Настойка на чае как приготовить

Подготовка цветков иван-чая

Для этого вначале собираются верхушки цветущего кипрея в большом количестве и раскладываются для предварительной сушки в 1 слой — так они равномерно высохнут. Достаточно 1 суток. В процессе сушки цветы желательно перемешивать, чтобы вяление производилось равномерно.

Как только цветы высохнут, их нужно скрутить в форме колбаски и выжать, удалив весь оставшийся сок. Потемневшие от сушки листья укладываются в отдельный полиэтиленовый пакет для проведения ферментации. Его нужно поместить в теплое место.

Ферментацию можно выполнить и другим способом. Высушенные и вымытые цветки складываются в полиэтиленовый пакет и помещаются в морозильную камеру. Пролежав в ней сутки, цветы иван-чая укладываются в теплое место, после чего окончательно высушиваются в духовке. Сушить нужно при температуре не более 100 °С.

На чем можно настаивать самогон

Домашние виноделы рекомендуют настаивать самогон с помощью трав, пряностей с большим содержанием эфирных масел. Наиболее популярны – ванилин, корица, мед, лимоны, экстракты целебных ароматических трав

Если вы не знаете на чем настоять самогон, то обратите внимание на кофе, чай – с их помощью можно изменить не только цвет, но и вкус настойки. При помощи специальных рецептов в домашних условиях легко и просто создать слабый или крепленый напиток, настоять на целебный бальзам, сделать коньяк или абсент, придать напитку приятный аромат

Как придать приятный запах самогону?

Неприятный запах настойки – самая распространенная проблема домашнего самогона. Для решения этой оплошности используют различные ароматические вещества – ванилин, корицу, коренья растений.

На один литр напитка требуется ванилин на кончике ножа, несколько гвоздичек.

Высушенные корки лимона завуалируют запах самогона ароматом цитрусовых. А кофе или чай придадут не только янтарный цвет, но и помогут добиться вкуса коньяка. На три литра самогона требуются корки двух-трех лимонов. Этот же объем можно «закрасить» одной столовой ложкой кофе, сухой заварки. Добавлять приправы, специи необходимо в уже готовый напиток. Не рекомендуется настаивать брагу, так в процессе перегонки аромат, вкус испарятся.

Как правильно собирать и сушить ингредиенты?

Все плоды собираются в сухую солнечную погоду. Моются, обсушиваются, разрезаются на небольшие кусочки, подвешиваются в жарком полутемном месте. В течение одной недели плоды потеряют всю влагу и могут храниться несколько месяцев при нормальной влажности.

Чем можно придать самогону цвет?

Алкоголь сам по себе имеет мутноватый оттенок (сказывается неправильный метод ратификации, перегонки), если на чем настоять самогон, изменить цвет помогут ягоды, приправы, то предварительная очистка напитка в разы улучшит качество алкоголя, избавив его от сивушных масел. Для этого рекомендуется добавить в самогон немного марганца калия (слегка розовый оттенок). Убрать в темное место на одну неделю, процедить через толстый слой ваты. Также можно очистить самогон при помощи активированного угля (пять таблеток на три литра), настоять, процедить. Некоторые используют пищевую соду, другие вещества.

Как сделать самогон сладким?

Для этих целей можно и нужно использовать мед, карамель, ягоды малины, сахар в небольших количествах. Самый популярный рецепт настоек на самогоне включает раствор сахара – одна столовая ложка сахара на один стакан воды, прокипятить, добавить в самогон. В итоге получится ликер.

Объем сахара варьируется в зависимости от вкусовых пристрастий потребителя.

Изменение вкусовых качеств и запаха самогона

Для придания оригинального вкуса можно использовать высушенные яблоки, которые добавляют непосредственно в напиток. Небольшое количество сахара или медовый раствор придаст алкоголю приятную сладость. А вот красный жгучий перец обогатит самогон перчинкой.

Шафран и корки цитрусовых придадут настойке желтый цвет. А вот душистый перец горошком внесет в алкоголь пряную нотку. Ягоды черники отдадут свой синевато-красный цвет, а мята разбавит самогон не только свежестью, но зеленоватым оттенком. Цветки василька – нежно-голубой цвет, а кофе, чай, карамель – это коричневые оттенки.

Рецепты вкусных настоек домашнего производства

Настойка на самогоне — продукт особенный, его готовят исключительно по рецепту. При этом для того, чтобы создать напиток высокого качества, потребуется некоторое время. Впрочем, существуют рецепты, которые особой сложностью не отличаются, освоить их под силу даже новичку.

