Мята для похудения рецепты освежающих напитков для борьбы с лишними килограммами

Вода с огурцом для похудения

Огурцы состоят в основном из воды, что делает их идеальным компонентом для приготовления освежающих детокс напитков. Они содержат незначительное количество калорий, но отличаются высоким содержанием клетчатки — это делает их отличным помощником для похудения.

Огурцы являются богатым источником витамина B, калия и магния. Зеленцы содержат полифенолы называемые лигнаны, которые помогают снизить риск некоторых видов рака, включая рак яичников, молочной железы и рака предстательной

Огуречная вода очень полезна для здоровья. Она способствует детоксикации организма, уменьшает аппетит, снижая количество потребленной пищи, ускоряет метаболизм. Если вы пытаетесь похудеть, то вода из огурцов поможет вам соблюдать питьевой режим и выпивать необходимый объем жидкости.

Лучшие рецепты с фото

Концентрированный компот из абрикосов с мятой на зиму без стерилизации

Vendanny — Июл 10th, 2016

Категории: Компоты

Абрикос – уникальный сладкий плод, из которого можно сделать много разного рода вкусных заготовок на зиму. Наше сегодняшнее предложение – это компот из плодов абрикоса с листьями мяты. Закрыть такую заготовку будем без стерилизации, поэтому, это не отнимет у вас много времени, а результат, обязательно, получит высшую отметку.

Компот из сливы на зиму с косточками без стерилизации

Vendanny — Май 5th, 2017

Категории: Компоты

Слива в наш рацион попала давно. Так как география ее произрастания достаточно широка, то ее любят и ценят во многих странах мира. Известно, что сама английская королева, Елизавета ІІ, предпочитала на завтрак именно сливы. Она была покорена их вкусом и наслышана о полезных свойствах. Но основная проблема с которой сталкивались хозяйки во все времена – как сохранить столь привередливые плоды на зиму.

Vendanny — Май 31st, 2016

Категории: Варенья

Знаете ли вы, что клубника, мята и лимон прекрасно сочетаются друг с другом. Из этих трех ингредиентов можно приготовить потрясающе вкусное и ароматное клубничное варенье с дольками лимона, сваренное на мятном сиропе.

Простое и вкусное варенье из тыквы, с желтой сливой и мятой

Vendanny — Окт 3rd, 2016

Категории: Варенья

Осень впечатляет своими золотыми красками, поэтому, хочется сохранить это настроение и для холодных зимних дней. Варенье из тыквы и сливы алычи желтого цвета с мятой — это отличное решение для сочетания и получения нужного цвета и вкуса сладкой заготовки.

Компот из алычи и малины на зиму

Vendanny — Мар 6th, 2017

Категории: Компоты

Алычу многие недолюбливают. Она имеет слишком сильный кислый вкус, недостаточно окрашена. Но такой кислый вкус – достоинство, если мы хотим закрыть компот на зиму. Для хорошего цвета консервации лучше сочетать алычу с малиной.

Рекомендации

Что использовать

Для похудения и оздоровления организма используются листья. Заготовка производится во время цветения (июль-август) в сухую погоду. Нужно поймать момент, когда половина цветков распустится, а вторая половина останется ещё в виде бутонов. Ножницами отстригается вся надземная часть и высушивается, согласно правилам заготовки лекарственных растений. Только после этого листья нужно обобрать и хранить в бумажных пакетах в течение 2 лет. Корень, стебель и цветы в диетологии не применяют.

Можно приобрести готовый фиточай в пакетиках в аптеке. Он сопровождается подробными инструкциями с указанием противопоказаний и дозировок, что делает применение удобным и правильным. Например, компания Алтай выпускает специальный чай для похудения с мятой и кассией (около $3).

Фиточай для похудения с мятой и кассией

Как готовить

В горячие блюда (супы, тушёные овощи, мясо, рыбу) лучше добавлять измельчённые сушёные листья в качестве приправы.

