Татарская национальная кухня, какие блюда попробовать

Приготовление

Итак, в самом начале необходимо залить бобы кипятком и добавить в них щепотку соли. Дать постоять 15 минут для того, чтобы бобы успели набухнуть. Затем можно ставить их на медленный огонь. Варить около 20-25 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

После того, как бобы сварились, необходимо их остудить и порезать небольшими кубиками.

Теперь переходим к помидорам. Их также нарезаем небольшими кубиками. Яйца также необходимо сварить в крутую. Белок нарезать такими же кубиками, а желток растереть в отдельной емкости с горчицей. Теперь, получившуюся смесь можно разбавить растительным маслом и лимонным соком, добавить соли на кончике ножа и немного поперчить красным и черным молотым перцем. Все тщательно перемешиваем и добавляем половину чайной ложки сахара.

На следующем этапе нарезаем мелко лук и измельчаем укроп. Все ингредиенты перекладываются в один салатник, сверху посыпается лук и укроп, а затем поливается приготовленным соусом. В качестве украшения можно использоваться листья салата. Но, мне больше нравится украшать небольшими, но красивыми листиками руколы.

Приятного аппетита!

(читать дальше…) :: (в начало статьи)

 1  2 

:: Поиск

 

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Солим скумбрию. Выбор рыбы, засол, маринование…
Как посолить скумбрию. Советы по солению. Классический рецепт посола. Соление в …

Вязание. Вечерний бриз. Рисунки. Схемы узоров…
Как вывязать узор — Вечерний бриз. Подробная инструкция с пояснениями…

Вязание. Семейство паучков. Рисунки. Схемы узоров…
Как вывязать следующие узоры: Семейство паучков. Подробная инструкция с пояснени…

Вязание. Две вместе изнаночной. Переливы. Ажурная вязка…
Как вязать две вместе изнаночной. Примеры рисунков с такими петлями…

Миниатюрное вязание — летний женский костюм кукле барби. Топик (топ), …
Как связать кукле летний костюм из топика и юбки с бахромой?…

Стоит ли голодать для похудения? Эффективно ли голодание?…
Стоит ли голодать для похудения? Пробовали ли Вы голодать, чтобы похудеть?…

Вязание. Листья папоротника. Ажурные неваляшки. Рисунки. Схемы узоров…
Как вывязать следующие узоры: Листья папоротника. Ажурные неваляшки. Подробная и…

Лицевые, изнаночные петли. Схемы, рисунки. Способы вязания….
Как вязать лицевые и изнаночные петли?…

Особенности татарской кухни

Характерной особенностью татарской кухни являлось обильное использование жира: сливочного и топленого (реже – растительного) масла; бараньего, конского, говяжьего или птичьего жира. Процесс приготовления пищи сводился к варке или обжариванию продуктов в котле.

Все виды супов, каш и картофель, в большинстве случаев, тоже варили в котле; в нем же кипятили молоко, готовили корт (красный творог), а также жарили катламу, баурсак и т.д. Духовая печь же использовалась, главным образом, для выпекания мучных изделий – прежде всего, хлеба.

Обжаривание мяса (в жире) для традиционной татарской кухни не характерно. Подобное имело место лишь при приготовлении плова. В горячих блюдах преобладало вареное и полуотварное мясо. Его варили в супе крупными кусками (измельчали лишь перед едой). Иногда такое мясо, разделив на небольшие куски, подвергалось дополнительной тепловой обработке, обжаривая или дотушивая в котле. Целую тушку гуся (или утки) доводили до готовности в духовой печи.

Блюда над открытым огнем татары готовили нечасто. К этой технологии обычно прибегали при выпекании оладьев (тэче коймак) и приготовлении яичницы (т эбэ). При этом сковороду ставили на таган.

В наши дни в татарских кулинарных традициях произошли огромные изменения. Это касается и способов тепловой обработки блюд, и кухонного инвентаря.

Внедрение в быт газовых плит, микроволновых печей и т.п. привело к заимствованию новых технологий приготовления блюд (прежде всего, жареных – мяса, рыбы, котлет, овощей), а также к обновлению кухонного инвентаря. В связи с этим на второй план отошли котлы, чугуны, горшки, а также значительная часть деревянной утвари. Сегодня в каждой семье имеется огромный набор кастрюль, разнообразных сковородок и другой современной посуды.