Можно ознакомиться с несколькими рецептами, которые пользуются популярностью в среде самогонщиков и не отличаются особой сложностью:

  1. Домашний самогон можно легко «превратить» в настойку из яблок и рябины. Рецепт очень прост, нужно нарезать яблоки дольками и запастись ягодами рябины. Можно использовать и сушеную рябину, но лучше отдать предпочтение той, что была немного тронута морозом и приобрела характерную сладость. Выбираем подходящую емкость из стекла и заполняем ее на 2/3 части яблоками и рябиной, укладывая их слоями, потом заливаем в банку самогонку и закрываем ее плотной крышкой. Крепость должна составлять не менее 50 градусов. Примерно через 10–14 дней настойка будет готова к употреблению. Ее стоит отфильтровать и охладить, дать напитку немного постоять. Через 2-3 дня его можно подавать к столу.
  2. Настойку на самогоне можно приготовить, используя всего 2 компонента: самогон и чай. Рецепт из разряда «проще не бывает» — достаточно выбрать емкость и залить в нее самогон крепостью в 45 градусов. Добавить в дистиллят 2 чайные ложки черного, крупнолистового чая без ароматизаторов. Поставить емкость в темное, но теплое место на 2 часа, потом открыть банку и дополнить напиток жженым сахаром или карамелью. Это придаст ему своеобразный, мягкий вкус. Примерно через 3–5 дней алкоголь будет готов к употреблению, его стоит отфильтровать и охладить перед подачей к столу. Чайная настойка будет иметь определенное сходство по вкусу и запаху с коньячным напитком.
  3. Настойка самогона на вишневом корне обладает приятным вкусом и легким ароматом вишни. Для того чтобы приготовить напиток, потребуется добыть горсть высушенных корней вишни, их можно обнаружить при перекапывании огорода на даче. Корни промыть и высушить предварительно. Потом залить их 0,5 литра самогона крепостью в 45–50 градусов и поставить тару в прохладное, темное место. Примерно через 3 недели напиток будет готов к употреблению, его стоит отфильтровать и охладить.

Настойка чая на вине

Многим может показаться странным настаивание чая на вине. На самом деле вино с чаем уже давно выпускается известными виноделами. В винных коллекциях можно встретить белое вино с зеленым чаем, красное вино с ройбушем. Они дополнены фруктовыми нотками, сладостью меда. Получается непревзойденный букет, который способны оценить только истинные ценители вин.

Предлагаем попробовать приготовить собственное вино с чаем. Настойка чая на вине может быть приготовлена из любого качественного чая. Только для белого вина подойдут зеленые и белые чаи, улуны. Для мускатного белого вина можно взять Дарджилинг. К красным винам подойдут темные улуны, красные чаи, пуэр, индийский чай Ассам.

Какое вино выбрать? Тут выбор широк. Но отдать предпочтение стоит сухому вину, не очень дешевому, но и не коллекционному. Страна-производитель может быть любой: от Франции до Чили.

Рецепт приготовления:

  • Бутылка вина (0,7 мл)
  • Листовой чай — 6 ч. ложек

Чайные листья засыпать в банку или другую емкость, залить вином и поставить настаиваться. В зависимости от вида чая процесс занимает от 6 до 8 часов. Затем можно открыть и попробовать. Если вкус устраивает, то можно приступить к фильтрации. Если нет, можно оставить еще на несколько часов.

Вкус настойки чая на вине будет отличаться в зависимости от используемого вина и чая. Поэтому можно экспериментировать. Наиболее удачными, на наш взгляд, являются сочетания:

  • Белое вино Рислинг + чай Те Гуань Инь + лепестки роз + ваниль
  • Красное вино Пино-Наур + чай Ассам + корица + кардамон + какао-бобы

Мы рассказали о наиболее популярных рецептах настоек. Злоупотреблять ими, конечно, не стоит. Но подать к праздничному столу можно. Каждый сам сможет выбрать, какая настойка на чае на спирту ему больше понравилась, или отдать предпочтение винному напитку на чае.

Какие травы подойдут для настаивания самогона

Для получения элитного напитка необходимо дважды перегнать самогон. Воду лучше всего использовать родниковую, а вместо сахара можно поставить брагу на забродившем варенье. «Первак» или голова самогона – это не что иное, как технический спирт с самым большим содержанием сивушных масел, кислот.

