Почему нельзя часто пить алкоголь

Содержание

Вред спортивного питания 3 причины отказаться от пищевых добавок

Действительно, в профессиональном спорте без подобного питания никуда. Большинство «звезд» мирового тенниса, не считая процедуру сверхъестественной, принимают в перерывах между сетами специальные добавки, восстанавливающие организм.

Футболисты, баскетболисты, фигуристы, хоккеисты – этот список можно продолжать бесконечно, не затрагивая при этом бодибилдеров и культуристов, априори принимающих подобные препараты.

Улучшить физические возможности и «пробудить» скрытые ресурсы в организме – звучит прекрасно. Однако неужели пищевые добавки абсолютно безвредны для здоровья? Диетологи и медики «знакомят» атлетов и с другой стороной спорт-пита:

  • Невозможно точно спрогнозировать эффект пищевой добавки даже с учетом анатомических особенностей конкретного атлета, а значит, употребление препарата – это определенный риск.
  • Большинство добавок, представленных на международном рынке, содержат химические соединения, оказывающие негативное воздействие на работу процессов жизнедеятельности. Чтобы сэкономить на изготовлении спорт-пита, ненадежные производители просто заменяют натуральные вещества синтетическими.
  • Прием биоактивных препаратов – это изменение естественной работы биологических механизмов, а значит, стресс и определенная нагрузка на организм.

Если рассматривать мнение врачей обобщенно, то большинство специалистов высказываются против приема спорт-пита новичками, занимающимися в тренажерном зале не более 3 раз в неделю. Пищевые добавки – это «привилегия» профессиональных спортсменов, посвящающих физическим нагрузкам все свое время.

Газированные напитки имеют целый ряд противопоказаний

Ни в коем случае нельзя давать газированные напитки детям до 3 лет. Людям с хроническими заболеваниями, например, аллергией, избыточным весом, болезнями желудка, сахарным диабетом. Вещества, которые содержатся в газированных напитках, могут ухудшить самочувствие у хронических больных или даже спровоцировать очередной приступ. При заболеваниях почек, врачи, назначая больным диету, обязательно отмечают, что газированные напитки им строго противопоказаны. Медики предполагают, что в образовании камней в почках виновата фосфорная кислота, используемая как подкислитель. Полным людям или тем, кто хочет похудеть, газированные напитки вообще не рекомендуются. Есть исследования американских специалистов, благодаря которым было доказано, что сладкие газированные напитки увеличивают вероятность ожирения почти в два раза. Конечно, нельзя считать, что полнота — зависит только от употребления газировки, но это один из важных факторов.

Помимо всего вышесказанного, сладкие газированные напитки могут вызывать заболевания и у вполне здоровых людей. В первую очередь, это кариес. Рафинированный сахар, содержащийся в газировке, способствует возникновению кариеса. Во вторых, такие напитки могут спровоцировать возникновение остеопороза. Это замечание имеет отношение преимущественно к детям и людям после 40 лет. Пожилые люди, особенно женщины, всегда страдают от дефицита кальция, поэтому врачи, уже в 38-39 лет часто рекомендуют принимать кальций в таблетках. Выведению кальция с мочой способствует кофеин, о котором мы говорили ранее.

Что касается подростков. С 9 до 18 лет в организме идет активное накопление кальция. Сладкие газированные напитки не только способствуют выведению кальция, в рационе детей они часто составляют альтернативу молоку, которое является источником кальция. Дефицит кальция в детстве приводит к остановке роста и высокой вероятности возникновения остеопроза в зрелом возрасте.

Необходимо обратить внимание на то, что сладкие газированные напитки в рационе, как взрослых, так и детей можно заменить лишь молоком, чаем — травяным или зеленым, квасом, свежевыжатыми соками без добавления сахара и водой. Вода в этом ряде вне конкуренции

Во-первых, поскольку она является идеальным растворителем пищи. Во вторых, человеческий организм для нормального функционирования нуждается в воде и в пище, а по данным экспертов, наш организм воспринимает все напитки, кроме воды, как еду. И, наконец, главное преимущество воды — это отсутствие в ней калорий.

