Зеленое мороженое и мороженое Зеленая будка

Мороженое из жимолости с муссомиз овечьего молока и лавандовой водой

Анатолий Казаков

шеф-повар ресторана Selfie

«В том, что мы здесь делаем, есть логика: во-первых, мы стараемся работать с сезонными продуктами, например со щавелем и жимолостью, во-вторых, стараемся показать гостям локальный продукт и объяснить, что русский вкус — это не только пельмени и солёные огурцы, а то, с чем работали у нас сотни лет. Понятно, что мороженое из жимолости никто не делал, но вкус-то в корне родной.

Жимолость протираем, добавляем немного молока, чтобы мороженое получилось сливочным. Делаем мусс из овечьего молока, завариваем лаванду (получается прозрачный сироп) и выкладываем всё на тарелку».

Цена: 340 рублей

Мороженое Снежное-нежное

Виктор Енин

владелец и шеф-повар «Чайной высоты»,«Пуэропорта» и цеха «Чаепродукты»

«Мороженое „Снежное-нежное“ мы создали специально для выставки портретов Славы Полунина Slava Durak. Он предложил идею вкуса, а мы собрали рецепт. В состав этого мороженого входит пуэр, голубика, цветы сиреневой сирени и немного цветов черёмухи для большего аромата. База мороженого — пломбир на сливках. Пока мы варим базу, добавляем в неё пуэр (не сухой, но какой, сказать не могу, это наш технологический секрет) и после оставляем на сутки созревать. Цветы, заготовленные в сезон, и измельчённые ягоды добавляем в самом конце, перед заморозкой».

Мэрилин Монро со вкусом клубничной жвачки,Микки Маус со вкусом манго

Сергей Старостин

основатель Stoyn

«Я занимался промышленным дизайном, но мороженое всегда было на уровне хобби: мы готовили его сами в студии, придумывали разные вкусы. Со временем делать и есть мороженое в шариках нам стало неинтересно, и мы решили совместить дизайн и гастрономию — сделали машину вакуумной формовки, совместив её с фризером.

Четыре года назад мы запустили производство мороженого в форме идолов XX века, кроме этого, сделали линейку персонажей фильмов ужасов 80-х годов. Так как большинство из нас — вегетарианцы и веганы, мы делаем много сорбетов, но сливочное мороженое у нас тоже есть. Мороженое „Мэрилин Монро“ и „Микки Маус“ — как раз такие сорта. Мы делаем их на основе молока, с добавлением ягод и сиропов. В качестве красителя используем свежевыжатые соки. Недавно, кстати, создали голубой цвет с помощью ликёра „Блю Кюрасао“».

Цена: 200 рублей

Зеленое мороженое

Это мороженое, имеющее зеленый цвет за счет некоторых его ингредиентов. Чаще всего для его приготовления применяют зеленый чай, который и определяет цвет сладкого продукта, а также придает ему особый, чаще кисловатый вкус. Такое мороженое можно сделать в домашних условиях.

Все приведенные ниже рецепты предусматривают главный ингредиент — зеленый чай, во всем остальном они могут отличаться.

  1. Столовая ложка зеленого чая: завариваем (в четверти стакана), охлаждаем, цедим; два белка, один желток; сахар — 150 г; сливки — около 350 мл. Отдельно взбить желтки, белки и сливки с сахаром, потом их смешать, добавить в эту смесь зеленый чай, опять взбить, чтобы белки не опали. Добавляем сливки, опять все хорошенько перемешиваем, раскладываем по формам, замораживаем, едим.
  2. Зеленого чая нужно четыре столовых ложки, молока — 1 литр, одну банку сгущенного молока, сахара немного, около семи столовых ложек, специй по желанию — кардамон, корицу, ваниль и т.п. Основой приготовления является молоко. Его нужно разогревать в подходящей емкости. Добавляем в разогревающееся молоко сахар, чай и специи, перемешивая, доводим молоко до температуры предкипения, но не кипятим. Все процеживаем, добавляем сгущенку, перемешиваем, все охлаждаем, но не замораживаем в морозилке. После этого опять перемешиваем до желаемой консистенции, раскладываем в формы, замораживаем и всей семьей наслаждаемся вкусом зеленого мороженого.
  3. Рецепт по-японски. Японцы любят необычность и контраст в еде. Ингредиенты: яиц (куриных, конечно) — 6, зеленого чая — треть стакана, крепко заваренного, сахарной пудры — 100 г, сливок, соевого соуса (это, конечно, по-восточному) — не более 1 чайной ложки, столько же лимонного сока, для украшения используют мяту и шоколад, хотя можно использовать любую ароматную траву и/или фрукты-ягоды. Белки 6 яиц взбить в сахарной пудре. Желтки взбивать на водяной бане с сахарной пудрой, соевым соусом, лимонным соком. Отдельно взбить сливки. Потом все, что вы взбили, нужно аккуратно соединить, перемешать и заморозить. Как красиво все это оригинальное великолепие подать на стол, зависит от вашего вкуса (эстетического, конечно), фантазии и запасов. Приятного аппетита!