Перед настойкой важно очистить алкоголь при помощи марганцовки или активированного угля.

Для настаивания напитка можно использовать перегородки грецкого эффекта – 1 ст.л. на 1 стакан самогона, чагу, кору дуба, плоды шиповника (200 гр. на один литр), облепиху (жмых или цельные ягоды), кедровые орешки и многое другое. Черноплодная рябина придаст неповторимый цвет, яркий, насыщенный аромат.

Придание вкуса различными сиропами

Использование сиропов в самогоноварение достаточно распространено, популярно среди виноделов. Помимо сахарного, медового растворов, часто используют варенье. Для этого необходимо взять несколько чайных ложек сладости, растворить их в подготовленном алкоголе. Выдержать несколько недель в темном, прохладном месте, процедить.

Целебные настои

Настойка самогона на целебных травах обогатит алкоголь и превратит его в живительный бальзам. Для этих целей используют шиповник, мяту, шалфей, имбирь, чернику, черноплодную рябину. Они укрепляют сердечную мышцу, приводят давление в норму.

Самогон – это культура нашей жизни, являющаяся неотъемлемой её частью. За десятилетия самогоноварения, наши предки придумали массу рецептов настоек, которые обладают целебными свойствами и поддерживают здоровье потребителя на должном уровне. Главное – это употреблять в меру!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Описание

Рецепт настойки на иван-чае https://www.youtube.com/watch?v=UC19c_t-xMA от Самогон Саныча.

Заказы на сушеные соцветия иван-чая, копорский чай сезона 2017 года принимаются здесь:
[email protected]
Ручной сбор и обработка в экологически чистом районе долины р. Сежа. Отпуск — только по предварительным заказам. Доставка — Почтой России.

Для настойки Вам понадобится:
— сушеные соцветия иван-чая — 10 г,
— сушеные яблоки — 10 г,
— цедра лимона — 2 шт. (меньше 1 г.),
— цедра апельсина — 2 шт. (меньше 1 г.)
— самогон 50% + 100 мл. воды + 100 мл. сиропа
или водка 1 л + 1 ст. ложка сахара.
Все смешать, отстаивать 3 дня, профильтровать. Ваша настойка — готова!
*************************************************************
Поддержите канал, пожертвовав любую сумму! Средства необходимы на закупку ингредиентов для новых рецептов и развитие канала.
Донаты http://donatepay.ru/donation/samogonsanych
Карта СБ РФ 4276590014850274
PayPal https://www.paypal.com/paypalme/samogonsanych
****************************************************************

На канале «Самогон Саныч» Вы можете ознакомиться с домашними рецептами самогона, настоек, наливок и закусок, а также найти ответы на многие вопросы в разделе «Самогоноварение». Для Вашего удобства Все плейлисты разделены по темам:

1). Самогоноварение https://www.youtube.com/playlist?list=PLMzNC-kLSVP5nGmzS5fd96GsTGqEjiiJx

2). Рецепты домашних настоек https://www.youtube.com/playlist?list=PLMzNC-kLSVP4Ac2GG5a59lleeka16MAVV

3). Рецепты домашних наливок https://www.youtube.com/playlist?list=PLMzNC-kLSVP531L8EgYlF4VgayORD0Yn1

4). Способы очистки самогона https://www.youtube.com/playlist?list=PLMzNC-kLSVP4WVVV6DEhlZh8Cpjrn5Caq

5). Рецепты браги для самогона https://www.youtube.com/playlist?list=PLMzNC-kLSVP6cx-COtw94hSHm8g3jp9lZ

6). Рецепты бутербродов, сэндвичей, гамбургеров https://www.youtube.com/playlist?list=PLMzNC-kLSVP4yUtHoA6gA7CiE8iD5vc7I

7). Рецепты закусок из капусты https://www.youtube.com/playlist?list=PLMzNC-kLSVP4eN5LXgSpLFMpmoeLK-XCH

8). Рецепты закусок из яиц https://www.youtube.com/playlist?list=PLMzNC-kLSVP4eN5LXgSpLFMpmoeLK-XCH

9). Рецепты простых вкусных блюд из курицы https://www.youtube.com/playlist?list=PLMzNC-kLSVP6pNNb_d24GAEeFG_8hbEBP

10). Аренда дома в Подмосковье в качестве дачи на лето или на выходные https://www.youtube.com/playlist?list=PLMzNC-kLSVP70d-4veijqvqvrLIuxYTxP

По вопросам рекламы пишите: [email protected]

Использована музыка:
1940 s Slow Dance (Sting) — Dog Maxwell / Madia Right Productions

Спиртовые настойки иван чая

Как делается настойка

Для лекарственных настоек подходит как свежий иван – чай, собранный в начале цветения, так и сушеная трава.

