Orange PekoeFan Feed

Background

After their exhibition match against Ooarai Girls Academy, she is always seen accompanying Darjeeling to watch Ooarai’s matches. She initially has doubts of their team winning, but before the beginning of the finals, she and Darjeeling have both finally developed the faith to believe that Ooarai might win the tournament. She is usually the victim to Darjeeling’s words of wisdom, many of which she doesn’t seem to understand. She seems dubious of Ooarai’s chances of winning at first, but soon starts to take up their side as well, joining all of Ooarai’s previous adversaries.

In Ribbon Warrior, she is the commander of the Chindits team. She defeated Rukuriri and the regular Sensha-dō team in a tankathlon match by acting as bait while Rosehip attacked from behind but was later defeated by Jajka as she had anticipated an attack from the rear and knocked out Rukuriri as she emerged to ambush them and then quickly eliminated the rest of the Chindits.

Упаковка, маркировка и хранение чая

Черный и зеленый байховый чай расфасовывают в пачки весом 25, 50, 100 и 200 г. Байховый чай упаковывают также в картонные коробки, художественно оформленные чайницы жестяные, стеклянные и пластмассовые. Чай в пачке имеет две обертки: внутреннюю из пергамента и внешнюю из товарной бумаги, склеенной с фольгой. Сверху пачку оклеивают бандеролью. Чай высшего сорта дополнительно завертывают в фольгу для лучшего сохранения аромата и предохранения чая от увлажнения. Пачки, коробки должны быть сухими, чистыми, хорошо заклеенными. Реализация чая в поврежденной упаковке не допускается. Плиточный чай завертывают в пергамент или подпергамент и этикетку, а сверху оклеивают бандеролью. Кирпичный чай завертывают в две бумажные обвертки. На каждой единице упаковки имеется маркировка с указанием вида и сорта чая, названия фабрики, веса нетто, цены и т. д. Чай в пачках, коробках, чайницах, плиточный и кирпичный упаковывают в фанерные или картонные ящики. Ящики должны быть чистые, сухие, без смолистого или иного постороннего запаха, внутри проложенные бумагой. Внутрь каждого ящика вкладывают ярлык с указанием даты выработки чая и номера упаковщика. Сверху ящик маркируют. Чай следует хранить в чистом, сухом, хорошо проветриваемом помещении. При хранении в сыром месте, чай отсыревает, теряет аромат и плесневеет. Не рекомендуется хранить чай рядом с остропахнущими товарами, так как он легко воспринимает посторонние запахи. Ящики с чаем укладывают на стеллажи на расстоянии 50 см от стен и 10 см от пола. Срок хранения байхового и плиточного чая 6 месяцев; после этого срока нужно проверить чай на качество и быстрее реализовать. Температура хранения может быть от 9 до 20°С. При температуре хранения ниже 9оС качество чая ухудшается, настой делается мутноватым; при температуре выше 20°Сиз чая улетучиваются ароматические вещества.

Маркировка чая

· Страна — производитель чая. Может быть указана только страна, в которой произрастает чай. Страны выращивания чая — это: Цейлон, Индия, Китай, Кения, Индонезия и Вьетнам.

· Где упакован чай. Может быть указана страна — производитель данной марки чая. Это может быть либо — страна производитель, либо Россия (большей популярностью пользуется чай, упакованный страной производителем).

· По типу чая. Чай может быть: черным, зеленым, полуферментированным (оолонги), ароматизированным. Также это могут быть травяные сборы, чаеподобные напитки (матэ, каркадэ, ройбос и т.д.).

· Классификация внутри черного и зеленого чая. Как черные, так и зеленые чаи могут быть: а) рассыпными (листовыми или гранулированными), б) ароматизированными, в) пакетированными, г) прессованными, д) экстрагированными

· По стоимости. Премиум класс — дорогой чай, средний чай и эконом класс — дешевые сорта чая.

· По упаковке. Существуют различные виды упаковки. Как правило лучшие сорта чая стараются расфасовать в более дорогую упаковку. Сама упаковка может быть: мягкая упаковка (целлофан), картон, жесть, Керамика, дерево…

· По величине чайного листа

Обратив внимание на эти надписи, вы получите представление о том, какой чай Вы покупаете- крупнолистовой, мелколистовой или гранулированный… Обозначения у них следующие: листовой (leaf), ломанный (broken), мелкий (fannings), крошка (dust)

На фоне растущего числа доказательств пользы чая становится все яснее: ежедневно употребляя чай, вы выбираете здоровую жизнь. А когда можно выбирать между многочисленными видами чая, то приносить пользу своему организму становится так легко. Чтобы польза от антиоксидантов, содержащихся в чае, была максимальной, постарайтесь следовать следующим советам: ежедневно выпивайте хотя бы две чашки объемом 230 мл черного, зеленого или белого чая. Заваривайте белые чаи в течение 1-3 минут, зеленые — в течение 3-5 минут, а черные — в течение 4-6 минут , чтобы извлечь максимальную пользу из действия антиоксидантов. Пейте свежезаваренные чаи высокого качества тогда вы сможете быть уверены, что пьете чай с максимальным количеством антиоксидантов, которые разрушаются в растворимых чаях под действием дополнительной обработки.