Заменять сладкие газированные напитки, негазированными бессмысленно. Употребление соков в слишком больших количествах, по мнению ученых, также может вызвать ожирение, замедление роста, проблемы с пищеварением и разрушение зубов. Даже если сок насыщен минералами и витаминами, в нем также содержится много сахара.

Многие люди называют употребление сладкой газировки зависимостью, мотивируя это тем, что от нее сложно отказаться. Чтобы научиться пить обычную воду советуем воспользоваться нашими советами:

1. Отказываться от сладкой газировки лучше постепенно. Легче начинать с газированной воды. Носите с собой вместе привычной Колой бутылочку газированной минеральной воды. Постарайтесь чередовать эти напитки, отдавая большее предпочтение несладкой воде.

2. Как известно для того, чтобы изменить своим привычкам необходима сильная мотивация, поэтому перед тем как отказаться от сладкой газировки найдите больше информации о ее вреде, используйте для этой цели и информацию с этикетки.

3. Поэкспериментируйте с различными марками воды, пока не найдете ту, которая вам понравится больше.

И помните, читать информацию на этикетке необходимо всегда, таким образом, вы сможете застраховаться от покупки некачественной воды.

Об этом пишет Элла Кутовая, для АкваЭксперт.Ру

10 научных причин, почему пить пиво полезно, а не вредно

«Пейте пиво пенное — будет жизнь отменная!» Оказывается, в этом утверждении есть немалая доля истины. Существует много научно обоснованных причин пить пиво. А в этом выпуске вы найдете целый десяток аргументов в пользу пенного напитка.

Пиво продлевает жизнь.

Исследователи из компании Virginia Tech обнаружили, что люди, которые регулярно пьют пиво в умеренных количествах, на 19% снижают риск умереть преждевременной смертью. Кроме того, пиво способствует омоложению клеток кровеносных сосудов за счет ускорения определенных обменных процессов в организме, а также оказывает успокаивающее и болеутоляющее действие и способствует торможению роста и размножения бактерий.

Пиво помогает похудеть.

В обществе широко распространен стереотип о том, что от пива толстеют. Но новая книга Тима Спектора, профессора Лондонского королевского колледжа, утверждает обратное. В ней говорится, что светлое пиво — хороший источник питательных веществ для полезных кишечных бактерий, которые делают работу пищеварительной системы более эффективной. Кроме того, пиво способствует активизации выделения желудочного сока, стимулирует пищеварительную систему.

Пиво помогает бороться с раком.

В этом алкогольном напитке содержатся ингредиенты, которые помогают человеческому телу бороться с раком. К такому выводу пришли ученые-медики из японского Национального института радиологии. В хмеле, в частности, найден ксантохумол — флавонид, который ингибирует канцерогенные ферменты.

Пиво помогает мозгу нормально работать.

Исследование, опубликованное в медицинском журнале Новой Англии, обнаружило, что женщины, которые выпивают один бокал пива в день, реже страдают от когнитивных проблем, вызванных старением.

Пиво на самом деле не дарит «пивной» живот.

Исследование, проведенное фондом UCL, ставило своей целью доказать наличие связи между количеством выпиваемого человеком пива и тем, как быстро у него округляется живот. Ни одного научного доказательства этому так и не нашли. «Люди верят, что любители пива в среднем чаще страдают от ожирения, чем остальные. Но это не так. Если связь между пивом и ожирением и существует, то она незначительна», — заключили исследователи.

Пиво может избавить вас от камней в почках.

Люди, которые пьют пиво в умеренных количествах, на 41% реже страдают от камней в почках. К таким выводам пришли американские исследователи, которые рассказали о своей работе в журнале Clinical Journal of the American Society of Nephrology.

В пиве меньше калорий, чем в обезжиренном молоке или апельсиновом соке.

По содержанию калия, магния, фосфора, железа, меди, цинка пиво не отличается от апельсинового сока — стакан которого, выпитый за завтраком, является символом здорового образа жизни. Но при этом в пенном напитке меньше калорий. Недавно компания Guinness опубликовала статистические данные, которые убедительно доказывают, что даже в «тяжелых», темных сортах ее пива содержится меньше калорий, чем в любом сладком напитке или даже в обезжиренном молоке.