В холодные (фруктовые и овощные салаты и закуски) — свежие листья, которые в качестве украшения укладываются сверху.

Чтобы приготовить горячий напиток (чай, настой, отвар), можно использовать любое сырьё — свежее и сухое, цельные и измельчённые листья. Делать это лучше в керамическом чайнике для сохранения всех полезных свойств растения.

В коктейли, смузи и воду обычно добавляют свежие листочки.

Как употреблять

Воду для ускорения метаболизма можно пить с утра натощак и потом в течение дня для утоления жажды в любом количестве.

Горячие напитки — через четверть часа после еды несколько раз в день.

Ограничения в употреблении блюд с её добавлением касаются только калорийности, суточная норма которой при похудении должна быть в среднем 1 500 ккал для женщин и 1 800 ккал для мужчин.

Лайфхаки

При передозировке блюда и напитки будут горчить.

Нельзя класть свежие листочки в кипящую и слишком горячую воду для приготовления блюд (это не касается напитков). Охладите хотя бы до 70°С.

Любые мятные напитки нужно пить мелкими глотками и нельзя — залпом.

Правила сбора мяты для чая

С ранней весны срывают молодые мятные листочки для заварки свежего чая. Заготовку травы впрок начинают с июня. Июль — лучшее время для срезки мяты. Зеленой массы много, аромат сильный перед началом цветения. Заготавливают в сухую погоду в течение всего летнего сезона. Влажные листья после сушки станут коричневыми.

Чтоб сохранить ценные свойства травы, необходимо следовать рекомендациям:

  •  не сушат на солнце. Теряется эфирное масло;
  •  подвешивают связанные пучки в темном, хорошо проветриваемом месте. Пучки должны быть редкими. Сушат в сарае, на веранде, чердаке;
  •  листья без стеблей сушат в темном месте, расстелив на ткани. Периодически переворачивают.

Лучший способ хранения сухого сырья в банке с плотно завинчивающейся крышкой

Хранят сухое сырье в пакетах, банках с плотной крышкой, в тканевых мешочках в течение 2 лет. Замороженную мяту хранят в пакетах в морозильной камере.

Рецепты

Настой

5 г листьев запарить 200 мл кипятка. Держать полчаса под крышкой. Процедить. Пить тёплым по 100 мл после еды.

Мятный настой, приготовленный по данному рецепту, можно использовать в антицеллюлитных обёртываниях: обильно смочите в нём бинты, оберните их вокруг живота, наложите сверху плёнку, сделайте утепление. Время действия — 40 минут. Должно возникнуть чувство лёгкого жжения и холодка.

Более подробно о сути и технике процедур антицеллюлитных обёртываний мы уже рассказывали.

Литр такого настоя выливается в горячую ванну, которая принимается в течение 40 минут для активации необходимых для похудения процессов.

Настойка

Рецепт № 1. 100 г листьев залить литром красного сухого вина. Оставить в тёплом месте на сутки. Процедить. Пить по 20 мл после еды. Можно использовать в антицеллюлитных обёртываниях.

Рецепт № 2. 50 г листьев залить 0,5 л спирта или водки. Закупорить в бутылке из тёмного стекла. Оставить на 2 неделе при комнатной температуре, ежедневно встряхивая. Процедить. Схема употребления — как в предыдущем рецепте. Но для обёртываний такую настойку использовать уже нельзя.

Вода

Вода с мятой и лимоном

С вечера залить 0,5 л воды 5 свежих листочков и пол-лимона (предварительно нарезанного кружочками). Оставить на ночь. Процедить. Выпивать по стакану утром (перед пробежкой или зарядкой) и вечером (перед самым сном). Курс похудения — 2 недели.

Имбирь, мята, лимон

Смешать 5 свежих листьев, 20 г имбиря, 5 кружочков лимона. Залить 0,5 л воды. Оставить на ночь. Пить по 100 мл после еды.