  1. Рецепт спиртовой настойки из свежего чая.

50г измельченных верхушек цветущего иван – чая сложите в бутылку, залейте 250мл медицинского спирта, поставьте в темное место. Бутылку ежедневно встряхивайте. Через 2 недели готовую настойку профильтруйте и храните без доступа света.

  1. Рецепт настойки из сухого чая на водке.

Насыпьте в стеклянную посуду с крышкой 25г сухих верхушек иван – чая, добавьте 250мл водки, оставьте на месяц в темном шкафу, профильтруйте.

Как применяется настойка иван-чая

  1. При вышеописанных недугах принимают снадобье внутрь трижды в сутки. Суточная доза — не более 3 чайных ложек. Кипрейную настойку обычно добавляют в чай или разводят в 100 мл воды и выпивают.
  2. Настойка иван-чая на водке или спирте активно применяется в косметологии. Тем, у кого проблемная кожа с большим количеством угрей, можно посоветовать сделать противовоспалительный тоник.  Для этого 100 мл настойки кипрея смешивают с 100 мл салицилового спирта и 5 мл настойки арники. Все компоненты можно приобрести в аптеке. Каждый день такой настойкой нужно протирать лицо несколько раз.
  3. В маску для проблемной кожи также стоит добавить 10 мл водочной настойки. Ее смешивают со щепоткой соли и толокном. Должна получиться смесь, напоминающая жидкую сметану.
  4. Если с каждым днем на расческе остается все больше волос, стоит подумать об их укреплении. Придет на помощь хмель, татарник и настойка иван-чая на спирту. Травы нужно заварить в термосе на час. После фильтрации и остывания добавить 2 чайные ложки настойки. Раз в неделю волосы сначала увлажняют, потом наносят маску, через 15 минут ополаскивают.
  5. Следующая маска поможет улучшить цвет волос, вернет им здоровый вид. Оливковое, миндальное и репейное масло смешивают. Отдельно перемешивают ложку шампуня с 2 ложками настойки кипрея. Обе массы соединяют. Раз в неделю смесь наносят на волосы на час, оставляя под пленкой.
  6. Тертый хрен, кефир, толокно и настойка кипрея — маска для жирной кожи. Только убедитесь, что нет аллергии на хрен, он может раздражать кожу. На чистое лицо смесь наносят на 11 минут, не более.

Производство самогона

Самогон на чае создается следующим способом: 0,5 л самодельного напитка очищается при помощи нескольких таблеток активированного угля в течение ночи. Утром самогон переливается в чистую бутылку, в него добавляется 3 ст. л. сушеного и ферментированного иван-чая (еще его называют копорский чай). Далее самогон настаивается в темном помещении. Через 1 неделю напиток фильтруется, в него добавляется сахар. Для этого 2 ст. л. растворяются в теплой воде и вливаются в настойку. Она снова должна постоять неделю в темном месте, после чего ее вкусовые качества будут улучшены.

Считается, что больше всего копорский чай совместим с лепестками роз, зверобоем, мятой и мелиссой. Настойка самогона на чае может менять вкус, если в нее добавлять эти травы. Экспериментировать с ними можно свободно. В своем составе они не имеют большого количества опасных ингредиентов. О том, как приготовить из иван-чая изысканный виски, смотрите в этом видео:

Кроме того, если к иван-чаю на начальном этапе приготовления напитка подмешать зеленого чая, то вкусовые характеристики только улучшатся. Самогон на зеленом чае будет иметь выраженный цветущий аромат. С добавками можно свободно экспериментировать, главное, чтобы общее количество трав и чая не превышало 3 ст. л. на 0,5 л самогона.

Предлагаю вниманию друзей настойку на листьях иван-чая.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%E2%E0%ED-%F7%E0%E9

Для этого потребуются свежие листья растения. Не сезон, понимаю, но тороплюсь поделиться открытием.

Листья надо перемолоть на мясорубке и поджарить в духовке. Именно поджарить — они станут на вид как гранулированный черный чай.

С лета заваривал эту штуку в кипятке. Чайная ложка на стакан. Волшебный безалкогольный напиток! И мужчинам полезно.