Пивной хмель защищает от болезни Альцгеймера.

Хотя пиво не может защитить от вас от неприятного состояния, когда невозможно вспомнить, что произошло прошлой ночью, в целом для памяти оно скорее полезно, чем вредно. Ксантохумол, одно из соединений хмеля, согласно последним исследованиям ученых, защищает мозг от возрастных дегенеративных изменений вроде заболеваний Альцгеймера и Паркинсона.

В пиве полно витаминов.

«Если вы внимательно проанализируете химический состав хорошего пива, то будете поражены количеством витаминов, которые в нем содержатся», — утверждает Штефан Домениг, директор Центра здравоохранения Майра в Австрии. К примеру, в пиве много витаминов В1 и В2, и они там присутствуют в той форме, которая хорошо усваивается. Один литр этого напитка обеспечит 40–60% суточной потребности в тиамине (В1) и рибофлавине (В2). Пиво богато аскорбиновой кислотой. Литр пива даст вам 70% суточной дозы витамина С. А для удовлетворения суточной потребности в никотиновой и фолиевой кислотах достаточно выпить всего полстакана.

Пиво укрепляет кости.

Пиво помогает сохранять плотность костей и эластичность суставов за счет содержания в нем кремния в легко усвояемой форме. Кто бы мог подумать, что бокальчик пива после обеда может помочь в создании более плотной костной ткани. Так, во всяком случае, утверждают в авторитетном научном журнале Journal of the Science of Food and Agriculture.

published on
according to the materials

Запись
взята с сайта
.

Последствия чрезмерного и неправильного приема пищевых добавок

Вне зависимости от половой принадлежности неправильный и несбалансированный прием спортивных препаратов может негативно сказаться на здоровье человека. Как для мужчин, так и для женщин чрезмерное употребление спорт-пита чревато:

  • Аллергией кожных покровов.
  • Изжогой.
  • Тошнотой.
  • Появлением рвотных рефлексов в процессе тренировки.
  • Вздутием живота.
  • Диареей.
  • Запорами.

Влияние пищевых добавок на работу желудочно-кишечного тракта очевидно, но у мужчин существует и другая причина отказаться от приема спорт-пита, содержащего тестостерон – половая дисфункция.

Употребление подобных препаратов становится причиной отмирания клеток яичек и надпочечников, вырабатывающих этот гормон в организме. После завершения курса у мужчины просто не выделяется тестостерон, а как следствие снижается уровень потенции и либидо.

Что делать

Итак, мы с вами выяснили, что для сохранения фигуры и здоровья мало следить за тем, что мы едим, необходимо уделять внимание и тому, что мы пьем. Чтобы не воспринимать сигналы жажды нашего организма, как сигналы голода, необходимо пить воду

Чтобы пища лучше усваивалась, а насыщение наступало быстрее, очень важно выпивать стакан воды за 20 минут до еды и стакан воды после еды. Такими простыми мерами для сохранения фигуры, как известно, пользуются многие актрисы и балерины

Что касается сладких напитков, то лучше исключить их из своего рациона, особенно это касается газированных напитков. Помимо лишних калорий в сладких напитках содержится множество различных небезвредных для организма веществ. Одним из самых известных является аспартам — пищевая добавка, подсластитель, который используется для так называемых, диетических напитков. Аспартам в 200 раз слаще сахара, но не содержит углеводов. Этот подсластитель разрешен более чем в ста странах мира, Россия в их числе. Считается, что суточная доза — это 40 мг на 1 кг веса абсолютно безопасна (в одном стакане газировки содержится 50 мг аспартама). Во всех остальных газированных напитках содержится сахар. В маленькой бутылочке Пепси-колы содержится 8 кусочков сахара (58 ккал/100мл). Как видите вредно пить и обычную газировку и диетическую, а точных исследований о том, что наносит больший вред организму сахар или аспартам пока нет.

