Трава стевия

Применение травы стевии

Порошок стевии в сухом виде и сырые листья намного слаще обыкновенного сахара. За период роста сладкая трава накапливает полезное вещество- гликозид стевиозид, в составе которого присутствует сахароза, стевиол, глюкоза и другие вещества.

Из сладкой травы, путем экстракции, добывают стевиозид, превосходящий обычный сахар по сладкости во много раз. В настоящее время стевиозид считается самым сладким природным веществом. Он обладает уникальными свойствами- не оказывает отрицательного влияния  на содержание глюкозы в крови, в нем мало калорий. Благодаря таким полезным свойствам, это феноменальное средство для людей страдающих лишним весом, диабетом и другими нарушениями обмена веществ. Применять его могут все люди, независимо от состояния здоровья.

Перечень полезных свойств медовой травы на этом не заканчивается. Стевию успешно применяют при лечении дисбактериоза, заболеваний желудочно-кишечного тракта, снижения холестерина в крови, при сердечно- сосудистых заболеваниях.

Полезна трава для нормализации работы печени, поджелудочной железы, желчного пузыря, прекрасно укрепляет кровеносные сосуды, предохраняет зубную эмаль от разрушения.

Трава обладает интересным свойством. Если Вы принимаете такие противовоспалительные лекарства, как ацетилсалициловая кислота и др., включите в совместное потребление стевию. На стенки желудка  не будет оказываться разрушающего действия лекарственных препаратов.

Медовая трава содержит огромное количество полезных минералов, витаминов и других полезных веществ. Благодаря перечисленным свойствам, медики советуют включать ее в рацион людей живущих на северных территориях, где часто свежие фрукты и овощи, бывают недоступными продуктами.

Стевию и ее полезные свойства используют для наружного применения- для улучшения кожи, при дерматитах,  себорее.

Рецепты из стевии

Трава в своем составе содержит такие же аналогичные вещества, как корица и кофе. Уникальные полезные свойства при нагревании не теряются, ее заваривают с кофе и чаем, можно пить отдельно.

Используйте полезные свойства стевии для своего здоровья! В настоящее время весь мир использует уникальную растительную культуру, ведь она выгодно отличается от искусственных заменителей!

Видео, из которого Вы узнаете, многое о  природном сахарозаменителе, занимающего первые позиции в мире. Свойства на самом деле просто волшебные!

Посмотрите еще интересные записи

Японская бессолевая диета

Полезные свойства сока из абрикосов

Весенняя тема- листовые, зеленые салаты

Самые вредные пищевые продукты питания

Лечебные свойства

Прежде всего стевия является безопасным заменителем сахара. Ее сладкий вкус объясняется наличием стевиозидов. Если использовать растение в большом количестве, возникает горьковатый привкус. Стевия в 10–15 раз слаще сахара, но не калорийна, и ее прием не несет негативных последствий. Поэтому стевия вместо сахара показана при ожирении, сахарном диабете и других нарушениях обмена веществ.

В разных странах производят различные продукты и напитки, в которых экстракт стевии заменяет сахар. Эти продукты разрешены в рационе больных сахарным диабетом и тех, кто контролирует вес. Листья стевии для похудения также можно заваривать и пить в виде чая.

Польза листьев стевии заключается не только в низкой калорийности. Стевия для похудения эффективна еще и потому, что очищает организм от токсинов, шлаков.

Поскольку стевия обладает тонизирующим и укрепляющим действием, она рекомендована в качестве добавки к рациону спортсменам, а также во время сильных умственных, физических нагрузок.

Способов, как использовать стевию, много. Стевия в качестве замены сахару может применяться в виде экстракта, настоя, сиропа. Также можно приобрести заменитель сахара из стевии промышленного производства.

