go2films.ru

Заваривание

Для того чтобы получить исключительный вкус и приятный аромат, нужно знать, как правильно следует заваривать Шуй Сянь. Можно использовать фарфоровый или глиняный чайник, который нужно обдать кипятком.

Залить горячей водой (t-100 градусов). Первую заварку слить, потому что она промывает чайные листья. Следующую заварку нужно держать не более двух минут.

Стоит отметить, что передержка в заварочном чайнике может привести к эффекту чайного опьянения. Чтобы этого не допустить, нужно прекратить заваривание после того, как листья утратили свой исходный цвет. Чай считается запрещенный к употреблению, если листья имеет позеленевший цвет. Такой чай считается неправильно приготовленным. Правильно приготовленный чай имеет запах вишни, а вкус — вяжущий. Традиционно чай Шуй Сянь употребляется без добавок (сахара, меда и т.д.).

Сейчас читают:

Чай

  • Чай Страны восходящего солнца: лучшие сорта

    Япония – Страна восходящего солнца – очень славится своими чаями и церемониями чаепития. Она…

  • Лучший индийский чай: история произрастания, обзор сортов, производителей и цен

    Индия наравне с Китаем является крупнейшим производителем и…

  • Вся информация о желтом чае

    Больше тысячи лет Желтый чай известен в Китае, его история начинается в эпоху Тан (VIII век н.э.) Этот самый…

  • Чай Улун: приготовление, основные производители

    Чай китайского происхождения Улун известен человеку не так давно, но тем не менее…

Кофе

  • Кофе с пряностями: необычные традиции со всего мира

    С чего начинается каждое утро? Конечно же, с кофе. Кофе – это необычный напиток, который…

  • Все о зеленом кофе с имбирем для похудения

    Рассматриваемый продукт состоит из двух основных составляющих : непосредственно имбиря и…

  • Всё, что должен знать каждый об истории кофе

    Кофе – это самый известный и древнейший напиток в мире. Почти у всех народов хранится история о…

  • Все о традиционном эфиопский кофе с маслом

    Эфиопия без преувеличений является родиной такого напитка как кофе. Он был впервые открыт в конце…

Кофемашины

  • Рейтинг лучших проверенных автоматических кофемашин

    Сегодня на рынке представлено огромное количество моделей автоматических кофемашин…

  • Где можно найти правдивые, настоящие отзывы о кофемашинах, их ценах и качестве?

    Выбирая кофемашину в интернете, многие покупатели…

  • Как почистить кофемашину от накипи? Чистящее средство (таблетки) для декальцинации

    Очистка кофемашины от накипи является обязательной…

Кофеварки

  • Капсульная кофеварка Bosch Tassimo для дома: за и против

    Классические капсульные кофеварки Bosch Tassimo известны своим уникальным дизайном…

  • Кофемолки Delonghi — европейский дизайн с итальянским ароматом

    Кофемолки бывают двух типов — ножевые и жерновые. У каждой разновидности свои…

  • Выбираем магазин и покупаем кофеварки любого вида для дома

    Большинство людей начинает день с чашечки ароматного кофе. Его приготовление в…

  • Какую кофеварку выбрать для дома: гейзерную, рожковую или капельную?

    Рожковые кофеварки, они же эспрессо, готовят напиток на пару. В…

Как заваривать чай Шуй Сянь

Лучше всего использовать для заваривания чая посуду из исинской глины, стекла или фарфора. Вода должна быть чистой, мягкой, в идеале, родниковой или хорошей фильтрации.

Традиционное заваривание чая

Посуду для заваривания прогреть, для этого залить кипятком и немного подождать. На 200 мл горячей воды (85-90°С) нужно взять 10-12 г чая. Чай заливается горячей водой, которая сразу сливается. Это нужно для промывки чая от посторонних примесей и пыли. Сразу же вода наливается снова. На этот раз нужно подождать 30 секунд, затем приступать к чаепитию.

Варка чая Шуй Сянь

Чай Шуй Сянь можно варить, тогда настой получится более насыщенным. Чай предварительно вымачивается две минуты в холодной воде. Для варки нужен чайник из жаропрочного стекла. В него наливается 1,5 литра воды и ставится на огонь. Потребуется довести воду почти до кипения. Как только начнут подниматься пузырьки, в закипающей воде делают воронку и засыпают 20-25 г чая. Досчитав до двадцати, чайник снимают с огня. После того, как он постоит 2 -3 минуты, настой стоит отфильтровать и перелить в термос.

Правильно приготовленный Шуй Сянь имеет золотистый цвет, глубокий аромат цветов и трав, плотный, фруктовый вкус и сладковатое послевкусие.

