Сатсума описание, состав и польза

Simplified family tree

Incorporates information from the Japanese Wikipedia article

  • I. Shimazu Iehisa, 1st Lord of Satsuma (cr. 1601) (1576-1638; r. 1601-1638)

    • II. Mitsuhisa, 2nd Lord of Satsuma (1616-1695; r. 1638-1687)

      • Tsunahisa (1632-1673)
        • III. Tsunataka, 3rd Lord of Satsuma (1650-1704; r. 1687-1704)

          • IV. Yoshitaka, 4th Lord of Satsuma (1675-1747; r. 1704-1721)

            • V. Tsugutoyo, 5th Lord of Satsuma (1702-1760; r. 1721-1746)

              • VI. Munenobu, 6th Lord of Satsuma (1728-1749; r. 1746-1749)
              • VII. Shigetoshi, 7th Lord of Satsuma (1729-1755; r. 1749-1755)

                • VIII. Shigehide, 8th Lord of Satsuma (1745-1833; r. 1755-1787)

                  • IX. Narinobu, 9th Lord of Satsuma (1774-1841; r. 1787-1809)

                    • X. Narioki, 10th Lord of Satsuma (1791-1858; r. 1809-1851)

                      • XI. Nariakira, 11th Lord of Satsuma (1809-1858; r. 1851-1858)
                      • Hisamitsu, 1st head and Prince of the Shimazu-Tamari line (Shimazu-Tamari line cr. 1871; cr. 1st Prince 1884) (1817-1887)

                        • Tadayoshi, 12th Lord of Satsuma, 1st Prince Shimazu (1840-1897; r. 1858-1869, Governor of Kagoshima 1869-1871, created 1st Prince 1884)

                          • Tadashige, 13th family head, 2nd Prince Shimazu (1886-1968; 13th family head 1897-1968, 2nd Prince Shimazu 1897-1947)

                            • Tadahide, 14th family head (1912-1996; 14th family head 1968-1996)

                              • Nobuhisa, 15th family head

                                Tadahiro (1972- )

                                (1938-; 15th family head 1996- )

                        • Tadasumi, 2nd head and Prince of the Shimazu-Tamari line (1855-1915; 2nd head and Prince 1887-1915)
                          • Tadatsugu, 3rd head and Prince of the Shimazu-Tamari line (1903-1990; 3rd head 1915-1990; 3rd Prince 1915-1947)
                            • Tadahiro, 4th head of the Shimazu-Tamari line (1933- ; 4th head 1990 — )
                              • Tadami (1961 — )

Абиу описание, полезные свойства и противопоказания

Абиу (лат. Pouteria caimito) — это тропический фрукт семейства Сапотовые, который растет на деревьях высотой до 10-30 метров.

Распространение абиу

В естественном виде он произрастает в долине реки Амазонки.

Абиу в последнее время культивируют в тропиках с теплым влажным климатом в течение всего года. Целые плантации абиу высажены в Бразилии, Колумбии, Венесуэле, Перу, Эквадоре и на Тринидаде. Растениеводами предпринимались попытки культивировать это растение и в других регионах Земного шара, но они так и не увенчались успехом. Нашим соотечественникам этот фрукт не знаком по одной простой причине: он совершенно не переносит перевозки, так как становится негодным к употреблению (портится) уже спустя несколько часов после срывания с дерева. Однако, если вы окажетесь в упомянутых странах, непременно найдите этот фрукт на местном рынке и попробуйте. Гарантирую, вы не пожалеете.

Биологическое описание абиу

Само растение абиу представляет собой не очень высокое листопадное дерево (большинство экземпляров едва достигает 10 м в высоту), имеющее коричневую кору, содержащую весьма клейкий латекс — мастику белого или красноватого цвета, которая при соприкосновении с кислородом воздуха быстро застывает.

Листья растения глянцевые эллиптические или овально-продолговатые, длиной от 10 до 20 см и шириной от 3 до 6 см.

Цветет абиу белыми или зелеватыми цветками, которые располагаются по одному или небольшими группами по 2-5.

Плоды абиу

Плоды абиу размером с апельсин круглой или овальной формы, цвет ярко-желтый. Они гладкие с яйцевидными семенами. Внутри плод белый и полупрозрачный, имеет желеобразную кремовую структуру. Вкус очень сладкий, аромат плода несильный и чем-то напоминает смесь сливок и карамели. Дерево может плодоносить несколько раз в году.

