р | Время |
---|---|---|---|---|
Проиграл | Lovro Kristo | Sambo Club Belisce | 2 | 0:25 |
Сабмишном (удушение сзади) | 25 авг 2018 / Marko Toric | |||
Sambo Club Belisce Проиграл Р: 2 Сабмишном (удушение сзади) | ||||
Проиграл | Григор Ашугбабян (Grigor Aschugbabjan) | AFC | N/A | |
Техническим нокаутом (удары ногами) | 16 июнь 2018 / Незвестен | |||
AFC Проиграл Р: 0 Техническим нокаутом (удары ногами) | ||||
Проиграл | Васо Бакочевич (Vaso Bakocevic) | Combat Challenge Serbia | 1 | 1:29 |
Техническим нокаутом (удары) | 25 фев 2018 / Велимир Младенов | |||
Combat Challenge Serbia Проиграл Р: 1 Техническим нокаутом (удары) | ||||
Проиграл | Тархан Ибрагимов (Tarhan Ibragimov) | Aggrelin 22 | 1 | 0:47 |
Нокаутом (удар ногой с разворота) | 17 дек 2017 / Небил Себай | |||
Aggrelin 22 Проиграл Р: 1 Нокаутом (удар ногой с разворота) | ||||
Проиграл | Fatih Aktas | AFC | 1 | 0:55 |
Нокаутом (удар коленом в корпус) | 09 дек 2017 / Ян Воборник | |||
AFC Проиграл Р: 1 Нокаутом (удар коленом в корпус) | ||||
Проиграл | Igor Krstic | Megdan 2 | 1 | 1:15 |
Техническим нокаутом (удары) | 25 нояб 2017 / Almir Salkanovic | |||
Megdan 2 Проиграл Р: 1 Техническим нокаутом (удары) | ||||
Проиграл | Jakob Nedoh | CFC 4 | 1 | 1:11 |
Сабмишном (ключ на руку) | 14 окт 2017 / Tomy Cestnik | |||
CFC 4 Проиграл Р: 1 Сабмишном (ключ на руку) | ||||
Проиграл | Mico Ruzicic | Jedinstvo Brcko Sport Club | 1 | N/A |
Техническим нокаутом (удары) | 19 авг 2017 / Isak Memisevic | |||
Jedinstvo Brcko Sport Club Проиграл Р: 1 Техническим нокаутом (удары) | ||||
Проиграл | Ivan Sakic | WFN | 1 | 2:14 |
Техническим нокаутом (удары) | 15 июль 2017 / Дразан Жанжанин | |||
WFN Проиграл Р: 1 Техническим нокаутом (удары) | ||||
Проиграл | Branislav Hudjan | SBC 14 | 1 | 0:17 |
Сабмишном (удушение гильотиной) | 08 июль 2017 / Велимир Младенов | |||
SBC 14 Проиграл Р: 1 Сабмишном (удушение гильотиной) | ||||
Проиграл | Milan Filipovic | SBC 13 | 1 | 1:20 |
Сабмишном (удушение ручным треугольником) | 22 апр 2017 / Раса Обрадович | |||
SBC 13 Проиграл Р: 1 Сабмишном (удушение ручным треугольником) | ||||
Проиграл | Mico Ruzicic | Jedinstvo Brcko Sport Club | 1 | 3:07 |
Техническим нокаутом (удары) | 20 авг 2016 / Незвестен | |||
Jedinstvo Brcko Sport Club Проиграл Р: 1 Техническим нокаутом (удары) |
Полезные свойства
Чайные листья и зрелые стебли, которые используются для производства чая Кокейча, имеют большой запас полезных веществ. В них содержатся витамины, минералы, микроэлементы, аминокислоты и антиоксиданты. Особенно много в составе этого чая кальция и йода.
Полезные свойства чайного листа еще более усиливаются в процессе обработки, а именно при пропаривании с морскими водорослями:
- Чашка чая Кокейча, выпитая с утра, тонизирует и придает бодрости.
- Если выпить напиток после еды, это благотворно повлияет на пищеварение.
- Чай устраняет повышенную кислотность желудка и нормализует артериальное давление.
- Он улучшает работу щитовидной железы и стимулирует деятельность мозга.
- Этот напиток укрепляет стенки сосудов и способствует повышению их эластичности.
- Настой чая Кокейча используют японские и китайские целители в качестве эликсира здоровья.
- Он помогает организму бороться со свободными радикалами.
- Употребление этого чая способствует поддержанию красоты и здоровья кожных покровов.
- Этот напиток помогает преодолеть усталость и снижает уровень холестерина в крови.
- Чай придает силы и оказывает на организм общеукрепляющее действие.