Вот решил поэкспериментировать и не разочарован:

На стакан 40-градусного двойного сэма одну чайную ложку продукта. Настаивать достаточно трех дней.

Цвет благородный, гранатово-гречичный, похож на заварку крепкого черного чая. На вкус — чай с лимоном.

Отлично маскирует сивушный привкус. Делает напиток мягким как молоко. Согрешил вчера 0,5 за полчаса.

Заметил только утром

чин-чин

PS Лучшая закуска — овощи: соленый огурец и корейская морковь.

Настойка иван-чая на водке или спирте

Иван-чай является полезным растением, из которого готовят отвары, чаи, настои с целебным действием на организм человека. Такие средства помогают в лечении многих заболеваний, Настойка иван чая на самогоне, а также помогают предотвратить развитие болезней. Одним из подобных средств является спиртовая настойка растения.

Как приготовить

Возьмите 20 грамм высушенного иван-чая и залейте водкой в количестве 200 мл. Поставьте водку с иван-чаем в прохладное и темное место, Настойка иван чая на самогоне, а через 10 дней процедите.

Если готовят настойку из свежего иван-чая, нужно взять половину стакана измельченного растения и 250 мл спирта. Настаивают смесь 1-2 недели, Настойка иван чая на самогоне, а затем процеживают.

Спиртовая настойка может готовиться и на свежих цветках. Емкость, заполненную на две трети цветами кипрея, заливают водкой. Ее ставят в темное место на 2 месяца и получают вкусное средство с приятным ароматом.

Можно взять спирт, развести его водой до 40 градусов и использовать в рецептах вместо водки.

Как принимать

Обычно спиртовую настойку иван-чая предписывают принимать трижды в день. Разовая доза средства представляет собой от одной чайной до одной столовой ложки. Растворяйте ее в 100 мл воды или добавляйте в чай.

Показания

Настойка кипрея на водке применяется при болезнях пищеварительного тракта, например, при гастрите или поносе.

Средство, сделанное на цветах иван-чая, рекомендуют при первых симптомах простуды, Настойка иван чая на самогоне, а также при заболеваниях выделительной системы.

Спиртовую настойку на цветках также можно добавлять в сборы, применяемые в лечении опухолей.

Помимо этого, разведенную водой в пять-десять раз настойку применяют для полосканий в лечении болезней полости рта, в частности – стоматита.

В косметологии

Из спиртовой настойки можно сделать маску для кожи с противовоспалительным действием. Взяв 10 мл средства, в него добавляют толокно и щепотку соли, чтобы получилась консистенция, похожая на жидкую сметану. Такую маску нужно держать на коже лица 10 минут.

Кроме того, водочную настойку иван-чая можно использовать в качестве основы для тоника, помогающего от угрей. К 100 мл настойки нужно добавить камфорный или салициловый спирт (100 мл) и настойку арники (5 мл). Таким тоником следует протирать места угревой сыпи ежедневно 3-4 раза.

Рецепты настоек на чае

Существует множество рецептов приготовления спиртовых настоек с использованием чая. Многие добавляют в спирт или самогон травы, кору дуба, пряности, цитрусовые. Все это меняет конечный вкус и аромат продукта, улучшает его свойства, повышает ценность.

Настойка за 3 часа

Настойка на чае на водке — самый простой способ приготовления крепкого напитка. Для него потребуется крупнолистовой черный чай и бутылка качественной водки.

  • Водка 40% — 0,5 л
  • Чай черный — 2 ст. ложки
  • Коричневый сахар — 2 ч. ложки

Водку перелить в плотно закрывающуюся тару с широким горлом. Всыпать чайные листья. Герметично закрыть, после чего несколько раз встряхнуть. Оставить на 3 часа в темном месте.

Когда время истечет, достать тару с настойкой, добавить сахар и хорошенько размешать, чтобы он растворился. Затем отфильтровать. Для этого лучше использовать не ситечко, а марлю, сложенную в несколько слоев. После этого ее переливают в красивую бутылку или графин, и можно ставить на стол. Такая настойка на черном чае подойдет к блюдам из красного мяса, блюдам русской кухни (заливному поросенку, жаркому или телятине).

Чайная настойка с ванилью

Для тех, кто любит ароматные напитки, можно приготовить настойку с ванилью. Сделать ее не сложно.

На 0,5 литра водки нужно взять:

  • Крупнолистовой черный чай — 4 ст. ложки
  • Ванилин — пакетик

Чай засыпают в водку, туда же добавить ванилин. Настаивают спиртовую смесь 4-5 дней в темном месте. Тара должна быть герметично закрыта.