Имбирь, огурец, лимон, мята

Это та самая знаменитая вода Сасси (о том, как она способствует похудению, читайте в отдельном обзоре), являющаяся основой диеты плоского живота от Американской диетической ассоциации.

Нарезать кружочками 1 лимон вместе с цедрой и 1 очищенный огурец. Натереть 20 г имбиря. Измельчить 15 свежих листочков. Перемешать. Придавить полученную массу до выделения сока. Залить 2 л негазированной минеральной воды. Плотно закрыть. Оставить на нижней полке холодильника на ночь. Выпить весь заготовленный объём в течение следующего дня.

Вода, лимон, петрушка, мята

1 лимон пустить на кружочки, добавить 10 свежих листочков мяты и 50 г нарезанной (не слишком мелко) зелени петрушки. С вечера залить 0,5 л воды. Выпить в течение следующего дня произвольными порциями.

Мятный чай

Мята и мелисса

Смешать по 10 г листьев той и другой травы. Залить в керамическом чайнике 0,5 л кипятка. Держать в закрытом виде четверть часа.

С мятой и лимоном

Залить 20 г листьев в керамическом чайнике 0,5 л кипятка. Держать в закрытом виде четверть часа. Перед употреблением добавить в чашку кружок лимона.

Зелёный чай с мятой

В керамическом чайнике заварить крупнолистовой качественный зелёный чай (). Через 10 мин. добавить веточку мяты или 20 г сухого сырья. Пить без сахара и молока в первой половине дня.

С мелиссой, имбирём и лимоном

Измельчить 20 г имбиря, залить 0,5 л воды, кипятить 15 мин. Снять с плиты, добавить по 5 листьев мяты и мелиссы, оставить на 10 мин. Охладить. Процедить. Перед употреблением в чашку чая положить лимонную дольку.

С чабрецом

Смешать по 10 г сухих листьев мяты и чабреца. Запарить 200 мл кипятка. Держать на огне 5 мин. Настаивать четверть часа. Пить тёплым, желательно — перед сном (поможет уснуть и не бегать всю ночь к холодильнику за провизией).

Яблочный чай

1 плод дикой яблони нарезать дольками, смешать с 20 г свежих листьев, залить 0,5 л кипятка. Держать на огне 5 мин. Настаивать четверть часа.

Жиросжигающие коктейли и смузи с мятой

Огуречный

Измельчить 20 г листьев. Порезать 100 г огурцов, залить 200 мл 1% кефира. Взбивать 2 минуты блендером.

Кокосовый

Смешать порезанный огурец, 5 листиков, 20 г имбиря. Залить 200 мл кокосового молока. Взбивать 2 минуты в блендере. Перед употреблением можно добавить лёд.

Сельдереевый

Смешать 5 листиков, нарезанное зелёное яблоко (без семян и сердцевины, но с кожурой), 50 г стебля сельдерея, 20 г имбиря, 10 г корицы. Для вкуса можно добавить 10 г мёда. Взбивать 1 минуту в блендере. Залить 100 мл воды. Взбивать ещё 2 минуты.

Зелёный

Смешать 5 листиков, 1 очищенный киви, 50 г зелени петрушки, сок из половины лимона. Залить 200 мл воды. Взбивать 2 минуты в блендере.

Летний

Смешать 50 г мяты, 100 г клубники, щепотку корицы, 50 г какао-порошка. Залить 200 мл 1,5% молока. Взбивать 2 минуты в блендере.

Если мята хорошо переносится и есть желание избавиться от лишних килограммов, обязательно используйте это уникальное растение в рамках разгрузочных дней и диет. Особенно приятно будет худеть с ней летом: охлаждающий эффект напитков поможет пережить любую жару.