Применение растения рассматривается в нескольких аспектах:

  • Стевия и поджелудочная железа (восстанавливает ее функцию).
  • Стевия и желудок (защищает слизистую оболочку, препятствует процессам брожения).
  • Стевия и щитовидная железа (улучшает работу).
  • Стевия и аллергия (включая диатез у детей)

Описание растения стевия и его свойств можно встретить и в народной медицине. Ее применение широко распространено в Японии. Стевия в народной медицине рекомендуется не только в роли натурального подсластителя, но и для снижения артериального давления и повышения иммунитета.

Стевия в косметологии применяется для решения проблем кожи, к примеру, для избавления от пигментных пятен.

Стевия безвредна, противопоказаний практически нет. Прием не рекомендован беременным, а также больным гастроэнтеритом

С осторожностью применяется при гипотонии.

По материалам:

Как применять стевию

Чаще всего порошкообразную стевию используют вместо сахара: добавляют в чай, компоты и кондитерские изделия.

В аптеках продается экстракт стевии в виде белого порошка, в составе которого почти 95% приходится на стевиозид. Четверть чайной ложки порошка сопоставима с чашкой сахара.

Стевия слаще сахара в 300 раз

Почти такой же экстракт можно приготовить самим: измельченные листья (20 г) + спирт (1 ст.). Средство созревает в течение суток, после чего оно процеживается. При желании средство можно довести до консистенции сиропа.

Стевию признана в народной медицине. Растение рекомендовано при сахарном диабете, повышенном давлении, некоторых патологиях, поражающих печень, поджелудочную железу.

Стевия для здоровья кожи и волос

Сладкой жидкостью протирают лицо. Процедура делает кожу более эластичной, избавляет от пигментных пятен. Втирание средства в кожу головы поможет избавиться от перхоти.

Стевия для похудения

Сладкая трава поможет достаточно быстро привести свой вес в норму. Обычно женщины пьют сладкий чай для похудения.

Если вам не нравится своеобразный привкус травы, можно средство дополнить долькой лимона. В этом плане поможет и апельсин.

Если привкус совсем не переносим, можно воспользоваться аптечным порошкообразным средством. В принципе, помогут и таблетки. Порошки обычно расфасованы в пакетики по грамму.

Пакетик растворяют в стакане теплой воды. В день выпивают по три пакетика. Что касается таблеток, то их принимают по пару штук дважды ежедневно. Таблетки запивают теплой водой или предварительно растворяют их. Максимальная доза – 6 штук в сутки.

Препарат из стевии в таблетках

Покупая сахоразаменитель на основе стевии медовой, обязательно обратите внимание на состав. Если помимо травяного экстракта (его подписывают как пищевая добавка Е960) в таблетки входит фруктоза или обычный сахар, лучше откажитесь от такой покупки

Иначе ваши старания будут напрасны. При покупке сухого сырья обращайте внимание на его цвет. В засушенном виде стевия не имеет коричневого оттенка и остается зеленой.

Возможный вред

Никаких противопоказаний у стевии нет. Но аллергические реакции могут быть, поэтому начинать нужно понемногу. Основные правила безопасного применения стевии:

  • Начинать прием с небольших порций и смотреть на реакцию организма.
  • При возникновении аллергических реакций (сыпь, покраснения, зуд) прием стевии нужно прекратить.
  • Стевия вместе с молоком может вызвать диарею.
  • Эта травка снижает сахар, но излишек может быть вреден.
  • Людям с пониженым давлением не нужно увлекаться стевией — она снижает артериальное давление.
  • Нужно проконсультироваться с врачом перед приемом стевии, если есть проблемы с пищеварением, психические, гормональные нарушения или заболевания крови.

Видео о стевии

https://youtube.com/watch?v=XZUoTiXGGbs

Пару листиков стевии или немного самодельного сиропа – и напитки и блюда станут сладкими. При всем этом не нужно считать калории и беспокоиться о вреде сахара для здоровья! Стевия сделает вашу жизнь сладкой в прямом смысле этого слова!