Следующее опасное для здоровья вещество, часто содержащееся в сладких напитках — это кофеин, его относят к мягким стимуляторам нервной системы. Дети, потребляющие много кофеина, более беспокойны, плохо засыпают, часто страдают от головных болей

У них может нарушаться способность концентрировать внимание. Кроме того, кофеин увеличивает потери кальция с мочой

В напитках содержатся также красители, чаще всего в газированных напитках применяют краситель «желтый-5». Он может вызывать различные аллергические реакции — от бронхиальной астмы до крапивницы и ринита.

И, наконец, углекислый газ, присутствие которого в воде возбуждает желудочную секрецию, повышает кислотность желудочного сока и провоцирует метеоризм — обильное выделение газов.

Кому нельзя много пить воды

В разделе Напитки на вопрос Почему нельзя пить воды столько, сколько хочется? заданный автором Похристосоваться лучший ответ это Жарким летом, а именно таким оно будет, по прогнозам синоптиков, минералка, соки и другие прохладительные напитки начнут пользоваться особой популярностью и повышенным спросом. Ученые наше стремление в жару «напиться вдоволь» не разделяют и считают, что переизбыток жидкости в организме ничуть не менее опасен, чем ее недостаток, и может серьезно навредить здоровью.Вы наверняка замечали, что для утоления жажды одни люди выпивают 5–6 литров воды в день, а другие довольствуются чашечкой-другой чая или кофе. Также нередко можно наблюдать, как человек стаканами поглощает воду, а чувство жажды у него все равно не проходит. Почему? Для этого придется слегка углубиться в физиологию.Наводнение с разрушительными последствиямиОсновная причина жажды – изменение водно-солевого равновесия в крови. Обычно это равновесие соблюдается с поразительной точностью: в одном литре крови всегда содержится 9,45 г поваренной соли, незначительные колебания возможны лишь в сотых долях грамма. Если концентрация соли изменится сильнее, нарушится нормальная деятельность клеток, снабжаемых кровью. Когда в жару человек потеет, он теряет значительное количество жидкости. Соответственно, концентрация соли в организме увеличивается. Тогда чувствительные клетки центральной нервной системы начинают посылать «сигналы бедствия» . Именно в такой момент и появляется истинная жажда. Она есть не что иное, как защитная реакция организма, предупреждающая об обезвоживании клеток.Но тогда получается, что чем больше воды выпивается в жару, тем лучше? Оказывается, нет. Потому что, чем больше мы пьем, тем обильнее потеем. По данным исследований, любители прохладительных напитков в жару теряют до 12 литров (!) жидкости в сутки. А вместе с ней из организма уходит до 30 г поваренной соли, которая как раз и удерживает жидкость в тканях. Вот и получается замкнутый круг: чем больше пьешь, тем еще больше этого хочется.Все это в конечном итоге может закончиться весьма печально: разовьется так называемая «питьевая болезнь» с мучительными болями в животе, судорогами. К тому же обильное питье способствует разбавлению желудочного сока, и он перестает быть губительным для микробов, попавших в пищеварительный тракт, а значит, увеличится риск развития желудочно-кишечных инфекций.Можно ли «разорвать» эту цепную реакцию? Вполне.Можно еще глоточек?Специалисты рекомендуют следующий питьевой режим для борьбы с жаждой в сильную жару.1. С утра, до и после завтрака можно выпить чая, кофе, воды или сока столько, сколько хочется. В дальнейшем, на протяжении ближайших двух часов, придется объявить «сухой закон» или в крайнем случае устранять сухость во рту небольшим глотком воды. Кстати, если перетерпеть первое острое желание пить, то в дальнейшем жажда переносится легче.2. В течение третьего и четвертого часа небольшими глотками выпивается 1 стакан прохладной воды. Во время обеденного перерыва перед едой можно позволить себе еще стаканчик прохладительного напитка, зато уже спустя час после обеда не запрещается пить столько, сколько душа пожелает, правда, не следует злоупотреблять ее широтой.3. Схожий порядок питьевого режима следует соблюдать и во второй половине дня, то есть в ближайшие два часа после утоления жажды больше не пить, а в течение следующих двух часов выпивать стакан прохладной воды. Перед ужином придется ограничиться одним стаканом жидкости. На ночь лучше не пить.