Рецепты вкусной воды

Рецепты вкусной воды могут быть разными, все зависит от выбора фруктов и трав, которые вы приобретете. Чтобы вода, которую вы приготовите, была насыщена вкусом, нужно покупать свежие спелые фрукты.

Вам подойдут вишня, лимон, арбуз, ананас, малина, клубника, смородина и любые другие ягоды и фрукты, за исключением бананов. Вкусную воду можно приготовить и из замороженных фруктов, но летом в этом нет необходимости. В зимний период можно использовать заготовки.

Травы для приготовления вкусной воды так же нужны свежие и ароматные. Их можно и не использовать, все зависит от вашего желания, но свежая мята или шалфей наполнят напиток необычайным ароматом и пользой.

Воду для напитка предпочтительно брать фильтрованную или очищенную с помощью заморозки. Такая вода рекомендована врачами, как наиболее полезная. Чтобы очистить воду заморозкой необходимо наполнить любую емкость обычной водой и заморозить ее. Потом вытащить емкость из морозилки и дать льду оттаять, на дне останутся все вредные примеси, чистую жидкость необходимо аккуратно слить. В рецептах вкусной воды, описанных ниже, дается расчет на два литра очищенной воды, исходя из этой пропорции, вы можете уменьшить или увеличить объем порции.

Вода с малиной

Напиток с малиной не только вкусен, но и полезен. Для приготовления вам понадобиться:

  • горсть малины (выбирайте свежую и спелую ягоду),
  • два небольших лайма,
  • веточка мяты – по желанию
  • емкость для хранения,
  • лед,
  • ложка.

В емкость для хранения насыпаем малину и немного придавливаем ее ложкой. Сюда же выжимаем сок из разрезанного напополам лайма. Заливаем все охлажденной водой или добавляем кубики льда, по желанию. Даем напитку настояться некоторое время. Вода с малиной готова.

По желанию, вы можете добавить в напиток несколько листиков свежей мяты. Такой напиток не только хорошо утоляет жажду, но и насыщает организм витамином С и помогает легче переносить жару. Тонкий вкус и аромат понравиться каждому.

Для любителей экзотических фруктов хорошо подойдет рецепт цитрусовой воды.

Цитрусовая вода

Этот напиток предназначен для любителей цитрусовых. Для приготовления вкусной воды вам понадобиться:

  • один лайм,
  • один апельсин среднего размера,
  • один лимон,
  • ложка,
  • лед,
  • травы по желанию

Разрежьте фрукты кружочками и немного разомните ложкой, но не сильно кашица нам не нужна. Аккуратно залейте их водой и поставьте в холодильник на несколько часов. Известно, что данный напиток набирает максимальные вкусовые и оздоровительные качества в течение суток, но можно употреблять его и раньше.

При желании вы можете добавить в стакан немного мяты или других трав на ваш вкус. Для тех, кто не любит мякоть, напиток можно процедить через чайное ситечко.

Цитрусовая вода богата витаминам С и полезна для людей с заболеваниями сосудов. Кроме того, она имеет освежающий и общеукрепляющий эффект.

Для любителей трав можно предложить освежающий напиток с мятой.

Вода с мятой

Данный напиток отлично снимет жажду и порадует ароматом свежести. Его очень приятно употреблять в период сильной жары. Для приготовления воды с мятой вам понадобиться:

  • веточка мяты,
  • свежий ананас,
  • ложка,
  • емкость для напитка.

Ананас нарежьте кусочками и немного придавите. Мяту так же необходимо немного растереть, лучше использовать для этого веточку. Листочки можно применить как украшение для подачи на стол.

Все ингредиенты залейте очищенной водой и дайте напитку настояться некоторое время в холодильнике.

Вода с мятой и ананасом очень освежает и приятно пахнет. Это вкусный напиток еще и потому, что кусочки ананаса можно съесть. Такой напиток отлично подойдет желающим сбросить вес. Хранить вкусную воду можно в холодильнике не более 3 суток, поэтому не рекомендуется делать большой объем. Гораздо лучше и полезней приготовить свежий напиток.