Плод употребляют в пищу преимущественно в сыром виде. При этом есть один нюанс. Поскольку мякоть этого фрукта содержит клейкий латекс, перед тем, как его положить в рот и начать жевать, рекомендуется увлажнить губы, иначе они могут просто склеиться и разжимать их будет достаточно болезненно. Поэтому абиу предпочитают есть не целиком, а в виде добавки в мороженое, коктейли, йогурт в растертом виде.

В силу приторной сладости абиу его более приятно употреблять вместе с лимоном или запивать лимонным соком.

Калорийность плодов абиу составляет 95 ккал/100 г.

Полезные свойства абиу

  1. Плоды этого экзотического растения богаты минеральными элементами: фосфором, кальцием, железом, а также биологически активными веществами: аминокислотами, витаминами А и С, никотиновой кислотой (витамином PP), насыщенными триглицеридами и др.
  2. Благодаря содержанию витамина А абиу рекомендуется при ослаблении зрения, выпадении волос, болезнях кожи и ногтей. Содержащийся в плодах витамин С, как известно, необходим для поддержания иммунитета человеческого организма. Витамин PP (B3), еще известный как ниоцин или никотинновая кислота, регулирует в нашем организме белковый, жировой и углеводный обмен, поэтому пользу для здоровья этого витамина переоценить невозможно.
  3. Благодаря высокому содержанию клетчатки плоды абиу полезны лицам, имеющим лишний вес, страдающим запорами и заболеваниями обмена веществ.
  4. Абиу обладает многими специфическими полезными свойствами. Например, в Бразилии у людей есть обычай при кашле, бронхите и других заболеваниях органов дыхания есть целлюлозу для того, чтобы облегчить кашель и спазмы. В плодах абиу как раз много целлюлозы, которая и используется с этой целью.
  5. Абиу способствует повышению уровня гемоглобина в крови, поэтому он рекомендуется как общеукрепляющее средство и, особенно, при анемии.
  6. Абиу обладает противовоспалительными свойствами. Считается, что он может остановить приступы лихорадки, кашель, помогает при диарее (поносе).
  7. Сушеный абиу используется также в качестве глистогонного средства.
  8. В нем очень много различных витаминов.

Сатсума описание, полезные свойства и противопоказания

Сатсума, Уншиу (Citrus unshiu) представляет собой невысокое дерево, принадлежащее к роду Цитрус (Мандарин) и к семейству Рутовые (Цитрусовые). На сегодняшний день большинство биологов сходятся во мнении о том, что сатсума — это не самостоятельный биологический вид, а сорт обычного мандарина. Поэтому его правильное латинское название все-таки Citrus reticulata. 

Происхождение и распространение сатсумы

Происходит сатсума с Дальнего Востока, в том числе Китая и Японии. Из Японии, в которой это растение очень популярно с древних времен, сатсума и попала в Европу. Однако называют ее там по-другому — микан. Большие плантации сатсумы располагаются также в Израиле. Отдельные посадки имеются и на Черноморском побережье Кавказа.

Названием «уншиу» растение обязано названию японской провинции, где фрукт впервые стал выращиваться.

Биологическое описание сатсумы

Сатсума — вечнозеленое дерево, имеющее раскидистую крону. В высоту достигает всего 2-3 метров в открытом грунте, а в комнатных условиях — 1-1,5 метра. Ветви покрыты гладкой зеленой корой, немного пониклые. Листья плотные, темно-зеленого цвета, овальной формы. Жилки листа сильно выступают. Лист держится на дереве от 2 до 4 лет, затем опадает.

Цветет в мае, цветки собраны в группы по 4-6 штук. Цветки белого цвета, продолговатые, распускаются на ветвях второго года жизни.

У сатсумы имеются определенные преимущества перед другими видами цитрусовых. Растение очень выносливо, без каких-либо последствий переносит заморозки, поэтому возделывает в странах с субтропическим и даже в теплом поясе умеренного поясов. Плоды созревают осенью (в конце октября). Плодоношение наступает по достижении деревом 3-летнего возраста.

В Западной Европе и в России сатсума разводится в комнатных условиях. На зиму емкость с растением помещают в прохладное помещение с температурой воздуха 4-10°C.