Третья характерная особенность татарской кухни – это любовь к чаю, как к напитку. Его пьют крепким, горячим, нередко разбавляя его молоком или сливками. Без чая не проходит ни один прием пищи. Чай с печеными изделиями (коймак, кабартма) порой заменяет завтрак, обед и ужин. Этот напиток — непременный атрибут встречи гостя, причем любого: и званого, и незваного.

Непременным атрибутом чайного стола – кроме чашек, индивидуальных тарелок, сахарницы, молочника, заварного чайника и чайных ложечек – у татар являлся самовар. Начищенный до блеска, шумящий, с заварным чайником на конфорке, он задавал тон приятной беседе, хорошему настроению и всегда украшал собою стол: как в праздники, так и в будни.

У отдельных групп татар (мишари, крящены) в традиционном быту именно с подачи чая с многочисленными печеными изделиями (чэй ашлары) начинался ритуал угощения во время званых обедов. И лишь после этого на стол подавали первые и вторые блюда. У казанских же татар чайный стол, наоборот, завершал трапезу. В Самарском крае в подаче блюд преобладал вариант, характерный для казанских татар.

В последние годы в татарской кухне появилось много новых блюд и изделий, а некоторые традиционные кушанья «облагородились». Значительное место в кулинарии потомков древних тюрков стали занимать овощи и фрукты, возросло употребление рыбных блюд, расширилось применение грибов, томатов и солений. По прошествии времени татарская кухня не утратила свою уникальность – народ бережно хранит рецепты национальных блюд, передавая их из поколения в поколение.

Что можно купить в подарок

Подруге или любимой девушке

Девушки любят не только красиво одеться и носить украшения, но и пользоваться качественной косметикой. В Казани есть производство косметики для ухода за кожей, известное под брендом «Эко Стиль».

Приставка «Эко» означает, что в качестве ингредиентов используют натуральное сырье.

В каталоге фирмы есть продукция и для новорождённых: молочко и масла для против опрелостей. Для любимой девушки или молодой мамы косметика «Эко Стиль» — прекрасный подарок.

Не оставят юных красавиц равнодушными и ичиги. Эти мягкие сапоги могут и не быть истинно татарскими, а только напоминать их по форме и быть украшенными по мотивам национальной татарской обуви.

Татарские женщины всегда носили много украшений, вес которых мог достигать шести килограммов. Сегодня они продаются и в качестве сувениров. Для их изготовления используют серебро, яшму, коралл, янтарь.

Казанский эксклюзив – бугорчатая скань – материал для изготовления украшений. Любое из них станет дорогим подарком, который может стать семейной реликвией.

Мужчине

Мужчине из Казани можно привезти спортивную одежду с символикой клуба «Ак Барс» — очень популярного не только в Татарстане, но и по всей России.

Если молодой человек не является спортивным фанатом, можно подарить ему какой-нибудь аксессуар с символикой Казани: кожаный органайзер, зажигалку, брелок, чехол для телефона.

Путешествие по России на автомобиле: как спланировать маршрут и что взять с собой? Полезные советы и рекомендации — в этой статье.

Вместе с местным бальзамом можно подарить набор рюмок все с той же символикой Татарстана и его столицы.

Мужчине-начальнику или владельцу бизнеса можно привезти тугры в натуральную величину или магнитик в виде страницы из Коран в знак пожелания благополучия и процветания.

Ребенку

Дети любят подарки в виде игрушек. В Казани очень много в продаже игрушек и сувениров виде кота. Помимо того, что это одно из любимейших домашних животных Татарстана, кот – герой местной легенды.

Она гласит, что в сове время Екатерина Великая велела привезти из Казани кошек и котов, чтобы те переловили всех мышей в императорских покоях. Не случайно одной из достопримечательностей Казани является памятник коту.

Сувенир в виде кота придется по душе не только детям, но и тем, кто коллекционирует фигурки такого плана, или в качестве символа уюта и домашнего очага.

Что еще можно купить в Казани туристам? В сувенирных магазинах города в продаже имеются мягкие игрушки, свалянные из овечьей шерсти. Они не только привлекательно выглядят и нравятся детям, но и являются экологически чистыми и гипоаллергенными.