На видео — еще один рецепт мороженого с зеленым чаем:

https://youtube.com/watch?v=EfI-eTdupK4

Таким образом, зеленым мороженое делает зеленый чай, хотя если включить фантазию, то вместо зеленого чая можно использовать, например, отвар мяты лимонной, сок зеленых (по цвету, а не по степени зрелости) фруктов или ягод, листья шпината (это уже будет европейский изыск) и т.п. Но одно несомненно — это высококалорийное лакомство.

В ассортименте продукции, выпускаемой под брендом «Зеленая будка», есть мороженое как высококалорийное, так и очень диетическое. Речь идет о таком продукте, как сорбет и фруктовый лед. В них нет молока и его производных, но очень много, до 50%, фруктово-ягодного наполнителя. Энергетическая ценность такого мороженого составляет всего лишь 145 килокалорий, жиров в нем содержится не более 0,1, белков — 0,7, углеводов — 33 г на 100 г продукта. Таким образом, каждый в мире мороженого может выбрать то, что ему нравится, и то, что он может себе позволить.

Мороженое Винегрет

Анатолий Комм

шеф-повар

«Для того, чтобы сделать это „мороженое“, нужно сначала приготовить хороший винегрет. А уже потом из хорошего винегрета сделать итоговый продукт. То есть это на сто процентов натуральный продукт. На самом деле это, конечно, никакое не мороженое, почему я и прошу всех брать это слово в данном контексте в кавычки, а замороженный гомогенизированный продукт. Но очевидно, что длинное название малопривлекательно для покупателей, поэтому мы называем эту линейку продуктов „традиционная русской еда в виде мороженого“.

Я могу сказать, что это продукт диетический, продукт, который идеально подходит для девушек, которые следят за своей фигурой, и для мужчин, которые ходят в спортзал. При этом это высоко витаминизированный продукт. То есть это диетический продукт в смысле „Диеты номер 3“, если вы понимаете, о чём я.

У этого продукта есть минусы, как и у любого натурального продукта. Вы не можете его унести домой, потому что „мороженое“ станет к этому времени просто винегретом. Мы не добавляем сюда ни стабилизаторы, ни эмульгаторы, ни консерванты».

Цена: 70 рублей за шарик

Что представляет собой чайное мороженое и откуда оно родом

На фото порция мороженого, в состав которого входит зелёный чай

Мороженое из зеленого чая можно приготовить разными способами, основное их отличие друг от друга в технике заваривания чая: одни рецепты подразумевают использование чайного настоя, в других заварку всыпают в кипящую воду или молоко, в этом случае десерт будет иметь более мягкий и нежный вкус. Цвет, какой бы рецепт вы ни использовали, никогда не будет ярко-зеленым или фисташковым, как у магазинного мороженого. На производстве используются красители, а натуральное мороженое из зеленого чая будет иметь светлый желтоватый оттенок, как и у свежезаваренного напитка. Насыщенный цвет десерт будет иметь только в том случае, если в приготовлении будет использоваться зеленый чай Matcha. Этот сорт продается в форме порошка и в мороженое добавляется именно порошком, а не настоем, поэтому консистенция, вкус и цвет отличаются от классического чайного лакомства.

Рецепт пломбира из зеленого чая

Ингредиенты:

  • 350 мл жирных сливок
  • 2 яйца
  • ⅔ ст. сахара
  • 1 ст. л. зеленого чая.