Размножается уншиу вегетативным путем (черенкованием и прививкой). Черенки приживаются очень долго, до нескольких месяцев, поэтому для разведения сатсумы лучше всего покупать привитые растения.

Описание плодов сатсумы

Сатсума — это название не только растения, но и фрукта, которые оно дает. Плоды шаровидные, сплюснутые с полюсов. У фрукта сатсума имеется тонкая кожура желто-оранжевого цвета. Причем кожура настолько нежная, что фрукт не выдерживает длительной транспортировки. Именно по этой причине фрукт не получил широкого признания за пределами зон его выращивания. Мякоть очень нежная, также желто-оранжевого цвета. Плоды сатсумы имеют очень сладкий вкус, причем они не содержат семечек, чем очень ценятся. Вес одного плода в среднем составляет 70 граммов.

Энергетическая ценность — 53 ккал

Белки — 0,81 г

Жиры — 0,31 г

Углеводы — 11,54 г

Полезные свойства сатсумы

Плоды сансумы очень полезны для здоровья. В медицинских целях используют как мякоть плодов, так и высушенную кожуру. Она используется как пряное средство при расстройствах желудка, а также для улучшения вкусовых качеств лекарств.

Противопоказания к употреблению сатсумы

Как и все цитрусовые, сатсума содержит вещества, вызывающие аллергические реакции. Поэтому следует ориентировать на индивидуальную непереносимость.

Глава IIРеставрация

Свержение бакуфу было осуществлено союзом антиправительственных сил, во главе которых стояли самураи низших рангов и ронины, главным образом из больших западных кланов Сацума, Тёсю, Тоса и Хидзэн, а также некоторые кугэ, опиравшиеся на финансовую поддержку крупнейших купцов Осака и Киото. Руководящая роль в этом перевороте, имеющем историческое значение, принадлежала самураям низших рангов, которые постепенно оттеснили от политического руководства самурайство высших рангов и феодальных князей. Поэтому, с политической точки зрения, реставрация представляет собой не только переход от режима бакуфу к централизованной императорской власти, но и переход власти от высших феодальных кругов к самураям низших рангов. Именно из их среды вышли наиболее выдающиеся деятели того времени — Кидо Такаёси, Окубо Тосимици, Сайго Такамори, Омура Масудзиро, Ито Хиробуми, Иноуэ Каору и ряд других, тогда как феодальные правители кланов, как, например, Симадзу Хисамицу из Сацума, Мори Мотонори из Тёсю, Яманоути Ёдо из Тоса, постепенно сошли со сцены. Однако эти самураи и ронины не могли бы свергнуть правительство бакуфу, если бы они надеялись только на остроту своих сабель или смелость своих решений

Менее заметной, чем политические и военные подвиги самураев, но более важной как для свержения бакуфу, так и для укрепления нового режима была финансовая поддержка крупных купцов (тёнин), главным образом из Осака, где, как утверждали, было сконцентрировано 70 % всего богатства Японии. По мнению проф

Хондзё, решающие сражения в войне за реставрацию при Тоба, Фусими, Эдо и Айдзу были выиграны благодаря финансовой поддержке, которую оказывали тёнин. В официальной летописи дома Мицуи говорится: «Крупные займы, необходимые для осуществления военных операций императорских войск, щедро предоставлялись домом Мицуи».

Необходимо отметить, что новый режим, унаследовавший развалившуюся экономику бакуфу, не мог бы выпутаться из своего тяжелого финансового положения и приступить к осуществлению гигантских задач по преобразованию страны, если бы не пожертвования и займы (гоёкин) таких крупных купцов, как Мицуи, Коноикэ; Ивасаки, Оно и Симада. Например, в первые же дни своего существования новое правительство через свое Управление доходами «Кинкоку суйтосё», обратилось 26 декабря 1867 г. к Мицуигуми (компания Мицуи) с настоятельной просьбой оказать ему финансовую помощь. Таким образом, Мицуи, один из крупнейших купцов феодального периода, финансировавший режим Токугава, а затем императорский дом, с самого начала стал одним из финансовых столпов нового правительства. Реставрация Мэйдзи, следовательно, была осуществлена коалицией купечества и самураев низших рангов, которые в качестве ёнин, или управляющих хозяйством даймё, фактически вершили всеми делами кланов. Эта коалиция одной части правящего класса с купечеством отвечала интересам крупных купцов, которые еще издавна стремились добиться покровительства от феодальных властей в обмен на свою финансовую помощь. В силу этого политические преобразования Мэйдзи и в особенности «уничтожение феодализма» в 1871 г. — этот поворотный пункт в истории страны, оставивший неизгладимый след на всей структуре современной Японии, — могут быть поняты только при условии изучения этого феодально-купеческого союза, для чего мы должны снова вернуться к периоду Токугава.