После этого настойку обязательно отфильтровать. Должен получиться напиток темного цвета с легким ароматом ванили. По вкусу будет напоминать бренди.

Можно использовать для этого рецепта и самогон, только если он прошел несколько степеней очистки. Его крепость должна быть не более 45°. Настойка на чае из самогона получается такой же, как и на водке.

Как настаивать самогон

Время настаивания зависит от исходного сырья. Так, сухофрукты дольше, чем коренья, варенья отдают свой вкус, аромат. А ванилин или корица не требует длительного ожидания. В любом случае самогон должен быть крепостью не менее пятидесяти градусов, чего легко добиться после двойной ратификации.

Как быстро придать вкус самогону

Обычно для создания настойки, обогащения вкуса, аромата требуется несколько недель, в течение которых алкоголь заберет из специй, приправ всю их душистость, цвет. Однако для тех, кому не терпится, существуют «экспресс-рецепты», которые придадут аромат алкоголю сразу после добавления. Такими свойствами обладают ванилин, мед, чай, кофе.

Двукратная перегонка самогона поможет улучшить аромат, вкусовые характеристики алкоголя.

Как сделать быстрые наливки в домашних условиях

Настойки на самогоне в домашних условиях — дело, конечно, хорошее, но не стоит забывать, что на основе дистиллята можно приготовить и различные наливки.

Наливка отличается от настойки меньшей крепостью, по вкусу и консистенции она больше напоминает ликер.

Ниже приведены простые рецепты, которые помогут приготовить наливки из ягод и фруктов.

  • Наливка из слив — можно назвать рецепт этого напитка классикой жанра. Достаточно выбрать хорошие плоды крупного размера и отделить их от косточек. Они могут придать напитку горечь, испортить его вкус. Если слива очень крупная, то ее рекомендуют измельчить, порезав на небольшие дольки. Выбираем емкость, оправляем туда сливу и заливаем ее самогоном. Настаиваться наливка должна в темном, но прохладном месте около 1 месяца. Через 30 дней фильтруем самогон, пропускаем его через марлю или плотную ткань несколько раз. Делать это стоит аккуратно, не нанося повреждения сливам, они еще понадобятся. Потом засыпаем к оставшимся сливам сахар, на 1 кг сырья потребуется около 300 грамм сахара и 1 литр самогона. Сливу оставляем в покое еще на 7 дней. Спустя неделю процеживаем сироп, можно использовать марлю, после фильтрации добавляем к сиропу тот самогон, который мы сливали раньше. Взбалтываем емкость и даем наливке постоять еще около 20 дней в холодильнике или погребе. Спустя это время можно пить алкоголь.
  • Следующий рецепт — наливка из клюквы. Чтобы создать продукт высокого качества, потребуется перебрать около 3 стаканов клюквы, засыпать ягоды в банку и смешать их с калганом (5 грамм). Потом залить компоненты самогоном крепостью в 70 градусов (потребуется примерно 0,3 литра дистиллята). Можно размять ягоды, чтобы вкус у наливки получился более насыщенным и ярким. Затем приступаем к инвертированию сахара, готовим из него сироп. Спустя 2 недели заливаем сироп в наливку, а потом даем ей постоять еще около 7 дней. Спустя это время, приступаем к фильтрации продукта. Пропускаем его несколько раз через марлю или плотную ткань. Даем напитку постоять в холодильнике 3 дня и подаем его к столу.
  • Наливка из клубники, рецепт. Чтобы приготовить такую наливочку, потребуется около 500 грамм хорошо помытых ягод без плодоножек. Разминать их не стоит. Просто засыпаем клубнику в банку, добавляем к ней 800 грамм сахара и 1 литр дистиллята, крепостью в 45 градусов. Закрываем емкость плотной крышкой и даем ей постоять на свету около 7 дней. Потом убираем тару в темное место и ждем еще 2 месяца. В принципе, наливочка будет готова к употреблению и через 30 дней, но лучше дать ей постоять указанный срок, чтобы вкус у напитка был насыщенным и мягким.

Можно особо не утруждаться и просто настоять самогонку на коре дуба, добавив к ней небольшое количество специй. А можно погрузить в бутылку с алкоголем стручок красного перца. В первом случае самогонка будет по вкусу и цвету напоминать коньяк, а во втором — превратится в перцовку.

Добавить комментарий