Кока или кокаиновый куст
Кокаиновый куст: описание и фото
Кокаиновый куст (Erythroxylon coca) – это кустарник из рода Эритроксилум семейства Эритроксиловые. У него тонкие овальные листочки зеленого цвета, немного суженные в конце. Цветет маленькими белыми с желтизной цветками, которые созревают в красные ягоды размером с орех. Куст коки, напоминающий с виду терновник, вырастает в высоту до 2-3 метров, его родина – горные тропические леса на северо-западе Южной Америки. Сейчас в дикорастущем виде почти не встречается и широко культивируется в субтропических и тропических районах Юго-Восточной Азии и Южной Америки. Плантации, где выращивается кустарник, контролируются Интерполом. История выращивания и употребления листа коки имеет длинные корни. Археологические остатки, исследованные учеными, подтверждают, что листья коки использовали еще 3000 лет до н.э. на перуанском побережье Тихого океана. Предположительно, первые европейцы столкнулись с этим растением при открытии Нового Света. Тогда в 1492 году 12 октября Христофору Колумбу подарили какие-то сухие и, как ему сказали, очень ценные листья, возможно, это были листья табака, а, возможно, и коки.
Сбор и заготовка коки
Свежие листья коки имеют сильный аромат, подобный аромату чая, и обладают приятным острым вкусом. За год один кокаиновый куст может дать до 5 кг сухих листьев. Такие листья становятся коричневыми, приобретают специфический запах и скорее нейтральный, чем острый вкус. В центральной Америке листья коки собирают в обычные мешки, затем сушат, после чего их вес уменьшается вдвое, и обрабатывают специальным раствором, благодаря которому выделяется 14 алкалоидов: кокаин, гигрин, экгонин, кускогигрин и другие. Следующие сутки листья вымачивают в чане с керосином, и в процессе последующей обработки на дне чана оседает паста коки с содержанием кокаина от 40 до 90%. Из 1000 кг свежего листа получается всего 10 кг пасты. К сожалению, пасту используют для получения наркотика кокаина, чтобы приготовить его, требуется много эфира. Таким образом, большой вред организму приносит не чистый кокаин, а те вещества, при помощи которых его добывают из листьев кокаинового куста.
Полезные и лечебные свойства коки
Кустарник коки традиционно выращивают у подножия Анд и горной местности. Листья этого растения коренные жители Колумбии, Перу, Боливии, Эквадора использовали как стимулятор. Дело в том, что в горах, где обычно низкое давление, человеку трудно сохранять бодрость и активность, а при жевании свежего листа выделяется незначительное количество алкалоида кокаина, который, не причиняя вреда организму, даёт положительный эффект. Именно чай мате-де-кока рекомендуют пить, чтобы привыкнуть к высокогорью. Сам наркотик кокаин вызывает эйфорию, после чего возникает сильная депрессия, которая длится в два раза дольше, чем кайф. Наркотик отравляет организм, разрушает мозг, вызывает привыкание и приводит к смерти.
Применение коки в народной медицине
Кокаин оказался ценным для местного обезболивания. Когда с нейронами периферической нервной системы взаимодействуют молекулы кокаина, первые не могут возбуждаться, поэтому происходит онемение какой-либо части тела. Поэтому кокаин произвел революцию в хирургии, хотя сейчас стараются использовать производные кокаина, такие как новокаин или прокаин. Раствор кокаина гидрохлорида применятся в медицине для местной анестезии пульпы зубов, слизистых оболочек полости рта, гортани и носа. Кока также используется в пищевой промышленности, например, в качестве ароматического компонента для кока-колы, и косметике.
Народные рецепты из коки
Настойка кокаиновых листьев: 100 мл 70%-ого спирта залить 10г листьев и настоять в течение месяца. Принимать при сильной рвоте по1-5мл, разбавленных с водой.
Противопоказания к применению коки
Кокаин – это сильнодействующий наркотик, запрещенный к применению. Хранение и распространение кокаина преследуется законом. Но кокаин и кокаиновые листья – это не одно и тоже, что и пытается доказать президент Боливии Эво Моралес, избранный в 2005 году. Он был руководителем профсоюза производителей коки и пообещал легализовать её культивирование и традиционное использование.
Побочные действия и эффекты коки
Если говорить о кокаиновых листьях, то чай из коки не вызывает побочных действий. Такой чай пили даже Папа Римский и принцесса Анна.