Рецепты вкусной воды можно дополнять различными травами или заменять фрукты и ягоды по вашим вкусовым предпочтениям. Посмотрите видео о том, как приготовить вкусную воду. Очень вкусная фруктовая вода.

Польза

Регулярно употребляя мятные напитки во время похудения, можно в качестве приятного бонуса улучшить состояние здоровья. Эта трава с древности используется для лечения и устранения:

  • воспаления лёгких, бронхита, бронхоэктаза;
  • головной и зубной боли;
  • невралгии;
  • осиплости голоса, хрипоты;
  • желудочно-кишечных и печёночных колик, тошноты, изжоги, метеоризма, запоров, кишечного катара;
  • зуда, нейродермита, экземы, микоза;
  • нервного возбуждения (особенно в климактерический период), бессонницы, невротических состояний;
  • стенокардии, гипертонии;
  • заболеваний печени: холецистита, желтухи, холангита;
  • насморка.

Чай, капли и настойка на основе этого растения назначаются как лекарственные средства, обладающие широким спектром действия:

  • желудочные;
  • ветрогонные;
  • вяжущие, противокашлевые;
  • успокоительные;
  • желчегонные;
  • антисептические;
  • противоспазматические;
  • болеутоляющие, анестезирующие;
  • сосудорасширяющие.

На основе мяты производят недорогие, но эффективные лекарственные препараты: валидол, валокордин, ингафен, олиметин, капли Зеленина, — применяемые при спазмах коронарных сосудов.

Своими полезными свойствами мята обязана химическому составу, в который входят:

  • эфирное масло, в котором как раз и содержится ментол;
  • дубильные и смолистые вещества;
  • кислоты: аскорбиновая, хлорогеновая, кофейная, урсоловая, олеаноловая;
  • каротин, рутин, бетаин, аргинин, гесперидин, фитостерин;
  • глюкоза, рамноза;
  • нейтральные сапонины;
  • жирное масло.

Большая часть целебных свойств продиктована биоактивностью ментола.

Мята для похудения

Полезные свойства мяты:

  1. стимулирует пищеварительную систему;
  2. помогает в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  3. улучшает работу легких и препятствует развитию легочных заболеваний;
  4. снижает вес.

Конечно, не надо думать, что только напиток с мятой поможет избавиться от лишнего веса. Все должно идти в комплексе, однако некоторые полезные качества этой травки все же дают весьма хороший результат.

Рецепты напитка для похудения с мятой:

Похудение с помощью мяты не миф. Как правило, человек начинает набирать вес, когда находится в постоянном стрессе и депрессии. Ощущая эти негативные эмоции, мы бессознательно пытаемся подавить их, и чаще всего в помощь этому приходит неконтролируемое поедание пищи. Мята способна быстро успокоить нервную систему, поэтому людям, соблюдающим диету, просто необходимо быть психологически устойчивыми к внешним раздражителям.

Самый простой способ — это мятный чай. Этот напиток благотворно влияет на процесс похудения не только потому, что успокаивает нервы, как было написано ранее, но и стимулирует пищеварение. Благодаря мяте улучшается переваривание пищи, уничтожаются патогенные микробы в кишечнике, устраняются вздутия живота. Мята «успокаивает» стенки слизистых после приема некачественной пищи, способной вызвать метеоризмы.

Напиток для похудения с мятой: всегда заваривайте и настаивайте чай

Мятный чай

Итак, чтобы приготовить чай с мятой, вам понадобится:

  1. сухая мята — 1 ст.л. (или несколько свежих листьев);
  2. кипяток — 2 стакан.

Заливаем мяту кипятком и даем настояться в течение 10 минут.

Зеленый чай с мятой

Для того чтобы усилить действие напитка для похудения с мятой можно добавить зеленый чай, широко использующийся в борьбе с лишним весом.

