Вред чая зеленого и черного, его воздействие на организм

Красный антифриз или G12

Еще более совершенные антифризы, появились сразу после зеленого. Нужно отметить, что в «красных» присадки почти полностью органические, то есть применяется в большом количестве – карбоновая кислота.

Эти присадки не образуют пленки внутри патрубков, что значительно улучшает отвод тепла. Прекрасно локализуют очаги коррозии, образуя на них пленку толщиной в 1 микрон. Также они не осыпаются через определенное время. Эти присадки намного совершеннее, чем скажем предыдущее поколение.

Плюсы:

  • Улучшенный отвод тепла
  • Не осыпаются
  • Долго работают, срок службы до 5 лет
  • Прекрасно локализуют очаги коррозии

Минусы

  • Вроде вот оно счастье — присадки идеальны, но минус здесь один, причем существенный. Они начинают бороться уже с очагами коррозии, но не защищают и не делают профилактики системы охлаждения. В этом огромный недостаток красного антифриза.
  • Также карбоновая кислота несильно защищает радиаторы из алюминия, что также несет негативный оттенок, все же медь и латунь они защищают сильнее.

А что такое «G12 +» и «G12 + +»?

Если хотите то это гибрид, если утрировать похож на «G11» — только здесь меньшая часть химических реагентов, например силикатов, а вот органики больше (карбоновая кислота). То есть если саму присадку разложить на составляющие, то получатся 80 — 90% карбоновой кислоты и 10 – 20% силикатов.

Как отличить качественный чай от подделки

Зеленый чай лучше покупать на развес. Цвет в сухом виде должен быть от серебристо-зеленого до темно-оливкового. Лучшие сорта китайского зеленого чая — фисташкового цвета. Чем светлее лист, тем лучше. Землянисто-зеленый, темный оттенок говорит о низком качестве сырья.

Чай может производиться только в следующих странах:

  • Индия,
  • Китай,
  • Шри-Ланка,
  • Индонезия,
  • Грузия,
  • Япония,
  • Азербайджан.

Произведенный в других странах зеленый чай является подделкой или реэкспортом. На настоящем китайском чае никогда не встретить надпись «Made in China». На упаковке следует проверить маркировку. На чае высокого качества стоит маркировка Ortodox или Classic. Если чай собирался и обрабатывался автоматически, на чае будет указано CTC.

Pure — чай без примесей одного сорта. Blended — чайный купаж. На элитном чае дополнительно указывается «первый или второй лист».

Какой чай полезен при гипертонии и снижает давление

Какой чай снижает давление? Зачастую значения артериального давления бывают отклонены от нормы, а устранить такую проблему возможно при помощи бодрящего напитка. На сегодняшний момент повышенное давление бывает у большей части населения. Это характерно для людей, которые часто находятся в стрессовых ситуациях или имеют быстрый ритм жизни. Избавиться от такого состояния помогут лекарственные средства, но и некоторые чаи, при употреблении которых наблюдается снижение давления.

Черный и зеленый чай

Для гипертоников повлиять на давление в сторону снижения может зеленый и черный чай. Их пьют по чашке в день.

Они способствуют устранению определенных проблем, возникших при повышенном значении:

  • чувство дискомфорта;
  • мигрень;
  • головная боль.

Черные сорта требуют соблюдения процесса употребления и заварки. Черный чай не нужно сильно заваривать. Крепкий черный напиток нужно употреблять при низком давлении.

Однако считается, что понижает АД зеленый чай. Кроме того он благоприятно влияет на расщепление лишнего жира и выводит холестерин. Если его употреблять ежедневно, то возможно добиться повышения эластичности сосудов.

Зеленый чай помогает уменьшить вес. В его состав входит кофеин, который все равно оказывает снижающий эффект. Также в его компонентах присутствуют флавоноиды, воздействующие на сосуды и кровеносную систему.

Боярышник и каркадэ

Особенности боярышника имеют спрос и на сегодняшний день.

Растение использовалось зачастую:

  • при лечении отклонений в работоспособности сердца;
  • нормализации состояния сосудов;
  • для улучшения кровеносного давления;
  • при лечении иных патологий кровеносной системы.

Такой чай от гипертонии включает в свой состав антиоксиданты. Он также может предупредить риск развития инфаркта.