Алкоголь жестокий убийца головного мозга и кровеносной системы

Концентрация алкоголя в тканях мозга у человека, регулярно пьющего спиртное, очень велика. Алкоголь, достигнув головного мозга, быстро поглощается жировыми веществами нервных клеток – нейронов. Здесь алкоголь остается до тех пор, пока не произойдет его окончательный распад. Токсическое воздействие продуктов распада всегда приводит к умиранию отдельных участков коры головного мозга.

С этим связана быстрая деградация пьющего человека: начинаются проблемы с памятью, вниманием, восприятием окружающего мира, мышлением, психикой в целом. Человек теряет интерес к окружающей действительности, постепенно теряется для общества, у него развиваются психические расстройства

Алкоголь способствует большой продукции слезной жидкости, что вызывает падение остроты зрения, теряется чувство пространства. Алкоголь понижает обонятельную и вкусовую чувствительность, нейтрализует чувство насыщения.

Как известно, мозжечок в головном мозге человека отвечает за координацию движений. При алкогольном опьянении его активность угнетается, отсюда нарушенная координация движений. При систематическом же употреблении алкоголя этот отдел головного мозга страдает очень сильно, человек часто теряет ориентацию в пространстве. Продолговатый мозг, отвечающий за дыхание и систему кровообращения человека, страдает не меньше.

Алкоголь довольно быстро попадает в кровь, где деформирует красные кровяные тельца (эритроциты). Эритроциты выполняют функцию доставки кислорода от легких к тканям и углекислого газа обратно. При их деформации ткани не могут нормально снабжаться кислородом, как следствие, развивается ишемическая болезнь, аритмия и атеросклероз. Кроме того, алкоголь негативно влияет на сосуды, в том числе сосуды головного мозга. Медиками установлено, что риск получить инсульт у пьющих людей в 5 раз выше.

Много пить — вредно

Вкусный юмор

Очнулся мужик с бодуна под утро в незнакомом подъезде: грязный, синяк под глазом — ни денег, ни сигарет. Смутно припоминает, что вроде сегодня первое января, думает:- Вот как эти трезвенники умудряются Новый год встречать без водки? Ведь им потом даже вспомнить толком нечего будет!- Чем наши мужики отличаются от заокеанских?- У наших количество водки на новогоднем столе никак не зависит от привлекательности собравшихся женщин.

Разговаривают соседи:- Мой сосед опять самогон все выходные гнал!- Откуда знаешь??!- Его кролики опять моей собаке морду набили!!Разговаривают два друга:- Ты знаешь, мне кажется, у нас в холодильнике кто-то живет.- Почему ты так думаешь?- Да жена каждый вечер туда еду носит.В английском баре крайне опечаленный посетитель заказывает одну рюмку за другой. Наконец, в бармене взыграло любопытство:- Что у вас случилось?- Поругался с женой. Она обещала не разговаривать со мной ровно месяц.- Сочувствую. Представляю, как вам тяжело…- Даже и не говорите… Сегодня месяц заканчивается…В магазине покупатель обращается к продавщице за прилавком:- Бутылку водки, пожалуйстаПродавщица:- С собой?- Нет, что вы, без вас.В английском баре джентльмен опустошает рюмки одну за другой. В бар входит его лучший друг, наблюдает за этим действом и подходит к джентльмену:- Джон, что с тобой произошло?- От меня ушла жена к моему лучшему другу…- Постой-постой… Я всегда полагал, что это я твой лучший друг!- Был до сего дня, а теперь — он.Десять утра. Двое мужчин покупают водку в супермаркете. К верхушке водочной бутылки прикреплён пакет с орешками (в рамках рекламной акции производителя).Первый мужчина:- Гляди, тут ещё и орешки есть!Второй мужчина:- Это чтобы от белки откупиться, когда она завтра утром придёт.Первого января мужик просыпается с жуткого бодуна и видит: на груди у него сидит здоровый барсук.Мужик:- Ты кто?Барсук:- Барсук!- А здесь что делаешь?- Белок на вас алкашей сегодня не хватило, вот меня на замену прислали.Мужик утром с бодуна усиленно думает:- Хочу ли я? э… Могу ли я?… Говно ли я?… Вспомнил: «магнолия»!1 января, утро. В винно-водочном магазине стоит мужчина со слезами на глазах. К нему подходит второй:- Ты что? Водку не продают?- Продают.- Денег нет?- Есть.- А чего тогда страдаешь?- Не хочу!- Милая, какой вкусный торт!- Сегодня в магазине купила.- А почему такой же не испечёшь?- Из чего я его тебе испеку? В доме нет ни муки, ни яиц, ни Е1452, ни Е517, ни глютамата натрия!Отец сыну за обедом:- Ты чего тянешься через весь стол, у тебя что, языка нет?!- Есть, но руки длиннее.

