Использование имбиря от зубной боли

Содержание

Рецепты на основе имбиря

От рака некоторым больным помогла смесь имбиря и меда. Ее готовят на основе двух крупных имбирных корней. Их промывают, чистят и измельчают (можно пропустить через мясорубку или через мелкую терку). Имбирную массу добавляют в органический мед (450 г.).

При отсутствии противопоказаний (кровотечений, желчекаменной болезни, повышенного артериального давления и прочих условий, указанных выше) массу рассасывают 2-3 раза в день по 1 ч. л. Учитывая, что мед не терпит металла, смесь можно брать только деревянной или пластикой ложкой.

Интересен рецепт чесночно-имбирной пасты: действенность обоих продуктов при лечении онкологических заболеваний давно известна. Чеснок, как показали независимые исследования, является профилактическим и терапевтическим средством при злокачественных образованиях желудочно-кишечного тракта. Растение помогает и в терапии рака молочных желез, простаты, легких, мочевого пузыря. Соответственно чесночно-имбирная паста объединила в себе самые важные при лечении онкозаболеваний свойства чеснока и имбиря.

Паста готовится из:

  • чеснока – 120 г;
  • имбиря – 120 г;
  • оливкового масла – 1 ст. л. (15 мл).

Чеснок очищается и измельчается. Его можно просто мелко порезать. Имбирь также чистится и измельчается. Подготовленные корень и чеснок поливают маслом. Массу измельчают на блендере, доводя ее до пастообразного состояния. Приготовленный продукт можно использовать как соус к блюдам, а можно принимать в чистом виде по 1 ст. л. ежедневно.

Имбирный корень при кашле, вызванном изменениями в организме, связанными с онкозаболеваниями, рекомендуется принимать в виде отвара. Рецепты подобных напитков очень просты: очищенный и измельченный корень (одна-две столовые ложки) заливают 1 л. воды, ставят на огонь и кипятят в течение 5 минут. Готовый напиток остужают при комнатной температуре и хранят в холодильнике. Принять отвар следует до еды по схеме 1 стакан 4 раза в день.

При болезненности движений 500 мг. имбирного порошка прикладывают утром в виде компресса на чистой хлопчатобумажной ткани за полчаса до подъема. В течение дня – при необходимости — процедуру повторяют каждые 2-4 часа. Для детей берут половину указанной дозы.

Можно сделать противоопухолевый травяной сбор, в состав которого входят:

  • имбирный порошок – 50 г;
  • цвет бессмертника песчаного – 40 г;
  • цветки посевной гречихи – 50 г;
  • ромашка аптечная – 40 г;
  • цвет донника лекарственного – 40 г;
  • астрагал шерстистоцветковый – 30 г;
  • шиповник (плоды) – 50 г;
  • анис обыкновенный (семена) – 50 г;
  • родиола розовая (корень) – 50 г.

25 г. смеси заливают 1 л. крутого кипятка. Его плотно закрывают и выдерживают в течение 2 часов. Настойку процеживают и принимают по половине стакана в теплом виде 8 раз в день. Параллельно с травяным напитком ежедневно желательно употреблять по 50-100 г. гранатового сока. Его пьют спустя 15 минут после еды.

Имбирь – отличное средство поддержки противоопухолевой терапии. Он не заменяет ее, но очень хорошо дополняет. Помимо описанных свойств для онкобольных важны иммуностимулирующие возможности имбиря: в таком состоянии их иммунитет, как правило, ослаблен, ему требуется поддержка.

Согревающий чай здоровья с имбирем, лимоном и медом

Вам понадобится:

  • корень имбиря (кусочек около 4 сантиметров),
  • сок одного лимона,
  • молотая корица – 2 чайные ложки,
  • мед – 2 чайные ложки.

Корень имбиря очистите и измельчите на мелкой терке. Добавьте молотую корицу, затейте литром кипятка и настаивайте в термосе на протяжении часа, после чего процедите.

Выжмите сок из лимона, добавьте к имбирному настою, дайте немного остыть. Перед употреблением добавьте в напиток мед – из расчета примерно ½ чайной ложки на чашку.

Имбирно-лимонный напиток по этому рецепту прекрасно согревает и тонизирует, придает силы, помогает справиться с простудными заболеваниями и гриппом, облегчает насморк. Однако не стоит употреблять его параллельно с аспирином или другими разжижающими кровь лекарственными средствами без предварительной консультации с врачом.