Рецепты с добавлением стевии

Прежде, чем приступить к кулинарному творчеству и начать готовить блюда с добавлением в них стевии, следует знать, что медовая трава — стевия придает блюдам подслащенный и немного непривычный обывателю вкус. Поэтому запомните — нельзя класть стевию в кулинарные блюда в больших количествах, , вы рискуете испортить пущу.

Как переработать и использовать стевию в домашних условиях?

Эта информация позволит вам лучше понять, как именно использовать стевию в кулинарии, куда и сколько ее нужно добавлять в рецепты.

Для консервации фруктов и овощей в домашних условиях, лучше всего использовать сухие листья. В компоты листья стевии надо добавлять перед закаткой банок.

Сухие листья стевии отлично хранятся на протяжение двух лет, также из них готовят настои, которые добавляют в различные блюда.

Настой из стевии

Приготовим из медовой травы вкусный напиток, который можно будет использовать, как натуральный подсластитель к кофе, чаю, и различным кондитерских изделиям.

100 грамм сухих листьев стевии кладем в марлевый мешочек и заливаем 1 литром кипяченой воды, выдерживаем в течение суток, или кипятим 50 минут. Полученный настой сливаем.

В сосуд к листьям добавляем 0, 5 литра воды и снова ставим кипятить на 50 минут. Мы получили вторичный экстракт.

Соединяем первый и вторичный экстракты стевии и фильтруем.

Полученный настой добавляем по своему вкусу в любимые блюда или чай вместо сахара.

Сироп из стевии

Чтобы приготовить сироп берется настой из стевии и выпаривается на водяной бане или небольшом огне. Выпаривать настой надо до плотности 1,15-1,25 whm — это до тех пор, пока капля сиропа, если ее поместить на твердую поверхность, будет застывать.

Полученный из стевии сироп, обладает антибактериальными и антисептическими свойствами и легко может храниться несколько лет, в обычных условиях.

Сироп используют вместо сахара, когда хотят приготовить кондитерские изделия, горячие и холодные напитки и различные сладости.

Для приготовления компотов вместо сахара можно использовать настой, сироп или сухие листочки стевии.

Антисептические свойства стевии играют важную роль при консервации и заготовке продуктов.

Компот из клубники

  • Берем ягоды клубники — 1 литровая банка возьмет 250 миллилитров воды и 50 грамм настоя стевии.
  • В воду добавим настой стевии, закипятим, затем горячим раствором зальем клубнику и пастеризуем 10 минут.

Компот из ревеня

  • Нарезанные кусочками черенки ревеня — 1 литровая банка.
  • Берем 5-6 г стевиозидного настоя и 2 стакана воды.
  • Заливаем ревень горячим раствором настоя стевии с водой и пастеризуем 25 минут.

Компот вишневый

Для приготовления компота из вишен или черешен надо взять 1,5-2 г настоя на 250 миллилитров воды.

В компоты можно добавить 6-12 листочков травки и четверть требуемого по рецепту сахара. А можно сахар не добавлять совсем.

Чай с листьями стевии

На стакан кипятка кладут одну чайную ложку сухих листьев медовой травы, и заваривают, как обычный чай. Или одну чайную ложку травы и половину ложечки черного или зеленого чая — заваривают кипятком и настаивают 10 минут.

Печенье со стевией

Замешиваем тесто: 2 стакана муки, 1 стакан воды, одно яйцо, соль, 250 грамм масла и 4 столовые ложки стевиозидного настоя.

  • На 2 стакана муки возьмем 1 ч. ложку настоя стевии, 50 г масла, 1/2 стакана молока, , соду, соль и 1 яйцо.
  • Молоко смешиваем с настоем стевии, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
  • Полученное тесто раскатаем, нарежем кружочками и выпекаем в духовке при температуре 200 °С.