Казань и другие города Татарстана всегда рады гостям и готовы предоставить сувениры и другую продукцию своих предприятий в качестве сувениров и подарков.

Это интересно:

Подписывайтесь на нашу интересную группу Вконтакте:

Вконтакте
Facebook
Twitter
Google+
Одноклассники
Мой мир

Куда поехать в Крым? Путешествие на машине по России Что посмотреть в Питере за 3 дня? Что посмотреть в Сочи зимой?

Добавить комментарий

Псевдоним

Комментарий

Популярные страны

Подписка Вконтакте

Обсуждения

  • Элен к записи Сезон на турецком побережье: погода в Бодруме в июне
  • Никита к записи Самобытная и загадочная Экваториальная Гвинея на карте мира
  • Аноним к записи Сколько денег брать в ОАЭ?

2013-2019 «Куда в тур» г.Москва, ул.Маршала Неделина, д.30, корп.1

Салаты и закуски

Конечно же, салаты – это блюда современной татарской кухни, но подавать на обед закуски – давняя традиция. Об этом свидетельствует исторический факт. В мае 1722 года широту казанского гостеприимства испытал на себе русский царь Петр I. Ему пришлось праздновать свое пятидесятилетие в доме богатого казанского купца Ивана Михляева.

Во время обеда слуги, с поклоном царю в пояс, вносили: «сперва холодные блюда из мяса и рыбы, затем – горячее, потом жаркое, за которым следовали пирожные, потом сласти, в промежутках между жидкими блюдами подавались пироги.»

Теперь можно рассмотреть один из самых любимых салатов, который очень любят татары. Каждый праздник не обходится без этого замечательного блюда, которое подается и с мясными блюдами, и как закуска и как самостоятельное блюдо. Конечно же, это салат из молодых бобов.

Немного истории

Понятие «татарская кухня» в европейский кулинарный в обиход ввел «король поваров и повар королей» — француз Огюст Эскофье. Знаменитый ресторатор часто включал в меню ресторана при своем отеле «Риц» блюда в стиле «тартар»: соус тартар, бифштекс тартар, рыба тартар и другие.

Впоследствии Эскофье увековечил эти рецепты в своих книгах, которые сегодня по праву считаются учебниками классической кулинарии. Справедливости ради надо сказать, что эти блюда имеют мало общего с татарской национальной кухней, но большинство европейцев ассоциируют их именно с ней. В просвещенном ХIХ столетии, в период расцвета ресторанного дела, у французских кулинаров сформировалась манера имитировать блюда из кухонь различных народов, выдавая собственные придумки за подлинные национальные кушанья. Так появились острые блюда из сырых продуктов – еда диких варваров «Великой Тартарии». Подобные кушанья как нельзя более соответствовали представлениям французских обывателей о традиционной татарской кухне. Они в мгновение ока стали модными, а значит, и хорошо продаваемыми. Конечно же, исконная татарская кухня намного сложнее, разнообразнее и интереснее, нежели выдуманная французскими шеф-поварами.

Вашему вниманию подборка материалов:

Сборник рецептов салатов Разнообразные салаты — из крапивы, лопуха, капусты, лука, камыша, грибов, хрена и многого другого. Диетические низкокалорийные витаминные блюда. Кулинарные рецепты

Новости Татар-информ

  • ВСЕ НОВОСТИ
  • ТАТАРСТАН
  • РОССИЯ

ИА «Татар-информ» организует пресс-конференцию о III Международном форуме по педобразованию в КФУ14:20 19.05.2017

Внешэкономбанк организует экспорт энергетического и нефтяного оборудования на Ближний Восток14:10 19.05.2017

Росгвардейцы задержали жителя Татарстана, ограбившего своего приятеля 14:02 19.05.2017

Саратовский имам Рушан Сайфетдинов: «Представители духовенства далеки от народа»14:00 19.05.2017

Работа «Мегафона» дала сбои в ряде регионов России13:55 19.05.2017

В Бугульме из-за неисправности сгорел «КАМАЗ»13:48 19.05.2017

Папа Римский вызвал украинского посла обсудить «церковные законы»13:48 19.05.2017

Президент РТ на полях KazanSummit-2017 встретился с туркменистанской делегацией13:40 19.05.2017