Лечение имбирем

Средства на основе имбирного корня используются при терапии множества заболеваний. При этом может отличаться форма приема, а также дозировка. Стоит более подробно остановиться на основных патологиях, которые можно лечить при помощи таких рецептов:

  1. Воспалительные заболевания верхних дыхательных путей. При таких болезнях используют имбирный чай и ванны (теплая вода с добавлением имбирного порошка). Также можно засыпать порошок имбиря в носки (1 чайная ложка порошка на 1 носочек) или делать массаж стоп на протяжении 5-7 минут при помощи разведенного в воде порошка. Кроме того, применяются ингаляции (10-15 минут) с добавлением в раствор эфирного масла имбиря (вода должна быть в меру горячей, но не кипящей). При кашле полезно пить молоко с имбирем, а в случае насморка закапывать в носовые ходы имбирные капли. При ангине полезны полоскания с отваром имбиря или разведенным порошком (1 чайная ложка на 200 мл теплой воды).
  2. Заболевания пищеварительной системы. При расстройствах пищеварения применяют имбирные настойки, а также смесь имбирного порошка и мускатного ореха (берется 1 чайная ложка порошка и 1 чайная ложка ореха, принимается натощак ¼ чайной ложки).
  3. Заболевания опорно-двигательной системы. Противовоспалительный и анальгезирующий эффект имбиря применяется при лечении суставных патологий — артрозов и артритов. Имбирный корень используют для массажа, приготовления компрессов.
  4. Лечение отравлений. Детоксикационный эффект позволяет применять отвары на основе имбиря при лечении различных отравлений.
  5. Лечение зубной боли. Для избавления от нее нужно приложить к больному зубу небольшой кусочек свежего корня имбиря на 2-3 минуты.
  6. Стоматит. В этом случае поможет полоскание отваром на основе имбиря (берется столовая ложка измельченного имбиря, горячая вода в количестве 200 мл, кипятится на водяной бане 10-15 минут). Антибактериальное и противовоспалительное свойство имбирного корня делает данное средство особенно эффективным в лечении этой патологии.
  7. Варикозная болезнь. Имбирный корень способен снимать отечность в области нижних конечностей. Для этого внутрь после еды применяется смесь, в состав которой входит 1 чайная ложка порошка имбиря, 1 столовая ложка сока алоэ и 1 чайная ложка кардамона.
  8. Аллергические заболевания. При таких болезнях самым действенным средством является настойка на основе имбиря, которую применяют в форме капель.
  9. Токсикоз при беременности, тошнота. Для избавления от чувства тошноты необходимо пить имбирный чай или добавлять 1 чайную ложку порошка имбиря в 500 мл минеральной воды. Однако при беременности не следует вдаваться в крайности и принимать имбирный напиток в чрезмерных количествах!
  10. Гинекологические патологии. Регулярное применение имбирного чая даже в профилактических целях способствует восстановлению гормонального фона, нормализации менструального цикла. Имбирь включают в состав комплексных средств — в них также входит женьшень и некоторые лекарственные травы, которые способствуют улучшению женского репродуктивного здоровья.
  11. Применение имбиря при стрессах. Средства на основе имбиря применяют для нормализации психоэмоционального состояния человека при стрессовых состояниях, депрессиях и переутомлении. Его используют в составе чая, включают в состав разнообразных блюд. 1 чайная ложка порошка имбиря, добавленная в любимое блюда, способна не только улучшить его вкусовые качества, но и поднять настроение. Также можно наносить имбирное масло на точки пульсации — это придает бодрости и сил.

Кроме того, довольно редкой, но действенной формой применения имбиря являются компрессы. Их можно использовать при патологиях опорно-двигательной системы, а также при варикозной болезни.

Среди остальных форм можно выделить такие:

  • чай;
  • настой;
  • отвар;
  • капли;
  • имбирное масло;
  • порошок имбиря.

В действительности приведённый список вовсе не полный. Полезные свойства имбиря позволяют использовать его при лечении гораздо более широкого спектра серьезных патологий. Нужно понимать, что самолечение может привести к ухудшению состояния, поэтому перед применением любого средства необходимо посоветоваться со специалистом.

Каждая патология требует подбора индивидуальной схемы лечения, поэтому и формы применения средств на основе имбиря будут разными. Выбрать правильную поможет врач.

Также необходимо учитывать противопоказания и возможные побочные эффекты применения средств на основе имбирного корня. О полезных свойствах и противопоказаниях к применению можно более подробно узнать на видео.