Заварку заливаем третью стакана кипятка, даем настояться, процеживаем и охлаждаем. В это время взбиваем яичные белки с 1 столовой ложкой сахара: чем пышнее будет пена, тем нежнее получится мороженое. Еще одну ложку сахара растираем с яичными желтками добела. Соединяем смеси и тонкой струйкой вливаем охлажденный чай, стараясь помешивать массу, чтобы она не осела. Оставшийся сахар взбиваем со сливками и добавляем их в яичный крем, перемешиваем и выкладываем в форму. В морозилке чайный пломбир должен провести минимум 3 часа. Перемешивая мороженое каждые 30 минут, вы добьетесь однородной консистенции без кристаллов льда. Этот рецепт достаточно простой, поэтому вы можете начать постигать кулинарные особенности приготовления мороженого именно с него.

На фото креманки с пломбиром из зеленого чая

Молочное мороженое

Этот вариант подходит для тех, кто считает калории, так как в его основе молоко, а не жирные сливки. Также в приготовлении не используются яйца, поэтому рецепт подойдет людям, страдающим аллергией на альбумин, содержащийся в яичном белке.

Необходимые продукты:

  • 500 мл молока
  • 100 г сгущенного молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. зеленого чая
  • 15 г крахмала, желательно кукурузного.

Молоко подогреваем на слабом огне, постоянно помешивая, добавляем заварку и доводим до кипения, оставляем настаиваться примерно час. Далее процеживаем молоко и делим его пополам: первую часть смешиваем с сахаром и ставим на плиту, вторую — со сгущенным молоком, еще пару ложек молока оставляем для разведения крахмала. В закипевшее молоко добавляем разведенный крахмал и варим до загустения, постоянно помешивая. Дав смеси остыть до комнатной температуры, смешиваем ее с чайно-сгущенным кремом и отправляем в холодильник на 6 часов, тщательно перемешивая каждые 20-30 минут.

Рецепт мороженого с чаем Матча

Этот рецепт подразумевает использование японского порошкового чая Matcha, в обычном магазине этот полезный продукт найти не удастся, но в любой чайной лавке он представлен в достатке. Листья растения содержат в несколько раз больше антиоксидантов, чем обычный зеленый чай, что и десерт сделает более полезным.

О том, как готовить такое мороженое, можно узнать из данного видео:

Ингредиенты:

  • ¾ ст. молока
  • ¾ ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. чайного порошка
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 яичных желтка
  • 3 ст. л. воды.

Предварительно заливаем заварку кипятком, тщательно размешиваем до образования однородной кашицы и отставляем в сторону. Желтки растираем с сахаром и тонкой струйкой вливаем в смесь молоко, после чего подогреваем на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой до загустения. Чайный крем добавляем к уже остывшей смеси и соединяем со взбитыми сливками. Получившуюся массу необходимо взбить блендером в течение нескольких минут, после чего выложить в контейнер и переместить в морозильную камеру. Как и другое мороженое, этот десерт рекомендуется перемешивать несколько раз во избежание образования ледяных кристаллов. Готовое блюдо украшаем веточкой мяты и долькой лайма.

Мороженое из зеленого чая обладает тонизирующим эффектом, поэтому, съев его, например, после обеда, вы обеспечите себе бодрость и работоспособность до конца рабочего дня. Кроме этого, такой десерт, как правило, содержит немного сахара, поэтому подойдет сладкоежкам, заботящимся о своей фигуре. А лакомство, приготовленное дома без красителей и ароматизаторов, с достоинством займет место на праздничном столе вашего ребенка!

Зеленая будка кафе и бренд

«Зеленая будка» — такое необычное название имеет знаменитая польская фирма, выпускающее мороженое под этим брендом уже более полувека. Странность состоит в том, что будка, пусть и зеленая, не очень-то вяжется с образом замороженного лакомства. Однако объясняется все очень просто. Когда-то в городе Вроцлаве было небольшое кафе, называвшееся «Зеленая будка». Владелец этого кафе, где продавалось, а может, и производилось мороженое, в начале девяностых годов XX века смог открыть производство мороженого в пригороде Варшавы.