Теперь вы знаете, что представляет из себя сахарозаменитель стевия, польза и вред травы подробно исследован и изучен, на основание этого можно сделать вывод, что стевия — натуральный заменитель сахара, который безопасен для здоровья человека.

https://youtube.com/watch?v=Pkx458fKzCk

Трава для похудения

Очень часто применяется стевия для похудения, так как позволяет в довольно сжатые сроки избавиться от лишних килограммов. Здесь наблюдается интересная особенность растения: в отличие от сахарозы, гликозиды, входящие в ее состав, не перерабатываются организмом человека. Помимо этого, немаловажную роль для стремящихся похудеть играет мизерное содержание калорий — в 100 гр ее листвы содержится лишь 18 ккал (в водном экстракте их вообще нет). Такое же количество сахара вмещает целых 400 ккал.

Разнообразие форм выпуска

Существует большое разнообразие форм выпуска продукции, произведенной на основе этого замечательного травянистого растения. Это может быть порошок, расфасованный в килограммовых упаковках или пакетиках саше. Еще одна форма выпуска — жидкий подсластитель – это классический экстракт травы стевии или с добавлением вкуса ванили, мяты, шоколада, винограда. Можно приобрести и листья стевии, высушенные и расфасованные в чайные коробочки.

Вся эта продукция проходит дополнительную обработку, в ходе которой продукт полностью лишается небольшого количества калорий, содержащихся в нем. Причем сладость остается гораздо выше сахарной – в 100-150 раз. Кроме этого, удаляется и горечь, возникающая при высокой концентрации веществ, получаемых из растения. Такой продукт можно употреблять в качестве сахарозаменителя при приготовлении выпечки, десертов, варенья, компотов, разнообразных напитков, таких как кофе, чай.

Подходит природный заменитель сахара не только людям с избыточным весом, но и страдающим сахарным диабетом.

Ботаническое описание травы

По ботанической классификации стевия относится к многолетним травам. Его историческая родина – Южная Америка. По внешнему виду это растение отдаленно напоминает мяту. Любое описание стевии содержит информацию о том, что она принадлежит к семейству Астровые или Сложноцветные, а по «классовой принадлежности» — к двудольным. Данный род включает около 80 видов, но в лекарственное и кулинарное употребление идут только два из них. Самый востребованный– Steviarebaudiana Bertoni (Стевия медовая). В рост кусты вытягиваются до 0,6-1 м. Они сплошь покрыты вытянуто-овальными листочками. Когда приходит время цвести, на побегах распускаются мелкие белые цветочки.

Состав и полезные свойства стевии

Стевия состав

Состав стевии включает в себя несколько десятков микроэлементов и соединений. Сладость растения достигается за счёт содержания гликозидов. Сапонины, являющиеся гликозидами растительного происхождения, улучшают функционирование бронхов, стимулируют вывод жидкости из организма, устраняя отёки.

Также в растении содержится клетчатка, оказывающая стимулирующее воздействие на ЖКТ; аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, эфирные масла.

Витамины:

  • А. Элемент, который требуется органам зрения, его дефицит способен привести к слепоте. Также витамин А необходим для сохранения красоты волос и кожи. Он необходим для стабилизации гормонального фона.
  • В1. Используется в работе таких систем, как пищеварительная, нервная, сердечно-сосудистая.
  • В2. Участвует в строительстве эритроцитов, нормализует функцию щитовидной железы, снижает склонность волос и ногтей к ломкости.
  • В3. Помогает усваиваться витамину С, является участником окислительных процессов.
  • С. Необходим для усиления иммунных способностей организма, является антиоксидантом, позволяет продлить молодость органов и систем.
  • D. Помогает усваиваться магнию и кальцию, стимулирует выработку иммунных клеток.
  • РР. Элемент, обладающий противовоспалительным действием, помогающий снять острое состояние. Он расширяет капилляры, улучшая кровообращение и обеспечивая доступ кислорода и полезных элементов к тканям.