Состав и калорийность

Что такое имбирь? В чем особенность его состава? Сколько калорий в имбире? Это тропическое растение, главный действующий ингредиент которого находится в корне. Специфический острый привкус и пряный аромат имбирь получил от природы благодаря содержанию особого эфирного масла – гингерола, его количество в корневище достигает полутора процентов. Полезные свойства и леченый эффект корня имбиря – это следствие богатого витаминного и микроэлементного состава растения. Рассмотрим, какова его пищевая ценность. 100 гр продукта содержат:

  • жиры в количестве 5,9 гр,
  • белки — 9,1 гр.,
  • углеводы – 58,2 гр.

Больше всего в растении магния, фосфора, натрия и кальция. На втором месте по содержанию – аскорбиновая кислота, железо, витамины группы В. Много в нем незаменимых аминокислот, витамина А и цинка.

Для того, чтобы полезные вещества не уничтожались в процессе обработки и транспортировки, характер экспорта имбирного корня из стран Азии заключается в передаче его в свежем или высушенном виде, очень редко транспортируют и используют маринованный корень. Хозяйки могут делать из него настойки, использовать в качестве молотого порошка. Главное – это хранить корень неочищенным и в холодильнике, чтобы его свойства сохранились. Настойки, смеси с медом, травами или лимоном лучше держать в холодном месте не дольше недели, иначе полезные свойства имбиря будут нивелированы болезнетворными бактериями и воздействием остальных ингредиентов.

После того, как мы детально рассмотрели калорийность имбиря, его пищевую ценность и содержание полезных веществ, обозначим, какими свойствами он обладает, от чего вылечит наше тело, полезен ли он детками, людям пожилого возраста и женщинам на сносях.

Имбирь с лимоном 3 рецепта для здоровья и похудения

Польза имбиря общеизвестна: он согревает и тонизирует, стимулирует деятельность мозга, ослабляет мышечную боль, позволяет избавиться от заложенности носа. Кроме того, имбирь помогает похудеть, улучшает обмен веществ и способствует пищеварению. Особенно эффективен имбирь с лимоном – напитки на основе этих двух составляющих поистине чудодейственны.

Освежающий чай с имбирем и лимоном

Для приготовления литра освежающего напитка с имбирем и лимоном по этому рецепту вам понадобится:

  • зеленый или белый чай (2-3 чайных ложки),
  • корень имбиря (кусочек около 4 сантиметров),
  • половинка лимона,
  • мята и лемонграсс по вкусу – по желанию.

С половинки лимона снять цедру и измельчить ее, корень имбиря очистить и нарезать тонкими ломтиками. Залить ½ литра воды, довести до кипения и варить на медленном огне на протяжении 10-15 минут. Добавить мяту и лемонграсс, нарезанный ломниками лимон, после чего дать настояться в течение 10 минут. Процедить.

В отдельной посуде заварить зеленый или белый чай, дать настояться в течение пары минут, процедить и соединить с имбирным отваром.

Такой напиток можно пить небольшими порциями, маленькими глотками. Употреблять его  можно как в горячем, так и в холодном виде. В жаркое время года можно пить чай из имбиря с лимоном  с добавлением льда.

Согревающий чай здоровья с имбирем, лимоном и медом

Вам понадобится:

  • корень имбиря (кусочек около 4 сантиметров),
  • сок одного лимона,
  • молотая корица – 2 чайные ложки,
  • мед – 2 чайные ложки.

Корень имбиря очистите и измельчите на мелкой терке. Добавьте молотую корицу, затейте литром кипятка и настаивайте в термосе на протяжении часа, после чего процедите.

Выжмите сок из лимона, добавьте к имбирному настою, дайте немного остыть. Перед употреблением добавьте в напиток мед – из расчета примерно ½ чайной ложки на чашку.

Имбирно-лимонный напиток по этому рецепту прекрасно согревает и тонизирует, придает силы, помогает справиться с простудными заболеваниями и гриппом, облегчает насморк. Однако не стоит употреблять его параллельно с аспирином или другими разжижающими кровь лекарственными средствами без предварительной консультации с врачом.

Простой рецепт чая из имбиря с лимоном — рецепт на целый день

Этот напиток хорош тем, что его можно приготовить с утра и пить на протяжении целого дня. Для приготовления полутора-двух литров имбирно-лимонного чая вам потребуется:

  • натертый корень имбиря – 2 столовых ложки,
  • свежевыжатый сок лимона – ¼ стакана,
  • мед (по желанию) – 2 столовых ложки.