В Казани до конца года для учеников инженерного лицея КНИТУ-КАИ построят интернат на 100 мест13:37 19.05.2017

В Дагестане убит главарь и боевики «кадарской» банды 13:33 19.05.2017

ИА «Татар-информ» организует пресс-конференцию о III Международном форуме по педобразованию в КФУ14:20 19.05.2017

Росгвардейцы задержали жителя Татарстана, ограбившего своего приятеля 14:02 19.05.2017

Саратовский имам Рушан Сайфетдинов: «Представители духовенства далеки от народа»14:00 19.05.2017

В Бугульме из-за неисправности сгорел «КАМАЗ»13:48 19.05.2017

Президент РТ на полях KazanSummit-2017 встретился с туркменистанской делегацией13:40 19.05.2017

В Казани до конца года для учеников инженерного лицея КНИТУ-КАИ построят интернат на 100 мест13:37 19.05.2017

Выставка «Мир детства» и форум «Без берге» открылись в Казани13:25 19.05.2017

Мухаметшин: Подготовку журналистских кадров нужно взять под государственный контроль13:15 19.05.2017

В Казани пройдет конкурс имени Олега Лундстрема 13:06 19.05.2017

Прокуратура передала в суд 212 исков пострадавших вкладчиков Татфондбанка12:55 19.05.2017

Внешэкономбанк организует экспорт энергетического и нефтяного оборудования на Ближний Восток14:10 19.05.2017

Саратовский имам Рушан Сайфетдинов: «Представители духовенства далеки от народа»14:00 19.05.2017

Работа «Мегафона» дала сбои в ряде регионов России13:55 19.05.2017

В Дагестане убит главарь и боевики «кадарской» банды 13:33 19.05.2017

В Казани подписали экономические соглашения между РФ странами ОИС12:51 19.05.2017

Заместитель министра экономики ОАЭ: «Татарстан делает многое для инвестирования»12:38 19.05.2017

МИД РФ назвал неприемлемыми удары коалиции во главе с США по сирийским военным12:22 19.05.2017

Внешэкономбанк планирует экспансию на Ближний Восток12:20 19.05.2017

ВЭБ готовит экспортную сделку по нормам исламских финансов12:10 19.05.2017

Абделила Белатик: «Исламские финансы не только для мусульман»
11:54 19.05.2017

Популярные блюда национальной татарской кухни

Токмач

Татары не представляют свой рацион без супа токмач, который должна уметь готовить любая хозяйка. Да и меню ресторанов национальной кухни не обходится без него. Токмач — суп на бараньем или говяжьем бульоне, в который добавляют картофель, лук, морковь и домашнюю лапшу. Суп разливают по тарелкам, и только потом кладут в них нарезанное на кусочки мясо. Токмач может быть куриным, но в такой суп не добавляются овощи — чтобы не перебивать вкус бульона. Правильный токмач должен быть наваристым. Готовый суп подаётся с кисломолочным напитком катыком и большим количеством свежей зелени.

Талкыш калеве

В Татарстане есть десерт на все времена — талкыш калеве. Его готовят на свадьбы и большие застолья, но и в обычные дни лакомство можно попробовать в ресторанах или купить в магазинах. Талкыш калеве напоминает формой белые пирамидки, а вкусом — сахарную вату, хотя является уникальным блюдом. Некоторые кулинары не формуют десерт, а просто раскладывают его по тарелкам. Приготовление занимает несколько часов и требует мастерства, внимания и терпения. Талкыш калеве делают из сливочного масла, муки, сахара и мёда. Готовые изделия имеют волокнистую текстуру и тают во рту. Именно поэтому туристы охотно покупают их в качестве сувенира из Татарстана — это более оригинальный подарок, чем распространённый чак-чак.

Пирожки Эчпочмак

Татарские кулинары знают секреты вкусной выпечки. Одно из самых популярных блюд — эчпочмак, или треугольные пирожки с начинкой. Внутрь кладут смесь сырого лука, картофеля и жирного мяса (гусятины, баранины, говядины). Мясо для эчпочмака нарезают мелкими кубиками. В центре пирожков оставляют отверстие — в него во время приготовления вливают мясной бульон. Это и есть секрет вкусных и сочных эчпочмаков. В Татарстане блюдо получило широкое распространение: его можно попробовать в кафе или купить на улице как фастфуд. Хотя традиционно эчпочмак делают из дрожжевого теста, встречаются вариации из слоёного.