EtymologyEdit

A black tea with white «hairs» plainly visible on its surface

The origin of the word «pekoe» is uncertain.

One explanation is that «pekoe» is derived from the transliterated mispronunciation of the Amoy (Xiamen) dialect word for a Chinese tea known as white down/hair (白毫). This is how «pekoe» is listed by Rev. Robert Morrison (1782–1834) in his Chinese dictionary (1819) as one of the seven sorts of black tea «commonly known by Europeans». This refers to the down-like white «hairs» on the leaf and also to the youngest leaf buds.

Another hypothesis is that the term derives from the Chinese báihuā «white flower» (白花), and refers to the bud content of pekoe tea. Sir Thomas Lipton, the 19th-century British tea magnate is widely credited with popularizing, if not reinventing, the term for Western markets.

The «orange» in Orange Pekoe is sometimes mistaken to mean that the tea has been flavored with orange, orange oils, or is otherwise associated with oranges. However, the word «orange» is unrelated to the tea’s flavor. There are two explanations for the meaning of «orange» in Orange Pekoe, though neither is definitive:

  1. The Dutch royal House of Orange-Nassau. The Dutch East India Company performed a central role in bringing tea to Europe and may have marketed the tea as «orange» to suggest a royal warrant.
  2. The copper color of a high-quality, oxidized leaf before drying, or the final bright orange color of the dried pekoes in the finished tea. These usually consist of one leaf bud and two leaves that are covered in fine, downy hair. The orange color is produced when the tea is fully oxidized.

Новости Севастополя

Севастопольская газета

x

  • Новости
  • Происшествия
  • Деньги
  • Здоровье
  • Жизнь
    • Армия и флот
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Спорт
    • Технологии
    • Экология
    • Блог
    • Фотогалереи
  • Главная
  • >
  • Жизнь
  • >

Буквенные обозначения чая

23 мая 2007 года, 18:37

— На упаковке чая нанесены какие-то буквы, что они обозначают?

— На упаковке чая нанесены какие-то буквы, что они обозначают?

Как выяснила «СГ», буквенные обозначения можно встретить на многих упаковках чая. Низкосортный чай неизвестных фирм идет без обозначений.

B. — чай из ломаных, скpученных листьев, отличается особой кpепостью.

D. — чайная пыль, пpименяющаяся для пpоизводства пакетиpованного чая низкого качества.

F. в начале — чай из листьев, pастущих pядом с почкой нового листка, дающих сильный аpомат.

F. в конце — мелкая высевка высококачественного чая, особенно хоpошо заваpивается, пpименяется в пpоизводстве пакетиpованного чая высшего качества.

G. — смесь листьев лучших, «золотых» соpтов.

Long Leaf — «лонг лиф», длиннолистовой чай.

O. — «Оранж», пpоисходит от голландского слова orainge, что означает «коpолевский».

P. — чай содеpжит толстые, жесткие, не слишком скpученные листья.

S. в начале — «Сушонг», пpоисходит от китайского, что означает «гpубый», нижние листья, пpидающие чайному букету специфический оттенок.

S. в конце — «спешл», специальная смесь листьев с особенным хаpактеpом.

T. — «типс», неpаспустившиеся почки чайного листа, дающие нежный вкус и аpомат.

B.P. — чай с большим содеpжанием листовых пpожилок, стандаpт ломано-листового чая, дающего слабый настой.

F.P. — чай, содеpжащий не слишком скpученные листья.

O.P. — чай из веpхних наиболее сочных листьев, богатый вкусом, цветом и аpоматом.

P.S. — чай, содеpжащий наиболее кpупные части листьев.

B.O.P. — чай с содеpжанием листовых почек. Основной сpеди соpтов ломаного листового чая, дающего отчетливый яpкий вкус и кpепкий настой.

B.O.P.1 — стандаpт длиннолистового чая, дающего отчетливый вкус.

C.T.C. — «гpанулиpованный» чай, пpиготовленный по ускоpенной технологии «pезать-pвать-кpутить», пpи котоpой теpяется часть вкуса и аpомата. Дает яpкий настой.

F.B.O.P. — стандаpт сpеднелистового чая, сочетающий кpепость и сильный аpомат.

G.B.O.P. — стандаpт высокосоpтного листового чая с кpепким и яpким хаpактеpом.

F.B.O.P.F. — стандаpт сpеднелистового чая, сочетающий кpепость и сильный аpомат.

T.F.B.O.P. — стандаpт листового чая с большим содеpжанием типсов, сочетающего кpепость и сильный аpомат.

F.T.G.F.O.P. — стандаpт высокосоpтного кpупнолистового чая с большим количеством типсов, отличающегося сильным аpоматом.