Залейте измельченный имбирь кипятком и дайте настояться 15-20 минут. Процедите получившийся настой, добавьте в него лимонный сок и две столовых ложки меда (по желанию). Перелейте в термос (если вы планируете пить напиток в горячем виде), если собираетесь пить его охлажденным – дайте остыть. Такой напиток можно брать с собой на работу или на прогулку, он пьется небольшими порциями на протяжении всего дня.

Как пить имбирь с лимоном для похудения

Для похудения имбирный чай пьют между приемами пищи и за полчаса до еды – это снижает аппетит и ускоряет процессы метаболизма.

В день не рекомендуется принимать более полутора литров имбирного чая.

С осторожностью следует пить напиток из имбиря вечером, за 3-4 часа до сна его применять нельзя – имбирь отлично тонизирует, так что есть опасность не уснуть

Не стоит активно пить имбирь для похудения постоянно – курс не должен превышать двух недель.

Не стоит забывать, что имбирь хоть и очень эффективен для похудения, но у него есть масса противопоказаний, среди которых:

  • гастрит,
  • язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки,
  • опухоли в желудочно-кишечном тракте,
  • воспалительные заболевания кишечника,
  • острый или хронический гепатит, а также цирроз печени,
  • желчекаменная болезнь,
  • геморрой,
  • маточные или носовые кровотечения,
  • нестабильность артериального давления,
  • склонность к аллергиям,
  • беременность.

В таких случаях употреблять имбирь может быть опасно для здоровья. Поэтому перед тем как принимать имбирь с лимоном, а также другие средства на основе имбиря, лучше проконсультироваться с врачом.

KakProsto.ru

Куркума, имбирь для роста волос

Применить имбирные отвары рекомендуется не только для употребления внутрь, но и при проблемах с волосами. Нетрадиционная медицина предлагает немало домашних лекарств, которым под силу улучшить состояние прядей, ускорить рост, укрепить корни.

Регулярное проведение манипуляций с применением средств позволит через короткое время наслаждаться шикарным видом сияющих здоровьем локонов. Пошаговый рецепт:

  1. Потереть ломтик корня (15 гр.).
  2. Соединить имбирную кашицу, 5 гр. куркумы.
  3. Залить теплой водой (150 мл), отправить вариться на плиту.
  4. Снять после пяти минут медленного кипения, настоять, подвергнуть процеживанию.

Полученную жидкость рекомендуется втирать осторожными движениями в кожные покровы головы. Обильно смочить волосы оставшимся средством, оставить на полчаса. Для повышения эффективности обернуть голову пищевой пленкой, утеплить платком, полотенцем.

Завершающий этап процедуры – тщательное ополаскивание прядей теплой водой. Моющие препараты (гель, шампунь) не использовать.

Как приготовить имбирь с медом и лимоном

Полезных для здоровья продуктов достаточно много, но иногда люди находят такие их сочетания, которые многократно дополняют и усиливают друг друга. Именно к таким полезнейшим средствам относят и смесь имбиря с медом и лимоном, а как ее приготовить подскажут диетологи.

Чем полезен имбирь с лимоном и медом?

Даже по отдельности мед, лимон и имбирь являются очень богатыми на витамины и активные вещества продуктами. Мед — эффективный природный антисептик, общеукрепляющее и тонизирующее вещество. Имбирь — согревает, очищает кровь, лечит кожные заболевания, стимулирует обменные процессы, улучшает память. Лимон – содержит ударную дозу витаминов, кислот, минералов и клетчатки.

Смесь имбиря, лимона и меда полезна и для иммунитета, и для лечения некоторых заболеваний. Чаще всего это средство используют для облегчения симптомов простуды, гриппа и ангины. Целебная смесь усиливает защитные функции организма и отражает атаки вирусов и бактерий, сбивает высокую температуру, устраняет боль в горле и мышцах, облегчает дыхание, снимает воспаление. Кроме этого, средство из имбиря, меда и лимона помогает при кардиологических и сердечно-сосудистых проблемах, болезнях почек, печени и желчного пузыря.

Незаменима смесь имбиря, лимона и меда и для похудения. Данное средство обладает сильнейшим термоэффектом и разгоняет обменные процессы, благодаря чему быстрее сгорают жировые отложения. Помимо этого, витаминная смесь отлично придает силы, поэтому тренировки после приема средства будут более продолжительны и эффективны.

Но у смеси имбиря с лимоном и медом имеются и противопоказания. Не следует употреблять ее людям с рисками кровотечений, гастритом, открытой язвой желудка, гипертонией

С осторожностью средство можно употреблять беременным и индивидам, склонным к аллергической реакции

Как сделать имбирь с лимоном и медом?