Гак описание, полезные свойства и противопоказания

Гак (Момордика кохинхинская) (лат. Momordica cochinchinensis) представляет из себя травянистое однолетнее растение из рода Момордика, принадлежащего семейству Тыквенные.

Гаком называют как само растение, так и его плоды. Слово «гак» вьетнамского происхождения.

Происхождение и распространение гака

Произрастает и культивируется в странах Юго-Восточной Азии (в Китае, Вьетнаме, Лаосе, Таиланде, Индии, Бангладеше, Камбодже, Малайзии, на Филиппинах). Иногда встречается в ботанических садах Европы.

В России не растет из-за недостатка тепла.

Биологическое описание гака

Момордика кохинхинская (гак) представляет собой однолетнее травянистое растение, которое сильно вьется и имеет трехраздельные листья.

Цветки простые, по форме разные, желтые.

Описание плодов гака

Большой популярностью пользуются плоды — гаки. Они шаровидной или эллиптической формы, 10-12 сантиметров в диаметре, имеют небольшие выступы-шипики на своей поверхности. Внутри плодов содержатся семена, имеющие не очень приятный запах. Однако в этих семенах скрыта вся целительная мощь растения, поскольку в них содержится масло, исключительно богатое каротином (провитамином А) и ликопином; сапотоксин, обладающий высоким гемолитическим индексом. В 1 мл масла содержится до 30 мг каротина (в 15 раз больше, чем в моркови), что в несколько раз перекрывает суточную норму для взрослого человека. Однако именно это качество масла служит серьезным ограничением к его употреблению, так как может привести к гипервитаминозу А (говоря проще, к отравлению витамином А).

Калорийность плодов составляет 19 ккал/100 г.

Полезные свойства гака

Гак издревле широко применяется в целительстве. Его маслом обрабатывают раны, язвы и ожоги. Строго дозированное употребление масла приводит к повышению иммунитета, восстановлению и поддержанию физических и психических сил. Его рекомендуют употреблять детям, имеющим отставание в развитии, людям с ослабленным зрением (куриной слепотой, конъюнктивитом, снижением остроты зрения, с ощущениями сухости и песка в глазах), а также как иммуностимулирующее средство при повышенной восприимчивости к простудным заболеваниям.

Масло употребляется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта (язв, колитов), сердечно-сосудистой системы (ишемии, стенокардии) и даже при дефектах волос и ногтей. Благодаря этому на организм оказывается общий омолаживающий эффект.

Содержащийся в масле ликопин разрушает до 75% веществ, способных вызвать рак. Ликопин является лучшим на сегодняшний день средством для профилактики инфаркта. 

Высокое содержание в масле витамина Е благотворно действует на кожу, поэтому масло широко применяют в косметической промышленности. Содержащиеся также в масле витамин F (B8) и олеиновая кислота уменьшают содержание холестерина в крови.

В корнях растения содержатся тритерпеновые сапонины, которые используются для лечения ревматизма, а также как отхаркивающее средство при бронхитах.

Плоды нельзя употреблять во время беременности.

Возможна индивидуальная непереносимость.

Мушмула полезные свойства

Данное растение не имеет ни одной части, которая не использовалась бы с пользой. Плоды употребляются свежими, из них варят варенье, делают домашние алкогольные напитки, компоты. Косточки (семена) мушмулы высушивают, а затем перемалывают до порошкообразного состояния, после чего заваривают как кофе. Даже кора и листва используются – с их помощью обрабатывают кожу (дубление). Древесина применяется для изготовления различных поделок.

Для лечения, профилактики различных заболеваний чаще используется мушмула японская. Полезные элементы, содержащиеся в её плодах, оказывают положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, восстанавливают здоровую микрофлору кишечника. Самое лучшее домашнее «лекарство» — мякоть фрукта с добавлением мёда. Это полезное лакомство помогает при воспалениях дыхательных путей, способствует очищению лёгких, избавляет от кашля, облегчает дыхание. Полезны также отвары из листьев растения, которые обладают фитонцидами и поэтому успешно применяются для лечения бронхита.