Он также способствует очищению и выведению бактерий из организма, нормализует циркуляцию крови. Такой чай при гипертонии следует употреблять на постоянной основе, что улучшает самочувствие. Кроме того его возможно совмещать с приемом некоторых лекарственных препаратов, способствующих понижению артериального давления.

Употреблять чай при высоком давлении можно, однако необходимо убедиться в его эффективности. Это можно сделать посредством изучения его свойств и влияния на организм. При этом следует помнить, должный результат зачастую предполагает степень заварки и его употребление в холодном или горячем виде.

Чай из мяты и трав

Листья мяты содержат в себе множество ментола. Он оказывает обезболивающее, противовоспалительное и релаксирующее действие на ткани. Благодаря воздействию данного компонента происходит расширение стенок сосудов, поэтому можно снизить давление. Ментол есть в составе некоторых лекарственных средств, способствующих расширению сосудов.

Избавить от проблем с повышенным АД поможет чай от гипертонии на основе трав. Его главная особенность в том, что зная хотя бы один рецепт можно приготовить такой напиток самостоятельно. Так для того, чтобы улучшить самочувствие с помощью употребления такого рода чая потребуется пройти некий курс. Его нужно пить ежедневно несколько месяцев. После этого самочувствие должно улучшиться, а работоспособность сердечной системы прийти в норму.

Пить чай, понижающий давление нужно с осторожностью, потому как возможно появление аллергических реакций. Нельзя его давать детям до того момента, пока не выявится отсутствие склонности к аллергии

Существуют некоторые чайные сорта лекарственных трав и растений, которые не рекомендованы для детей, не достигших 12-летнего возраста.

Польза черного чая

В этом напитке также присутствуют танины – природные антиоксиданты, правда, меньшем количестве. Витамины А, В1, В2, C, К, Р и PP, аминокислоты. Присутствует множество минералов, среди них такие важные элементы, как фтор и калий.

Вкратце перечислю его основные полезности:

  • хорошо бодрит и повышает мозговую активность;
  • можно использовать для лечения конъюнктивита (естественно, при наружном применении);
  • благотворно сказывается на работе желудка;
  • стимулирует работу почек;
  • благодаря тому, что фтора в нем действительно много, то для зубов употребление этого напитка служит отличной профилактикой кариеса;повышает давление, что крайне полезно тем, кто страдает гипотонией;
  • укрепляет иммунитет.

Вред черного чая

В нашей стране всегда пили черный чай, популярнее всех был индийский. Совсем недавно появились китайские сорта чая, пуэр, улун, можно купить даже каркаде, ройбош или . Но черный чай все равно занимает лидирующие позиции по популярности у россиян. В каких случаях вред от чая превышает его пользу?

  • Повышенная чувствительность к кофеину. Действие кофеина, содержащегося в чае, в кофе. Но некоторые люди могут и после пары чашек черного чая испытывать головную боль, учащенное сердцебиение. В этом случае чай нужно пить в минимальных дозах, заваривать его слабо или отказаться от черного чая совсем.
  • Большое потребление чая. Если употреблять более 5 чашек в день, можно столкнуться с плохим сном, мышечным напряжением, спазмами, повышенным возбуждением. Это связано с тем, что большое количество черного чая будет вымывать из организма магний, необходимый нервной системе. Восполнить магний помогут следующие продукты: рыба, зерновые, орехи, овощи.
  • Повышает внутриглазное давление. Людям с глазными заболеваниями нужно быть осторожными и не употреблять .
  • Тем, кто страдает тахикардией, лучше отказаться от приема черного чая.
  • Натощак крепкий черный чай пить не рекомендуется, это грозит желудочными спазмами.
  • Не нужно пить крепкий чай беременным женщинам. Это касается и детей.
  • Не рекомендуется запивать чаем лекарственные препараты, принимать одновременно с чаем лекарства, в составе которых есть кофеин.
  • Ученые подтвердили, что вчерашняя заварка может нанести вред, ведь это идеальная среда для размножения бактерий.

Какой антифриз лучше красный, зеленый или синий

На этот счет существуют различные мнения, однако единого из них так и не сложилось. Дело в том, что различные марки и модели двигателей внутреннего сгорания имеют свои специфические особенности функционирования, в них превалируют разные металлы. То же самое касается радиаторов охлаждения. Поэтому, выбирая антифриз для своего автомобиля, лучше всего ориентироваться на рекомендации производителей этой техники: дело в том, что они тщательно тестируют ее и в этом отношении.