На рубеже XX и XXI веков завод по производству мороженого стал акционерным обществом и попал под управление фондом Enterprise Investors, которому принадлежал контрольный пакет акций. Интерес к производству мороженого такого крупного владельца капитала говорит о значимости бренда на рынке мороженого. Однако такие укрупнения часто ведут к утере изначального очарования известного бренда. Что касается продуктов питания, то укрупнения чаще всего приводят к тому, что продукт все в большей степени отдаляется от изначальных характеристик. Вскоре основатель компании покинул ее и вернулся к тому, с чего начал, к сети кафе, где продается фирменное мороженое, что сделало этот бренд еще более популярным.

Мятное мороженое с брауни

Алексей Королёв

основатель компании и главный технолог IceCake

«Я несколько лет жил в Майами, а там жарко, и все едят мороженое, а некоторые и делают. Когда я вернулся, мы с женой решили попробовать заняться мороженым всерьёз — открыть своё производство и продавать мороженое оптом таким сетям, как „Азбука вкуса“ и „Бахетле“, а также ресторанам. Мы знали, что ниша не занята: натурального мороженого в магазинах нет. По специальности мы технологи, поэтому в процессе приготовления разбираемся, кроме того, жена — кондитер.

Мы не используем ничего готового, всё делаем сами. Молоко берём отборное, с коротким сроком годности до пяти суток. Его мы настаиваем на свежей мяте. Жена выпекает брауни. Для сохранения структуры и вкуса после фасовки помещаем мороженое в камеру шоковой заморозки, где в течение короткого времени оно охлаждается до температуры минус 20 градусов и после этого отправляется в морозильную камеру, где хранится при температуре от минус 18 до минус 20 градусов».

Цена: 500 рублей за банку 500 мл

Сорбет из абрикоса

Анна Шумайлова: ««Мы открыли „Булку“ на Большой Грузинской улице ещё тогда, когда это место было страшно непопулярным: люди ходили только в Ragout, остальное, включая нас, знать никто не хотел. 2010 год, лето, жара — мы стали думать, чем можем привлечь гостей. Мороженое! Начали делать каштановое, творожное и другое на основе французских рецептов. Спустя год я поехала учиться в Le Cordon Bleu и увидела, как во Франции очень успешно продаётся разное мороженое в киосках. Как только я вернулась, мы попробовали то же и у нас — открыли киоск с мороженым в парке Горького. Это была бомба, мы даже не успевали делать мороженое: купили машину в двадцать раз мощнее, она работала круглосуточно и всё равно не справлялась. Сейчас у нас три киоска, мы снова купили более мощную машину, но и её уже не хватает. Думаю, люди очень хорошо понимают разницу между правильным и неправильным продуктом. Мы ездили по многим предприятиям и видели, как производят „натуральное“ мороженое — почти всегда, к сожалению, только слова.

Это тоже сезонное мороженое, мы делаем его с мая по сентябрь. Сорбет делаем из пюре абрикоса и сахарного сиропа и закладываем во фризер».

Рампл из фенхелевой меренгис лимонным кремом и мороженым

Иван Шишкин

шеф-повари совладелец Delicatessen

«Я не сторонник английских названий, но для этого десерта такое подходит идеально. Это не столько мороженое, сколько десерт. Он выглядит, может, даже будто бы помятым, но мне нравится, таким он и был задуман.

Предыстория десерта такова: как-то раз в клипе Экшена Бронсона я увидел десерт „Банана-сплит“, всё текло, но было очень красиво. Я решил сделать что-то подобное и сложил вместе несколько своих любимых компонентов: лимон и анис. Тем более что это очень летние вкусы: анис холодит, а лимон бодрит.

В креманку, которую я когда-то купил на блошином рынке, я выкладываю немного компота из сезонных ягод на дно, затем профитроль с лимонным сорбе и каплей лимонного крема. Сверху всё это посыпаю грубо наломанными кусочками меренги с толчёными семенами фенхеля (он близок по аромату к анису) и заливаю сверху очень холодным кремом из молочного сиропа с маскарпоне и каплей „Пастиса“».