Микро-, макроэлементы:

  • Калий. Элемент, требующийся сердцу, сосудам, кишечником и почкам. Он помогает поддерживать на нормальном уровне сердечный ритм и давление.
  • Кальций. Является основным элементом, участвующим в строительстве всей костной системы. Он стимулирует обмен веществ и очищает организм от вредного холестерина.
  • Магний. Седативные способности элемента очень важны для сердца и нервной системы. Он также важен для сохранения репродуктивной функции и функционирования эндокринной системы.
  • Медь. Она важна для работы мозга, селезёнки и печени.
  • Селен. Он необходим женскому организму, тормозит процессы старения. Используется в работе сердца, печени и селезёнки.
  • Хром. Он помогает усваиваться белкам и сахару. Необходим щитовидной железе.
  • Цинк. Считается одним из наиболее важных элементов для мужского организма. Он нужен для полноценной работы половой системы, поддержания на должном уровне сексуальной способности и возможности к зачатию детей. Кроме этого, его значимость заключается в поддержании здоровья волос и ногтей. Он способствует полноценной регенерации ткани и обладает заживляющими способностями. Вступая в связь с другими элементами, цинк укрепляет иммунную систему.

Полезные свойства стевии

Растение используется в первую очередь в качестве подсластителя (сахарозаменителя). Но оно обладает некоторыми целебными свойствами.

  1. Повышение иммунитета.
  2. Приостановка процессов старения в клетках.
  3. Обладает антисептическими свойствами, применяемыми для устранения бактериальных инфекций.
  4. Противогрибковые свойства позволяют использовать траву в качестве средства лечения не только кожных грибковых поражений, но и внутренних органов.
  5. Успокаивает нервную систему.
  6. Понижает давление.
  7. Снижает уровень холестерина.
  8. Нормализует уровень сахара в крови. Считается, что этот натуральный подсластитель может использоваться диабетиками. При этом он не оказывает негативного эффекта на их состояние и даже, наоборот, может его стабилизировать.
  9. Несильный желчегонная способность позволяет использовать стевию для улучшения работы печени и жёлчных протоков.
  10. Нормализует работу поджелудочной железы. Эффективна для устранения выраженных нарушениях.
  11. Помогает при терапии артритов.
  12. Повышает устойчивость к раковым клеткам. Поэтому обладает способностью защитить организм от различных новообразований. При наличии опухолей, стевия способна приостановить их распространение, что помогает в их лечении.
  13. Считается незаменимым средством для людей, страдающих избыточным весом. Трава практически не содержит калорий и может широко применяться в кулинарии, значительно понижая энергетическую ценность блюд. Кроме того, она улучшает работу кишечника. Но при злоупотреблении продуктом может появиться диарея.

Сахарозаменитель стевия как использовать

Стевия может быть во всех рецептах, где используется сахар 

При использовании растения в кулинарии нужно помнить, что экстракт из стевии, как минимум, в 100 раз слаще сахара, поэтому там, где требовался стакан песка, достаточно будет двух чайных ложек.

Ее можно добавлять в коктейли, йогурты, кофе, делать из нее чай и еще многие напитки, варить варенье и печь с ней пироги из безглютеновой муки.

Это также отличнейший заменитель сахара для кондитерских изделий. Поэтому как употреблять стевию – выбор только за вами.

Чай со стевией

Чай со стевией заваривается так: чайную ложечку сухих листье заваривают стаканом кипятка и настаивают полчаса. А можно сразу купить готовый фиточай в фильтр-пакетиках.

Видео про полезные свойства стевии и ее применение

Обязательно посмотрите это видео про полезные свойства стевии, узнаете еще больше интересной информации!

Заменяем сахар сладким растением

Современная промышленность очень помогает тем, у кого нет возможности выращивать травку дома, или купить ее в свежем или сушеном виде.

Сейчас выпускается множество сахарозаменителей, изготовленных на основе стевии, в порошках, экстрактах и в таблетках.

Где купить  сахаразаменитель из стевии?

Короче говоря, прочитав статью вы, думаю, поняли – стевия ну очень замечательное растение. Сладкое, полезное, и ее можно вырастить самостоятельно.

Пробуйте сахарозаменитель стевия  и не ешьте вредный сахар!!! Пожалуйста!