  1. кипяток — 1 литр;
  2. мята — 10 листьев (2 ст.л.);
  3. зеленый чай — 1 ст.л.

Необходимо прокипятить все ингридиенты вместе, после чего дать чаю настояться еще несколько минут.

Мятный чай с чабрецом

Чабрец также уникален, как и мята. Полезные свойства чабреца делают его хорошим помощником при борьбе с лишними килограммами.

  1. мята — 1 ст.л.;
  2. чабрец — 1 ст.л.;
  3. кипяток — 1 ст.

Смешиваем все компоненты и кипятим на огне. После закипания накрываем чайник полотенцем и выжидаем 10-15 минут.

Любой напиток для похудения с мятой нужно пить вместо обычного чая или кофе. Однако помните о противопоказаниях: эта травка способна снижать давление, поэтому гипотоникам лучше воздержаться от чрезмерного употребления мятного напитка. Если вы страдаете повышенной кислотностью желудка, вам также лучше оказаться от чая с мятой. Мужчины будьте крайне внимательны — мята подавляет репродуктивную функцию.

Мятный ликер рецепт в домашних условиях

Крепкий концентрированный ликер с выразительным мятным вкусом редко используется в чистом виде, на его основе готовят потрясающие коктейли. Берут высокий бокал, оптимальный объем – 200 миллилитров. Наливают охлажденный мятный ликер так, чтобы он заполнил 2/3 бокала. Затем добавляют 2 столовые ложки лимонного сока, а остальной объем заполняют холодной водой, она может быть обычной или газированной. Это будет одна из адаптированных версий «мохито». Можно поступить по-другому: насыпать в стакан колотого льда на 1/3 объема, а затем налить мятный ликер.

Ликер из мяты в домашних условиях – ингредиенты:

  • мята перечная – 70 г
  • водка – 300 мл
  • сахар – 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • гелевый пищевой краситель – 1 капля

Мятный ликер – рецепт в домашних условиях:

Перечная мята занимает особое место среди многообразия сортов этого пряного растения с лечебным эффектом. Для нее характерен яркий и резкий вкус, поэтому мятный ликер продемонстрирует удивительную насыщенность цвета и аромата.

Срезают длинные стебли растения, мяту моют под поточной водой.

Стебли отряхивают от воды, обрывают листочки мяты. Листья рубят ножом, жесткие стебли выбрасывают.

Мяту складывают в сухую чистую банку.

Листья заливают водкой. Мяту утрамбовывают деревянной ложкой, чтобы все листья были покрыты водкой. Горлышко банки накрывают плотной полиэтиленовой крышкой. Спиртовую настойку ставят на 36 часов в холодильник.

Для сиропа берут обычный белый кристаллический сахар.

Наливают воду. Сироп кипятят 5 минут на среднем огне.

Достают из холодильника спиртовую мятную настойку. Процеживают ее через 3-4 слоя марли, листья заворачивают в марлю и отжимают.

У мятной настойки будет желто-коричневый цвет. Если вам хочется получить глубокий зеленый тон, напоминающий оттенок свежих листьев мяты, нужно добавить одну каплю пищевого гелевого красителя.

Теперь пришло время превращать настойку в мятный ликер: зеленую жидкость смешивают с остывшим сахарным сиропом. Ликер наливают в стеклянную бутылку, завинчивают крышку. Ликер из мяты должен настаиваться в холодильнике в течение 5 дней.

Готовый ликер хранят в холодильнике. Концентрированный мятный ликер, приготовленный в домашних условиях на водке, станет отличным лекарством во время простуды, конечно, в таком случае дозы измеряются не стаканами, а ложками. Ликер можно взбивать вместе с белым мороженым, получится забавный густой светло-зеленый коктейль с алкогольным привкусом.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • алкогольные напитки,
  • ликер,
  • рецепты из мяты

Оцените рецепт:

Рецепты с мятой перечной

Листья мяты перечной применяются в рецептах народного медицины в качестве настоя, отвара, чая, масла. Их приготовление зависит от конкретного рецепта.