Азу по-татарски

Любителям сытных блюд стоит попробовать азу — главную гордость татарской кухни, хотя его корни уходят в Древнюю Персию. Блюдо готовят в каждой семье и в любом ресторане, особенной популярностью азу пользуется в холодный сезон. Азу — рагу из обжаренных кусочков баранины, конины или говядины, которые тушат с томатной пастой, картофелем, солёными огурцами, луком и острым соусом. Иногда добавляют морковь и любые овощи по вкусу. Можно встретить несколько разновидностей азу по-татарски, в том числе приготовленное в горшочках, с курицей и пряностями, куриными потрошками, грибами и даже кальмарами.

Шербет

Татары, как и все восточные народы, любят кисломолочные напитки и чай. Но одним из главных напитков здесь считают шербет. Его традиционно готовят из кизила, специй, шиповника. В шербет обязательно добавляют сахар или мёд. Со временем ассортимент шербета вырос, и сегодня так принято называть фруктово-ягодные напитки с добавлением пряностей. Стоит попробовать шербет из клюквы, смородины и изюма, из вишни или малины. Самый необычный вариант — ореховый шербет из смеси кешью, арахиса и фундука и добавлением сливочного масла.

Какие сувениры привезти из Казани

Одежда

Если в подарок решено приобрести предметы одежды, то это должно быть что-то национальное: тюбетейка для мужчин, калфак – женский головной убор.

Тюбетейки и калфаки продают в Казани практически на каждом углу. Их стоимость зависит от способа отделки, размера и материала.

Женский головной убор требует больших затрат сил и времени, да и украшен богаче тюбетейки, потому и стоит дороже.

Не остаются без внимания национальные татарские туфли с загнутыми вверх острыми носами из натуральной кожи. Их украшает национальный орнамент. Наденешь их и почувствуешь себя Алладином или Маленьким Муком.

Ичиги – национальные мягкие расшитые узорами из кусочков разноцветной ткани или кожи татарские сапоги. Вкупе с тюбетейкой и халатом они выглядят не просто красиво, но и стильно и элегантно.

Ичиги приобретают для танцевальных коллективов и этнических музеев.

Можно приобрести в Казани и современную одежду, в частности – спортивные костюмы с символикой футбольных команд Татарстана.

Лакомства и напитки

Особого внимания заслуживает татарская кухня. Уже ради этого стоит побывать в столице республики.

Король местных сладостей – чак-чак. Вариантов его приготовления великое множество, и продают его в разных вариациях: коробках, на развес, в пластиковой упаковке. В основе лежит обжаренное во фритюре тесто и мед.

Сладкая вата по-татарски – таклыш келеве, только производят ее не из сахара, а из меда, поэтому она плотнее. Продают ее в виде пирамидок. Такой подарок придется по вкусу и детям, и взрослым, и вреда от этой сладости гораздо меньше, чем пользы.

Для тех, кто сладостям предпочитает мясные деликатесы, придется по вкусу тутырма — конская колбаса, приготовленная по национальным рецептам.

Количество разновидностей конской колбасы очень большое, что позволяет удовлетворить самый изысканный вкус.

Из слабоалкогольных национальных напитков особенно ценятся бальзамы «Бугульма», «Чистай» и «Татарстан». Их рецепт известен издавна и включает травянистые растения, произрастающие в Татарстане: зверобой, душицу, календулу, тысячелистник, чернику, березовые почки, корицу и другие.

Для их производства используется спирт, прошедший много кратную очистку. Крепость бальзама «Татарский» составляет 45º. В качестве подарка его можно привезти как друзьям, так и коллегам по работе.

Религиозные символы

Как и во всех мусульманских странах и республиках, религии в Татарстане уделяется очень много внимания. Для них религиозные символы действительно священны, но и в качестве сувениров казанцы предлагают их гостям города.

Прежде всего – это Коран. Подарочный вариант имеет богатое убранство: бархатная обложка, инкрустация, бумага высочайшего качества, красочные рисунки.

Можно привезти Коран не в виде фолианта, а в виде отдельных сур, изображенных на бумаге, ткани, холсте.