Рецептов смеси имбиря с медом и лимоном существует множество, для похудения и иммунитета можно использовать любые – все они достаточно эффективны. При сбросе лишнего веса не следует бояться добавления в средство меда – разогнанный метаболизм очень быстро истратит полученные углеводы и в наращивание жира они не пойдут.

Для приготовления целебной смеси нужно взять 400 г свежего корня имбиря , 4 лимона и 200 г меда. Корень имбиря следует очистить и нарезать, лимон – нарезать на дольки, не очищая. Эти ингредиенты измельчают в блендере или мясорубке, а затем смешивают с медом. Далее полученное средство следует поставить отстаиваться на неделю в стеклянной посуде с плотной крышкой. Принимают смесь имбиря, меда и лимона по утрам – по столовой ложке за полчаса до завтрака, запивая прохладной водой.

Отличный эффект для похудения и укрепления здоровья имеет и напиток из имбиря, меда и лимона. Его готовят несколько иным способом: один корень имбиря нужно очистить, мелко измельчить через мясорубку вместе лимоном (с кожурой). Эту витаминную смесь по 1 столовой ложке заливают стаканом кипятка и оставляют до остывания. После этого в напиток добавляют чайную ложку меда и выпивают. Мед в данный напиток добавляется строго после остывания, чтобы он не потерял полезных качеств.

Чтобы смесь и напиток на основе целебных свойств имбиря, меда и лимона имели максимальную эффективность, следует правильно подобрать ингредиенты. Корень имбиря должен быть сочным и свежим, лимон – светло-желтым, с неповрежденной тонкой кожурой. Мед для целебного средства лучше приобретать у проверенных продавцов или в специализированных магазинах. Желательно, чтобы этот продукт пчеловодства был жидким, а зимой таким остается только мед из акации, все остальные разновидности уже осенью начинают кристаллизоваться.

womanadvice.ru

Что полезного в имбире и какой стоит есть Маринованный, свежий Или еще какой

Василий Жуков

Употребление имбиря в пищу улучшает секрецию желудка, повышает аппетит, снимает все симптомы «морской» болезни (не только тошноту, но и слабость, головокружение) , уменьшает количество холестерина в крови и снижает артериальное давление. Также имбирь полезен как профилактическое средство против развития злокачественных опухолей (рака) .

Еще древние отмечали, что имбирь способен «разжечь внутренний огонь» , он является афродизиаком, повышает потенцию, избавляет от фригидности и бесплодия. Имбирь применяют при простудных заболеваниях, для снятия симптомов токсикоза при беременности, при почечных, желчных, кишечных коликах, при отрыжке и болях в животе. Он очищает организм от токсинов и шлаков, вследствие чего улучшает общее самочувствие, появляется «свежий» цвет лица, улучшается зрение, память и острота ума.

Если жевать свежий имбирь после еды, он надолго освежит ваше дыхание и избавит от многих проблем в ротовой полости. Некоторые люди не могут жевать имбирь из-за его «жгучести» , тогда можно просто протереть («почистить») зубы имбирем, это не менее полезно.

Имбирь — это первое средство против любой боли (головной, мышечной) , которое можно применить в домашних условиях. Порошок имбиря, смешанный с водой (получается паста) или натертый имбирь, используют в виде компресса

Имбирь применяют при обмороках, коллапсе, шоке, как препарат, улучшающий кровообращение, функции желудка, повышающий кровяное давление, при острых отравлениях, бронхиальной астме, ревматизме и ряде других заболеваний. Так же, имбирь помогает при икоте, кашле, коклюше у детей, при остром гастрите, отсутствии аппетита, стоматите, при дизентерии, при бессоннице у пожилых людей и как потогонное средство. Полезные свойства имбиря приходят на помощь при почечных, желчных, кишечных коликах, при уплотнении печени, токсическом гепатите у алкоголиков. Для улучшения пищеварения следует применять имбирь на кончике ложки после еды.

Маринованный имбирь
Настойка имбиря
Имбирный чай
10 г хорошо измельченного корня имбиря залить 10 мл 40%-ного спирта и настаивать в теплом месте 15 дней, периодически взбалтывая. Принимать по 10-15 капель в день за 20 мин до еды.
1 чайную ложку измельченного корневища варить в 400 мл воды 5 мин, настаивать 1 час и процедить.