Что касается смешивания антифризов разных цветов, то этого лучше избегать. Как уже было сказано выше, цвет того или иного антифриза в подавляющем большинстве случаев продиктован его составом, а именно — видом и количеством присадок. Даже антифризы различных марок одного и того же цвета порой бывают несовместимыми, не говоря уже о тех, что имеют разные цвета. Но, если же по каким-либо причинам вам пришлось их смешать, то, как только появляется такая возможность, нужно обязательно заменить эту смесь на антифриз, рекомендованный производителем автомобиля.

Какой чай полезнее черный или зеленый

USSR ☭☭☭

Практически каждому человеку известны полезные свойства чая: он не содержит калорий, является богатым источником антиокисдантов, дает человеку заряд бодрости и содержит «теанин» – аминокислоту, оказывающую благотворное воздействие на умственную деятельность человека. Но при этом далеко не всем известно, что привычный с детства чай может быть не только черным и зеленым, но и желтым, красным, белым и даже… синим, а каждый вид обладает своими уникальными качествами.
Черный
Один из самых распространенных в нашей стране видов чая. Черным называют из-за темно-коричневого или черного цвета чая, который получают во время обработки на этапе ферментации.
Полезность: содержащиеся в черном чае вещества (катехины) улучшают состояние кровеносных сосудов и нормализуют давление.
Заваривание: ополаскивают чайник кипятком, заваривают «белым ключом» (вода от 90 градусов) и настаивают в закрытом заварнике 3-7 минут. Желательно заваривать только 1 раз.
Белый
Обычно для белого чая собирают только самые молодые полураспустившиеся листья первого урожая, затем их кратковременно выдерживают на пару, чтобы остановить процесс ферментации, а затем досушивают в духовке.
Полезность: укрепляет защитные силы организма в борьбе с инфекциями и при хронических заболеваниях, ускоряет заживление ран, нормализует свертываемость крови, полезен при тромбофлебите.
Заваривание: ополаскивают чайник кипятком, 1-2 ч. ложки белого чая заливают горячей водой (не более 60 градусов) . Можно заваривать 3-4 раза.
Зеленый
Собирается с тех же кустов, что и черный чай, затем слегка подвяливают на открытом воздухе. Чем меньше время такого подвяливания, тем ближе по своим характеристикам зеленый чай к белому. Некоторое время сушат на раскаленном воздухе, чтобы предотвратить от чрезмерного окисления (в отличие от черного) .
Полезность: в зелёном чае присутствует практически весь набор витаминов, при этом витамина С в 10 раз больше, чем в чёрном. Снабжает организм необходимым потребным количеством фтора и, соответственно, укрепляет зубы. Улучшает деятельность сердца, способствует снижению холестерина в крови, снижает артериальное давление у гипертоников, предупреждают возникновение тромбов.
Заваривание: ополаскивают чайник кипятком, заливают чай кипятком и сливают первую воду. Во второй раз заваривают горячей водой (65-80 градусов) на 3 минуты. Чем дольше – тем большую горчинку приобретает заварка. Можно заваривать 3-4 раза.
Красный
Красный чай также называют оолонгом и улуном. Улуны занимают промежуточное место между неферментированными зелеными чаями и полностью ферментированными черными чаями. Производятся из зрелых листьев (а не из молодых) , собираемых со взрослых чайных кустов.
Полезность: стимулирует процессы сжигания жиров и препятствует отложению «плохого» холестерина на стенках сосудов. Рекомендуется желающим похудеть и сердечникам.
Заваривание: ополаскивают чайник кипятком, заливают горячей водой (не кипяток, а 70-90 градусов) на 1-3 минуты. Можно заваривать 3-4 раза.
Желтый и синий
Эти, казалось бы, экзотические цвета чая на самом деле производятся все из тех же обычных чайных листьев, только по-особому обрабатываются. По большому счету, желтые и синие чаи – это те же самые улуны, только с разной интенсивностью ферментации.
Полезность: по своим биологическим свойствам очень похож на зеленый чай. Содержит вещество галатт эпигаллокатехина, которое защищает организм человека от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Заваривание: ополаскивают чайник кипятком, завариваются практически также как и зеленые – негорячей водой (60-70 градусов) и короткое время (не более 3 мин.) . Можно заваривать 3-4 раза.
«Нечайные» чаи
Эти чаи отличаются от обычных тем, что они приготавливаются без использования чайного листа, с применением цветов и соцветий различных растений. Большой популярностью пользуются каркаде (производят из засушенных цветов гибискуса (суданской розы) , матэ (делают из листьев вечнозеленого тропического кустарника Yerba mate) и ройбуш