Керамика

Славится Татарстан керамическими изделиями с национальным орнаментом. Производство находится в Верхнеуслонском районе, откуда сувениры развозят в сувенирные лавки на территории всей республики, включая Казань.

Среди продукции завода тарелки, вазы, чайные сервизы, фигурки животных, статуэтки. Особенный интерес вызывают символические фигурки под названием «Казанский кот» и «Сирота казанская».

Сувениры Казани

Татарские национальные блюда. Что вкусного у братьев татар

tririna / 16.06.2015 / / Очень интересно

Сотни лет оттачивались рецепты татарских поваров, и до сих пор народ бережно сохраняет секреты национальных блюд.

Татарская национальная кухня

В татарской кухне первейшее значение отводится горячим жидким блюдам, в число которых входят супы и бульоны.

Бульона (шулпа), может быть мясным, молочным, вегетарианским, а классификация по заправкам делит эти блюда на крупяные, мучные, крупяно-овощные, мучно-овощные, овощные.

Самым популярным первым блюдом является токмач —  суп-лапша, а на второе традиционно подают мясо или курицу отваренные в бульоне и разделенные на крупные куски, туда входят и отварной картофель. На торжественный обед подают плов, традиционным кушаньем является также мясо-крупяной бэлиш.

В татарской кухне не редкость разнообразные каши — гречневая, пшенная, овсяная, гороховая, рисовая и пр. Популярны также изделия из дрожжевого кислого теста, а главным из них является икмэк – хлеб, без которого не мыслим любой обед, поскольку хлеб почитают священной пищей.

Рецепты татарских национальных блюд

Тутырма

Для приготовления тутырмы с субпродуктами, следует запастись килограммом субпродуктов, необходимы гречневая крупа (120г) или рис (100г), одно яйцо полторы головки репчатого лука, триста-четыреста граммов бульона или молока, по вкусу перец и соль.

Печень, легкие, сердце и другие субпродукты следует обработать, нарезать мелко, добавить лук и нарубить, либо пропустить через мясорубку. Далее кладется перец и соль, в смесь вбивается яйцо и еще раз все перемешивается, после чего разбавляется молоком или холодным бульоном. Затем в смесь добавляется рис или гречка, все еще раз перемешивается, этой массой начиняется кишка, которая после этого завязывается и варится. Тутырму из субпродуктов считают деликатесом, который подается на второе. Ее принято нарезать кружочками, после чего красиво укладывать на тарелку и подавать в горячем виде.

Татарский плов

Татарский плов готовится из нежирной баранины, которой для стандартной порции отбирают сто граммов, кроме того, необходимо по пятнадцать граммов столового маргарина, репчатого лука и томатной пасты, семьдесят граммов риса, сто пятьдесят граммов воды и по вкусу перец, лавровый лист и соль.

Мясо рубят на кусочки по тридцать пять-сорок граммов, посыпают перцем и солью, обжаривают, кладут в сотейник, заливая томатом, пассированным в жире и горячей водой. Промытый рис засыпают, когда жидкость уже закипит. Еще добавляется нарезанный лук и лавровый лист

Варка происходит на медленном огне, при этом следует все осторожно помешивать, дожидаясь, пока рисом не впитается вся жидкость. После этого сотейник закрывают крышкой и оставляют блюдо стоять

Татарский плов, не отходя от традиции, можно готовить и не добавляя томата, тогда вместо него добавляют любые нарезанные овощи. Допускается даже добавлять фрукты, в таком случае плов будет сладким.

Перемяч

Весьма популярно и блюдо перемяч.

Для фарша здесь необходимо полкило мяса, 500 г, перец, соль, три репчатых лука, а также, жидкость или жир для жарки.

Начинают готовку с приготовления шариков весом по пятьдесят граммов из пресного или дрожжевого теста, после чего их обваливают в муке и раскатывают в лепешки. По центру лепешки кладут и приминают фарш, а края теста приподнимают и красиво собирают в сборку. В средней части перемяча должно остаться отверстие.

Обжаривают перемячи в полуфритюре, при этом с двух сторон, сначала отверстием вниз, а как зарумянится — отверстием вверх. Готовые перемячи обладают приплюснутой, круглой формой и светло-коричневым оттенком. Их подают горячими.

Делают и мелкие перемячи, тогда просто продуктов нужно вдвое меньше.

Добавить комментарий