Элитные сорта черного красного чая Юньнань FOP

Что он представляет собой, этот дивный напиток

Чай Черный дракон принадлежит к наполовину или полностью ферментированным чаям со степенью ферментации от 40 до 70 процентов. Это настоящий китайский напиток, рецепт изготовления которого создавался и совершенствовался на протяжении многих веков. Выращивают его на высокогорных плантациях провинции Фуцзянь вблизи реки «черного дракона», откуда и громкое название. Ко сбору листа не подпускают непрофессионалов или новичков, это работа только для настоящих профи сбора сырья.

Сегодня этот чай относится к серии элитных напитков, тем не менее доступных простому потребителю. Есть несколько его разновидностей. Наиболее популярные из них — молочные зеленый и красный виды, а также юньнаньский красный.

Условия хранения

Для хранения Юньнань FOP лучше выбрать жестяную или стеклянную тару с плотно прилегающей крышкой. Держать чай рекомендуется подальше от нагревательных приборов и солнечного света. Избегать повышенной влажности. При появлении плесени и других признаков снижения качества продукта – незамедлительно выбросить!

Сейчас читают:

Чай

  • Китайские традиции чаепития: чай по сезону

    Китайцы с древних времен употребляют чай по сезонам. Это происходит не потому, что в определенное…

  • Белый чай: полезные свойства для женщин и мужчин, противопоказания

    Белый чай, как и любой другой вид чая, отличается определенными…

  • Чай Страны восходящего солнца: лучшие сорта

    Япония – Страна восходящего солнца – очень славится своими чаями и церемониями чаепития. Она…

Кофе

  • Московская кофейня на паях: всё о компании

    Процесс производства кофе марки «Московская кофейня на паяхъ» осуществляется по технологиям…

  • Кофе по-голландски и кофе по-амстердамски: тонкости приготовления

    Путешествуя по миру, практически в каждой стране можно попробовать кофе,…

  • Почему Nescafe — один из самых популярных кофейных брендов в мире?

    Марка Нескафе на слуху у миллионов любителей кофе долгие годы в разных…

  • Коктейли из кофе: такая разная классика

    Как только чувствуется легкий шелковый аромат с горчинкой, воображение сразу рисует дымящуюся…

Кофемашины

  • Где лучше ремонтировать и как обслуживать кофемашину? Всё о сервисных центрах

    Своевременное обслуживание кофемашины может максимально…

  • Как правильно выполнить первый запуск кофемашины

    Современные кофемашины, несмотря на конструктивную сложность, просты в управлении и…

  • Всё об аренде профессиональной кофемашины

    Открывая свою кофейню, кафе или ресторан, предприниматель сталкивается с необходимостью…

  • Как выбрать модель кофемашины Dolce Gusto Krups (Дольче Густо Крупс)?

    На рынке кофемашин широко представлены аппараты совместного…

Кофеварки

  • Обзор и сравнительные характеристики лучших капсульных кофеварок

    Приготовление кофе в капсульных кофеварках значительно отличается от варки…

  • Как правильно подобрать гейзерную кофеварку для индукционной плиты?

    Устройство и принцип функционирования гейзерной кофеварки достаточно…

  • Приготовление кофе в капельной, гейзерной, рожковой, капсульной кофеварке

    Многообразие видов кофеварок может ввести в заблуждение незнающего…

  • Стоимость кофеварки в зависимости от её типа и оснащенности

    Каждый третий житель планеты регулярно употребляет кофе. Некоторые…

Особенности производства

Качество чая в большей степени зависит от присутствия в составе типсов (почек с образовавшимися верхними листочками). После созревания их срывают и отправляют на производство. Для получения ферментированного чая (окисленного) чайные листья с типсами высыпают на специальные циновки большого размера и сушат на открытом воздухе. Для удаления влаги их периодически сминают вручную и прессуют, после чего подвергают обжариванию и скручивают по длине. Высушенный чай напоминает темно-коричневые или черные длинные крупные еловые иголки с вытянутыми бледно-желтыми вкраплениями. Их очищают от постороннего мусора и упаковывают.

Основные правила заваривания и употребления чая Юньнань FOP

Красный чай обладает бодрящим эффектом и превосходным вкусом, поэтому имеет большое число поклонников. Приготовить его просто, достаточно соблюдать определенную последовательность:

  1. Стеклянный или глиняный заварочный чайник сполоснуть кипятком.
  2. Сухую заварку в количестве 1 чайной ложки залить кипяченой водой объемом 150 мл, имеющей температуру порядка 95 0С. Вода для этих целей обязательно должна быть мягкой и чистой.
  3. Напитку дать настояться от 2 до 4 минут.
  4. Полученный чай должен обладать насыщенным темным янтарным цветом, с восхитительным тонким ароматом цветов и немного вяжущим, но в то же время интенсивным сладковатым нежным вкусом.
  5. Повторное заваривание элитных чаев допускается еще 4 – 5 раз.

Красный чай прекрасно сочетается с любыми добавками – молоком, сахаром, медом и лимоном. Однако истинные ценители советуют не перебивать его вкус. Лучше пить чай с мармеладом, пастилой, печеньем, пирожными с кремом, булочками и любыми пирожками.

Добавить комментарий