ИРАэтоМИР

самые полезные — травяные чаи, т. е. сборы трав определённого назначения: почечные сборы, анти простудные, сердечные, и т. д. , а также чаи из отваров калины, боярышника, шиповника, смородины, малины, в них кладезь витаминов, но надо выяснить, какой чай ВАМ надо пить…

Черный или зеленый

Выбирая напиток, мы не задумываемся, чем черный чай отличается от . Сортов чая – множество, но лишь обработка делит его на черный и зеленый. Черный проходит процесс ферментации (окисления) на 70 – 90%. Зеленый не проходит процедуру ферментации или подвергается 12 % окислению.

Новое – смесь черного и зеленого чая

Тенденцией последнего времени стало производство смесового чая – зеленый с черным. Допустимо ли это? Да. Учитывается все – сортовая принадлежность и спелость листьев, вкусовая гармония между собой, пропорции соединения в одно целое. Чем сильнее ферментация, тем темнее напиток. В процессе ферментации листья теряют полезные свойства, чего не происходит с зеленым. Поэтому новые виды чая – это смесь из черного и зеленого чаев.

Польза чая для нашего здоровья

Споры о пользе и вреде черного и зеленого чая ведутся уже давно. Основным компонентом чая является тианин – аналог кофеина. После чашки чая организм получает прилив энергии, ускоряется мыслительный процесс, исчезает усталость. Зеленый чай, обладая свойствами природного антибиотика, поддерживает иммунитет. Травяные и фруктовые добавки наполняют организм витаминами и микроэлементами, необходимыми для хорошего самочувствия. Черный чай не рекомендуется пить за 3-4 часа перед сном.

Что касается употребления чаев беременными и кормящими, то черный действует на организм возбуждающе, поэтому лучше свести его к минимуму. Запретить этот напиток не возможно, но уменьшить крепость или смешивать с молоком – рекомендуется. При этом, кормящим мамам особо рекомендуется пить зеленый чай с молоком, чтобы увеличить лактацию.

Ограничения в употреблении черного чая показаны при повышенном давлении, проблемах с сердцем и сосудами. Черный также оказывает влияние на зрение – тианин влияет на сосуды.

На вкус и цвет найдется чай

Ассортимент данной продукции широк. К сожалению, недоброкачественные производители товаров встречались всегда

Чтобы избежать покупки некачественного чая, рекомендуем обратить внимание на чайные серии, которые завоевывают сердца все большего количества любителей чая

Серия чаев основана на листовом черном чае с фруктовыми и кремовыми нотками. Это серия с богатым вкусом и дорогим ароматом. Узнаваемая фирменная упаковка снабжена с внутренней стороны специальной фольгой, которая защищает пакеты от повреждений, сырости, посторонних запахов. Среди добавок серии присутствую и экзотические ароматы, и привычные: клубника, ежевика. Присутствует в коллекции классический цейлонский напиток. Ценовая категория серии выше средней, но он того стоит.

В основе коллекции «Лист Цейлона» – ароматные листья разной степени зрелости с натуральными ароматическими добавками. Сочетая данную серию с медом или ломтиком лимона, заряд бодрости гарантирован на весь день.

Коллекции «Волшебные фрукты» и «Травяные настои» подарок любителям фруктовых и травяных чаев. Насыщенность ароматами трав и фруктовыми вкусами подкреплена крепостью смеси черного и зеленого чая.

«Избранная классика» создана для любителей классического чая и наполнена энергией. Данная коллекция имеет маркировку FBOP (Flowery Broken Orange Pekoe) — в состав чая входят типсы.

Новогодняя коллекция «Винтаж» для любителей чая с ярко выраженными зимними нотками. Упаковки коллекции оформлены новогодней тематикой, что делает их прекрасным подарком.