Пожалуйста, поделитесь этой полезной статьей с вашими друзьями соцсетях и подписывайтесь на рассылку моего блога.

 С вами была Алена Яснева, Всем удачи и сладкого настроения!

Сахарозаменитель стевия в кулинарии

Полученный из растения экстракт используют в кулинарии при изготовлении различных блюд и напитков. Использование медовой травы для приготовления дает блюду необходимую сладость и аромат. Прекрасно зарекомендовала себя стевия при приготовлении фруктовых салатов, варенья, сдобной выпечки, компотов и десертов.

Обратите внимание! Применять сладкую траву нужно дозировано и строго по инструкции. При нарушении норм продукт может сильно горчить

После того как напиток или же блюдо со стевией настоится, вкус начнет ощущаться ярче.

Подсластить блюдо можно при помощи специального сиропа, в приготовлении которого необходимо смешать 20 граммов стевии сушенной с 200 мл кипятка. Далее настой необходимо прокипятить на протяжении 7 минут. После этого снять сплиты и остудить в течение 10 минут.

Не рекомендуется добавлять стевию в кофе, потому что вкус напитка искажается и становится весьма специфическим.

Порошок листьев стевии рекомендован в качестве добавки ко всем блюдам, куда добавляется сахар. Это могут быть различные напитки (чаи, компоты, коктейли), кондитерские изделия, салаты, выпечка, каши и т. д.

Благодаря низкой калорийности и его полезным свойствам растение можно употреблять в качестве замены сахара даже в период похудения.

Пироги со стевией

Ингредиенты:

  • мука — 3 ст;
  • масло сливочное — 200 г;
  • яйца — 3 шт;
  • порошок стевии — 1,5 л на 1 л воды;
  • ягоды по вкусу (малина, смородина) — 200 г.

Готовим песочное тесто:

  1. Хорошо взбить яйца. Добавить в полученную консистенцию порошок стевия и перемешать. Далее, добавить в полученную массу муку, хорошо перемешать. На водяной бане растопить масло и смешать его с ранее полученной массой. Из образовавшийся консистенции замесить тесто.
  2. Раскатать его и выложить в форму для запекания. Сверху выложить начинку в виде любых фруктов или ягод. Затем сбрызнуть раствором стевии. Края теста можно завернуть внутрь. Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Компот со стевией

Для приготовления компотов подойдут любые фрукты и ягоды — груши, яблоки, черешня, малина, клубника и т. д. В компоты добавляют траву стевия в количестве:

  • 1/3 ч.л. на стакан (или 15 г сухих листьев травы) для яблочного компота;
  • 60-70 г для земляничного;
  • 40-50 г для малинового.

В кисель рекомендуется добавлять 1,5 грамма настоя травы стевия на 1 стакан.

Сироп из стевии

20 грамм листьев стевии в марлевом мешке залить стаканом кипятка, и варить на маленьком огне до образования загустения. Показатель готовности сиропа — вязкая консистенция, которая не растекается. Такой природный подсластитель является отличной заменой сахарного сиропа.

Я заказываю сахарозаменитель из стевии здесь. Этот натуральный подсластитель прекрасно заменяет сахар в напитках. И хватает его надолго. Природа заботится о нас

Если честно, то нет предела моему восторгу от этой медовой травы. Она реально является чудом природы. В детстве я мог влупить все конфеты, которые мне принес Дед Мороз, за один присест. Обожаю сладкое, но теперь стараюсь держаться от него подальше, потому что рафинированный сахар (сахароза) – это зло.

Возможно это и громко сказано, но для меня это так. Поэтому сладкая трава стевия стала для меня просто Находкой с большой буквы «Н».

С вами был Денис Стаценко. Всем ЗОЖ! Увидимся

Трава выдерживает высокие температуры, не теряя полезных свойств. Более проявляется сладкий вкус в холодной воде, чем в горячей. Поэтому растение популярно при приготовлении коктейлей, холодных напитков, желе.