Если принимать по стакану отвара из листьев мяты утром и вечером, можно заметить, как улучшится цвет лица, пищеварение. Пить отвар нужно теплым. При болях в горле, кашле в отвар стоит добавить мед.

Чтобы приготовить ванну с листьями мяты перечной, нужно проварить в 8 литрах воды 50 г мяты минут 15, настоять полчаса. Ванны полезны при золотухе, рахите, болях в суставах. Такая ванна поможет улучшить состояние кожи, она станет гладкой, мягкой.

Отвар из мяты эффективен при упадке сил, тошноте, дурном запахе изо рта. Свежие листья мяты прикладывают к язвам, ожогам. Приложенные ко лбу, помогают избавиться от головной боли. Раньше при застое молока у кормящих женщин обкладывали грудь свежей мятой.

Настой из листьев перечной мяты

Для приготовления настоя необходимо в 200 мл горячей воды засыпать 1/2 ст. ложки сырья. Использовать лучше эмалированную посуду, чтобы трава не окислилась. Кастрюльку поставить на баню с кипящей водой, проварить 15 минут, периодически помешивая. Охладить 45 минут при комнатной температуре, слить настой через марлю. Принимают по половине стакана теплого целебного напитка утром и перед сном как спазмолитическое, успокаивающее средство.

Фитосбор при повышенной кислотности

Листья перечной мяты — 15 г

Тысячелистник — 15 г

Бобовник садовый — 2 г

Зверобой — 30 г

2 ст. ложки смеси трав залить двумя стаканами кипятка, пропарить в течение двух часов. Получившийся настой слить через ситечко, пить по 2 ст. ложки за раз, выпив весь объем за один день.

Фитосбор с мятой при пониженной кислотности

Мята перечная — 20 г

Тысячелистник — 15 г

Сушеница болотная — 15 г

Хмель обыкновенный — 5 г

Корень валерианы — 10 г

Семена тмина и укропа — 20 г

Цветки ромашки — 10 г

На 5 стаканов кипятка взять 4 ст. ложки смеси. В течение 12 часов настаивать в термосе. Натощак утром выпить один стакан настоя, затем через каждые два часа по стакану.

Настой при болезнях печени, колите

5 г листьев заварить стаканом кипятка в термосе. Дать постоять в течение 15 минут, отфильтровать. Пить по 1 ст. ложке каждые три часа. Этот настой помогает при кишечных коликах, вздутии живота, тошноте, гастрите с повышенной кислотностью.

Маска из листьев мяты

Для проблемной кожи полезно дважды в неделю делать маску. Сначала готовится мятный отвар: на 200 мл кипятка берется 3 ст. ложки мяты. Отвар в теплом виде смешивается с белком одного яйца. Наносить такую маску нужно слоями, дожидаясь, когда первый слой подсохнет.

Противопоказания

Чтобы предупредить потенциальный вред здоровью, необходимо проанализировать противопоказания к приему мятных отваров. К ним относятся:

  • индивидуальная непереносимость;
  • гипотония;
  • варикозная болезнь;
  • пониженный уровень кислотности желудочного сока;
  • бесплодие;
  • период лактации.

Не рекомендуется при беременности, протекающей с осложнениями. Служит ограничением вынашивание ребенка мужского пола

Необходимо отметить, что во время беременности иногда гинекологи разрешают использование с осторожностью мятных отваров. В такой ситуации будущей маме необходимо соблюдать все врачебные рекомендации

Мята обладает уникальными способностями, позволяющими облегчать состояние при многих заболеваниях

Важно грамотно подобрать варианты лечебных методик и не превышать рекомендуемые пропорции и дозировки

( Пока оценок нет )

Добавить комментарий