‘);
var s = document.createElement(‘script’);
s.type = ‘text/javascript’; s.async = true;
s.src = ‘http://www.ad.admitad.com/shuffle/ddf2dd5b88/’+subid_block+’?inject_to=’+injectTo;
var x = document.getElementsByTagName(‘script’);
x.parentNode.insertBefore(s, x);
})();

Помогает ли вода похудеть

Вода – самое доступное средство, помогающее похудеть при условии, что ты следишь за своим питанием и ведешь активный образ жизни. Выпивая стакан воды перед едой, ты ускоряешь обмен веществ, в результате повышается расход калорий. Также жидкость поддерживает эластичность кожи, из-за чего при похудении не будут появляться растяжки.

Как правильно и сколько пить воды, чтобы точно похудеть:

увеличь употребление жидкости (норма + 2-4 дополнительных стакана);
пей небольшими глотками в течение дня;
выпивай стакан воды натощак за 10-15 минут до завтрака и перед каждым приемом пищи;
воздержись от приема воды в течение двух часов после еды;
употребляй обычную очищенную воду.

Современные люди заменили воду едой

За последние 30-35 лет количество калорий, получаемых при потреблении жидкостей, увеличилось вдвое. Согласно данным недавнего социологического опроса, сегодня американские подростки употребляют на порядок больше газировки, чем их сверстники десять лет назад. Так, 84% тинейджеров пьют шипучку каждый день, получая за счет этого дополнительные 356 килокалорий.

В России такой статистики пока нет, но власти полностью осознают вред фаст-фуда и сладких напитков, поэтому в 2006 году Минздравсоцразвития РФ запретил продавать в школах чипсы, карамель и сладкие газированные напитки. Их заменили полезными для здоровья детей продуктами — прежде всего молоком, кефиром и бутилированной водой.

Борьба со сладким напитками ведется во всем мире. В большинстве стран Европы и в США введены соответствующие запреты на продажу сладких напитков в школах. Многие ученые считают, что запретами проблему решить нельзя, необходимы другие методы. Так, в Великобритании испытали на детях метод убеждения. С детьми 7-11 лет проводились специальные уроки, на которых медсестра убеждала их сократить употребление газированных напитков. Эта просьба постоянно повторялась и учителями. Другие 14 классов не получали специальных рекомендаций. Все дети сами выбирали что они будут есть и пить, но в конце года исследователи выяснили, что дети, получившие специальные рекомендации по правильному питанию, снизили употребление газированных напитков на 60%. В этой группе к концу года процент тучных детей увеличился всего лишь на 0.2%, тогда как ученики, не получившие отдельных рекомендаций, под конец года употребляли на 20% больше газированных напитков и процент детей, страдающих ожирением поднялся почти на 8%.

Производители прохладительных напитков инициировали целый ряд исследований, благодаря которым предполагалось реабилитировать сладкие напитки. В этих исследованиях речь идет не о том, чтобы доказать или опровергнуть вред сладких газированных напитков, в них исследователи пытаются доказать, что если лишить людей сладких напитков, они все равно будут поправляться, потому что вместо привычного стакана Колы например, будут съедать пару гамбургеров. Выводы этих исследований напрашиваются сами собой: лучше человеку выпивать стакан стандартной Coca-Cola, калорийность которой составляет всего ( всего!!!) 158 ккал, чем съедать два гамбургера 230 ккал Х 2, итого 460 ккал.