Трава отлично сочетается со многими фруктами: манго, апельсинами, папайей, ананасом, яблоками, бананами и так далее. Растительный подсластитель добавляют при приготовлении ликеров. Он не теряет свойств при высушивании или замораживании.

Стевию можно успешно выращивать на подоконнике. Растение станет незаменимым помощником по уходу за волосами и кожей.

Ополаскивая волосы отваров травы, можно оздоровить волосы. Они станут шикарными – густыми, блестящими. Помогает растение и при выпадении волос, секущихся кончиках.

Трава стевия применение

Где купить траву стевия? Траву можно купить во многих аптеках. Кроме травы, в аптеках продается сироп. Приготовить настой стевии совсем несложно. Такой настой по вкусу будет напоминать самый обыкновенный сладкий чай. Пить его приятно, никаких отрицательных ощущений он не вызывает.

Взять 2 чайные ложки сухой травы, добавить стакан кипятка. Настоять в течение 15 минут. Пить вкусный чай по половине стакана несколько раз в день.

Как Вы поняли, что  сахар вполне можно заменить на стевию. Отвар  нашел свое применение в кулинарии.  Его можно использовать для приготовления выпечки, напитков.

  • Приготовление отвара: взять 20 грамм травы, добавить стакан кипятка. Довести до кипения и продолжать кипятить в течение пяти минут. Снимаем с плиты, оставляем на 10 минут под крышкой. Затем переливаем в термос, оставляем на 10 часов. Сливаем. Листья, которые остались в термосе, еще раз заливают половиной стакана кипятка, настаивают еще 6 часов. Затем соединяют отвар с настоем. Приготовленный настой можно использовать в кулинарии. Добавлять можно в напитки, тесто, кашу. Этот настой полезен при первых симптомах сахарного диабета. Питание приготовленное с помощью настоя, поможет нормализовать  уровень сахара в крови, снизить лишний вес.
  • Страдающим диабетом хочу предложить еще один рецепт. Он тоже помогает при этой болезни. Нужно взять 3 чайные ложки травы стевии. Траву истолочь в порошок. Добавить 3 столовые ложки измельченной травы зверобоя. Травы смешать, залить 0,5 литра кипятка, настоять 2 часа. Затем процедить и принимать по 1/3 стакана в день, обязательно перед едой. Курс приема-2 месяца.

Стевия будет полезна и детям, которые страдают аллергией. Многим родители знают, как только ребенок съест какую-то запрещенную еду, начинается сыпь, так проявляется диатез. Попробуйте поить ребенка настоем стевии вместо обычного чая. Настой для ребенка готовится также, только нужно взять 1 чайную ложку травы , залить кипятком, настоять. Давайте такой настой вместо чая.

Можно приготовить ванну для с этой травой и купать ребенка. Вы сразу заметите улучшение. Избавитесь от диатеза, а заодно укрепите иммунитет.

Боли в суставах, артриты.

Рецепт травяного чая при артрите, болезнях суставов.

Нужно взять в равных количествах листья стевии и листья брусники, перемешать. К 3 столовым ложкам травяного сбора добавить 300 мл.  кипяченой воды. Довести до кипения и кипятить 10 минут. Охладить, процедить и выпить в течение дня весь настой маленькими глотками. Лечение проводить в течение месяца.

Такое средство помогает снять боли и улучшить состояние больного человека. Как Вы убедились, применение стевии полезно абсолютно всем, здесь нет никаких противопоказаний.

Попробуйте  отказаться от сахара, и вместо него применять стевию. Она поможет вернуть Вам утраченное здоровье. Я не призываю отказаться от сахара навсегда, тут каждый решает все сам.  По себе знаю, как это трудно. Сама себя отношу к большим сладкоежкам. Можно попробовать хотя бы несколько месяцев в году заменить сахар на стевию.

Советую почитать: ценные свойства топинамбура для диабетиков.

Добавить комментарий