Рецепты с имбирём
Целительные свойства имбиря
Чудесные свойства имбиря
Рецепты с имбирём

Дина

О его пользе можно посмотреть в поисковике. Я беру корни, прокручиваю в мясорубке, добавляю меди лимон. Ядерная штучка получается. Но в ту зиму никто не болел

Варить корень имбиря

Применение имбиря в кулинарии

Имбирь не только полезный, но и ценный продукт в питании. Блюда с имбирем приобретают особый вкус и аромат. Его используют и в первых, и во вторых блюдах, хорош он и для десертов.

Так же, его используют в качестве пикантной приправы, придающей блюдам остроту и особый, неповторимый вкус. В последнее время многим людям нравится имбирь маринованный, который, так же, может использоваться в качестве приправы, специи к некоторым блюдам. В каких блюдах используют имбирь

  1. Бульоны. Овощные, мясные, куриные бульоны – везде можно использовать имбирь. Польза его заключается в тонком и остром вкусе, придающем бульону неповторимое сочетание вкуса.
  2. Первые блюда. Супы, приправленные имбирем, очень сытны и вкусны. Первые блюда из имбиря придутся по вкусу всем своим насыщенным ароматом.
  3. Соус с имбирем – беспроигрышное блюдо, подходящее практически, ко всему – мясу, рыбе, гарнирам.
  4. Каши. Используют корни и в качестве приправы к некоторым кашам.
  5. Мясные блюда. Очень хорош имбирь в тушеном мясе. Он улучшает вкус, практически, любого мяса – говядины, свинины, баранины, дикой и домашней птицы.
  6. Блюда из морепродуктов. Его часто используют в качестве приправы к суши. Как правило, для суши предпочитают маринование имбиря.
  7. Овощные блюда. Тушеные овощи, рагу, запеченные и фаршированные баклажаны, кабачки, перцы и другие блюда только выиграют от этой приправы.
  8. Грибные блюда.
  9. Напитки. Так же, имбирь полезен и в приготовлении различных напитков – компотов, чаев, эликсиров.
  10. Консервированные продукты. Используют имбирь и во многих маринованных продуктах. Замариновать имбирь можно, консервируя бахчевые культуры, груши, огурцы.
  11. Десерты. Используют корни этого растения для приготовления цукатов. Также, имбирь в сахаре используют в вареньях и джемах, мармеладах.
  12. Сдобные блюда. Его применяют в выпечке, при производстве пирожных, кексов, бисквитов.
  13. Алкогольные напитки. Самый известный алкогольный напиток, в котором используется этот корень – имбирное пиво. Известен имбирь и как ингредиент некоторых пуншей, ликеров.

Противопоказания и побочные эффекты при приеме имбиря

Каковы бы ни были полезные свойства этого растения, противопоказания имбиря, все же, имеются. Чтобы не нанести вред здоровью, необходимо узнать все об имбире, все имеющиеся противопоказания. Имбирь нельзя принимать при следующих заболеваниях и состояниях:

Беременность

Следует соблюдать осторожность в период, когда женщина ожидает ребенка, поскольку имбирь и беременность не совместимы на последних сроках. Имбирь приводит в тонус матку.
Кормление грудью

Поскольку имбирь – это острая приправа, пряность, употреблять его в период кормления грудью не рекомендуется, ведь некоторые пряные вещества, свойственные имбирю, могут попасть в молоко.
Язва желудка.
Неспецифический язвенный колит.
Дивертикулез.
Дивертикулит.
Пищевой рефлюкс.
Желчные конкременты.
Желудочно-кишечные болезни.
Снижает эффективность гипотензивных лекарственных средств, что может привести к подъему артериального давления.
Увеличивает действие лекарственных средств, препятствующих свертыванию крови, а так же, лекарств против диабета.
Если дозировка приема имбиря была превышена, могут проявиться отрицательные побочные эффекты. Они могут выражаться в таких проблемах, как тошнота, рвота, понос, аллергии. В этом случае прием имбиря следует прекратить или ограничить.

Как готовится настойка имбиря

Существует древний тибетский рецепт целебного снадоббя. Рассмотрим классический рецепт самостоятельного приготовления в домашних условиях, в который входит имбирь с лимоном и медом. Как правильно выбрать имбирный корень для ее приготовления?

Корень нужно покупать без видимых изъянов: свежий, гладкий, толстый, сочный, без запаха обтертой плесени. Кожица у него тонкая, поэтому аккуратно царапните ее ногтем и понюхайте — у хорошего корешка запах специфический терпкий и приятный.

Ингредиенты:

  • водка (разведенный наполовину спирт, хорошего качества самогон) — 0,5 литра;
  • имбирный корень — 300 г;
  • мед — столовая (без верха) ложка;
  • лимонный сок — немного, по собственному вкусу.