Шуй Сян

сегодня 02 Sep 2019

48:8Шуй сянь (водный нарцисс)
Загружено 9 августа 2019
8:55Да Хун Пао, Шуй Сян Сравнение, отличия
Загружено 22 сентября 2018
В этом видео я хочу рассказать о различии двух уишаньских чаев: Да Хун Пао И Шуй Сян: время сбора, сырье, обработка. Для проведения сравнительного …
3:3Шуй Сянь
Загружено 1 августа 2018
На видио вдохновил утесный улун Шуй Сянь с севера Фудзиянь.Очень «богатый» вкусом чай дающий тонкое чайное состояние.Всем рекомендую попробовать.Купить можно тут )обращайтесь в лс мои хорошие#ШуйСянь#Улун#ДаХунПао#Чайноесостояние#Чайнаяцеремония
2:17Шуй Сян
Загружено 17 мая 2018
4:59Ли ЦзыЦи — ДЕВУШКА С ХАРАКТЕРОМ! На рыбалку за снежной рыбой »Мэнь Сюэ Шуй Юй», или »Гуань Юй Эр Сян» (горшок с рыбным арома
Загружено 7 мая 2018
Ли ЦзыЦи — ДЕВУШКА С ХАРАКТЕРОМ! На рыбалку за снежной рыбой »Мэнь Сюэ Шуй Юй», или »Гуань Юй Эр Сян» (горшок с рыбным ароматом, ухой).
1:8Шуй Сянь
Загружено 27 марта 2018
Светлый Шуй СяньНовые обзоры в ЛС:
1:46Обзор Шу Пуэра Банчжан Чунь Сян, 2013 г., 357 гр
Загружено 13 июля 2017
Купить: (Jin Ding), регион Мэнхай, пров. Юннань, 2013 год
2:24Предание о легендарном мече Сюань Юаня — Шу Сян освобождает Нин Кэ (отрывок)
Загружено 31 мая 2017
33 серия˙·٠٠·˙ Doramaholic ˙·٠٠·˙
9:15Утренний чай. Шу пуэр «Чен сян Шу Ча» 1996ого года.
Загружено 12 апреля 2017
В этом видео мы снова приглашаем вас на наш утренний чай и сегодня мы будем пить выдержанный шу пуэр 1996ого года под названием «Чень сян Шу Ча» или «Готовый чай с выдержанным ароматом». Это во истину эталонный, высококачественный выдержанный пуэр сухого хранения, который послужил материалом для фирменных блинчиков компании «» с одноименным названием.Это очень хороший, показательный шу, на который можно ориентироваться при выборе старых шу пуэров.Тело чая бархатное, густое, плотное.Аромат орехово-маслянистый, зрелый, выдержанный.Вкус густой, шелковистый доминирует старый, полежавший фундук, древесные ноты, сухая почва, винные ноты и камфорный холодок, который переходит в послевкусие. Но лучше один раз попробовать чем 10 раз увидеть или прочитать.Мои искренние рекомендации!
47:32Картофель »МаЛинШу». Вкус картофеля на кончике языка »Шу Сэ Шу Сян». Китайский картофель »Уси».
Загружено 1 апреля 2017
Картофель »МаЛинШу». Вкус картофеля на кончике языка »Шу Сэ Шу Сян». Китайский картофель »Уси».
33:2Шуй Сян. Как у вас с чаем?)
Загружено 31 марта 2017
14:14Светлый Шуй Сянь. Местечковый и редкий китайский чай из провинции Фуцзянь
Загружено 2 января 2017
8:43Гон под чаёк про чаёк и вообще… 40 серия. Прессованный Шуй Сянь
Загружено 31 декабря 2016
7:9Обзор Пуэра Баньдун Гу Шу ча «Чэнь сян», Шу Пуэр из органического сырья. Чай без церемоний
Загружено 22 марта 2016
Представляем вашему вниманию обзор на самый интересный на сегодняшний день чай из нашей пуэрной линейки, Шу Пуэр «Баньдун Гу Шу Ча». Автор этого купажа мистер Чэнь — грамотный технолог из ЛинцанаИнтернет магазин:
8:42Сериал «Гон под чаёк про чаёк и вообще…». 40 серия.Прессованный Шуй Сянь
Загружено 2 октября 2014
4:6Шуй сян
Загружено 10 мая 2014
6:36Дегустация Осеннего сбора чая: Те Гуань Инь и Светлый Шуй Сянь (Улун)
Загружено 17 января 2014
Те Гуань Инь и Светлый Шуй Сянь (Улун)Кто заинтересовался, пишите и звоните.Наша группа:
46:5七星螳螂拳/白猿献书 Шаолинь Цисин Танлан Цюань/Бай Юань Сянь Шу
Загружено 25 октября 2013
Энциклопедия Ушу

Производство чая Шуй Сянь

Нежные и мясистые листья собирают с чайных кустов осенью или весной. Если листья собраны весной, то сырье обрабатывается слабее, из него получается ароматный, освежающий чай, наподобие Гуань Дун. Осенние листья пригодны для производства сильно ферментированного чая, похожего на Да Хун Пао. Для этого листья обжаривают.

Можно выделить основные стадии производства, которые проходит и осеннее, и весеннее сырье:

  • Собранные чайные листья сначала подвяливают в хорошо проветриваемом помещении или прямо на улице, следя за тем, чтобы на них не светило солнце.
  • Для ускорения ферментации листья сминают до выделения из них сока.
  • Сырье оставляется на некоторое время, чтобы оно отдохнуло, насытилось кислородом.
  • Листья обжаривают, используя специальные котлы, прогревают над углями.

Добавить комментарий