Цена: 350 рублей

Специальные рецепты тортов

капкейк + лимон + лепестки роз

капкейк + анис + корица

капкейк + мёд + кокосовая стружка + калган

чизкейк + сливки + ванильный сироп + лепестки роз

чизкейк + шоколадный сироп + лимон + анис

чизкейк + корица + бадьян

чизкейк + сливки + лимон + карамельный сироп + кардамон

чизкейк + ванильный сироп + шафран

тарталетка + сливки + лепестки розы

тарталетка + шоколадный сироп + анис

круассан + клубничное мороженое + лепестки розы

маффин + ванильный сироп + анис

маффин + лимон + кокосовая стружка + мускат

тирамису + эспрессо + шоколадный сироп + лесные ягоды + кардамон

шоколадный торт + орехи + зефирки + мускат

шоколадный торт + тертый шоколад + орехи + мёд + тапиока

пончик + шоколадный сироп + мёд + бадьян

пудинг + лимон + виноградный сок + лесные ягоды + бадьян

пудинг + орехи + мёд + мускат

Кастард Красный бархат

Ксения Чугунова 

шеф-кондитер Shake Shack

«Рецепты всего, что мы готовим в московском ресторане, были придуманы в Америке (Shake Shack — ресторан американской сети закусочных. — Прим. ред.). За них отвечает шеф-повар Марк Розати, кулинарный директор Shake Shack. Мы же всё повторяем по точной технологии из выбранных им же в Москве продуктов. У нас есть традиция: каждый день недели в меню у нас специальное предложение десерта-мороженого, специальный вкус. „Красный бархат“ один из них, его мы готовим по понедельникам.

Мороженое мы готовим непосредственно в ресторане. Его основа сделана из заварного охлаждённого крема, в который для более сливочной текстуры мы добавляем ванильный экстракт и кефир. Всё замешиваем в блендере, а измельчённый торт „Красный бархат“ добавляем в самом конце, вручную, лопаткой».

Цена: 95 рублей — стандартный,145 рублей — двойной

Мороженое Сладкая ватаи Мята и шоколад

Алексей Свергун

менеджер компании Dippin’ Dots

«Dippin’ Dots — это американская сеть кафе-мороженых, в России её начали развивать только полтора года назад. Мороженое мы делаем по той же технологии, что и на его родине: обрабатываем жидким азотом, из-за чего оно имеет форму маленьких шариков. Основу делаем из сливочной массы (в неё входит молоко и сахар) и в зависимости от вкуса добавляем разные сиропы и красители».

Цена:Маленькая порция — 130 рублей,средняя — 160 рублей,большая — 230 рублей

«Чайная высота»

АДРЕС: Покровка, 27, стр. 1, культурный центр «Покровские ворота»+7 (495) 225−59−96

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-сб. 11:00–23:30,вс. 14:00–22:00

АДРЕС: Садовая-Каретная, 20, стр. 2 +7 (495) 699−39−52

ВРЕМЯ РАБОТЫ: вт.-сб. 12:00–00:00

, Newdeli.ru

АДРЕС: Арбат, 38/1, стр. 1 +7 (499) 252−83−99

РЕЖИМ РАБОТЫ: пн.-вс. 10:00–00:00

Бар «Стрелка»

АДРЕС: Берсеневская наб., 14, стр. 5

+7 (495) 771−74−16

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-чт. 09:00–00:00, пт. 09:00–03:00, сб. 12:00–03:00, вс. 12:00–00:00

АДРЕС: Волхонка, 9, стр. 1 +7 (499) 393−39−61

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-пт. 08:00–00:00,сб.-вс. 10:00–00:00

Buono

АДРЕС: Кутузовский просп., 2/1, стр. 1, гостиница «Рэдиссон Ройал Москва», 29-й,30-й этаж

+7 (495) 229−83−08

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-вс. 12:00–01:00

АДРЕС: Сретенка ул., 1 +7 (495) 625−47−57

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-вс. 12:00–00:00

АДРЕС: Певческий пер., 6

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-вс. с 12:00и до последнего посетителя

«Булка»

АДРЕС: Покровка ул., 19 +7 (495) 624−95−57

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-чт. 08:00–23:00,пт. 08:00–00:00, сб. 09:00–00:00,вс. 09:00–23:00

Ice.box

Мороженое можно заказать по телефону, на следующей неделе можно будет купить в Moroshkamarket.ruна Гоголевском бульваре

+7 (903) 555−26−56

IceCake

Продаётся в кафе LavkaLavka на Остоженке (Померанцев пер., 3) и в магазине в Трёхпрудном переулке, 5, в кафе «Студии Артемия Лебедева» в Банковском пер., 5, стр. 1. Ведутся переговоры по продаже в магазинах «Избёнка» и «ВкусВилл»