Употребление плодов мушмулы способствует выведению из организма токсинов, радионуклидов, солей тяжёлых металлов, помогает при различных почечных недомоганиях.

Если употреблять этот фрукт на протяжении долгого времени, то печень, поджелудочная железа нормализуют свою работу. Фрукты мушмулы являются сильнейшими природными антиоксидантами, стимуляторами иммунной системы, их употребление снижает риск развития онкологических заболеваний.

Мушмула, фото:

Также мушмула содержит множество витаминов – этот благоприятно сказывается на функциях сердечно-сосудистой системы. Наличие практически полного списка витаминов группы В, тиамина, рибофлавина, пиридоксина способствует нормализации артериального давления, ускорению регенерационных процессов.

Плоды мушмулы настолько полезны, что их ценность можно сравнивать с эффективными медицинскими препаратами, но при этом они являются продуктом натурального происхождения. Даже после термической обработки мушмула не утрачивает своих полезных качеств.

Для лечебных целей листья мушмулы следует заготавливать в августе, а плоды – осенью. Помимо варенья, соков, из фруктов делаются спиртовые настойки, которые можно употреблять как лекарство.

Для этого из плодов удаляют косточки, а мякоть разминают, заливают водкой (на 4 плода достаточно 100 гр). Для лучшего эффекта семена также можно истолочь, измельчить, добавить к фруктовой кашице. По истечении 5-ти дней настойку следует процедить, после чего употреблять по одной столовой ложке перед едой.

Отвар из листьев готовится таким образом: одну столовую ложку заливают 200 гр кипятка, настаивают 1 час. Этот отвар можно принимать по 50 гр после каждого приёма пищи (для общего укрепления организма). Для лечения язвенной болезни, наоборот, следует принимать внутрь по 3 столовых ложки отвара за полчаса до еды. Этот же настой помогает при кровоточивости десен. Листья также можно использовать как кровоостанавливающее средство: достаточно пару раз приложить свежий лист к ранке или порезу, чтобы кровь перестала течь.

Мушмула фрукт имеет некоторые противопоказания – её не рекомендуется употреблять людям, страдающим повышенной кислотностью (плоды кислые).

Маленьким детям её следует давать понемногу, следить, чтобы у ребёнка не возникло аллергической реакции

Кормящим матерям также следует осторожно употреблять данный фрукт по аналогичной причине

При острых формах язвенной болезни, гастритах, заболеваниях двенадцатиперстной кишки мушмулу лучше не есть. Нежелательно употреблять слишком много фруктов, так как при этом возрастает риск возникновения аллергической реакции. Детям можно ежедневно съедать два плода без угрозы для здоровья, взрослым – 4-5 штук.

History

Grave of Shimazu family at Mount Kōya.

Samurai of the Satsuma Clan, during the Boshin War period (1868–1869)

The Shimazu were descendants of the Seiwa Genji branch of the Minamoto. The Shimazu would become one of the families of Edo period daimyō to have held their territory continuously since the Kamakura period, and would also become, at their peak, the wealthiest and most powerful Tozama daimyō family with an income in excess of 700,000 koku.

The founder, Shimazu Tadahisa (d. 1227), was a son of Shōgun Minamoto no Yoritomo (1147-1199) with the sister of Hiki Yoshikazu. Tadahisa’s wife was a daughter of Koremune Hironobu, descendant of the Hata clan, whose name Tadahisa took at first. He received the domain of Shioda in Shinano Province in 1186 and was then named shugo of Satsuma Province. He sent Honda Sadachika to take possession of the province in his name and accompanied Yoritomo in his expion to Mutsu in 1189. He went to Satsuma in 1196, subdued Hyūga and Ōsumi provinces, and built a castle in the domain of Shimazu (Hyūga), which name he also adopted.