Еще в рубрике «Жизнь»

Другие новости:

  • 30 августа 2019, 17:24

  • Происшествия
    |
    30 августа 2019, 17:12

  • Происшествия > Транспорт
    |
    30 августа 2019, 16:53

  • 30 августа 2019, 15:18

  • Деньги
    |
    30 августа 2019, 12:06

  • 30 августа 2019, 10:55

  • Экология
    |
    29 августа 2019, 17:32

  • Деньги > Бюджет
    |
    29 августа 2019, 17:13

Особенности

Довольно крупные, махровые или полумахровые коралловые цветы создают красивый букет на фоне ровной выставочной пестролистной розетки. У полумахровых цветов форма простого фиалкого цветка ярко выражена. Цветы чаще махровые, по 3-5 цветков на крепких цветоносах. В зависимости от условий содержания цветы бывают от ярко-кораллового до кораллово-палевого цвета. И даже на одной и той же розетке яркость цветения может варьировать. Цветение частое и продолжительное.

Розетка ровная самоформирующаяся. Пестролистность розово-кремовая, довольно яркая на молодых растениях. В условиях повышенных температур пестролистность может почти полностью пропадать. Но если розетку поместить в более прохладные условия, то из центра розетки опять появляются красивые яркоокрашенные пестрые листья.

Сорт любит естественное освещение, но и на стеллаже при искусственном освещении тоже хорошо растет и цветет. Хорошо размножается листовыми черенками, дает большое количество деток. Зацветает довольно рано. Цветет обильно и часто. Для начинающих коллекционеров сорт один из самых подходящих.

Gallery

Main article: Orange Pekoe/Gallery
Characters
Ooarai Girls High SchoolAnglerfish Team Miho Nishizumi Saori Takebe Hana Isuzu Yukari Akiyama Mako Reizei
Duck Team Noriko Isobe Taeko Kondou Shinobu Kawanishi Akebi Sasaki
Hippo Team Erwin Caesar Saemonza Oryou
Rabbit Team Azusa Sawa Aya Oono Ayumi Yamagou Yuuki Utsugi Karina Sakaguchi Saki Maruyama
Turtle Team Anzu Kadotani Momo Kawashima Yuzu Koyama
Mallard Team Midoriko Sono Moyoko Gotou Nozomi Konparu
Leopon Team Satoko Nakajima Hoshino Suzuki Tsuchiya
Anteater Team Nekota Momoga Piyotan
Shark Team Ogin Murakami Cutlass Flint Rum
Miscellanous Taiga Ou Sadoka Mazoe
St. Gloriana Girls High School Darjeeling Orange Pekoe Assam Rosehip Rukuriri Nilgiri Vanilla Cranberry Earl Grey
Saunders Girls High School Kay Alisa Naomi Helmet-Chan
Anzio Girls High School Anchovy Carpaccio Pepperoni Amaretto Gelato Panettone
Pravda Girls High School Katyusha Nonna Klara Nina Alina
Kuromorimine Girls High School Maho Nishizumi Erika Itsumi Koume Akaboshi Leila Rou Emi Kojima Geshiko Sangou Mauko Sheska
Chi-Ha-Tan Academy Kinuyo Nishi Fukuda Haru Tamada Hosomi Nagura Hamada Teramoto Ikeda
Jatkosota High School Mika Aki Mikko Touko Lili
BC Freedom High SchoolRibbon Warrior Asparagus Moules Bordeaux
Das Finale Marie Andou Oshida
Blue Division High School El Tristana Viridiana Andalusia
Koala Forest High School Wallaby Platypus
Bonple High SchoolRibbon Warrior Jajka Uszka Pierogi
Das FinaleMaiko
Maginot Girls Academy Éclair Fondue Galette Madeleine Colombier
Count High School Noemi Kohiyama Anna Masukura Nachigami Sisters Marina Constantinescu Mizuki Ikarashi
Tatenashi Girls High School Shizuka Tsuruki Rin Matsukaze Haruka Endou
Tategoto High School Aung
Maple High SchoolTrout Amber Oleo
Kebab High SchoolBosphorus
Bellwall AcademyTiger I Crew Emi Nakasuga Hitomi Yuzumoto Kita Takami Nagisa Shiratori
Jagdpanther Crew Neko Yamamori Yano Koharu Sakai Kanbara Hirono
Elefant Crew Chifuyu Doi Terauchi Wakasugi Kunihiro Nogata Enami
T-44 Crew Youko Minami Saionji Azuma Hokuto
Panzer II Crew Kashiwaba Sisters
West Kureouji Grona Academy Kiri Shiratori
All-Stars University Team Alice Shimada Azumi Megumi Rumi
Japan Sensha-dō Federation Ami Chōno Shiho Nishizumi Renta Tsuji Chiyo Shimada Shichiro Kodama Kikuyo Idegami Kanon Sasagawa Hibiki Inatomi Remi Takashima
Non-Affiliated Yoshiko Akiyama Jungorou Akiyama Hisako Reizei Shinzaburo Yuri Isuzu Chihiro Yusa Boko

Добавить комментарий