+7 (926) 356−52−11

Новинский б-р, 31,ТДЦ «Новинский пассаж», 2-й этаж

Время работы: пн.-вс. 12:00–00:00 +7 (495) 995−85−03

АДРЕС: Петровка, 2,ЦУМ, Juice Bar (1-й этаж)

+7 (495) 933−73−00

Christian

АДРЕС: Кутузовский просп., 2/1, стр. 1,гостиница «Рэдиссон Ройал Москва»

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-пт. 10:00–00:00, сб.-вс. 12:00–00:00

Мороженое Stoyn можно найти

в GOOD ENOUGHСадовая-Триумфальная ул., 4/10

OSTERIA DELLA PIAZZA BIANCAЛесная ул., 5а

«СЭНДВИЧ БАР»Садовая-Самотёчная ул., 5

«ГРИНХОФФ» Проспект Маршала Жукова, 59

ОСТЕРИЯ «У ДЖУЗЕППЕ»Самотёчная ул., 13

«ИТАЛЬЯНЕЦ»Самотёчная ул., 13 или на фестивалях и ярмарках с едой

Фотографии: Марк Боярский

Нежное японское мороженое из зеленого чая Матча

Привет друзья!

Susi-college рад Вас приветствовать! И с нетерпением хочет поделиться с Вами и Вашими детьми, гостями и родственниками особым десертом, который идеально подойдет для обеда знойным летом и для десерта зимним вечером. Сегодня мы Вам расскажем про японское мороженое, приготавливаемое из зеленого чая. Такое мороженое уникально по вкусу и цвету, а главное очень просто в приготовлении, как и японские вагаси. Такой японский десерт уж точно удивит всех гостей и заворожит детей. А если хотите удивить солененьким, то советуем роллы калифорния!

Чем же особенно японское мороженое?

Для приготовления японского мороженого не нужно иметь особую сноровку или особые ингредиенты – все предельно просто и доступно. Единственным и главным компонентом, влияющим на вкус Вашего мороженого, является зеленый чай Матча. Этот чай очень популярен наряду с такими чаями, как Сэнча или Гёкуро и поэтому он легко доступен в магазинах и чайных лавках

Важно, чтобы чай был порошково-образным, а не листовым. Так как Вы его не будете заваривать, а будете помещать непосредственно в мороженое

Но Вы не расстраивайтесь, если не найдете чая в магазине в порошковом виде. Тогда просто поместите лиственный чай в блендер и размельчите его (если  Ваш блендер недостаточно мощный, чай можно измельчить перетиранием с помощью пестика).

Ну, хватит предисловия. Друзья, приступаем к приготовлению — японское мороженое, гости ждут!!!

Для приготовления японского мороженого Вам понадобится:

  • 1 стакан сливок
  • 1 стакан молока
  • 100 грамм сахара
  • 3 столовые ложки Матча (100% натуральный зеленый порошок чая)
  • 1 щепотка соли

Этап первый:

Первым делом возьмите миску и влейте в нее стакан молока, стакан сливок и выложите 3 столовые ложки натурального порошка зеленого чая, сахар и щепотку соли. Все хорошо взбейте до однородной массы.

Этап второй:

Теперь поместите получившуюся массу на огонь и подогревайте до горячего состояния

Важно! Не вскипятите смесь!!! Пока Вы подогреваете чайно-молочную смесь, продолжайте ее мешать и взбивать пока она не начнет пениться.  После снимите с огня и дайте остыть до полного охлаждения

Это должно занять около 30 минут.

Этап третий:

Теперь, когда Ваша смесь остыла, поместите ее в блендер или специальный аппарат для мороженого и взбивайте около 20-25 минут. Затем переложите массу в пластмассовый контейнер и поместите в морозильную камеру на 3 часа минимум. Перед подачей на стол, японское мороженое можно присыпать порошком зеленого чая или вафельной стружкой. А также заварить вкусный зеленый чай к мороженому.

Этап четвертый:

Наслаждайтесь…

Приятного аппетита!

Также смотри: роллы с крабовыми палочками, рис жареный с овощами и соус для суши.

Опубликовано в ЯПОНСКИЕ СЛАДОСТИ

Добавить комментарий

Похожие записи