Физостигма ядовитая или калабарский куст
Перец узколистный или матико
Ратания
Амфетамин
Калужница болотная
Чай кукича 10 полезных свойств
Многочисленные научные исследования показали, что этот напиток способен замедлить развитие и предупредить возникновение разных видов этого заболевания, таких как рак яичников, поджелудочной железы, мочевого пузыря, а также пищевода. Были проведены исследования, в результате которых выяснили, что у женщин, выпивающие по несколько чашек этого напитка в день, то риск заболеть раком яичников уменьшается в два раза.
Этот чай является источников большого количества катехинов. Благодаря такому составу, его можно использовать в качестве антисептического средства при различных инфекционных заболеваниях полости рта. В частности, это кариес и заболевания пародонта. Для устранения этих проблем необходимо делать несколько раз в день полоскания полости ротовой полости прохладным чаем кукича.
В этом напитке содержится умеренное количество кофеина, благодаря чему он оказывает положительное влияние на умственную деятельность. Человек в течение дня находится в более бодром и собранном состоянии.
В наше время на кожу воздействует множество негативных факторов, вызывая ее загрязнение. Избавиться от свободных радикалов, которые накапливаются в кожных покровах, поможет привычка выпивать несколько чашек чая кукича в день. Такое действие обусловлено наличием в составе чая полифенолов. Это антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами и снижают их негативное действие на кожу. Также они помогают замедлить процессы старения и сохранять кожу молодой и красивой. Кроме того, этот напиток пьют в целях профилактики рака кожи. Если ваша кожа очень сухая, то этот чай станет для вас настоящей находкой. Он обеспечит ее увлажнение и интенсивное питание. Полезно будет наружное применение этого напитка для загара. Также он способен бороться с акне, псориазом и угревой сыпью.
Высокое содержание кофеина и нулевая калорийность делает этот чай идеальным вариантом для тех, кто находится в состоянии борьбы с лишними килограммами. Он активизирует секрецию желчи, улучшая таким образом работу пищеварительной системы. Благодаря такому действие употребляемые жиры усваиваются организмом правильно. Этот напиток является идеальным вариантом для перекуса, так как не имеет калорий.
Благодаря содержащимся в составе данного чая антиоксидантам, он способствует интенсивной детоксикации печени и почек. Выводя из организма токсины, он защищает его от развития целого ряда опасных заболеваний.
Чай кукича способен нормализовать и поддерживать оптимальный уровень артериального давления. Выпивая несколько чашек напитка каждый день, вы будете защищены от развития многих опасных болезней сердца и сосудов.
Ежедневное употребление этого чудодейственного напитка значительно укрепит ваш иммунитет. Такой эффект достигается благодаря высокому содержанию в нем витамина С. Поэтому он так эффективен при борьбе с гриппом и другими простудными заболеваниями.
Две чашки чая в день обеспечат замедление роста аномальных клеток в шейке матки, который вызван вирусом папилломы человека.
Помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови
Ученые доказали положительное влияние разных видов зеленого чая при профилактике и лечении сахарного диабета второго типа. Чай кукича не является в этом деле исключением. Он повышает скорость метаболизма глюкозы в организме, что помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови.
Как правильно заваривать чай Кокейча
Основные рекомендации по завариванию этого чая таковы:
- Посуду перед завариванием необходимо прогреть кипятком.
- Воду следует использовать мягкую, родниковую или очищенную.
- Воду нужно нагреть до температуры 70–90 градусов.
- Количество заварки – 1 чайная ложка на 200 мл воды.
- Время первого настаивания не должно превышать 1–2 минуты.
- Одну заварку можно заваривать до 3–4 раз подряд.
- С каждым следующим разом время настаивания увеличивают на 15–20 секунд.
Не будет лишним немного поэкспериментировать с количеством заварки и временем настаивания, чтобы получить напиток оптимального вкуса и нужной крепости. При увеличении количества заварки получают более крепкий настой. Если же увеличить время заваривания, это приведет к появлению горечи. Чай можно пить как в горячем, так и в холодном виде.
Описание чая
Японский чай Кокейча, который также часто называют чаем Кукича, выглядит тоже не совсем обычно. Его сухая заварка по внешнему виду напоминает желто-зеленые палочки. Для производства этого чая используют не совсем привычное сырье: чайные листья вместе со стеблями. Стебли берут зрелые, поскольку они уже накопили достаточное количество полезных веществ.
Вкус чай Кокейча имеет деликатный и легкий. В нем присутствуют сливочные, ореховые и травяные нотки, а также сладость с небольшой горчинкой. Настой этого чая непрозрачный, в нем может присутствовать взвесь. Цвет настоя – светло-зеленый, с оттенком тины. Аромат – свежий, травянистый, напоминающий запах весны и природную свежесть. Послевкусие – долгое, слегка солоноватое.
Добавить комментарий