Название «Четыре сезона» прекрасно справляется с тематикой – зимние чаи обладают насыщенным густым вкусом и сезонными ароматами. Летние, легкие, можно пить охлажденными. Это альтернатива лимонадам в жару.

Чаи серии Basilur снабжены уникальными упаковками. Коробки или жестяные банки с красивым оформлением подарят радостное настроение и защитят от механического воздействия, а внутренние пакеты из специальной фольгированной бумаги, сохранят чай сухим и ароматным.

Что проще приготовления вкусного напитка?

Процесс заваривания листового чая, требует внимания. Поэтому подобные чаи считаются домашними или праздничными напитками. Чтобы правильно заварить вкусный и ароматный листовой чай, достаточно два условия – чистый и теплый заварной чайничек, не кипящая вода. Кипяток убивает полезные свойства чая и ароматических примесей в нем. Воду для заварки черного чая желательно брать температурой 90 °С, а для зеленого – 75° С. В воде такой температуры листья раскроют весь букет вкуса и аромата.

Заварной чайник или пакет для чашки?

Заваривание чая традиционным способом несет в себе ряд преимуществ. Однако отрицательно отзываться о чае в порционных пакетах тоже не стоит. В рабочих и дорожных ситуациях пакетированный является оптимальным вариантом для использования.

Зеленый антифриз или G11

Следующая ступень развития антифризов, нужно отметить — что G11 бывает не обязательно зеленым, но и желтым и даже синим. Но основные крупные производители держат цвет именно зеленоватых оттенков, это своего рода стандарт.

Это антифриз — который в своем составе имеет органические + химические присадки, то есть химия + органика. Здесь применяются как нам уже известные фосфаты, силикаты и бораты, но и немного я подчеркиваю (немного) карбоновой кислоты. Такая смесь эффективна как при обволакивание внутренних стенок охладительного тракта, так и достаточно эффективно борется с очагами возникновения коррозии, их локализует – карбоновая кислота.

Какие есть плюсы:

  • Стенки трубок и прочего обволакиваются защитной пленкой
  • Эффект коррозии снижается

Минусы

  • Из-за того что на стенках образуется пленка, отвод тепла снижен
  • Через определенный срок начинают осыпаться, создавая налет в системе охлаждения, который может забить мелкие каналы
  • Менять через 2 – 3 года обязательно

Также существуют зеленый варианты с такими показателя как «G11 +» и «G11 ++». Разница у них только в содержании карбоновой кислоты, чем больше тем показатели выше, приближаются к G12.

Этот зеленый антифриз, по сути продолжение нашего ТОСОЛА их условно можно приравнять и отнести к группе G11, однако у нас в России такого обозначения нет.

Одинаковая составляющая

Наверное, не нужно быть «супер химиком» чтобы знать, что большая часть в составах антифризов одинакова – это этиленгликоль (пропиленгликоль, этандиол и т.д.) + дистиллированная вода, примерно около 80% от общего объема. Если поговорить про этиленгликоль и прочие, то это простой двухатомный спирт, который имеет сладковатый запах и вязкую консистенцию – выдерживает положительные температуры в 196 градусов, а вот отрицательные всего в «- 11» градусов Цельсия дальше замерзает.

Чтобы повысить порог замерзания его и разбавляют с водой, при правильном подходе можно добиться «- 38» или даже «-65» градусов, что вполне достаточно для всех регионов нашей страны.

Есть и вторая составляющая это присадки их в рабочем составе всего 20%, они то и окрашивают наши жидкости в красный или зеленый, синий цвета.

Наверное, еще больше запутались, но все просто, читайте следующий пункт.

Вы привыкли пить только зеленый или черный чай

689

Здоровье, Кулинария, Полезное

Предлагаем Вам поэкспериментировать и ввести в рацион разнообразные травяные чаи. Напрасно Вы думаете, что никакой иной напиток не способен разбудить Вас утром или заменить привычный вкус любимого напитка. Наш топ-10 травяных чаев расскажет Вам о разных вариантах отваров, среди которых каждый найдет что-то свое по вкусу.

1. Имбирь.

Чай с имбирем обладает поразительным согревающим эффектом. Именно этот напиток лучше пить во время холодов. Кроме того, имбирный чай помогает перевариванию тяжелой пищи, обладает противовоспалительным эффектом, который распространяется как на желудочно-кишечный тракт, так и на весь организм.