Как готовить:

Люди обычно нарезают корень, складывают его в емкость и только потом заливают водкой. Но так настойка теряет часть своих лечебных компонентов: исчезают фитонциды — летучие лечебные вещества. Я поступаю иначе.

  1. Беру банку с закручивающейся крышкой емкостью 0,8 литра.
  2. Выливаю бутылку водки, закручиваю крышку банки.
  3. Корешок обмываю водой, подсушиваю полотенцем, не очищаю.
  4. Отламываю кусочек, быстро его нарезаю очень тонкими пластинками и отправляю в банку с водкой, сразу же закручивая крышку.
  5. Так по небольшим кусочкам обрабатываю и складываю в банку все растение.
  6. Перемешиваю напиток деревянной лопаткой (металлической ложкой нельзя, чтобы не разрушились витамины).
  7. Ставлю банку в стол на 2 недели, периодически перемешивая ее содержимое.
  8. Готовое питье процеживаю и отжимаю (использую выжимки в чаи, чтобы они еще сослужили службу здоровью, не пропадали зря).
  9. Добавляю и растворяю столовую ложку меда.  Для усиления лечебного действия выжимаю сок лимона.
  10. Храню на верхней полке холодильника.
  11. А отжатый корешок также использую как приправу к блюдам.

Еще по своим предпочтениям и имеющимся заболеваниям в лечебное средство добавляют лекарственные травы (смотрите таблицу), например:

  • мяту;
  • шалфей;
  • жгучий перец;
  • порезанные вместе с цедрой цитрусовые: грейпфруты, лимоны, апельсины;
  • яблочную кожуру.

Смотрите пошаговый видео рецепт, как готовится за 15 минут ароматная настойка имбиря с цедрой лимона и медом.

Способы очистки и улучшения качества водки для настоек

Даю полезный совет: для приготовления домашних лекарственных настоек желательно брать водку хорошего качества. В современном напитке часто встречаются посторонние запахи и примеси, которые сильно его ухудшают. Есть несколько способов очистки такой водки и улучшения ее свойств.

Первый способ

Он самый простой – это добавить в бутылку 0,5 л водки 10 таблеток активированного угля и взболтать. После этого через сутки отфильтровать полученный раствор сквозь толстый слой ваты и можно употреблять в дело.

Второй способ

Он посложнее. Для этого нужно найти и очистить 25 грамм древесного угля (лучше березового или липового) и посыпать его в бутылку 0,5 л. Затем в течение месяца периодически взбалтывать и настаивать. Впоследствии — отфильтровать и использовать для приготовления лечебных средств.

Как принимать настойку

Как проводить лечение. Для поднятия иммунитета, нормализации обмена веществ, похудения принимается средство по чайной ложке (разводится в малом количестве воды) до еды дважды в день — с утра и в обед, иначе не сможете уснуть из-за ее тонизирующего эффекта. Вечером и перед сном ее принимают для улучшения интимной близости и потенции.

Длительность приема — пока не закончится все средство. Затем на пару недель делается перерыв, пока готовится новая порция. И так до желаемого результата оздоровления.

Противопоказания

Но есть у лечебного имбирного средства и противопоказания к применению.

Нельзя ее использовать:

  • людям с язвенными болезными двенадцатиперстной кишки и желудка из-за раздражающего воздействия на слизистую желудочно-кишечного тракта;
  • при расстройствах психики и нервной системы;
  • не используйте средство во второй половине суток, особенно незадолго до сна;
  • противопоказана она маленьким детям;
  • женщинам в поздние сроки беременности.

Факты об имбирном корне

Доказано, что постоянный прием имбиря снижает риск возникновения опухолей – и доброкачественных, и злокачественных. В начальной стадии рака яичников имбирный корень успешно уничтожает злокачественные клетки. Данная способность объясняется присутствием в растении гингерола, придающего ему характерный жгучий вкус. Вещество также подавляет рост числа раковых клеток в поджелудочной железе. Специя будет полезна и тем, у кого диагностировали рецидивирующий рак яичников, когда опухоли уже нечувствительны к химиотерапии. Приправа помогает восстановить резистентность новообразований к применяемым препаратам.

Несмотря на проявляемые медикаментозными средствами, применяемыми против рака, побочные эффекты их отмена недопустима. Больному это может стоить жизни. Имбирь и продукты, приготовленные на его основе, следует использовать в качестве дополнения к терапевтической схеме, назначенной профильным специалистом.