Между тем, российские исследователи говорят, что современные люди уже давно привыкли принимать сигнал жажды тела за сигнал голода. Отсюда переедание, лишний вес, и проблемы с пищеварением. Которые не только не исчезают, но и усугубляются за счет того, что организм начинает расходовать драгоценную воду на выработку дополнительного количества слюны, вместо того чтобы использовать ее для выведения кислоты.

Алкоголь убивает органы пищеварения

Речь идет, в первую очередь, о печени. Цирроз – это поражение печени, которое прогрессирует и принимает хроническую форму. Суть заболевания состоит в том, что клетки печени начинают гибнуть, а на их месте размножаются клетки соединительной ткани. Структура печени меняется, и она не может полноценно функционировать.

Алкоголизм стоит на первом месте среди других причин данного заболевания. Мало кто помнит из школьного курса биологии, что представляет собой в организме человека печень. Это своеобразный фильтр. Она очищает организм от токсинов, участвует в обмене веществ, контролирует нормальный состав крови

О важности этого органа говорит хотя бы следующий факт: если бы ее не было у человека, он мог легко отравиться любым из привычных продуктов питания хорошего качества

Печень – главная мишень, подвергающаяся атаке при долговременном злоупотреблении алкоголем. Самое страшное, что процессы, происходящие в печени, необратимы. Лечение – долгий по времени и сложный процесс, не приводящий к полному исцелению.

Серьезным оказывается воздействие алкоголя и на другие органы пищеварения: пищевод, желудок, поджелудочную железу. В первую очередь страдают клетки, выстилающие поверхность этих органов. В результате многократного принятия внутрь крепких алкогольных напитков ферментов вырабатывается больше, чем нужно.

Желудок словно переваривает себя сам. Органы уже не могут полноценно выполнять свою функцию. Начинаются перебои в выработке желудочного сока и инсулина. В результате нарушается процесс всасывания питательных веществ из пищи. Когда выработка ферментов становится скудной, пища надолго остается в желудке, вызывая ее гниение. Все это провоцирует развитие диабета, панкреатита, рака желудка. Такова расплата за пристрастие к горячительным напиткам.

В чем польза пива

Когда люди слышат информацию о вреде алкоголя, они считают, что она касается только крепких напитков типа водки или коньяка. Пиво же относится к числу слабоалкогольных напитков, и его в качестве вредного для человеческого организма продукта никто не рассматривает. Содержание этанола в пиве составляет 3-12%, в то время как крепость водки достигает 40% или даже больше. По этой причине получить смертельную дозу алкоголя, регулярно употребляя любимый хмельной напиток в больших количествах, практически невозможно.

Люди, предпочитающие скоротать свободное время за распитием любимого напитка, отмечают его полезные свойства. Наиболее популярными достоинствами пива принято считать то, что оно:

  • обладает питательными свойствами;
  • содержит в своем составе множество необходимых организму витаминов и микроэлементов;
  • утоляет жажду;
  • способствует улучшению пищеварения;
  • обладает мочегонным действием;
  • помогает снять стресс и нервное напряжение;
  • улучшает сон;
  • поднимает настроение;
  • раскрепощает человека, помогает ему стать более коммуникабельным.

Некоторые народные целители рекомендуют пить теплое пиво с медом при заболеваниях горла и бронхов. Существует мнение, что после длительной антибиотикотерапии прием этого напитка помогает восстановить микрофлору кишечника. На протяжении столетий пиво, смешанное со сметаной, использовалось представителями сильного пола для повышения потенции. Хмель, содержащийся в продукте, помогает усмирить боль, а витамины группы B в его составе благотворно влияют на состояние кожи. Казалось бы, какой ущерб может нанести пиво человеческому организму? Однако врачи утверждают, что полезные свойства при употреблении напитка проявляются кратковременно, в то время как вред, полученный от пива, будет гораздо ощутимее всех его достоинств.

Добавить комментарий