The 19th head, Yoshihiro (1535–1619), was the daimyō at the time of the Battle of Sekigahara, the establishment of the Tokugawa Shogunate, and the Siege of Osaka. His nephew and successor was Tadatsune. He held significant power during the first two decades of the 17th century, and organized the Shimazu invasion of the Ryūkyū Kingdom (modern-day Okinawa Prefecture) in 1609. The Shōgun allowed this because he wished to appease the Shimazu and prevent potential uprisings after their loss at Sekigahara. The trade benefits thus acquired, and the political prestige of being the only daimyō family to control an entire foreign country secured the Shimazu’s position as one of the most powerful daimyō families in Japan at the time.
The Shimazu clan is renowned for the loyalty of its retainers and officers, especially during the Sengoku period. Some retainer families, such as the Ijuin and Shirakawa, were determined to defeat any opposition to help expand the power of the Shimazu clan. The Shimazu are also famous for being the first to use teppo (firearms, specifically matchlock arquebuses) on the battlefield in Japan, and began domestic production of the weapons as well. Shimazu battle tactics are known to have been very successful in defeating larger enemy armies, particularly during their campaign to conquer Kyūshū in the 1580s. Their tactics included the luring of the opposition into an ambush on both sides by arquebus troops, creating panic and disorder. Central forces would then be deployed to rout the enemy. In this way, the Shimazu were able to defeat much larger clans such as the Itō, Ryūzōji and Ōtomo. Overall, the Shimazu was a very large and powerful clan due to their strong economy both from domestic production through trade, good organization of government and troops, strong loyalty of retainers and isolation from Honshū.

Hisamitsu (1817–1887), regent of Tadayoshi, was the daimyō of Satsuma at the time of the Boshin War and the Meiji Restoration, in which Satsuma played a major role.

ЯПОНСКИЙ КОСТЯНОЙ ФАРФОР

Японский костяной фарфор пользуется очень широкой популярностью среди ценителей качественных фарфоровых изделий. Японские мастера несколько модифицировали базовую формулу, изменяя массовую долю костного порошка в составе фарфоровой массы, и разработали свою оригинальную формулу и технологию. Отличительными чертами посуды из японского костяного фарфора являются легкость, прозрачность, молочно-белый цвет и удивительно тонкие стенки изделий, что свет без труда проникает сквозь изделие. При этом эта тонкая посуда очень прочна, и будет долгие годы служить своему владельцу.

Вот уже более двух веков костяной фарфор продается во всем мире и ценится за свою оригинальность и качество.

В настоящее время посуда из японского костяного фарфора пользуется очень высокой репутацией и занимает лидирующее место по продажам на мировом рынке. Это настоящее произведение искусства!

28-12-2018 . Поступление Новых коллекций японского фарфора TAKITO!

Поступление новых коллекций Японского костяного фарфора ТAKITO!
В коллекциях начиная от сервизов чайных много дополнительных предметов: кружки, чашки чайные на 2 персоны и другие предметы На любой вкус!

Все предметы в подарочной упаковке!

__________________________________________________________________________________________

20-10-2018 . Поступление коллекций Японского костяного фарфора TAKITO!

Поcтупление 14 хорошо продаваемых коллекций, такие как ПРЕСТИЖ, МАРСЕЛЬ и другие Японского костяного фарфора фирмы TAKITO !!!

Все предметы в подарочной упаковке!

__________________________________________________________________________________________

17-05-2016 . Новые поступления фарфора TAKITO!

Наша компания получила 12 коллекций новых деколей (140 наименований изделий) костяного фарфора фирмы новые сервизы и предметы для сервировки стола японского фарфора фирмы TAKITO!

__________________________________________________________________________________________

15-08-2015 . Новые поступления Японского фарфора TAKITO !

Поcтупление на НОВОЙ ФОРМЕ 9 потрясающих НОВЫХ коллекций с Новыми деколями Японского костяного фарфора фирмы TAKITO !!! Все предметы в подарочной упаковке!

__________________________________________________________________________________________

01-11-2014 . Поступление Новых коллекций японского фарфора TAKITO!

Поступление 5 новых коллекций (70 наименований изделий) на Новой форме и с новыми деколями Японского костяного фарфора фирмы TAKITO. В ассортименте представлены: Сервизы столовые, чайные и отдельные предметы необходимые для сервировки стола!!!

А так же ВАЗЫ для цветов из костяного фарфора!
Все новинки на любой вкус смотрите в разделе КОЛЛЕКЦИЯ ФАРФОРА TAKITO!

__________________________________________________________________________________________

Добавить комментарий