Пациенты зачастую плохо переносят курсы химиотерапии. Так до 70% из них жалуются на тошноту. Как установили ученые из Университета медицинского центра Рочестера, на 40% данный эффект помогает снизить введение в рацион пациента имбирного корня. Делать это нужно до начала терапевтического курса. Эффективность растения доказана в ходе научного исследования. В нем участвовали 644 пациента, которым планировалось назначить не менее трех курсов химиотерапии. Больных разделили на 4 группы:

  • первой предлагали плацебо;
  • второй – имбирь по 0,5 г;
  • третьей – в дозе 1 г;
  • четвертой выдавали 1,5 г имбирного корня.

Одновременно участники исследования принимали противорвотные препараты. Курс длился 3 суток до химиотерапии и столько же по ее окончании. 40%-ный эффект установлен вне зависимости от величины назначенной дозы специи. Имбирь принимали в виде тонко нарезанных ломтиков: их сосут, постепенно разжевывая.

Имбирный корень нельзя применять одновременно с препаратами, понижающими артериальное давление, стимулирующими работу сердца, с антиритмическими препаратами. Это сильнодействующие средства, свойства которых специя только усилит, то есть возможно проявление эффекта передозировки. Также нельзя употреблять приправу вместе с сахаропонижающими лекарствами, которые назначают при сахарном диабете, а также с препаратами, разжижающими кровь.

Источники

  • http://umbip.ru/protiv/imbir-pri-onkologii.html
  • http://perekis-i-soda.ru/lechenie-imbirem-raka-zheludka-molochnoj-zhelezy-legkix-kishechnika/
  • http://abcbeautym.ru/imbir-pri-rake.html
  • https://MirImbir.ru/imbir-protiv-raka/
  • https://opryanosti.ru/imbir/pri-onkologii.html

Как Избавиться от Зубной Боли Народными Средствами

1. Ледяной Компресс, Полоскание Ледяной Водой

Этот метод не самый лучший вариант, например если зубная боль возникает из-за гиперчувствительности. Если же зубы не очень чувствительны к холоду то это может быть эффективным средством против зубной боли. Зубная боль не связанная с чувствительностью обычно указывает на инфекцию, и лед в этом случае может стать хорошим помощником.

При использовании льда, область применения немеет и сигналы о боли, которые передаются нервными клетками в мозг прерываются и наступает временное облегчение. Лед также уменьшает отек и воспаление.

Протирание щеки кусочком льда над областью зубной боли дает почти мгновенное облегчение. Положите кусочек льда в рот, прямо на область зубной боли. Держите сколько сможете. Желательно, чтобы лед растаял во рту. Чем больше вы продержите лед, тем лучше будет эффект. Полоскание рта ледяной водой, это также эффективное средство сведения зубной боли к минимуму. Заверните кусок льда в чистую тряпку. Вымочите в ледяной воде и приложите на больную область. Это поможет уменьшить зубную боль.

2. Масло Гвоздики

На протяжении веков гвоздику почитали за ее антисептические и обезболивающие свойства. Как в свежей, так и в сухой форме, гвоздика является эффективным средством облегчения зубной боли. Гвоздика использовалась еще в 200 г. до н.э. в Китае для снятия зубной боли и освежения дыхания. В 19-м веке стоматологи использовали масло гвоздики, как обезболивающие, для своих пациентов до и после вырывания зуба, а также для облегчения зубной боли. Гвоздика и по сей день является эффективным народным средством против зубной боли.

Приложите свежую или сухую гвоздику на болезненный зуб, мягко прикусите и держите 30 минут. Если боль позволяет, то пожуйте гвоздику. Это позволит выделится натуральным маслам, которые окажут свое магическое действие на больной зуб. Если боль не проходит, повторите процедуру. Поскольку гвоздика содержит анальгетические вещества, то возникнет чувство онемения.

Масло гвоздики добывается из бутонов гвоздики, которые содержат эвгенол, содержание бактерицидных и обезболивающих веществ делает его эффективным природным обезболивающим.

Можно применять масло гвоздики против зубной боли. Но будьте осторожны. Применяйте непосредственно на больное место, чтобы не попало на язык или десны. Помимо того, что гвоздика имеет сильный, не всем приятный привкус, она также может раздражать окружающие ткани. Чтобы болезненный зуб онемел, достаточно приложить масло на 3 минуты. Используйте масло гвоздики только для наружного применения. После процедуры тщательно прополощите рот. Масло гвоздики может быть токсичными при приеме в больших количествах.

ja-zdorov.ru

Добавить комментарий