А его оригинальный острый вкус оценят любители поперчить пищу.

2. Малина.

Чай с листьями и ягодами малины приятен на вкус практически всем, но больше всего он подходит женщинам и людям с недостатком магния в организме.

Этот напиток поможет справиться с простудой, избавит Вас от судорог в мышцах, наладит гормональную систему и добавит ещё много полезных веществ Вашему организму. Особенно рекомендуется пить поздней зимой и ранней весной.

3. Мята.

Мятный чай прописывают нервным людям и беременным женщинам, страдающим токсикозом. И не зря, ведь мята способствует расслаблению, успокоению и ликвидации тошноты или метеоризма.

Если Вы боитесь строгого экзаменатора или начальника-самодура, если Вас укачивает в транспорте или Вы плохо засыпаете по ночам, то мятный чай – то, что Вам нужно.

4. Чабрец.

Вы пьете зеленый чай по утрам, чтобы проснуться и считаете, что таких тонизирующих напитков больше не существует? Попробуйте чай с чабрецом. Он обладает не только удивительным ароматным вкусом, но и поможет ощутить прилив бодрости.

5. Мелисса лимонная.

Очаровательная травка с удивительно приятным запахом. Любительницы мелиссы должны знать, что напиток из этой травы вызывает аппетит и способствует набору веса. Поэтому такой чай стоит пить в том случае, если вы хотите набрать несколько килограммов.

6. Ромашка.

Чай с ромашкой – лучшее средство от желудочно-кишечных заболеваний, особенно воспалительного характера. Кроме того, ромашка поможет расслабиться, успокоить нервы, быстрее заснуть или избавиться от боли во время менструации.

7. Черная смородина.

Напиток из листьев и плодов черной смородины защищает от заболеваний, способствует повышению гемоглобина, придает сил и питает организм витамином С.

8. Можжевельник.

Чай из можжевельника поможет избавиться или предотвратить заболевания мочевыводящих путей, освежит дыхание, согреет в холод и очистит организм.

9. Липа.

Ну, о пользе этого чая рассказывать смысла нет. Потогонный, противовоспалительный, очищающий и омолаживающий напиток, обладающий умопомрачительным ароматом.

Если Вам не нравится концентрированный липовый чай, рекомендуем дополнить липу другими травами по вкусу, чтобы получилась смесь. Кстати, липовым отваром полезно протирать кожу для её увлажнения и питания.

10. Змееголовник.

Этот чай стоит пить только вечером. Он снимает головные боли любой интенсивности и успокаивает нервы, избавляя от бессонницы. Стоит выпить кружечку чая из змееголовника, и Вас начинает клонить в сон.

Напиток из этой травы обладает легким апельсиновым ароматом.

Будьте здоровы

Источник

Синий цвет или наш ТОСОЛ

Я буду рассказывать именно о 20% которые, добавляются к составам этиленгликоля + вода. Первым расскажу про наш антифриз или ТОСОЛ. Не будет лезть в дебри, скажу только одно, не весь он окрашивается в синий цвет, есть и варианты с красным цветом. Различия у них только в температурном пороге:

Синий тосол держит от «- 30» до «-40» (максимум)

Красный уже до «- 65» (тоже как максимум, но рабочая температура составляет примерно «-50»)

Это так называемые присадки первого поколения или «традиционные». Делаются они на основе таких составов как силикаты, фосфаты, бораты, нитриты и т.д. – это неорганические соединения, простыми словами «химия». Защита патрубков и трубок происходит путем образования защитных «тоненьких» пленок на деталях систем охлаждения (патрубки, трубки, радиаторы и прочее). Для своего времени, это был прорыв в технологиях, сейчас морально устарел. Основными недостатками можно назвать:

  • Срок службы в два — три года, далее их способности падают.
  • При температурах 110 – 115 градусов Цельсия закипают.

Рекомендуется менять раз в три года полностью! Почему не используют на иномарках? Потому что этот состав самый активный из всех, если наши автомобили его еще переносят, то некоторые иномарки с ним даже не запустятся (про это чуть позже). ДА и некоторые иностранные машины имеют двигатели «высокотемпературные» — то есть работают при 110 градусах Цельсия, а не при 90 – 100, ТОСОЛ попросту может закипеть. Лить в иномарку не стоит, все же допуски и материалы различные.

Добавить комментарий